Прошу совета форумчанок. Несколько месяцев назад начала встречаться с мужчиной. Теперь мужчина хочет, чтобы мы жили вместе. Предлагает замуж, но я не хочу этого, я не уверена, что буду с ним всю …
Сообщение было удалено
Во,вы нормально все расписали.А то достали онижематери( ещё даже неизвестно,способны ли они вообще родить,ещё никого нет),а уже заранее вовсю манипулируют своим будущим материнством.Не более,чем прикрытие собственных хотелок и лени.
Сообщение было удалено
Интересно было услышать именно мнение мужчины,тем более в таком ключе
Прям моя тема! Был такой недавно, приняла решение разойтись. Мужчине 32 года. Вроде неплохо зарабатывает, а ничего нет: ни дома своего, ни машины, ни каких либо планов на все это и амбиций. Он из многодетной семьи. 4 брата старших и разведенная сестра с ребенком. Сестре дал денег на 2 в/о, братья постоянно занимают-у них строительство и ипотеки. Доят, короче. Мне сначала показалось, что это широкой души человек, а потом поняла: он свою жизнь нисколько не уважает, и видимо мою тоже собирается не сильно то уважать. Хорошо подумайте, автор, надо ли Вам это. А ценить вас за то, что Вы такая бескорыстная будут не долго. Есть личный пример: мужа бывшего полюбила совсем нищим, приходил ко мне в 40 градусов мороза в кроссовках, голодный и тощий, как глиста. Стали жить вместе, отогрелся, жизнь налаживаться стала. После родов появились временные проблемы со здоровьем - ушел и даже не оглянулся ни разу...
Женщины всегда будут вынуждены выбирать между деньгами и романтикой.
Потому что романтикам не так уж нужны деньги, а амбициозные считают романтику глупостью.
Сообщение было удалено
видимо это лотерея
я вот по хорошему завидую тем немногим-кто живет с таким мужем,кто и жену в болезни не попрекнет и детей умоет перемоет выучит.....
ну это взрослые и дальние дальние знакомые)
Сообщение было удалено
это так)увы нет золотой середины-я это,сняв розовые очки поняла
Сообщение было удалено
Знаете меня смешит вообще этот набор штампов "целеустремленность, амбиции, желание двигаться вперед и развиваться". Никак Наполеон вам нужен, а может даже Гитлер -)). Сами то чего добились? Сидите пади в офисе с 10 до 8 вечера плюс по 2 часа на дорогу до дома туда и обратно, живете на выходных за 50-70 штук и считаете что жизнь удалась, много вас таких амбициозных развелось -))
Сообщение было удалено
На "небольшие деньги". Уже смешно:) Ребенок - это роскошь в наше время, на него надо много денег, если, конечно, не надеяться на то, что одежду будут отдавать знакомые, а продукты давать родители.
Сами то чего добились? Сидите пади в офисе с 10 до 8 вечера плюс по 2 часа на дорогу до дома туда и обратно, живете на выходных за 50-70 штук и считаете что жизнь удалась, много вас таких амбициозных развелось -))
Мимо.
Мотаюсь по стране. Дома бываю только в выходные.
И в три раза больше, чем вы указали тут.
Сообщение было удалено
То есть все еще хуже -)
Сообщение было удалено
Для вас -да.
А меня очень устраивает))
Здесь дело не в каких-то амбициях и самореализации, а в том, что, судя по описанию, реально не будет хватать денег в семье на самое нужное, а парень этого не понимает, хотя не молоденький студент уже давно. Автор, когда опять будете обсуждать эту тему, так и скажите в ответ на его вопрос "а что, разве моей зарплаты на ребенка не хватит?" - "нет, не хватит" и покажите ценники в магазинах хотя бы на вещи и продукты. Ему, может, и мало надо, но он, заявляя на словах о желании завести семью, даже не поинтересовался, что будет нужно для этого в будущем, сколько стоит вырастить и выучить ребенка. Это просто несерьезно в его возрасте и должно вас насторожить. На рискованный бизнес его никто не толкает, но быть более высокоплачиваемым работником он вполне может, но предпочитает витать в облаках.
Сообщение было удалено
Это вас устраивает, а вашу половину тоже будет устраивать? Очень сильно сомневаюсь -)) Даже исключаю возможность ее появления при таком темпе.
Вообще, озвучьте зарплату мч, я лично считаю, что при доходе более 50, уже запросто можно семью потянуть, а после декрета, как жена выйдет на работу, уже вполне себе припеваючи можно жить, при условии наличии своего жилья. Маман одной тоже 4-ка не уперлась, не думаю что она будет против ее разменять при условии ваших серьезных отношений.
Сообщение было удалено
Ну на что надо много денег? Особенно,если ребёнок на сиське первый год висит? Коляски,пеленки,распашонки- перед зачатиями и декретами оба работают,накопили тысяч 50- 70. И хватит.Обычные вещи по 200- 300 рублей на детишек в экономах.Если вы собираетесь ребёнка в брендовые вещи одевать- это другой вопрос.Ребёнку все равно,что на нем одето,главное,чтобы было сухо и комфортно.
Далее,еда..На зарплату мужа как раз прокорм без изысков,совершенно обычная еда,ну и мелочи типа памперсов,одежда по мере роста ребенка и т.п.
У меня брат живёт в ПГТ,работает в налоговой инспектором,зарплата-7 тыс,ребёнку год+ рассрочку за дом где- то тысячу в месяц платят..У жёны декретные тыщи 3.Живут,жена нормальная,понимает,что не ща олиггарха замуж вышла.
Согласен с предыдущим комментатором.
Сообщение было удалено
это вам всевышний рассказал? Или все-таки бабушка вместо сказки? Автор ставит правильный вопрос как человек честно зарабатывающий деньги и ожидающий того же от нечужого ей мужчины.
Сообщение было удалено
(Жалко вашего брата и жену его.В такой нищете живут(.А по поводу что ребенок дешево обходится-сомневаюсь .Я с подругой молодой мамашкой захожу иногда в Детский мир(это ведь обычный магазин?) и обалдеваю от цен. Такие дорогие игрушки,книги и одежда!
Сообщение было удалено
та же одежда дешевле почти в два раза в мелких магазинчиках типо МАЛЫШ И КАРЛСОН, ВАНЕЧКА и прочие,что на первых этажах многоэтажек)
Автор,я прекрасно понимаю ваши чувства. Сама как то бросила такого же амебу.до меня не доходит,как мужчина может довольствоваться малым. Когда в гиперах полно всякой вкусной еды,стоять выбирать что ты можешь себе позволить...А позволить ты себе не можешь ничего! и да,ничего у вас с ним не получится.Будете смотреть и беситься с каждым днем все больше и больше.Не стоит и начинать. А те,кто здесь вам поют про зайки-лужайки и нормальную семейную жизнь в нищете-попросту глупы
Сообщение было удалено
Ну возможно.Мы просто редко видимся и встречаемся в ТЦ,у нас таких магазинов в них нет.Как то были в Питере в Вайкики в распродажу,купили чудесных вещичек(она сыну,я племяшу).Классный магазин.
Сообщение было удалено
Они живут нормально,даже может лучше других в городке,хотя бы свой маленький,но домик.Зарплаты там маленькие у всех,работы не хватает.Брат вышку закончил,и то кое как устроился.Просто у них нет сверхзапросов городских "королев" .Их растили не балуя,все необходимое есть.
Детские миры,Ричи тойсы и прочие сети - это супермаркеты,соответственно,накрутка большая,отсюда и цены.
Никогда не поверю что у вас нет магазинов типа " эконом одежда и обувь","фамилия","семья",где отоваривается весь простой люд.Даже в маленьком городишке таковой имеется.
Сообщение было удалено
Вы еще раз тему лучше прочтите.
Она не обо мне. У меня все замечательно, я вас уверяю. Как бы вам не хотелось, чтобы это было не так))))
Есть парни с маленькой пока зарплатой, но ПЕРСПЕКТИВНЫЕ. Они учатся, и при возможности перейдут на работу с большей зарплатой, Ещё вырастут в должности и тд. То есть, не просто сидят в маленьком тихом месте НАВЕЧНО за 20 тыс, а есть перспектива роста. Мы не в курсе насчёт образования мч, зарплаты , но я считаю, что в 30 лет человек уже сложился. Вряд ли он захочет менять свою работу и жизнь, а если и жёстко жизнь заставит поменяться---неизвестно Ещё, каким он после этого станет! Может, злым на весь белый свет и на жену, может сникнет вообще. ////Короче, мой совет , как матери взрослых сына и дочери: если нравится он вам--пейте таблетки ПЗ потихоньку от него, поживите с ним пару месяцев(только не присыхайте к нему сердцем)----- и вы поймете, НУЖЕН ВАМ ТАКОЙ ПАРЕНЬ ИЛИ НЕТ. Мне он кажется слишком романтичным, мягким и "тютей-матютей". Моему сыну 25 и он жёстко работает над собой в плане карьеры и в спортзале, друзья его тоже смотрят друг на друга, подтягиваются и тоже трудятся в своей жизни. У них в компании нет мажоров, но и с пивным быдлом они не дружат. Все на машинах. Мне кажется , автор будет комплексовать с таким рохлей, мужчина - это кормилец и защитник, а не только сюси пуси вздохи при луне. Есть такие отношения, что с ним дома хорошо у печки сидеть, а в общество выйти стыдно, тогда нафига время с ним терять? И он тоже пусть дальше ищет.
Сообщение было удалено
Конечно у нас есть эконом-магазины и тому подобное,просто я туда не хожу,они напоминают мне о моей нищей юности.про нормально жить на 10 тыс-не поверю никогда конечно,этого просто не может быть.Возможно,на одно питание и хватает(при условии своего огорода и закруток),а больше ни на что не хватит.
Какой тут может быть совет? Вопрос можно было сформулировать кратко: "не люблю его и он нищий, вариант?" Не ваш это мужчина
Сообщение было удалено
Ну тогда и не утверждайте,что одежда дорогая,игрушки дорогие и т.п. Если закупаться в дорогих магазинах - да,а если в дешёвых- то и недорого.Смысла нет платить дороже,все это временное,либо измазюкается,либо износится,либо сломается,либо просто вырастает ребёнок из них.
Вот и возвращаемся на круги своя.Деньги нужны на запросы бабы,по сути если бабьи запросы запихать поглубже,то вполне можно жить и на небольшую зарплату мужа.
Сообщение было удалено
А это по вашему жить нормально? Какая нафиг фамилия. Нам в 5 классе стыдно было ходить в такой одежде и в школе бы дразнили и издевались. В ваших поселках это может и нормально, так как там у большинства такой уровень жизни, но вы не уточняете где автор живет. Плюс к тому продукты тоже далеко не дешевое удовольствие и врядли кому-то хочется питаться пустыми макаронами, да и помимо вкусовых пристрастий, еда должна быть полезной, это совсем не дешево. Плюс жилье, я даже не знаю что это за место такое что в месяц тысячу р стоит. Самая засранная малогаборитная двушка обойдется в 40 тыс. При доходе в 10, вы еще 30 за съем жилья должны останетесь. Так что нечего здесь про 10 р в каком-то поселке, для другого региона это совсем другие деньги
Сообщение было удалено
)))Смысла нет платить дороже).Смысл есть,и не маленький.Есть огромная разница между детскими сапожками Экко и сапожками фабрики"сказка". В Экко ножки ребенка будут всегда сухими.Насчет одежды-тоже можно поспорить,есть ведь разница Саваж-остин или Массимо Дутти?
Свекровь получает пенсию 12 000рублей. Мы даем 15 000. Вот такой суммы ей хватает на норм питание, хорошие продукты. Откладывает на крупные покупки и свои причуды похоронные (хочет упокоиться в другом городе). Это в Мс обл. А жить втроем с ребёнком на такую сумму невозможно. Ну только если есть один хлеб и молоко.
А я вот автору рекомендую настоятельно подумать, прежде чем принимать такое важное решение. Лично я вышла замуж по расчету. Ни в коем случае мой муж не был мне противен, НЕТ, просто не срывало башню, не было дикой страсти и любви сумасшедшей, но тем не менее живем уже 12 лет и отношения наши не поменялись ни грамма. А романтика и страсть уйдут при совместном проживании на "раз-два", а если еще и денег хватать не будет, то вообще всё молниеносно поменяется. В конце концов, если уж совсем без любви сериальной жить не можете-на стороне найдете, а дома-тыл, уверенность в завтрашнем дне, а на это деньги нужны, не в СССР живем, где с милым и в шалаше рай...
Сообщение было удалено
Ее брат живет в ПГТ,это типа деревеньки на несколько домов. конечно там "баба" без запросов,она ничего в своей жизни не видела и слаще морковки не ела.А у автора другая история все таки.
Сообщение было удалено
Да какая разница какой регион?Я жила и в Питере,и в этом этом городке,сейчас в Красноярске.Никакой разницы.Везде есть дорогие магазины для любителей понтов и кормежки директоров сетей ,и есть дешёвые магазины с теми же товарами.В больших городах даже выбор намного больше.Да,проезд,услуги и недвижимость дороже.Но там и зарплата средняя повыше))
А про тысячу у них рассрочка на свой дом,не на квартиру,они не снимают,а платят рассрочку.Их я привела пример,потому что среди знакомых у мужа меньше всего доход.Знаю в СПб семью с доходом мужа 20, в Красноярске у одного 18 тысяч.Ничего,живут все,детей рожают.А не ноют как вы тут,ах,какой казлина муж мало зарабатывает.
Сообщение было удалено
Плюсую, разница есть всегда и космическая, особенно в обуви. А что до одежды, то с совсем дешевой одеждой можно смириться максимум до 3 лет ребенкиных, а потом? Или ребенку вечно 3 года будет? А образование? На английский хотя бы отдать надо? в школе то не научат. На боевые какие-то искусства надо? мальчика особенно. Каждая такая секция минимум 5 т стоит. А судя по тому где работает мужчина автора, он максимум 40 получает. Ему за квартиру уже придется все отдать
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы не бываете в аптеках, театрах или хотя бы в кино, в музеях. Да, можно питаться за небольшие деньги, но нельзя делать несчастными детей, потому что их родители не заработали денег на экскурсию в другой город или на отдых, потому что они будут вынуждены стесняться своей бедности.
Ведь говоря же, что за успешным мужчину делает женщина. Просто он никогда не обижается на меня, каждый день со своими нежностями, человек, вроде, неплохой, но вот это обстоятельство не дает мне покоя. Не хочу ошибиться, и отказаться от человека, который, вроде, любит меня.[/quote]
Это большое заблуждение, что успешным мужчину делает женщина. В мужчине либо есть стержень, либо нет. От женщины это не зависит. Если ваш парень до 30 дожил и так ничего и не добился, то увы, прогнозы неутешительные, он так ничего и не будет добиваться, ему это неважно.
Сообщение было удалено
У мужа брат с женой тоже поженились просто так,без любви сумашедшей. наверняка не были противны друг другу).Живут давно,ребенок школьник.Как то раскис на моей днюхе(наблюдал,как муж меня тискал постоянно)и говорит-а я свою жену не люблю и никогда не любил,хоть завтра бы развелся с ней...Просто без дочки жизнь не представляю. (Так жалко его стало.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Все прочитать еще не успела, но жаркий спор, что можно ВЫЖИТЬ, подчеркну, на такие деньги-вверг в ужас. А на детей нужно тратиться и очень много! Что значит"висит на сиське" ??? А у меня не заладилось с кормлением-качественные смеси и пюре мне 10 лет назад в 7 тр в неделю выходили, про вещи и обувь-промолчу-хотите портить ноги ребенку-покупайте кож зам. Ужас. А спортивные секции? Все денег стоит и не малых. А в эту секцию ребенка на автобусе везти?
Сообщение было удалено
Ну хорошо, рассрочка, ипотека еще дороже обойдется. Или вы хотите сказать в Питере можно хотя бы однушку за такие деньги снять? И про каких любителей понтов вы говорите? В дешевом магазине я с удовольствием куплю своему ребенку ползунки, они реально все одинаковые. Но до какого возраста он их носить будет? А когда ему 5 лет будет куда я пойду? Буду покупать ему хлам из голой синтетики? Или пойду нормальную одежду из нормально ткани куплю, чтобы хотя бы телу комфортно было ребенка? Цены будут раз в 5 минимум отличаться. А уж про обувь я вообще молчу, калечить своему ребенку ноги я не намерена.
И дальше, в Красноярске никогда не была не знаю как там. А в Питере нормально ребенку будет в одежде из Фамилии? В Москве их кстати по-моему вообще не осталось.
Ребенок придет в самую обычную школу и у всех его одноклассников будет одежда как указала девушка выше из массимо дутти, а не фамилии, думаете комфортно будет ребенку, особенно девочке? И эта марка абсолютно обычная, никакая не брендовая, о каких постах речь вообще? Речь все лишь о том, чтобы свитер зимой был хоть из какого-то подобия шерсти, а не акрил 100%, так как первое намного полезнее и приятнее к телу, да и просто теплее, а стоимость вы таких вещей знаете? Да и накладно выйдет покупать вещи, которые портятся после первой же стирки. Жить более менее комфортно вообще очень дорого, а еще и ребенка содержать - это вообще.
Сообщение было удалено
Каждому свое. Мной муж гордится, сам признает, что выгляжу лучше него. Я из спортзала не вылезаю, собой занимаюсь вплотную. У меня поклонников и среди его собственных знакомых в том числе, чему он рад. Так что я по поводу вами описанной ситуации, не беспокоюсь. Пока, а если глобально, то и по любви женившиеся расходились. Это уж судьба как говорится...
Постах = понтах
Сообщение было удалено
))Мужчина автор дай бог 20 штук получает.В лучшем случае.Он продавец,какие у них там зарплаты? А вообще поражают коменты,типа много ли ребенку надо? Некоторые дети слабые и болезненные,врачи рекомендуют таких к морю вывозить! В парк ребенка вывести на аттракционы и покормить его там тоже немалых денег стоит.И что значит понты? Понты-это есть итальянские спагетти а не "Красную цену"? Понты лечить зубы в хорошей клинике (за два кариеса плевых8 тыс отдала)? Понты стричься и красить волосы хорошей краской в хорошем салоне,ходить в нормальный фитнес клуб?Это разве понты?
Сообщение было удалено
А вы уже так далеко прогадали,что раз сейчас,когда муж один работает,им не особо остаётся на хотелки,то когда ребёнок пойдёт в садик,а мама на работу,тоже не будет хватать? По сути надобность " ужиматься" не более 3 лет.Но зато криков сколько.Да и кто знает,что будет через 3-5-7 лет,может муж вырастет в должности,или на другую работу пойдёт.
Ну вы знаете,мы росли без потребляд
Сообщение было удалено
Это большое заблуждение, что успешным мужчину делает женщина. В мужчине либо есть стержень, либо нет. От женщины это не зависит. Если ваш парень до 30 дожил и так ничего и не добился, то увы, прогнозы неутешительные, он так ничего и не будет добиваться, ему это неважно.
+++Да,если мужчине ничего не надо,то тут ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
Плюс мильон) Я еще аптеки забыла. Вот не дай Бог ребенок заболеет, тогда что? Лекарства очень дорогие. Кстати многих дешевых аналогов лекарств, к которым такое в принципе имеются, в Московских например даже гос аптеках попросту нет. А у многих лекарств аналогов в принципе нет, а стоят очень дорого, и что тогда делать?
Сообщение было удалено
А аттракционы - это ужас вообще. 300 р за одну минуту катаний. Слава Богу я хоть волосы не крашу и зубы здоровые, уже какая экономия
Я сам такой же нищ*брод. Моя поначалу наоборот говорила: "Главное чтоб тебе работа нравилась. Плохо. если будешь пахать и домой уставший приходить". Через некоторое время риторика сменилась на: "Тебя здесь совсем не ценят, платят мало". Пришлось с работодателем поговорить, увеличили ЗП в два раза. Посмотрим, что дальше будет ))
Сообщение было удалено
Да понятно,что судьба.) Я ведь тоже замуж по расчету вышла. Но у нас была сумашедшая страсть,и вместе неплохо было. Плюс нас объединяло то,что мы оба хотели заниматься бизнесом и зарабатывать деньги на "понты",как тут говорят).Будь муж такой тетехой,как парень автора,я бы и внимание на него не обратила
Сообщение было удалено
И что потом будет с этими сиськами, на которых год висели? Отвисшее унылое вымя? Сами потом от такой "красотки" сбежите. Мужикам же подавай и умелицу и красавицу и чтоб детей рожала и денег не просила. Не бывает такого. Женщины, у которых муж мало зарабатывает и ни к чему не стремится, выглядят очень грустно и неухоженно. К 30-35 это уже пожившие тетки с потухшим взглядом и единственным желанием что-то урвать подешевле.
Автор, ищи ровню по заработку, а лучше с перспективой роста.
Когда мужчина никакой, его и в постели не хочешь.