Мужчина это не автомобиль и не животное, чтобы его "уводить". Увести можно лошадь, машину, телегу, в конце концов. Уход мужчины из семьи - в 100% случаев его осознанный выбор. И любовница/новая жена …
Сообщение было удалено
Или покажите мне мои посты с такими утверждениями, или черепашка - вы.Я отстаиваю право моего мужа влюбиться в другую женщину, развестись со мной и вступить в новый брак или как там они решат...даже то что ему под 60 не снимает с меня этой возможности. Буду ли я страдать? Да, очень. Возможно волосы еще сильнее поседеют, ну и что? Станет ли от этого мой муж вруном и предателем? Нет.Я его слишком люблю для этого ну или привыкла любить и знаю какой он порядочный человек. Если так поступит значит не мог по другому. что тут удивительного?
+++ точно
Дык он небось импотент уже. Какая глупость. Вам видимо не хватает чуйства собственной значимости, выдумали своему престарелому мужу какое-то право развестись с вами.
Сообщение было удалено
Жизнь вообще быстротечная штука. Слишком быстро катится камень с горы.
Блин! Вот с подружкой болтаем, давно ли наши старшенькие научились ходить и лопотали на своем детском языке (причем друг друга они понимали! а мы их - нет!))). А сейчас вон выступают на концертах и фестивалях, личная жизнь бурлит, того и гляди мы бабушками станем. И ведь это оглянуться не успели они из ясельного возраста превратились в абитуриентов, когда??? Я можно сказать и жить еще не начала, а уже поезд ту-ту )
Остапа понесло. Он думал он всесильный. Его даже на Брежнева не хватило, не то что на Сталина.
Сообщение было удалено
Ёлка, ну не стыдно ли? ты про старшую совсем забыла. У нее была своя жизнь. Не позорься, скажи маме своей спасибо и помалкивай
из мужа уже песок сыпется, в 60 лет было три инфаркта, зубы все вывалились, ревматизм и подагра. А жена так гордо заявляет - у моего мужа есть право развестись со мной, если он влюбится в другую! Но он этого не делает, вот как сильно любит меня! Ду ры вы все, одна я в белом пальто стою красивая! Ну очень умно)
Сообщение было удалено
Это называется умная Эльза. Вот прожила с мужем всю жизнь, а у людей страсти кипят. И надо нафантазировать, мол вот муж влюбиться в другую, а я его гордо отпущу! И буду такая вся в белом! Не то что эти истерички!
Ой как знакомо )) Я тоже, пока жила с первым мужем, частенько придумывала, как его царицами соблазняют, а он меня выбирает, и знай наших! )
Фантазии, дело хорошее ) Только другие люди не обязаны их подтверждать, ни словами, ни делом ) Я вот фею себе нафантазировала от и до. Весь сюжет, и ее образ жизни годами сочиняла в мельчайших деталях, ну что сказать - мысль материальна. Бойся своих желаний, они сбываются. Так все и вышло, как я представляла, за той разницей, что в финале он выбрал ее, а не меня )))) Не шутят такими штуками, ребята, имейте ввиду )
Сообщение было удалено
Молодец, научилась проигрывать
Сообщение было удалено
Ель, ты хороший психолог! Я это давно заметила. Ты точно поняла психологию Гостя. А я слишком эмоциональна.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Ну, потенция уже сильно ослабла, конечно, так и мне уже этих игрищ предостаточно, вот привалиться к теплому бочку и придремать это самое то. Так возможно с молодой да активной муж бы взбодрился, откуда я знаю? тут такие истории пишут, еще не такое бывает.А если бы я придумала себе чувство собственной значимости, тогда лишила бы мужа права развестись со мной. Вам не кажется?
Сообщение было удалено
Я тоже очень эмоциональная. Потому и подалась в буддизм - там учат работать с эмоциями. Не подавлять, но проживать их, не поддаваясь их влиянию, видеть сквозь них истинную суть явлений.
Сообщение было удалено
Я зануда. Ответьте , пожалуйста, в чем смысл вашей жизни? Для чего вы живете?
Сообщение было удалено
вот странная у вас логика. Вы с той же Елью хорошо погуляли в браке и так гордо и радостно тут об этом сообщили, ваша жизнь не зря прожита. А я удержалась от гульбы, может недополучила сексуального удовольствия, фиг знает какого, зато получила моральное и сохранила свои принципы,так почему я не могу погордиться этим? прямо зависть читается между ваших строк.
Сообщение было удалено
Ель, у вас ума явно не хватает, на насилуйте свой мозг...Если бы вы хоть немножко умели думать, в такие анекдотичные ситуации регулярно не попадали бы. Хороший специалист мог бы вам немножко помочь.(Только если он НЕ ВЕСЫ И НЕ СКОРПИОН, конечно! К этим близко нельзя подходить, особенно в год семьи, карму можно повредить)))
Сообщение было удалено
Хорошо проиграть - это тоже искусство. Главное не победа, главное -хорошая игра и участие, когда ты понимаешь, что сделал все что мог и играл ЧИСТО )))
Сообщение было удалено
Хорошие специалисты всегда на вес золота. Раз уж вы так беспокоитесь о моем здоровье - срочно высылайте координаты специалиста в моем городе, а то я уже зае..лась искать. Кроме шуток - полтора десятка перепробовала, была одна нормальная тетка, но сменила место работы и фамилию, я теперь ее найти не могу. А другие... далеки от профессионализма, мягко говоря )
Сообщение было удалено
Год семьи...гороскопы...буддизм - сколько я потеряла в жизни..прожила как слепая мышка.(((
Сообщение было удалено
Как я понимаю эту специалистку - ОНА ОТ ВАС ПРЯЧЕТСЯ!!! )))
Сообщение было удалено
Небось и на сноуборде не гоняли, и с сорокаметровой скалы не прыгали? И не ходили пьяная ночью по криминальным районам в 90ые годы с ножом за поясом? Жизнь зря прожита, факт )
Сообщение было удалено
это сейчас брак что-то легкое и можно постоянно сравнивать мужа и думать,жить с ним дальше или нет.когда я выходила замуж планы были именно долгосрочные -жить вместе ИМЕННО с этим человеком, больше ни с кем, дожить до старости, если повезет до внуков...а иначе смысла бы не было и замуж идти, сравнивать можно долго, до самых похорон и всегда кто-то красивее и лучше покажется...))
Сообщение было удалено
Эй, черепашка, вы же мужа гордо отпустить готовы к той, что краше и моложе? Забыли?
Сообщение было удалено
ахахаха)))) посмеялась. очень сильная зависть. Прям представляю вас и вашего мужа, как живых, и сильно завидую)))
Сообщение было удалено
ладно, уговорили, раньше я просто слишком сильно любила свою жизнь и дорожила своим здоровьем, но сегодня ночью наверное и схожу в криминальный райончик с самым большим ножом, попугаю бандитов или хлеба бомжам нарежу а то что там еще делать ночью порядочной женщине? в теплотрассе сразу и погреюсь а то ночью холодно...спасибо за совет! Жизнь прямо заиграла новыми красками)
Сообщение было удалено
Ну вот! Вы еще не совсем потеряны для общества! ))
Сообщение было удалено
Если бы вы хорошо читали,то заметили бы, что со слезами отпустила бы и с седыми волосами...А вы предлагаете связать его и не пускать? если уж от такого совершенства как вы убежал муж, то где уж мне удержать, даже не буду пытаться, и я не гордая совсем, я мудрая ) у меня ни сноуборда нет, ни ножа, ни скалы поблизости...чем соперницу то превзойти? есть лишний вес ,больная спина и ревматизм, может муж пожалеет да останется?
Сообщение было удалено
Ну что ты, там же уникальная женщина, нам не чета! Пишет, что гордо отпустит мужа, но при этом свято уверена, что муж при ней останется старый и больной. Ну разве что если приплатить какой-нить молодухе.
Сообщение было удалено
Пожалуй возьму еще и топорик для рубки мяса и молоточек отбивной,открывашку и соленые огурцы, мало ли какая ситуация может возникнуть. А презервативы не брать? Или после 50 лет уже нет никакой надежды на то что я ночью могла бы понравиться бомжам или бандитам? там же тоже пожилые есть, горячие наверное старички!
Сообщение было удалено
Да, когда мы были живы, мы были чертовски хорошая пара! Но и на кладбище мы не из последних, рано вы нас похоронили))
Сообщение было удалено
Я выбирала как раз с долгосрочными планами ) Именно того, с кем хотела прожить всю жизнь и у него на тот момент были абсолютно такие же планы. Это наше самое первое совпадение. Потом были другие совпадения, ребенок одно из них, т.к.в этом моменте мне кажется очень важно, чтоб желания совпадали.
Но я прекрасно понимаю, что в нашем мире никто не может мне гарантировать исполнение моей мечты именно в поведении другого человека. За себя я конечно отвечаю, за него не могу.
Жизнь испытывает нас в нашем выборе, хотим мы это или нет, она вообще самое больше испытание. Наверно это защитная реакция, но я в голове своей держу два долгосрочных плана на дальнейшую жизнь. Один желаемый, мы вместе и навсегда. Другой критический, на случай если испытания не пройдем, чтоб не оказаться в полом ощущении, что мир рухнул. Он естественно рухнет, но если где-то глубоко в душе ты уже понимаешь, что так может быть, ты более подготовлена. Можно конечно заранее начать ревновать и проводить проф. беседы на тему измена это плохо. Но мы в этом пока совпадаем, значит смысла нет, лучше просто жить, по принципу, будут проблемы, будем решать.
Мне просто кажется, что чем больше у людей совпадений, по всем важным отраслям жизни, тем дольше они вместе. Когда эти связи рвутся, долг может удержать, но счастливым наверно не сделает.
Сообщение было удалено
У меня только спустя три года после первого развода стали волосы восстанавливаться. Я тогда за три месяца очень резко поседела. И похудела на 14 кило. Вот сейчас, седые волосы повыпадывали, новые растут нормальные. Я думала это уже насовсем, но седины меньше стало.
Сообщение было удалено
Хоть один довод приведите, как я могу НЕ отпустить мужа, если он вдруг решит развестись со мной и уйти к какой-то молодухе лет 45? (ничего, если я ее намножко ненавижу в душе?)
Сообщение было удалено
а я как то недавно смотрела российский сериальчик какой то и там муж очень на моего похож и уходил от старой жены к другой. и вот когда ту показали как она за голову схватилась в пустой комнате за столом, я аж себя представила на ее месте и тоже расплакалась. потому что вы сперва лет 30 проживите с человеком, прорастите в него всеми корнями и мыслями а потом подумайте легко ли потерять? Вот именно ПОТОМУ что он очень хороший и порядочный человек, и я была с ним очень счастлива несмотря на мои недостатки, вот потому я бы его без скандала бы отпустила, тем более удержать НЕВОЗМОЖНО.И как бы мы потом жили зная что он любит другую женщину, а я валяясь у него в ногах или разыгрывая инфаркт или настраивая детей и внуков против, удержала бы его рядом? Да я даже такое и представлять не хочу! Но можете смеяться сколько хотите
Сообщение было удалено
Хорошо написано. Значит, мужа удерживать насильно не будете, если он к другой уйдет? И общаться после развода сможете? Или плевать в его сторону и бросать трубку лучше, ведь он предатель и лжец окажется
Сообщение было удалено
Стоп-стоп, черепашка, а как же гордость и великодушие? Вы разве не любите заранее фею, которая его удостоит собой? Как можно ненавидеть ее, она же сделает счастливым вашего мужа!
А вообще - страшное блин дело. Это как надо оголодать, чтобы на дедульку такого позариться? Понятное дело, когда ты с ним всю жизнь, и видишь в его улыбке тень той улыбки, когда в саду цвели цветы, и мир был юным и прекрасным. Хоть тресни, не могу поверить в искреннее влечение здоровой женщины к старику.
Хотя, конечно же, восхищение и платонические чувства могут быть - но это должна быть совершенно незаурядная личность. Перечислять не буду, но каждая из нас может назвать актера, ученого, путешественника который ого-го человечище, не смотря на возраст.
Попробую привести пример, про дороги могут разойтись. Он может устать от работы, от дикого графика, от нашей фееричной экономической ситуации и сказать, поехали в тайгу, будем жить на натуральном хозяйстве, вдали от шума и гама большого города. Естественно долг обязывает меня собраться и ехать, но в этом случае он уже перестал считаться с моим мнением и с тем, смогу ли я там жить. Причем абсолютно реальное и оправданное желание, это не сделало бы его подлецом в моих глазах, но неосуществимое в совместном проекте. В таких случаях люди просто расходятся, сохраняя все самое лучшее.
Сообщение было удалено
Ель, с вами бесполезно разговаривать, но автоматически попробую.Я МУЖА ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ, постарайтесь это понять. Он был прекрасным мужем все эти годы и развод со мной не сделает его плохим человеком, неужели вам это трудно понять? И вкус у него хороший, вряд ли он женится на женщине из теплотрассы, если вы на это намекаете. Хотя тут на вумане вторая жена обязательно чудовище, но может моему мужу повезет и она окажется лучше меня? Тогда что мне делать? Наверное, напишу гневные посты на вуман, прыгну со скалы и ночью схожу с ножом в криминальный район, громко читая цитаты из буддизма. В общем, уверена что переживу и это.
Сообщение было удалено
гость, вам в жизни не хватает трагедий, судя по всему. Уж не знаю что вам посоветовать - понаблюдайте за курсом доллара, поплачьте, может легче станет.
Сообщение было удалено
Удерживать нет. Это вообще один из моих идиотских принципов, никогда не сражаться за мужчину )
А для того, чтоб считать человека предателем и лжецом, нужно основание, не даст повода для таких мыслей, естественно им и не будет.
Сообщение было удалено
Ель, лучше пропускайте мои посты, вот честное слово, вы такой ограниченный человек, лучше не старайтесь меня понять...Вроде так много читаете, еще больше пишете, а толку не видно. Я лучше от вас спрячусь по примеру вашего психолога - сменю ветку и ник возьму какой-нибудь, еще мою карму испортите своим негативом...)))
Сообщение было удалено
Слава богу! Хоть один человек здраво мыслит, тут на вумане будто параллельная реальность, все с ног на голову поставлено...
С пятницы вымотала себе все нервы. Его жена пишет и пишет.Всякие гадости. Вот если ее муж хотел бы сохранить семью, он бы послал меня. Но нет же.Прохода не дает. Обещал мне новый год встретить вместе. Утром написал что пригласили друзья встретить новый год за городом. Не жену же с собой берет, а меня. Вот незнаю ехать или нет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да я уже его просто очень хорошо знаю, не удержать мне, если решит уйти.
Сообщение было удалено
В каких случаях сражаться, а в каких нет? А если у него рак - отдадите его болезни без боя? Вдруг он в секту попал, и ходит со стеклянными глазами - не будете бороться? А если вдруг после смерти близкого он забухал и не просыхает, тоже рукой махнете? А если хочет все деньги в МММ вложить и квартиру продать? Вот сразу же станете гордая и великодушная, и не станете спасать близкого и родного человека в трудную минуту? И не дадите ему права на ошибку? Он обязан быть идеальным всегда?
Сообщение было удалено
Тебе надо себя вышибить из этой ситуации. Срочно все бросай и едь куда подальше. Надо много-много новых впечатлений, новых людей, каких-то неординарных ситуаций, чтобы выбраться из этих зыбучих песков.
Сообщение было удалено
Ель, я вообще то в контексте борьбы межу женой и любовницей. Я не смогу попросить, не бросай меня пожалуйста, если узнаю, что он уходит. Гордость, гордыня или что там правильно помешает, меня замораживает в моменты шока, это я уже точно знаю, даже зареветь не могу.
А право на ошибку для каждого человека я вообще-то все это время, пока здесь нахожусь отстаиваю. Мы все не идеальны, главное, чтоб выводы были из этой ошибки правильные сделаны и в будущем не повторялась она и все. Иногда пока не ошибешься, не поймешь. Есть еще и такой тип людей )
[quote="Ель"Срочно все бросай и едь куда подальше. Надо много-много новых впечатлений, новых людей, каких-то неординарных ситуаций, чтобы выбраться из этих зыбучих песков.[/quote]
Это все хорошо.Но Ель сидишь безвылазно на форуме, а как же ежегодный новогодний аврал?
Сообщение было удалено
И жить под одной крышей, пока он выбирает просто не смогу, в глаза чужие смотреть не смогу. А уж стараться, чтоб выбрали именно меня, соревнуясь с любовницей в попытках создать супер комфорт точно не смогу. Мне так красиво никогда не сыграть, актерского мастерства не хватит.
Но при этом я допускаю диалог после всего, когда выбор уже сделан и выводы сделаны, но только в том случае, если выбрали меня. Это как раз те принципы, которые возможно портят мне жизнь, но иначе я не смогу.
как говорит моя бабуля -от хороших жен не уходят......или просто натура такая,*****....я)и в том и в другом случаи держать нет смысла,он человек с такими же чувствами и эмоциями как и вы,и сам понимает где ему лучше и комфортней!!!!
Сообщение было удалено
Ну прямо заметно, как вам понравилась эта фраза)))