Гость
Статьи
Поругались из-за …

Поругались из-за пельменей

Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды. У меня в этот момент было дело и я не могла ему стряпать. Взяла пельмени и отварила. …

Гость
788 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
manna
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от человека. Я раньше вообще не готовила , а потом как перемкнуло...часами стою на кухне...повторяя блюдс из кулинарных шоу. Благо работаю полдня. Для меня это терапия своего рода. На кухне я отдыхаю. А если кухня это не ваше, то вам сложно придется. Сразу ясно что у таких отношений нет будущего.

пехотинец

бабы совсем уже окуели

сготовить нормально не могут и еще выепываются.

Зах вы тогда нужны-то?!

Если бы моя мне пельмени только варила, быстро бы к мамке уехала!

Гость

Мой муж и сын пельмени любят. Раньше часто пельмени делала. Сейчас нашла замену им --называются ленивые пельмени))) Моим нравятся больше чем пельмени. На готовку уходит всего полчаса.

)))
Гость

Сообщение было удалено

Снова моя любимая тема, муррр))))

Дмитрий.

+100 за каши, остальное бред.
Какая разница, кто готовит. У кого время есть, тот и готовит. Всё. Точка.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я не в России живу. Но думаю что ингридиенты найдете)Покупаю колбаски (они с сырым фаршем) ,режу на маленькие кусочки и тушу с луком в течении 20мин. За это время отвариваю макароны.Чуть-чуть не довариваю и смешиваю их на скороводке с мясом. Добавляю панну(сметану) и снова все перемешиваю. Вкус настоящих пельменей. Мне сын сказал,что б пельмени больше не делала) На 500 гр макаронов 300 гр колбасок и 300 гр панны. А раньше я четыре часа на пельмени тратила,потом часть замораживала,всю субботу себе портила готовкой. Так как на недели нет времени (работаю)

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

и еще учтите, что нужно после готовки посуду помыть и кухню))))

Кэт

Автор, ходите в кафе. Вы ему даже не жена, чтоб в домработницы записываться. Веселитесь, живите. Глотнуть бытовухи еще успеете.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Не совсем,потому что мясо получается маленьки кусочками,а не фаршем, ну где то по размерах такими как в пельменях. Всем нам больше нравятся ленивые пельмени). Все довольны и сыты.А я довольна больше всех, так как приготовить их много времени не требуется)))

Гость

У меня кроме меня никто не готовит. Так что я выкручиваюсь блюдами скорой готовки)))

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

Умница, аплодирую! А то надо же на полном серьезе говорят : мой-то на неделю в игрушках засел чтож я его обихаживать не должна? Насколько же рабская психология кошмар

Вау

Я сегодня буду пельмени лепить. Засеку время )

Гость

Тут кстати насчет времени загвоздочка. Хорошо если ктото быстр как электровеник и при этом все чисто и вкусно. Вот у меня подруга тоже из тех у кого на фарш 10 мин котлеты 15. Вот только через 25 такое хрючево на столе что поневоле предпочтешь пф. А муж у нее трескает за обе щеки, лишь иногда удивится - чегой-то проплыла кукуруза в свекольнике. Мы когда идем в гости мой всегда ворчит нельзя ли отказаться

Вау
Гость

Сообщение было удалено

У мамы знакомая чебуреков наделала и соседку пошла угощать, та откусила и из чебурека клок шерсти выплыл )))) а та говорит "ну и что? У меня кот и собака везде бегают! Они чистые!"))

Иванка
Дмитрий.

Сообщение было удалено

ну это у вас такое мнение. А мой муж сказал готовить не буду. не мужское дело. А я что сдохнуть должна?

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне сегодня уже привезли мою еду. С завтра начну питаться ей.Мужу нет нет буду готовить если что надо будет если там где он покупает обеды и ужины себе будет закрыто. Обычно в выходные готовлю ему свежее вкусное и разнообразное, иногда среди недели. Но каждый день я бы застрелилась.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Ага У меня одна такая при мне торт пекла. Сварла кофе чтобы полить коржи, оно стояло остывало. Она вылила его на коржи а там 5 мух в кофе упало и выпало на корж верхни. Я блевала 3 дня. не могу теперь у нее есть. Она мух убрала и отнесла после торт гостям. И лицо такое типа ну и чо.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Например?

Дмитрий.

Иванка, так это Ваш муж, Вам и решать вместе с ним как жить и кто готовить должен в семье. :-)))
Я, например, считаю что в бюджет и отношения тоже оба должны вкладываться, а не только в готовку.
Либо я зарабатываю, а женщина делает ВСЁ остальное, кроме откровенно мужских обязанностей (полки, сантехника, походы в магазины и т.п.).

Дмитрий.

Подкаблучница, + 1.
Мидии с макаронами вообще супер-быстро. Ещё можно успеть сыра натереть и фруктов помыть. 15 минут от входа на кухню до начала ужина.
Сам себе так готовлю периодически, живу с кошкой.

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

Рецепт ленивых пелеменей я дала выше) Люблю фаршированный перец, только вот когда сидеть и фаршировать его?вот в чём вопрос) Значится, я готовлю рис с мясом и отдельно тушу перец. На тарелку выкладываю рис,а сверху перец. Вкус почти что фаршированного перца)))Е вуаля! У нас идёт на ура! Куриное филе обжаренное в муке с добавлением томатного соуса,черных оливок.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я делаю с кальмарами макароны.

Дмитрий.

Надо попробовать! Или коктейль купить! :-)
Мидии были на фоне взлёта цен патологически дешёвые в Ашане, в августе по 160 руб/1 кг взял пару кило. Только-только доел.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я так же делаю зепеканку только с рикоттой. А ещё пеку олади на кефире на два дня. Разогрел в микроволновке и как только что со сковородки. В общем то главное организоваться когда и что готовить. Тогда и времени много на готовку не уходит.

Дмитрий.

Мультиварку очень НЕ советую покупать Zigmund & Shtain, у меня такая. Греет быстро и не перегревает. Но глючит таймер и подставка в чашу сделана так, что кашу из фигурных ножек очень часто и не удобно выскребать (посудомоечная машина не спасает).

Дмитрий.

*очень часто не удобно...

Дмитрий.

У меня чаша, к счастью, стальная с тефлоном. :-)
Спасибо!

Дмитрий.

Советую поискать у производителя, позвонить в сервис. Чаш огромное кол-во разных производителей и разных размеров. Если есть такая же у этого же, но сталь+тефлон, то проще её купить, чем бегать-искать-сравнивать.

Гость

Тут про картошку писали, что в ней ничего нет. Это не так. При варке убивается далеко не весь объем витаминов. Даже картофельное пюре содержит довольно высокое количество витамина С. В общем, там, где люди в голодные времена сидели на одной картошке - там не было цинги. А те, кто сидел на одних зерновых, страдали этим заболеванием. Особенно там, где жрали кукурузу.

Плюс картошка - это волокна, необходимые кишечнику.

Кстати, если варить картофель в пароварке - в нем останется намного больше витаминов.

ДоброеЗло
Гость

Сообщение было удалено

Я так с девушкой расстался. Тоже - приходишь вечером, холодильник ломится от продуктов, а она смотрит сериалы весь день (4х часовая практика) и ещё психанула, когда я сказал "что на ужин?".
Не ваш он автор, ищите себе мямлю, который будет питаться пельменями и будет помыкать вам.
Ужин сытный и вкусный, разнообразный.
Чуть не умер со смеху

Иванка
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Мой по настроению. Но он любит магазинные пельмени любит и мою еду и еду сестры и мамы. Но считает что еда мамы вредная. Мою часто хвалит. Любит компоты и я стараюсь каждый день варить компот, иначе он покупает вредные напитки и пьет их. Часто кофе ему варю по утрам.

Гость

Бывает у жены не было времени на готовку,но а если же смотрела сералы весь день и ничего не состряпала то тут уже делать выводы. Автор приготовила ужин сожителю,но если же ему не понравился пожалуйста становись к плите.

Гость

чем проще еда тем она полезней,а поэтому тратить время на сложные блюда уж точно не моё. Мои домашние не капризные. Если ничего не приготовлено сами чего то найдут поесть в холодильнике,но никогда меня не упрекнули.

Иванка
Дмитрий.

Сообщение было удалено

А я много зарабатывала и все равно все по дому было на мне готовка уборка стирка как то дали на дом работу я делала а мужу пришлось посуду мыть, еду он приносил. На работу возил к ним повар. А после я не успевала помыть я работала с утра до ночи за компом, получала много. Он мыл посуду 2-3 недели потом сказал все берем посудомоечную машину. Мы скинулись и купили. По 400 баксов. Я в день тогда сто зарабатывала если пахала много. Муж считает, что бытовой труд дешев и лучше перекладывать его на необразованных людей. Он предлагал нанять уборщицу. Но мне чужие люди дома мешают. Поэтому уборку я делаю сама, я люблю чистоту.Каждый день мою раковины унитаз плиту. Полы мою часто так как ремонт сейчас. А вот готовка-меня устраивает если ее сделает проф повар или специальная фирма по лечебному питанию. Я сейчас в такой беру. И лечит и худеешь и время экономит много.

Иванка
Дмитрий.

Сообщение было удалено

Мы кв напополам купили. Я тоже считаю нормальным зарабатывать и вкладываться.

Иванка
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Дмитрий.

Надо попробовать! Или коктейль купить! :-)Мидии были на фоне взлёта цен патологически дешёвые в Ашане, в августе по 160 руб/1 кг взял пару кило. Только-только доел.

У меня курица замороженная в морозилке и быстро не разморозится. Даже если размораживать в микроволновке это долго. Морепродукты у нас дорогие.
Макароны не едим. Раньше ели спагетти из твердых сортов, теперь я не ем. Я села на здоровую диету для лечения желудка и желчного хлеб второй месяц не ем.

А у нас они дороже мяса.

Иванка

Все что вы пишите быстрым рецептом мне есть нельзя. Мне можно нежирную отварную говядину, рыбу на пару и мелко порезанные тушеные овощи на гарнир или перловка или гречка. Все ленивые манты голубцы не желательно.

Иванка
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Мне нельзя то что с мукой и сахаром.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Оладьи блинчики тоже нельзя.

Иванка
Подкаблучница

Сообщение было удалено

+1 в столовке и выбор больше, мне еще муж приносил раньше оттуда еду. Он в обед приходил и мне приносил, работает рядом. И ремонт делал. Золотой мужик выходит. Ну так он компенсирует мне что не готовит.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Витамин С беру с херба с биофлаванидами. Как начала его с цинком пить забыла что такое простуды. Картошку не ем. Редко в винегрете попадается. Пюре, жареная, давно забыты. Ем запекая в аэрогриле со шкуркой смазав оливковым маслом. Но редко. Вот такая картошка на мой взгляд наиболее полезна. С дачи когда урожай был ела. Покупная еще не известно как выращена с какими пестицидами. Я Фуд фрик. Выходит?

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Моя работа связанна с англ. Сериалы смотрю на англ, улучшая язык, мне это надо для поддержания языка. Для меня это часть работы. Поэтому нападки на сериалы на англ не люблю.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Опишите простые блюда вашей семьи? В нашей семье простое блюдо такое-лук мокровь кольцами и на терке помидоры в кашу в миксере перец полукольцами, наверх стейки семги и тушить на медленном огне полчаса или минут 40 в зависимости от размеров стейков и их толщины. Муж обожает. И полезно. Масла не наливаю. только овощи, они дают сок, если сок кончается могу воды подлить.

Гость

Иванка,ну тогда тебе ещё проще. Рыбка,филе куриное ,салаты,фрукты. Я бы на такой диете всю жизнь сидела,да только мои мужики на ней долго не протянут )))

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

И у нас такое катит. Рыба с овощами-очень полезно. Я филе куриное так делаю-обжариваю в муке филе, складываю в другую сковородку. Добавляю туда помидорки черри,чуть-чуть воды,черные оливки,каперсы,оливкое масло,зубочек чеснока,ореган и тушу минут 10.

Гость

Баклажаны тонко порезанные без масла пеку на сководке с обеих сторон. Потом в формочку для выпекания в духовке выкладываю один слой баклажанов сверху поливаю соусом из помидор,затем посыпаю тертым пармезаном и кусочками моцареллы. 3-4 этажа,в зависимости от колличества продуктов. . Запекаю в духовке 20-25 мин при темп. 180 градусов.

Она
Гость

Сообщение было удалено

нет. рыбу у нас найти хорошую сложно. Не везде продают. Искать надо. Куриное филе тем более. Овощи и фрукты так же. В супермаркетах гнилые и старые, на рынках возле дома тоже ужас порой продают.
Проще заказать в фирму.

Иванка
кетчуп на

Сообщение было удалено

А я не люблю готовить каждый день. Мне нравится больше заниматься умственной деятельностью.

Гость
кетчуп на

Сообщение было удалено

Вот чего не переношу так это капризных людей будь то муж или жена- когда начинают предоставлять претензии из-за еды. Ну нет у людей других проблем в жизни что ли?! Ну сидел(а) бы за телевизором весь день другое дело,можно упрекнуть в её(его),а так все ж делами заняты,не было времени не приготовила подумаешь конец света! Автор подумайте пока не поздно.

Гость
кетчуп на

Сообщение было удалено

++++Главное на запрягаться конкретно на кухне))) Привыкнут,будут капризничать))