Гость
Статьи
Мне 30 лет, и готова …

Мне 30 лет, и готова остаться одной, чем снижать планку

Мне 30, детей нет. Всю жизнь ждала любовь - итог, 3 сожителя по пару-тройке лет каждый. Два опыта заканчивались тем, что не могла нарадоваться свободе, что разошлись. А в третьего влюбилась в первый …

Гость
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
интересующаяся
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Это, по-моему, как раз 2 вариант.
Я склонна предположить, что, и в самом деле, брак для такой девушки в 30+, лучше, чем в 20+. Хотя может быть, ей вообще не стОит замуж выходить. Так заочно не скажешь)

Дэн
Гость

Сообщение было удалено

Разве это не одного рода истории?

Дэн
интересующаяся

Сообщение было удалено

гм.. но разве у нас не время победившего феминизма? Почему бы самим не выбирать из всех доступных, а не только из тех, кто обратит внимание? Это не жизнь получается, а чистый рандом, как лотерея.

ася

30 лет не возраст чтобы ставить крест. Знаю примеры когда люди в 18 женились, жили, тянули семью ради детей, ради того, чтоб "как у всех"было, а потом далеко за 40 глаза открывались. Моя тетя в 53 встретила мужчину, уже живут 6 лет душа в душу, говорит что смешно ей вспомнить как в 30 боялась от мужа уйти с ребенком. Ей казалось в 30 что выхода нет, что жизнь "на закате", вот и жила из-за навязанных обществом принципов. Так что, своего человека можно встретить в любом возрасте! Главное самой определиться чего ты от жизни и от мужчины хочешь. Ошибка многих женщин, что они верят в сказки прочитанные им в детстве. Про "прекрасного принца", про "жили долго и счастливо". А мужчины (как это банально не звучит) тоже люди, у них есть страхи, слабости, они допускают ошибки, и заболеть они могут, и носки у них пахнут, и на душе им может быть плохо. А отношения - их двое строят! И над ними нужно ежедневно работать, само по себе "долго и счастливо не получится. Я до 30 этого не понимала, а вернее готова не была понимать. Жила себе не тужила). Если честно, сама не знала, что от мужчин хотела (это я теперь понимаю), не готова к браку была. Ну по крайней мере, к такому браку в котором живу теперь. А вообще у каждого своя судьба и каждый проживает свою жизнь. И говорить "как надо" и "во сколько надо" - глупо.

Кружка Э.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Про это "не готова" плиз подробнее.
Что значит готова или не готова?
То есть, ей таки предложили, но она не выходит, так?
И предложил не бомж какой-нибудь, а прям принц ее мечты, идеальный человек, которого она любит до боли в пятках и все прочее, что бывает с влюбленными...но - не готова, замуж не готова. ТАк? ))

Дэн
интересующаяся

Сообщение было удалено

Я думаю, что это тождественно "предлагают, но не те"

Кружка Э.
Дэн

Сообщение было удалено

феминизм, Дэн, тут совершенно ни при чем.
Тут любят с умным видом разглагольствовать, о своей немерянной офигительности, строении карьеры и прочем вранье - по факту не имея даже молодого человека, не то, что потенциального мужа.
Как только появляется более-менее особь о двух ногах и ицах, бегут...бегут туда, куда позвали (часто просто спать или в ГБ). Родным и знакомым девушка врет, что замуж ей рано. А молодой человек предложения так и не делает,при этом проявляя в сожительстве все свои "прелести". В итоге оказывается м у даком, и они расходятся.
При этом извечная песнь для подружек и родни и впервую очередь для СЕБЯ "я нетакая мнеранозамуж", продолжается.

интересующаяся
Дэн

Сообщение было удалено

Крайний феминизм, как и мужской шовинизм, основаны на подавлении.
А здесь речь идёт об осознанном выборе и ответственности за свой выбор. Многие девушки-парни к этому не готовы. И от возраста это не зависит.

Рыжая я
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Знаете, бывает не лежит душа к хорошему мужчине и всё. И да, бывает не готова делить с кем-то свою жизнь и впускать в свою кого-то. Вести быт, рожать детей, ограничивать свою свободу. Вы такие странные, как будто причин мало для нежелания выходит замуж, всё-таки это жизнь с чужим человеком по сути, к которому надо привыкать, подстраиваться, идти на компромиссы.

Рыжая я
интересующаяся

Сообщение было удалено

Либо предлагают не "те"

Кружка Э.
Дэн

Сообщение было удалено

именно!

Кружка Э.
Рыжая я

Сообщение было удалено

Рыжая, вы пока не вникли в суть разговора.

Кружка Э.

Пример. Мне предлагали выйти замуж в 17 лет. Парень был старше, всем хорошо, и возможно (даже скорее всего), для кого-то он стал отличным мужем. Но не мой то был человек. Абсолютно не мой. Я не любила его и женой того человека себя не видела.
Ему я конечно сказала, что мне РАНО. Не хотелось человека обижать.

Если бы это был мой человек, я бы тоже сказала, что рано, но отказаться от общения с ним я не смогла бы. То есть, мы встречались бы, проводили вместе время, а брак потом - после окончания универа, когда будет работа и все такое.
Это было бы вполне логичным для "ранозамуж". Так?

Вот и здесь, у местных красавиц-умниц я уже которую страницу спрашиваю:
у вас есть человек??? тот самый, за которого рано? Или так, пустые разговоры для аутотренинга?

интересующаяся
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Тут тоже может быть несколько вариантов.
1. Ей предложили.
а) Тот кто, по ее представлениям, на роль мужа не совсем подходит. Например, мало зарабатывает.
Со временем, в 30+, эта причина может исчезнуть. Либо он начнет зарабатывать достаточно. Либо ей это перестанет быть важным.
б) тот, кто по ее представлениям на роль мужа подходит. Но она не чувствует сильных чувств к нему.
Со временем, в 30+, если он всё так же будет рядом, у неё может измениться отношение к нему. И она может даже влюбиться.
2. Не предложили.
а) у девушки плохой характер. К браку ведь она не годится, так? Я верю, что самовоспитание творит чудеса. Было бы желание.
б) отсутствие реализма, т.е. завышенные ожидания. В 30+ девушки приземляются с облаков на землю.
в) девушку совершенно не интересует семья. Такие случаи встречаются, конечно, редко, но тем не менее. Не считаться с мнением этой девушки нельзя. Возможно, со временем, в 30+ она пересмотрит своё мнение

Кружка Э.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Опять же к нашим баранам:
Случай 1
(а и б) - НЕ ТОТ человек - она не выходит не потому, что ЕЙ рано, а потому что не тот.

Случай 2. Не предложили. (рано здесь ни при чем). Она не знает рано ей или не рано, ей и не предлагал еще никто.
кроме случая "в" - то, что ее не интересует семья, никаким образом не влияет на то, что все же ей предложения ДЕЛАЮТ. И она не скажет "мне рано", она скажет - мне в принципе не нужны отношения. Вообще.

интересующаяся
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Он НЕ ТОТ лишь в ДАННЫЙ момент.
Со временем всё может измениться. Либо ОН поменяется (не именно из-за неё, а сам по себе), либо ОНА поменяется (прозреет, поумнеет, осознает).
И в итоге он может стать ТЕМ САМЫМ.
Это не правило. Но такой факт может иметь место.

интересующаяся
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Это не важно, предлагали ей или нет. Важно то, что она САМА не готова. С такими чертами характера, мировоззрением она ПО-ЛЮБОМУ не будет хорошей женой даже с самым идеальным мужем семи пядей во лбу.
Ей РАНО. Ей нужно изменить характер, мысли и т.д. чтобы быть готовой к совместной жизни с другим человеком.

Кружка Э.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ой. Ну тут вообще куча нюансов.
На момент предложения (подчеркиваю) - это не ТОТ человек. Она вышла замуж не потому что ЕЙ рано, понимаете, а потому , что на данный момент ОН не годится ей в мужья.

И, на минуточку, я изначально в условиях задачки про искренность слов "ранозамуж" ставила условие: парень абсолютно ПО ВСЕМ параметрам (включая деньги, любовь, желание секса в конце концов) абсолютно ее человек. (я просто не первый раз это пишу, и поэтому прошу вас обратить внимание именно на последнее предложение).

Кружка Э.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Это не то, что важно или нет, это первостепенно вообще в принципе. Для того, чтобы определить рано или не рано.
Понимаете?

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Да ну? Если бы вы беседовали с крестьянкой позапрошлого века, она бы ни за что не поверила вам, что выходить в 15 лет замуж рано и утверждала, что на 20-летнюю старуху нормальный мужик не позарится. Вы просто "крестьянка" 21 века, потому и не понимаете.

Кружка Э.

Все это ранозамуж....очень похоже на выбор сесть в поезд или нет не имея на руках билета.
Вот когда у тебя билет в руках есть, твое решение не садиться в поезд выглядит осознанным, честным и разумным.
все остальное...ну я писала выше))

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Так вот, похоже, о любви вы ничего и не понимате.
Пытаетесь под этой маркой втюхать публике любовную зависимость, сексуальную страсть или влюбленность. Неплохой товар, но не в тему о создании семьи.

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Вам ответили раз сто. У вас там нервное окончание каратит, которое ведет от глаз к мозгу)))))

Рыжая я
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Да Вы тут такую полемику развели, Вы с факультета философии или психологии? Из "рано замуж" столько настрочить.
Девушка может не видит себя в 20 лет в кастрюлях и памперсах, она из родительского гнезда ещё не вышла, ещё жизни не видела, а Вы про замуж. Дома родители командовали, а тут будет муж командовать.
И какой "тот" может предложить, только мужчина за 30-40 лет. Очень это интересно девочке в 18-20 лет, особенно современной, не клуше.
Мои одноклассницы в 18-20 повыскакивали, потому что в голове пусто было и кроме как "замуж" и "рожать" смысла в жизни не видели.
Каменный век какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так.Причем этот вариант считаю оптимальным, но допускаю и другие. Знаю одну успешную даму, которая родив в 33, приезжала на работу с грудным ребенком и няней. Ничего, все счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не в топ. Вам к врачу. Или пусть родители с довольствия снимут. Тоже может помочь.

Кружка Э.
Рыжая я

Сообщение было удалено

И снова крайности. Все же, чтобы разговор не выглядит о теплом и зеленом, давайте поставим людей примерно в одинаковые условия. 22-25 лет, образование, потенциальный муж примерно ровня.

Про памперсы речи вообще изначально нет. Разговор о том, чем ранний брак (не дети) а именно брак может помешать карьере.

Два студента. Втсретились, общались, влюбились,(ранозамуж обоим), стали проводить время вместе, все больше и больше, потом решили жить вместе, но замжурано)), занимаются сексом живут - все нормально. При этом оба учатся, подрабатывают, потом устраиваются на работу, растут оба...и т.д

Объясните мне ЧЕМ это все мешает карьере?

Кружка Э.

Короче. Девушка 25 лет, не вышедшая замуж ( не важно, со штампом, без, живут они совместно или нет) от девушки вышедшей туда отличается только тем, что первая не встретила человека, достойного стать мужем, а вторая встретила.

И это - голая истина.
Хватит уже про зелен виноград.
Надоело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 30 прожила, мне учить можно?))))
Понимаете, интерполяция своего опыта на весь мир всегда заведово не верна.
Может быть вы прожили 20 лет с рохлей-подкаблучником или суперответственныи работящим мущиной. Что вы можете посоветовать девушке, которая вышла замуж за тирана-бизнесмена или лодыря-невротика? Только развод? Так их и так 80%

Гость
Дэн

Сообщение было удалено

Феминизм многие женщины, как впрочем и мужчины, понимают как им удобно. Женщины: муж должен меня обеспечивать, решать мои проблемы, брать на себя ответственность за мою жизнь, но при этом я имею право поступать как считаю нужным. Мужчины: жена должна сама себя обеспечивать и решать самостоятельно свои проблемы и подчинятся мне. Понимание, что права и обязанности идут в тесной связке дано не всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))мужчиной само собой, хотела написать муЩЩИной

Рыжая я
Кружка Э.

Сообщение было удалено

В 25 может быть также как я описала в 20. Не все в 25 созревают для создания собственной семьи, если относятся к неё серьезно. В браке могут и дети появиться.

Кружка Э.
Гость

Сообщение было удалено

30 лет в браке? так в 30+ вышла замуж
значит возраст примерно 60?
по зашкаливаюшему уровню хамства и не скажешь

однако о_О

Гость

хамки они что в 30, что в 60 одинаковые, потом удивляются, почему одни живут

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

А девушку, которая к 25 годам успела развестись и живет одна с ребенком, получая копеечные алименты или вовсе их не получая и снимая угол у бабушки куда отнесем? Она, когда замуж выходила, тоже небось достойным избранника считала. Так вот та, которая не вышла, вполне может к 35 имень крепкую семью и детей, а вот эта возможно, так и будем мыкаться, потом и дитё уйдет во взрослую жизнь без всякой поддержки. Зато как жена и мать состоялась))))

Рыжая я
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Ничем не мешает. У меня однокурсницы замуж выходили только за мужчин старше себя с головой на плечах. Не за ровесников голодранцев, увы, но это факт! А мужчины студентами никто не женился, только когда более менее на ноги встали. Наверное есть исключения залета, но мужчины никуда не торопились.
Кстати Вы про студентов упомянули равноправие в отношениях - оба растут, оба устраиваются на работу. На такие отношения не многие девушки согласны, т.к. мужчину ищут выше статусом и обеспеченнее себя, даже если не намного.

Кружка Э.
Рыжая я

Сообщение было удалено

Семья в отсутствии детей - суть растяжимое понятие.
Для секса и отношений с мужчиной к 25 годам многие не созрели?
Или потому что замужрано - ПОЭТОМУ отношений у нее нет?)) - ну бред же!

Кружка Э.
Гость

Сообщение было удалено

Читаем по слогам.
ОБЕ в 25. одна вышла (ранний брак), а другая нет.

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Где я писала, что вышла замуж в 30+?
Как впрочем и не хамила вам. Это вы здесь всех обвиняете в тупосте и вранье, и пытаетесь унизить тех, кто не создал семью в приемлемом для вас возрастном интервале. Вот это и есть хамство.

Кружка Э.
Рыжая я

Сообщение было удалено

Ищут мужчину...
Ну мне этого не понять. Я вышла замуж за студента. До становления на ноги детей мы не рожали. Еще две пары на нашем курсе - так же как и мы жили вместе (только без штампа) - штамп поставили гораздо позже, но и детей завели сразу после штампа. Все в общем то прилично состоялись.
Есть девушки с курса у которых никого вообще не было (ах, да, им было ранозамуж). Некоторые одни до сих пор. Большинство в 30 согласились за "сантехника" старше себя. Ибо 30-летние принцы давно и прочно женаты.

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Так таки читаем по слогам. Вот та, которая вышла (ранный брак), может к 25 УЖЕ быть в разводе и с ребенком. И чем её положение будет более выгодным, чем той, которая не выходила замуж до 25? Ответ: ничем, оно заведомо хуже.

Кружка Э.
Гость

Сообщение было удалено

Вы осуждаете ранний брак. Ранним здесь считается до 30.
Про хамство - перечитайте будьте любезны ваши ДВА первых сообщения, обращенных ко мне ЛИЧНО.

Кружка Э.
Гость

Сообщение было удалено

ТРЕТИЙ раз.
Как она может быть к 25 уже разведена, если она ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЛА ЗАМУЖ??????????????????????????

по сло гам:
ОДНА в 25 лет вышла, адругая в эти же 25 лет НЕ вышла.

ну что ж такоето....
маразм подкатывает?

Кружка Э.

тваюмать, мне уже комп о стену разбить охота

пойду я отсюда

ну край тупизны и упертости просто - с детства этого не выношу

-пап, что это было?
-море
-пап, что это было?
-море
-пап, что это было?
-море, море, МОРЕ!!! (макая сына дебила бошкой в море )

это выше моих сил
мильпардон

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Я НЕ ОСУЖДАЮ ранний брак. Я считаю, что замуж можно выходить хоть в 18, хоть в 38 (18-рановато, конечно, а в 38-позновато). Но я, в отличии от Вас, вполне допускаю, что женщина ОСОЗНАННО может откладывать вступление а брак и рождение, а не потому, что она не востребованна там кем-то или не встретила там кого-то. Возможно, глядя на свою подружку, которая в 25 уже в разводе и туманных перспективах на будущее.

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Хорошо. В 25 лет вышла, в 27 в разводе и с малолетним ребенком. Так доступней пониманию?

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Если вас не понимает 100 человек, значит вам просто не дано доносить свою мысль. Или мысль такая, что её понять не возможно)))) Правильно идите куда-нибудь, прогуляйтесь. Погода замечательная. А здесь пусть девушки пообсуждают свои незамужние проблемы, а то вы их свей напористой агрессивностью и оскорблениями выжили из топа.

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Кстати, ник вы подобради удачно. Он вам подходит)))))))

Рыжая я
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Понимаете, Вы встретили "своего человека", у Вас совпали желания быть вместе, а кто-то не встретил просто, вот не попадается хороший (по мнению девушки). Он себе определенный образ нарисовала, кстати у мужчин тоже самое, какой-то образ лелеют, ищут "своего человека".

Рыжая я
Кружка Э.

Сообщение было удалено

А зачем для секса и отношений в брак вступать? Что-то я уже запуталась.....
Жванецкий сказал: " Брак начинается, когда оба никому не нужны!"