Гость
Статьи
Мне 30 лет, и готова …

Мне 30 лет, и готова остаться одной, чем снижать планку

Мне 30, детей нет. Всю жизнь ждала любовь - итог, 3 сожителя по пару-тройке лет каждый. Два опыта заканчивались тем, что не могла нарадоваться свободе, что разошлись. А в третьего влюбилась в первый …

Гость
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Дэн
Гость

Сообщение было удалено

ну, я понимаю феминизм как выравнивание гендерных и социальных ролей.

Гость
Дэн

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Но некоторые не понимают, что права идут в тандэме с обязанностями.

Дэн
Рыжая я

Сообщение было удалено

ммм... Я например не могу сказать что у меня есть какой-то сложившийся образ. Мне нужно от женщины только чтобы она мне нравилась, и чтобы ее характер был сопоставим с моим. Больше ничего.

Гость
Рыжая я

Сообщение было удалено

У меня такое чувство, что у Кружки Э желание секса появляется только к тому мужчине, которого она видит в роли мужа. Вот он сделал предложение, и только после этого момента Кружка захотела заняться с этим мужчиной сексом. :)) Иначе она бы не удивлялась тому, что можно не хотеть брак, а хотеть секс и отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 Вот это точно - Кружка Э крестьянка 21 века. :))

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Я вот поражаюсь тому, что вы в 17 лет вообще думали о браке, неважно, рано или не рано, а вообще про сам факт возможности брака. И парень предложил брак явно не после года хождения за ручку. Даже если у вас кроме поцелуев ничего не было, ясно, что парень, который старше вас, предложил брак только из-за узаконенного секса чтобы наконец-то его от вас получить. А если у вас всё-таки были длительные интимные отношения, то тоже интересно, это у вас с 14-15 лет?

Гость

И ещё: Кружка Э, вы вот каждого мужчину ,с которым познакомились, рассматриваете только как будущего мужа, подходит ли он вам или нет. Соответственно, отношения тоже рассматриваете только как возможность заключить брак, для вас идеал отношений это жить вместе и выйти замуж. Но представьте, что не всем это надо, не у всех взгляды должны быть такими же, как у вас.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Рыжая я
Дэн

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь или молоды. Этот образ у каждого формируется исходя из воспитания, семьи, личных амбиций, личного опыта, ну и прошлых ошибок конечно.

Рыжая я
Гость

Сообщение было удалено

Так она вроде одного в студенческое время нашла и вышла за него. Повезло, сразу встретила. А остальных, кто не встретил, именует "неудачницами" практически.

Дэн
Рыжая я

Сообщение было удалено

ну, мне 32, молодой канешно еще. Хотите верьте, хотите нет, но в типично мужских беседах ни один одинокий мужик не признался, что он никак не может найти ту самую Беатриче, "образ которой виде во сне", сколько женщин бы через его постель не прошло.

Т.е. я охотно поверю, что встречаются отдельные "романтики", но в целом мы можем жить с любой симпатичной нам женщиной. Вот тупо хоть завтра. Был даже вполне оициальный эксперимент на эту тему.

Вопрос вступления в брак более сложный, конечно.

Гость
Рыжая я

Сообщение было удалено

Здесь ещё дело в том, что ей не приходит в голову ,что можно встретить "того". но не хотеть вместе жить и выходить замуж.

Рыжая я
Дэн

Сообщение было удалено

Я Вам верю - встречаться, спать, жить можно со многими, но мы говорили, что в брак не вступают, потому что не встретили "своего человека". "Свой человек" - это как бы набор качеств и внешних и внутренних в одном человеке, который тебе более близок.
А насчет женщин могу сказать, что они уже не говорят "Не встретила принца" или что-то такое, они говорят "Нет надежных мужчин". И в этом я согласна, очень много безответственных, гулящих, молчу про вредные привычки.

интересующаяся
Дэн

Сообщение было удалено

Здесь важно, какие выводы из этого сделает девушка.
Либо она будет сидеть на попе ровно, считая, что её час ещё не настал и ожидая, когда же её принц постучится к ней в дверь.
Либо она озадачится тем, а почему же ТЕ не предлагают? И начнёт что-то предпринимать в направлении того, чтобы ТЕ её заметили, оценили и предложили.

Гость

и че?)) всем пофик

интересующаяся
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Девушка вполне искренне может считать, что ей замуж рано (при наличии подходящего кандидата), если вначале, до создании семьи, ей важно познать себя, познать других мужчин, набраться опыта общения с противоположным полом.

интересующаяся
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Т.е. для Вас первостепенно то, чтобы Вам СДЕЛАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. И Вы будете выбирать лучшего жениха из тех кто предложил, так?
Для меня же важно найти ТОГО САМОГО. А уж то, чтобы он потом сделал мне предложение - вполне решаемая задача.

интересующаяся
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Вот у Вас на руках билет в Кукуево (кстати, кто Вам этот билет купил - родители или жених из того самого Кукуева?). Получается, у Вас только 2 выбора - либо ехать туда, либо остаться дома.
Для меня же важно то, чего хочу Я. А я, например, вообще хочу на море. Соответственно, буду искать возможности купить билет туда.

интересующаяся
Кружка Э.

Сообщение было удалено

В ранних браках большая вероятность того, что за настоящую сильную любовь всей жизни принимается влюбленность, сильное увлечение страсть. Эта страсть проходит со временем, и надо принимать решение расходиться. Разрыв - это всегда неприятно. Но если Вы не в браке, собрать вещи и разъехаться гораздо легче, чем пройти процедуру развода, все эти документы в различные инстанции, извещение многочисленных родственников, друзей, коллег. Возможно придется делить имущество. Ну и, самое главное, расстаться с иллюзией, что замуж - один раз и на всю жизнь.
Всё это в целом не может не сказаться на карьере. Развод - это сильнейший стресс.

интересующаяся
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Вот, допустим, им по 22 года. Парень достойный. Хочет видеть её своей женой и матерью своих детей. Готов ждать 1 год и не более. А ей хочется пару-тройку лет поработать, чтобы как-то закрепиться на работе. Она готова выйти замуж и родить через 2-3 года минимум.
Т.е. она считает, что в ДАННЫЙ момент ей рано замуж, хотя его кандидатура вполне подходящая.

интересующаяся

Можно и другой пример привести. Им по 22 года. Парень достойный, но считает, что жена должна сидеть дома. А Вам хочется после института немножко поработать, узнать хотя бы что это такое вообще. Вполне возможно, что, поработав год-два, девушка и сама того же захочет. Но вот в ДАННЫЙ момент ей рано замуж, хотя его кандидатура вполне подходящая.

интересующаяся
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Может.
Например, в начале своих 25-ти лет вышла замуж, а через полгода развелась.
Мне кажется, что при прочих равных условиях, для парней 25-ти летняя разведенная будет проигрывать 25-ти летней не бывшей замужем.

Дэн
интересующаяся

Сообщение было удалено

ну, по темам можно сделать вывод что вы, женщины, чаще делаете вывод "ааа, да гори оно все синим пламенем! Буду жить сама!"

Очень разумный и рациональный вывод )))

Дэн
интересующаяся

Сообщение было удалено

не всегда. если нет детей, то разведенная в целом лучше никогда не бывшей замужем, так как у нее уже есть опыт совместной жизни и она лучше понимает что ей нужно и не стесняется про это прямо сказать. В идеале, конечно. Большая часть проблем в отношениях состоит в том, что женщины по какой-то странной причине считают мужчин телепатами.

Дэн
Рыжая я

Сообщение было удалено

вопрос брака сложный, в браке не состоял. спорить не буду.

биби

проблема в том , что при всей твоей пиздатости никому ты не нужна. с твоим спортом.салоном и большими глазами. ты не тянешь такого, которого хочешь😜

Гость

[quote="Дэн" message_id="48413589"]не всегда. если нет детей, то разведенная в целом лучше никогда не бывшей замужем, так как у нее уже есть опыт совместной жизни и она лучше понимает что ей нужно и не стесняется про это прямо сказать.

Кто умнее,та которая видит грабли и на них не наступает и сразу может об этом сказать,или та,которая знала,что получит в лоб и все равно на них наступила?Даже,если вторая поумнела,не выходившая замуж за неподходящего все равно умнее и лучше.
И это ещё идеальный вариант,потому что разведенные в большинстве своем не умнеют.Гордятся своим плохим опытом,как будто он кому-нибудь нужен.Ну,разве что только ей для того,чтобы развалить семью новую.)

Гость
биби

Сообщение было удалено

Зато вы ни с чем,нужны всем.)

Гость
Кружка Э.

Сообщение было удалено

Такого количества тех,кого замуж не звали среди замужних как сейчас никогда не было.И выпрашивания,и залеты,и угрозы заявления об изнасиловании.И ладно бы,очень) симпатичные,поэтому не могли по-другому.)Но обычно эти особи всегда приходят в темы о незамужних и нагло заявляют,что это других не зовут.То,что вы замужем в наше время далеко не доказательство,что вас туда звали,чтобы вы имели право оскорблять других.
Вам все равно за кого,лишь бы мужчина и вы о чьей-то неразборчивости говорить пытаетесь.Задело вас что она офигительная?Так не только ж вам рисоваться.Работайте над собой.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько дам, вышедших замуж по-любви за достойного, вы не е считали?)
Раз настолько офигительна-пусть заарканит клевого самца своего уровня, в чем проблема?)

Гость

Некоторые люди созданы не для семьи, поскольку не обладают нужными качествами, дурно воспитаны и имеют скверный характер. К сожалению, седи таких людей много "женщин 30 лет" как в теме. Они не понимают своей проблемы и поют про планки и готовность быть одной. На деле они неполноценны для семьи и закономерно в жены взяты не будут. По крайней мере, дефективные программы не передадутся в следующее поколение.

Гость

маленький нос, большие глаза...поржала)))
а что про грудь смолчали, а????

Дима

Жили же гр.браком несколько лет уже хорошо радуйтесь есть что вспомнить))..
у меня похожая ситуация..правда последние четыре года это были только кратковременные случайные связи..вобщем закопался ..сейчас иногда очень одиноко бывает..
можем с вами познакомиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"заарканит клевого самца" - спасибо разъяснили в чем заключается ваше понятие "по любви")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо-пусть вызовет ответные чувства у достойного мужчины) так лучше?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как замечательно, что все замужние прекрасно воспитаны с чудесным характером! И по тюрьмам и наркодиспансерам поколение собрано не дефективное! Вы окрыли мне глаза! Спасибо))))))

Дэн
Гость

Сообщение было удалено

)))
разумеется, все индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть одинокая женщина глянув на тюрьмы и диспансеры решила-ну его нафиг-рожу такого же чего доброго! Лучше буду сычом до гробовой доски.

Гость

Любят на форуме чуть что вспоминать бедных-сирых и убогих-больных-кредитчков с ипотечниками. Оставьте вы их в покое! Вы ведь не такая! Какое вообще вы имеете отношение к этим слоям общества?

Гость
Ovita

Сообщение было удалено

Так раз вам нужен красивый-богатый-так и заарканьте такого!
Я вот таких как вы не понимаю-зачем выходят за бедных? Глупый вопрос... Потому что других недостойны и не смогли завлечь кого поприличнее. Так что либо за простака либо врать себе что и одной неплохо...

интересующаяся

Кружка, вот этот Ваш пример с наличием/ отсутствием билета (т.е. предложения замуж). То, что девушка не получила этот билет, ещё не значит, что она какая-то ущербная. Возможно, она ещё пока не знает, где можно этот билет приобрести или у нее пока нет возможности его приобрести.
Я почему обратила внимание на то, что у Вас все примеры с коллегами по учебе, по работе.
Понятно, когда коллектив смешанный, легче найти парня. А Вот представьте, Вы учитесь и работаете в женском коллективе. Сидеть и ждать свой билет можно до бесконечности. Наверное, в этом случае девушке стоит и самой как-то шевелиться, двигаться в том направлении где водятся те мужчины, которые могли бы ей понравиться и сделать предложение.

Сергей
Инга

Сообщение было удалено

НУ ДА КОНЕЧНО!! "И вообще вам не надо париться..30 лет это еще не возраст "
Через 10 лет сообщение на этом же форуме - "И вообще вам не ФИГ париться..40 лет это еще не возраст "
И потом еще через 10 лет - И вообще вам не надо париться..50 лет это ТОЛЬКО ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ!!
тешьте себя мечтами дальше!!

Это все от пропоганды Запада - о потребительском отношении как к товарам так и людям! Это все сделано чтобы внести разлад в понятия семейных ценностей! и уменьшение демографии населения. Не нравится нафиг - следующий!! и к чем мы прийдет в итоге?? А?? сколькос сейчас девушек с "прицепом". есть мужики которые берут таких в жены - НО для большинства это ненужный и отягащающий груз! А что для мужиков - встречал и девушек - которые в открытыю лет этак в 27 - 28 заявляют что хотят выйти замуж за мужику никогда не женатого и чтоб детей не было!! ахаха... ну да конечно!!
Так что живите дальше с таким настроем....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они вот так прямо , с пеленок становятся сирыми -убогими и ипотечниками? Да у нас полно всяких , кто кредиты вовремя не платят, сирые и убогие. Они все знали и предполагали, что так будет?
Ну вот взрослый человек, а такое несете...

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Ой, ну раньше при Домострое были счастливые семьи и была ценность семьи... Муж мог убить жену за небольшой штраф( ну чуть больше, если б чужую лошадь убил). Почитайте об этом, Автор. Но тогда семьи были счастливыми, семья была крепкой, потому что рожали - рожали и плевать, что там вырастало и не загнется ли баба в результате постоянных родов...
Странные такие представления о счастливой и крепкой семье. Семья никогда не была крепкой. Это что-то искусственно привнесенное, чтобы продолжать людской род.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это что-то искусственно привнесенное, чтобы продолжать людской род.

?
А по-моему всегда были крепкие семьи и не очень, счастливые и не очень.

А что в этом плохого?)
Деньги - как инструмент товарно-рыночных отношений- тоже искусственно привнесенный элемент. Или Вы хотите, чтобы был натуральный обмен как в каменном веке - мешок картошки на варежки менять?

интересующаяся

Хотя нет. В каменном веке, наверное, меняли шкуру на кусок мяса.

Гость

автор, ты и останешься одна, кому нужна великовозрастная баба с километражом_

тася
Ovita

Сообщение было удалено

А смысл в том,чтобы будуче в семье,добиться успеха,быть равной с мужем,а не придти на халяву,и не затыкаться при его замечаниях,будучи в его материальной зависимости,копайте огород одной лопатой

Гость

Да начхать на вашу планку, лишь бы не попасть к вам по нужде.
Глупая женщина не может быть хорошим врачом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Обычно такие комменты пишут хорошо воспитанные,(осокрбляющие людей без повода)с преврасно сформированным под отсутствие культуры характером,которых как раз брали,а потому есть настойчивая потребность убедить себя,что с ней-то все в порядке и опустить тех,кто лучше.Да все вы настоящие психопатки за штампами с первыми встречными попрятались и не по одному разводу имеете...Хотя,честно говоря, редки те мужчины,с которыми не станешь психопаткой.)