Гость
Статьи
Мне 30 лет, и готова …

Мне 30 лет, и готова остаться одной, чем снижать планку

Мне 30, детей нет. Всю жизнь ждала любовь - итог, 3 сожителя по пару-тройке лет каждый. Два опыта заканчивались тем, что не могла нарадоваться свободе, что разошлись. А в третьего влюбилась в первый …

Гость
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Вот поэтому сейчас в семьях такой бардак, потому что никто никому ничего не должен. Я считаю, что если люди начинают встречаться и заводят семью, они автоматически берут на себя обязанность заботится друг о друге и об общих детях. Только в результате, мужчина уходит из семьи, бросая жену и ребенка на произвол судьбы и забывает о их существовании, а женщина тянет этого ребенка одна. Вы по прежнему считаете, что мужчина ничего не должен?, потому что все вы мужики одинаковые.

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

)
Автор, хорошую историю для пятницы Вы придумали).
Ну да это не важно. Главное, что тема интересная.

интересующаяся
Корректор

Сообщение было удалено

Вас так негативно (и с ужасом) относитесь к феминисткам?
Но ведь были и положительные моменты в этом течении.
Может, Вы бы не могли так общаться с женщинами, как делаете это сейчас.

Серый Гладкошёрстый
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь чтоли? 80% разводов в России - по инициативе женщин.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Вы потерпели позорное поражение на поле морального давления в семье, решили метнуться в тему разводов? Будь по-вашему, но только не вы ли в номере 93 утверждали, что расставание современным людям ничем не грозит? Позвольте, а почему тогда вас как женщину нельзя бросить на произвол судьбы? С ребенком все просто - добровольные или принудительные выплаты, встречи, порядок которых будет определен судом, дабы у БЖ не было соблазна препятствовать, дети у нас достаточно защищены. Просто вам хочется любой ценой сохранить лицо, вот вы и выплевываете доводы, не удосуживаясь проверить их на наличие здравого смысла. Хочется и слабой быть и иметь право рот открывать. Так не бывает.

интересующаяся
Ольга

Сообщение было удалено

Автор приняла решение - жить одной. Но ответственность за это решение не хочет брать на себя.
Она обвиняет мужчин. Что они не такие, как ей хочется. И поэтому она одна.

Гость
Серый Гладкошёрстый

Сообщение было удалено

Да потому что мучится с никчемными мужиками устают. Более здравомыслящая женщина находит в себе силы уйти и начать жизнь заново. А вот неуверенные и затюканные так и продолжают мучится. А вам мужикам надо задуматься почему женщины вместо того чтобы искать защиты за сильной мужской спиной, бегут от вас опрометью.

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

Вот это разве не ЛИЧНО от Вас зависит?
Почему Вы перестанете существовать как личность?

интересующаяся
Ольга

Сообщение было удалено

Кроме отдельных (индивидуальных) норм и ценностей человека есть еще общечеловеческие. Не считаться с ними невозможно.

Корректор
интересующаяся

Сообщение было удалено

С презрением - к радикальным феминисткам, делающим из женщины культ. Права у женщин появились, но они всячески избегают обязанностей и ответственности. А многие к большому сожалению лишены мозга почти полностью. Взять к примеру выборы - за кого проголосует женщина? Вряд ли за того, кого выберет головой, скорее она послушает мнение знакомых, оценит костюм и черты лица, проникнется обещаниями. А после того как ее фаворит проворуется, она обязательно скажет, что в этом виноваты все, кто на выборы не ходил. Ну это конечно несколько утрированный пример, а другие разбирать нет желания, спускаясь до уровня публицистов.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Дело не в принудительных выплатах, дело в отношении мужчины к ребенку. Ну не сложилось с женщиной, бывает. Но отцовство то никто не отменял. Почему многие мужчины забывают о ребенке и не хотят его знать. Разве они не должны даже в случае развода участвовать в жизни детей или по прежнему будете утверждать, что мужчина ничего не должен.

Серый Гладкошёрстый
Гость

Сообщение было удалено

80% россиянских баб - полные идиотки, неспособные отличить никчёмного мужика от кчёмного до похода в загс? Я конечно весьма нелестного мнения о рашнбабах - но и для меня это утверждение представляется несколько... экстремистским :)

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Один он не может жить. Всё равно есть те, с кем он общается - друзья, коллеги, родственники. Да, возможно, семья пока не нужна. Но если ему/ей семья не будет нужна никогда вообще, то мудрая природа от таких экземпляров избавляется.

Гость
Серый Гладкошёрстый

Сообщение было удалено

А кчемных та нет, прикинь.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Сколь "многие" и откуда вы берете эти данные? Иначе ваше пустословие можно слушать вечно.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда розовые очки исчезают лет в тридцать (а это почти у всех происходит, а если не тогда, то в сорок и куда больнее), понимаешь, что кчемных нет и приходится разбираться в сортах г-на. И уже осознанно понимать какой объем какашек в мужике допустим лично для тебя.

Корректор
интересующаяся

Сообщение было удалено

А они есть? Всегда полагал, что ценности формируются извне, а прошитых в мозгу не существует. Или тут какое-то специальное определение слова "ценности"?

Гость

Для Оли: 1 млн рублей в месяц - неплохо, но не обязательно.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

В цифрах конечно привести не могу, а вот из опыта моих разведенных подруг и знакомых вижу, что бывшим мужьям плевать на своих детей, отсюда вывод, что таких мужчин большинство.

Гость

Люди, я боюсь создавать семью, боюсь рожать детей.
Велика вероятность сесть в поезд, идущий под откос.
Если что, я разведена, но не выхожу замуж уже более 10 лет.
М б это паранойя, но мне всегда кажется, что рано или поздно меня кинут с ребёнком.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да, и я еще одну тенденцию заметила. Чем громче мужик кричит, как он любит своего "бывшего" ребенка, тем реже он его видит. Если мужик и правда к нему привязан и относится хорошо, по доброму и с заботой, то либо он не будет доводить до развода, а наладит отношения в семье. Либо нормально, по-мужски, определит свою область общения и ответственности. У такого мужика можно спросить в каком классе ребенок учится - в "а" или "б", когда последний раз болел и чем, и какой размер обуви. Вот такими вопросами можно отличать горе-папашек от настоящих отцов.

интересующаяся
Корректор

Сообщение было удалено

Это в Вас мужской шовинизм говорит?
По-моему, отсутствие мозга, не зависит от пола. Мозг -или уж есть, или - нет.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

По капле судить о море, вот пример здравомыслия. Продолжайте в том же духе, только мне вы уже не интересны, ввиду моих совершенно иных наблюдений.

интересующаяся
Серый Гладкошёрстый

Сообщение было удалено

Может, просто рано замуж выходят?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Согласна. 120 пост - мой.

Корректор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Он самый. Только мы говорим о более эмоциональном женском мире и внушаемости со спонтанностью в ущерб рассудительности.

интересующаяся
Ель

Сообщение было удалено

Ну так ведь и женщины не идеальны. Мужчинам тоже приходится мириться с какими-то недостатками женщин.

Гость

Люди, что сделать, чтобы не бояться серьёзных отношений? Посоветуйте. 120 пост - мой.

Гость

Когда я читаю ответы ка.л-ректора и серого шерстяного, мне реально жаль вас, девушки.

интересующаяся
Корректор

Сообщение было удалено

Ну да. Ценности -общечеловеческие. А мировоззрение - индивидуальное.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

========
Может, но это не оправдание. Мне 32, без хвостов, но девушку реально не анйти. для секса на раз можно, но для отношений... Все с хвостом, причем не пойми от кого. А мне семью хочется. Грутсно.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

========
Не соглашусь. А субъективные ценности? Моя субъективная ценность куча бабла и не важно как, например. Разве это по общечеловечески?))))

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Это у Вас не ценность. Это просто приоритет в Вашей жизни

Гость

Эта тема не вызывала бы ажиотажа, не существуй традиции и давления общества. Да, все еще каким-то чудом держится мнение "нет мужа - второй сорт". И это мнение так действует на слабохарактерных и трусливых, что они готовы ради статуса на все. Отсюда куча несчастливых семей, где супруги друг друга ненавидят, и все держится на квартире/деньгах/детях/привычке/страхе что-то менять/нужное подставить. Единственное, чем такие "счастливые" жены могут поддержать свое реноме в глазах общества, - это их статус. Без него они как голые. Сама долго (под общим давлением) считала, что семейные люди обязательно все счастливые, а одинокие - нсечастные и обязательно рыдают ночами в подушку, поэтому держалась за наши отношения с мужем до последнего. Но... не выдержала, ушла. К моему великому удивлению, мне не просто рыдать не хочется, я столько в жизни никогда не радовалась). Есть друзья, есть родственники, есть обожающие меня племянники, и всех их мне даже много, так что приходится дозировать общение. Почти всех их мне раньше заменял муж, я сознательно лишала себя общения с близкими мне людьми. Я, конечно, всегда чувствовала, что не все так просто, и счастливой можно быть в любых обстоятельствах, был бы мир на душе, но понимать это и убеждаться в этом на практике начала только недавно. Теперь выпады инетных троллей касательно того, что на меня никто не польстился, только смешат). Вообще, жить очень легко, когда чужое мнение не является для тебя определяющим. Легко и приятно.

Гость

Можно не спешить побыстрее захомутать мужика, потому что "часы тикают", можно отключить все средства связи , побыть надеине с собой и наконец осознать, что самое большое сокровище в жизни у себя - это я, можно получать удовольствие от простых вещей, и от того, что ты счастлива, люди тянутся к тебе как сумасшедшие. И те самые мужики тянутся тоже)) Так что не снижайте никакой планки , автор, попробуйте просто послать подальше всех клух, пытающихся внушить вам мысль о вашей невостребованности и второсортности. Посмотрите, какие тетки замужем бывают, - без слез не взглянешь) Да, мы хотим в отношениях , в семье любви, понимания, гармонии, и либо получим это с лихвой (подозреваю, клухи именно этого для нас так не хотят:), либо... тоже хорошо))

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

=========
Не бывает приоритета, бывает приоритет чего. приоритет... ценности.))))))))

Гость

О, очередной глас стад... упс! толпы. По поводу одинокой старости следует запариваться всем (дети/внуки разъезжаются, муж/жена умирают раньше и т.д.) либо не запариваться вовсе, а заранее подготавливать себе почву для полноценной и полезной жизни)) А если у вас еще и изрядное кол-во младших родственников, фиг вы спокойно одиночеством насладитесь)

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, все еще каким-то чудом держится мнение "нет мужа - второй сорт". И это мнение так действует на слабохарактерных и трусливых, что они готовы ради статуса на все.

Гость

Отсюда куча несчастливых семей, где супруги друг друга ненавидят, и все держится на квартире/деньгах/детях/привычке

Гость

Сама долго (под общим давлением) считала, что семейные люди обязательно все счастливые, а одинокие - нсечастные и обязательно рыдают ночами в подушку

Гость

Вообще, жить очень легко, когда чужое мнение не является для тебя определяющим. Легко и приятно.

В какой деревне Вы живете? Нет уже давно никакого давления общества.

Очень мало таких, кому нужен только статус.

Вот это уже ближе к теме

И теперь Вы считаете, что всё наоборот? По-Вашему, нет счастливых семей и нет рыдающих одиноких?

Чтобы чужое мнение не было определяющим - надо иметь своё.
Имеешь своё мнение-значит сам несешь ответственность. Вы ведь не будете обвинять всех мужчин в своём одиночестве? В том, что они Вас не оценили?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему у Вас обязательно если замужем - то клуха, без слез не взглянешь и т.д. А одиноких таких нет что ли? Если у женщины мозги на месте, она и в семье останется женственной. Не настраивайте в себе отрицательное отношение к семье.

Гость

не прислал цветы - хлопнула дверью. ***** какая то

фыва

Какие друзья могут быть у бабы за 30? Что за ересь то) У мужиков нормальных семьи и их жены не особо одобряют всяких "подруг", кроме того мотив подобной дружбы в 95 случаев из 100 присунуть разок, на этом дружба заканчивается. Если дама эффектная(что большая редкость) всегда волочатся поклонники которые тоже ищут секса на раз, у таких обычно много таких бабенок, от каждой из которых изредка перепадает. Подруги-женщины, ну кто знает, у по большей части адекватных семьи счастливые, муж, родственники, в подруги набиваются такие же непришейные. Дружба обычно заканчивается на замужестве одной из подруг и поддержать ее может лишь неудачный брак. Одиночество - страшная вещь, хватайтесь бабоньки за любые "штаны" и лучше пораньше, адекватных ребят рано разбирают адекватные девушки.

Гость

опыт есть, привлекательность тоже, в чем проблема?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что приоритет бабла - это приоритет вашей жизни.
Ценности конкретного человека основываются на общечеловеческих ценностях - и они духовные.

Гость

30-цать? Жто всего лишь!!! Мне 29, я недавно вышла замуж. В первый раз. Ощущаю себя на 18 и никаких детей не планирую ближайшие 5-7 лет. Автор, зачем что-то снижать? Не будьте овулей сумасшедшей. Биологические будил ники там всякие))) Смешно. Просто ищите своего человека. Планку надо повышать, а не снижать. Кому эти прыщавые малолетки нужны? Сама помню, как ко мне относились мужчины: соска. Не более. Надо в себя вкладываться (внешне и внутренне), а не какие-то мнимые планки туды-сюды.

интересующаяся
фыва

Сообщение было удалено

фыва

Какие друзья могут быть у бабы за 30?

Ну почему-страшная вещь? Сейчас сфера развлечений очень развита. Если у женщины есть какие-то интересы в жизни - то скучать ей не придется. И потом, ну будут у Вас в доме мужские штаны.Что это изменит, если самого мужчины дома не будет? Если он будет задерживаться по вечерам на работе, по выходным - с друзьями на рыбалке, на футболе. Вы не будете себя чувствовать одинокой?

Такие же одинокие (незамужние/ неженатые или разведенные). Что Вас удивляет? Таких мало что ли?

Дэн
Гость

Сообщение было удалено

честно говоря я не очень понимаю в лице кого именно общество на вас давит. Я понимаю когда как раньше - брак регистрировала церковь и хрена с два вы бы получили там развод. А если получили, то это такой позор, что всю жизнь не отмыться. а сейчас что?
Я даже наоборот вижу общую тенденцию или монетизации брака (пол форума мечтаний о "успешных"), или превращение этого социального явления в некий легкомысленный ритуал. Вообще не понятно за что вы цепляетесь, терпите и мучаетесь.

Гешлоссен

Прочитал, поржал :)

Бугага, бапцы, да нет ни одной из вас, которой бы не хотелось замуж. Это ложь, пиздеж и провокация. Но некоторым хочется подороже себя продать. Вопрос-то должен стоять не "кому я такая распиздатая достанусь", а "что бы мне сделать хорошего и интересного в жизни".

Такие, как я, то есть, красивые, богатые и успешные, (хуль скромничать-то?) давно уже женаты. Я в 22 женился и особо не парюсь уже шесть лет и нахуа мне нужна кобыла лет тридцати, которая занималась непонятно чем - не пойму? Равно как и разведенка с прицепом какая-нибудь.

Выдумали принцеф и давай в них верить. Да ***, берите любых непьющих мужиков, которые закончили что-то лучше ПТУ. Пьющие быдланы - сразу *****.

Дэн
Автор

Сообщение было удалено

как я понимаю, речь идет о гордости или потере лица. Если вам интересно мужское мнение, то да - ситуация дерьмовая, сочувствую. Терять лицо вам не следует ни при каких обстоятельствах. Просто забудьте об этом варианте и об этом мужчине.

гость

Автор не вздумай планку снижать ,я вот вышла за бедного ни кола ни двора,ни толком образования. Повелась что человек хороший. Ну и что в итоге? Зарабатывает очень мало даже для нашего региона,ни к чему не стремится,видимо до гробовой доски собирается баранку крутить. А у нас сын его надо растить и дать счастливое детство,счастливое отрочество юность,шмотки,гаджеты,образование,жилье! Когда спросила у мужа о планах на будущее,как мы собирается сына на ноги ставить он ответил 'не знаю'. Больше я с ним ничего не обсуждаю. Его конченой зарплаты хватает только на ребенка и чуть чуть еще остается. На вещи мне дают мои родители,продукты больше они покупают,за квартиру брать перестали т.к. видят что у нас ***** нет. Вам автор нужна такая жизнь?? У меня сейчас единственный плюс из этой жизни это мой ребенок. Была бы возможность не выходила бы замуж либо только за обеспеченного или перспективного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так с достижениями? Симпатичная и ухоженная женщина-врач. Какие еще достижения ей нужны, чтобы рассчитывать на внимание мужчин? Вы сами-то кто? С какими достижениями и мужчинами?