Гость
Статьи
Мне 30 лет, и готова …

Мне 30 лет, и готова остаться одной, чем снижать планку

Мне 30, детей нет. Всю жизнь ждала любовь - итог, 3 сожителя по пару-тройке лет каждый. Два опыта заканчивались тем, что не могла нарадоваться свободе, что разошлись. А в третьего влюбилась в первый …

Гость
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не каждому дано любовь встретить. Но для кого-то одиночество не приятно, а кому-то нормально.
Так что дело не в планках, а в том, готова ли женщина жить с кем-то ради штампа или нет.

гость+92

автор вы бредите.
1.не сожительствуйте.
2.у вас одни претензии ко всем.
3.предложение или делают или нет.
---
но вы вправе прожить жизнь как хотите.

интересующаяся
Агния

Сообщение было удалено

Никто не будет Вас переубеждать. Вы уже взрослый человек. Это Ваша жизнь. Сделайте так, чтобы другие уважали Ваше мнение и Ваш выбор.
Возьмите, наконец, ответственность за свою судьбу в свои руки.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это общая проблема.
Ведь рядом с несчастной женщиной - мужчина тоже несчастлив.

Гость

Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (с)

Вообще не понимаю выражения "снижать планку". Жить и выходить замуж надо только за того, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ и никак иначе, при чем тут какие-то планки.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А какая связь между одиночеством и штампом?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

формальная.
можешь жить с мужчиной лишь бы не быть одной или не можешь.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ведь если брак формальный, то одиночество будет очень-даже реальным. Если человек боится одиночества, то эту проблему надо как-то по-другому решать. Штамп тут не поможет.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Это я криво выразилась. Имелось в виду именно: боится ли женщина одиночества настолько, что готова терпеть рядом любого мужчину или нет.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Нормально-это когда золотая середина.
Быть одиночкой-это ненормально. Человек-существо социальное (от слова социум-общество)
Также и - бояться оставаться в одиночестве какое-то время- тоже ненормально. Человеку иногда бывает нужно уединение, чтобы привести в порядок свои мысли.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну что значит нормально или не нормально? Все же индивидуально.
Вот не встретила девушка мужчину, с которым бы захотела жить и что? Соглашаться замуж за первого приличного, кто позовет? А зачем?

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Ни к коем случае! Не портьте жизнь себе и мужикам. Особенно таким, как "второй".
Зачем ему нужна перезрелая "красотка" с претензиями?
Заработает на хату - найдет достойную себя девушку ))
P.S. Подруга молодец - она с людьми, а не кошельками встречается.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Любые взаимоотношения-это взаимообмен.
Если именно этот мужчина находится рядом с Вами-значит, Вы в нем нуждаетесь. Нуждаетесь в тех эмоциях, которые он дает.
Если Вы запрограммированы на такой тип отношений-то будете искать именно таких людей, которые Вам это дадут. С одним расстанетесь-найдется другой такой же.
Ошибку надо исправлять в самой программе.Ставить конкретные цели.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

что значит находится? мужчина может звать на свидания и получать отказ - это находится рядом со мной?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Согласно, что всё индивидуально.
Но так- чтобы за всю жизнь не встретился человек, с которым захотела бы жить-это ненормально. Наверное, плохо искала. А почему плохо искала?-наверное, потому что не очень-то и хотелось.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

не очень-то и хотелось - потому что и так хорошо. и только сильная влюбленность может быть аргументом быть вместе. да, это не стандартно и мб не нормально. но разве это можно исправить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать вы сами образец добродетели и солнце по сравнению с вами бледное пятнышко. Вам не планку снижать надо, а самомнение убавлять.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Мужчина чаще может себе позволить жить без оглядки на мнение партнера. Это женщина по природе своей зависима, а многие вообще только и живут тем, что ищут к кому бы прибиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему потратила время? Ну это же очевидно - я же не создавала эти отношения с установкой, что разойдемся. Ждала у моря погоды. 100% даже браков, результат которых развод, были созданы с полной уверенностью в том, что это навсегда. Просто после встречи с последним, я поняла, что любила только его ( хотя возможно просто гормонально созрела).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кристалл

Автор, вы врач, почему бы вам не замутить с врачом? Сексуально-привлекательная мужская профессия. Вы вращаетесь в этой среде, вам карты в руки.

Вопрос не в планке. Вопрос в том, что любишь за всю жизнь только одного мужчину. Зю
Мои два предыдущие как раз были врачами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в самомнении, просто надоело смотреть как женщины на себе семью и детей тащат, а мужики палец о палец не ударяют, но прим этом никогда не забудут оскорбить и унизить жену. В реале получается, как раз у ничего из себя не представляющего коз.ла раздутое самомнение и безосновательное желание чтобы женщина ему подчинялась.

Ольга
интересующаяся

Сообщение было удалено

Нда уж. Странные люди, странные рассуждения...

Гость, о каком "ненормально" вы говорите?? Ненормально - это грабить, насиловать и убивать.
А принимать решение жить одной или в браке - это нормально. С любой стороны нормально. Это личная жизнь человека, и никому, кроме него самого, от этого решения ни горячо, ни холодно. Так с чего вдруг такие ярлыки, дескать "ненормально"?

Ольга
интересующаяся

Сообщение было удалено

И опять очередная т.упость.

Гость, вас заносит в какие-то дали. Нормальное/ ненормальное. Да кто вы есть, чтобы диагнозы кому-то выставлять о нормальности / ненормальности?
Вы живёте собственную жизнь, так живите её.

Оля
anel

Сообщение было удалено

мужчин хватает, тет ки перевелись достойные

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Перед кем вы оправдываетесь?

Абсолютно нормальное решение - принимать собственное решение о собственной жизни.
И если вы не хотите жить абы с кем, потому что надо быть в браке (ХЗ кому надо?) - так это ваше право. И не надо ни перед кем распинаться, объясняя его.

Автор

Дело в том, что я получала в подарки и бриллиантовые сережки с изумрудами на втором свидании (!) от мужчины, который ничего не требовал взамен. И стыдно признаться, но конфиденциальность форума ни к чему не обязывает. Когда я не получила от него цветов на день рождения, я открыла все фотографии букетов, которые мне дарили, но поняла, что от этого любимого мне одна роза дороже бриллиантов

Автор

Мне обидно от того, что человек нуждается во мне, меньше чем я в нем. Я его очень люблю. Не представляете как мне тяжело, я живу как зомби, меня ничего не радует. Появилась стервозность, апатия, хоть по натуре я очень добрый человек и совладелец приюта для животных. Меня все и вся раздражает. Но я понимаю одно - если я сейчас прибегу на коленях к нему в поисках ласки, то я потеряю себя как личность.

Оля

Автор, вам всего 30! Детский возраст на самом деле, все у вас сложится, какое одна, вы что?

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а какое вам дело до других семей? У вас все хорошо - наслаждайтесь. При этом я не заметил, чтобы вы переживали за те пары, в которых верховодит жена, а для пущего эффекта со своей дражайшей маман. Вы сторонница положительной дискриминации или может даже феминистка?

Гость

У меня аналогичная проблема, мне 33.
Но чем старше становлюсь, тем выше требования. Если " снижу планку". - буду несчастна.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Автор, такую любовь многие проходят в 17-18 лет, вам 30, не убивайтесь так, вам надо искать того, с кем будет комфортно и уютно. Дикие страсти хороши до 20 лет. В вашем возрасте надо искать человека для жизни, детей, для совместной старости.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

а какие у вас требования? доход от 1 млн в мес?+верный? без браков и алиментов?

Автор

И страшна не сама потеря личности, а осознание того, без него я перестану в один очень прекрасный момент существовать как личность. А мне 30. И этот человек не относится ко мне с любовью, ему абсолютно безразлична моя судьба вне его.

Корректор
Ольга

Сообщение было удалено

Любой человек вправе на основании своего опыта судить что нормально, а что нет. На всякий роток не накинешь платок. Изначально ветвь началась с суждения о социальности человека. Недавно читал новость, изучались группы наших с вами предков - приматов, для 2 видов совершенно нормально устраивать набеги на меньшее по численности поселение, чтобы поубивать. Одиночки априори не выживут, так что извините, но все кто убеждает других и себя, что одиночество это его выбор - просто инвалиды. Либо жертвы обстоятельств, при которых этого человека никто не счел достойным для создания семьи.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

поживете в страстях до 45, а там кошек только завести останется, если не любит - чего о нем мечтать? вам же не 16, такая наивность

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Если человек не может любить-это большая проблема. И для окружающих, и для него самого.
Но, наверное, этому можно научиться. Было бы желание.

Ольга
Корректор

Сообщение было удалено

Вы говорите, что каждый имеет право на свое мнение, сложившееся на основании его собственного жизненного опыта? Ок. Моё мнение такое, ваше другое, у Гостя - третье.

Так будем спорить?

Корректор
Автор

Сообщение было удалено

Значит вы просто рассматриваете другого человека как выгодное вложение, чтобы сейчас вы подмаслили, а потом он в течение долгого промежутка времени вас ублажал. Ни о какой любви тут нет и речи, это эгоизм и расчет, пусть вы даже сами не отдаете в этом отчета. Так что не ясно, что вы боитесь потерять, будучи такой вот скверной личностью.

Дэн

Автор, не переживайте. Вы еще все встретите, к чему такая депрессия. Что вы все из этого проблему строите?

Корректор
Ольга

Сообщение было удалено

Если у вас цель исключительно поспорить, то я вас разочарую - после полного и точного изложения своей точки зрения я просто перестану отвечать на бесполезные реплики. Так нам всем будет проще.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

В парах где верховодит жена, мужики вообще полное ничто-жество, про таких даже упоминать не хочу. Мужчина должен и не просто должен, а обязан быть главой семьи, но при этом должен быть заботливым, понимающим и внимательным, вот тогда все будет ОК. Но к сожалению сейчас во главу семью лезут никчемные тунеядцы и при этом требуют к себе уважения КАК ТАК.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Среди знакомых несколько пар таких могу назвать. Именно что эти мужчины ничего собой не представляют, жены при мужьях пашут как проклятые, но мужичок главой семьи себя мнит... спрашивается, с чего вдруг?

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Глупости! В 21 веке, человек вполне может жить один, поэтому сейчас люди сходятся и расходятся, не придавая ценности семейным отношения.

Оля
Ольга

Сообщение было удалено

ну раз жена позволяет, вам какое дело? значит этим женщинам важнее просто быть в браке, хоть с таким убогим мужем, чем искать кого-то еще

интересующаяся
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

А принимать решение жить одной или в браке - это нормально. С любой стороны нормально. Это личная жизнь человека, и никому, кроме него самого, от этого решения ни горячо, ни холодно. Так с чего вдруг такие ярлыки, дескать "ненормально"?

А Вы это объясните вору, насильнику и убийце.
Они вот, например, считают это нормальным.

А Вы внимательнее читайте. Я разве писала о том, что принимать решение жить одной или в браке - это ненормально? Я писала о том, что быть одиночкой по жизни, как и постоянно бояться одиночества - это две крайности. И это не характеризует человека как нормального.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

расходятся потому что ищут СВОЕ, а не кого попало, а вообще все мечтают о паре, один человек - это ненормально, особенно женщина

Оля

Но вообще если не встретишь своего - то да, уж лучше одной, это точно. Жизнь с кем попало - ад

интересующаяся
Ольга

Сообщение было удалено

Если Вы воспринимаете мои высказывания как диагнозы - то хочу сказать, что это не только моё личное мнение.
Я исхожу из общечеловеческих принципов. По сравнению с вековой мудростью ваша отдельно взятая жизнь (и ваше мнение) вообще ничего не значит.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

То есть вас интересует не защита подавленной личности, а соблюдение интересов женского пола? Я так понимаю, вы автоматически примеряете на себя роль забитой жены, возмущаетесь и фонтанируете? Вы ведете себя как животное, главное чтобы вам было хорошо, а там хоть трава не расти. Зато когда роли меняются на противоположные, и мужчина всячески давит на женщину, вас это почему-то возмущает. Мужчина ничего никому не должен, если ему что и рекомендуется, то только жить без оглядки на чужое мнение, особенно если оно очень лицемерное.

интересующаяся
Ольга

Сообщение было удалено

Согласна.
Хочу добавить. Но не только самой принимать решение. Но и самой нести ответственность за это решение.