Гость
Статьи
Одна я считаю что …

Одна я считаю что мужики ничего нам не должны?

Я вот реально считаю что никто ничего никому не должен? реально как не зайдешь на форум, как не прочитаешь тему про отношения- МУЖИК ДОЛЖЕН : уважать, ценить, цветы дарить, встречать , провожать, …

Я так считаю, а вы
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Екатеринп

Сообщение было удалено

не несите бредни. я не считаю что если мне кто то не подарил цветов а значит я его не достойна. это просто бог отвел я считю от такого жлоб а ) который за цветоук удавится)

Гость

вы забыли написать, что женщина при таком раскладе тоже ничего не должна: уважать, ценить, хорошие слова говорить, не скандалить, готовить ему завтрак-обед-ужин, убирать квартиру (в одностороннем порядке), мыть посуду, не пить, не курить, не ходить с подругами...ну и еще 1000 примеров можно привести))))
Вот при таком раскладе и мужик ничего ей не должен.
Только так. Или все всем все должны, или никто никому ничего не должен.
А игры в одни ворота не получится. Как бы мужчинам этого ни хотелось.
Кстати, уверена, что ваш пост - это мужицкая разводка)))) Ну не может женщина так думать. Не в ее интересах это.

Ну как бы да. Уважать кого-то потому что должна, а не потому что человек вызывает уважение- затруднительно. Быть должной не пить и не курить другому человеку- тоже по меньшей мере странно. Убираться и готовить еду абстрактному мужчине- тоже по меньшей мере странно. Мне лично дамы с судочками летящие к любимому домой кажутся персонажами анекдотов. либо им НУ ОЧЕНЬ надо замуж. Делать что либо для другого человека можно либо по желанию, либо по долгу своей совести. Но не потому что должна, или должен. Интересно, что и за что.
вы не поняли. например не должна ему готовить есть. с его друзьями немного посмеятся над ним. вообще при нем улыбнуться в ответ понравившемуся парню. и это еще какпля в море. ведть она также ничего не должна как и он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ж за это государтво и держитесь как пьяный за забор и молитесь на него. и не удивительно. посмотреть только кто в думе заседает одни приматы. а если вы хотите их оправдать советую глянуть ролик как они на ломовых работах храпят и в тетрис играют. поистине серьезным делом заняты спсают мудское население от обнаглевших баб. не успевающие приготовить борща мужу из-за плотного графика домашних заданий для мужа и работы. и не дайбог вывсти мужа на эмоции когда он отдыхает с пивом на диване а она со своей уборкой по дому мечется с тряпкой туда-сюда перед экраном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это интересно)))))))))))))) Кому слуга??? Тем более -дармовая?))) Или чтоб еще денег мужику подкидывала?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот непонимаю таких баб. Надо купить себе бутылочку вина и возлечь с мужем рядом. И пусть все зарастает пылью грязью в холодильнике пустота и паутина и тараканы шагают строем. Это будет увлекательная игра - посмотреть, как муж первый не выдержит и станет заискивающе искать компромис)))))

Гость

Нет, вы не одна так считаете. Женщина и мужчина должны друг другу в равной степени. Только по мнению ***** и ***, мужики должны все, а они прынцессы, никому ничего не должны. Горите в аду, курицы ***** XD

Карабасовна

Авторская позиция нормальна, но если НИКТО никому не должен. Такие ни к чему не обвязывающие прекрасные отношения. Оба работают, разные бюджеты, оба делают только то что хотят. Никто придя домой с работы не имеет право напрягать другого ни желанием поесть ни уборкой ни времяпрепровождением - только по желанию. Один партнер хочет в клуб например - может позвать может и нет. Второй приготовит хочет угостит хочет - не угостит. Только в таком случае можно говорить о полном отсутствии "должен". Если кто-то зависим равновесию конец. И много ли вы видели таких отношений где человек делает лишь что хочет? Семья это двусторонняя работа. Игра в одни ворота наглядна в множестве историй когда женщина тянет детей, пашет на 2 работах а вечерами алконавта своего из подворотен вытаскивает дабы отмыть и накормить. Впрочем это скорее из ссср. Сейчас к счастью такие д--у--р--ы канули в лету. А ситуаций наоборот чтобы мужик все для семьи "а в ответ тишина" в природе не встречалось

Карабасовна

А вообще, перекос таки имеет место быть. Женщины в любом возрасте партнеров меняют, мужчины форумы создают где рассказывают как их обманули/изменили/бросили. Все эти мЕтро, обтягивающие брючки, офисный планктон. Теперь мало найдется с обеих сторон желающих променять цивилизацию за угол да рабскую угоду и кулак-по-столу . Разве что совсем уж "самки" да "самцы" с наличием лишь животного начала в черепной коробке - хотя и такие найдя себе подобающую половину (каких-нибудь черно.....ых хозяев или рабынь) не факт что не взрыднут потом в инторнетах бугогого. И это в общем-то прекрасно!

Гость

зачем писать много букв. "мужик должен подчиняться"- в эту фразу все бабские хотелки поместятся?

Гость
Карабасовна

Сообщение было удалено

Вы задoлбали уже этой телегой. Где ты такое последний раз видела ? Сейчас всё наоборот: мужик вкалывает, света белого не видит, а жена сидит дома, нихрена не делает или шляется с подругами по магазам да клубёшникам. И всё время пилит мужа "чего ты мало зарабатываешь, ищи вторую работу", а потом подаёт на развод с формулировкой "ниудилялвнимания" и "ничуствуюсибяженсчиной".

Гость

она следит за собой- это очень тяжело!

Гость

Нет, не одна. Я тоже считаю, что ничего нам не должны, если в долг не брали.
И вряд ли бы стала жить с человеком, который что-то делает для меня из чувства долга, скрипя зубами, и при этом думает: "загоняли эти бабы, цветы им дари, мусор выноси". Только с тем, кто добровольно хочет разделить радости и трудности, и кому приятно проявлять внимание к любимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, не должна. Приготовить завтрак и помыть посуду каждый сам может, а добрые слова, сказанные по обязанности, не стоят ничего. Насчет пить и курить - повеселили, это мужчинам, что ли, наше здоровье нужно, а не нам самим?
Но бывает так, что люди помогают друг другу помыть эту посуду. Бывает, что эти добрые слова хочется произнести абсолютно искренне. Бывает, что с мужчиной веселее проводить время, чем с подругами. Но при этом никто ничего друг другу не должен - просто сложились отношения взаимоподдержки и обоюдного интереса.

Карабасовна
Гость

Сообщение было удалено

Помогание это, простите, ни о чём. Я вот иной раз хорошо помогаю нищим, но это не значит что они могут рассчитывать на постоянной основе. Ежедневный быт в браке мне кажется, все же налагает какие-то обязанности. Я смотрю например на сестру свою, она у нас обеспеченная холостячка в своей квартире, работает исп.диром, много командировок и тд, но легко может взять себе пару отгулов. Вот она да, может запастись йогуртами и книгами и провести дождливый уикенд как она говорит "полениться хочу" - реально не вылезая из постели. Для меня это совершенно нереально с детьми и мужем. Вот такие как она никому ничего не должны и им никто не должен. Холодные в общем люди. Встречается с "бойфрендом" только на нейтральной территории, для нее упаси Бог ограничение свободы. Так вот, теория "никто никому ничего не должен" относится лишь вот для таких свободолюбивых что живут одни.

Гость

Кенгуру, спасибо за Ваши комментарии. Приятно осознавать, что есть таки рузумные люди на этой планете.

Гость

Должен отвечать за свои слова, если он мужчина, а не нечто в штанах. А то весело получается - когда надо, чтоб давали, он на все пойдет, будет лить в уши, глазки строить.Карты лягут по-другому, сразу - ты никто, звать тебя никак. Это мужское поведение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, оно в характере у тех, кто так считает.

Гость
Карабасовна

Сообщение было удалено

С более-менее подросшими детьми и мужем это как раз реальнее - всегда найдется тот, кто в магазин сгоняет, ужин приготовит и книгу тебе подаст, пока ты валяешься.А в другой раз ты дашь людям отдохнуть.
И да, никто не может рассчитывать на это на постоянной основе - браки порой распадаются, люди ссорятся и расстаются. Так что, увы да, никто ничему не должен. Как только брак из удовольствия превращается в обязанность и начинает ухудшать, а не улучшать быт - развод дело недолгое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не можете заработать пятьдесят рублей?
Попробуйте встать на биржу - даже пособие по безработице даст вам возможность купить цветок хотя бы на торжественный случай. И на поесть еще останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда ж силушке-то взяться? От пива? От сидения за компом? От нежелания работать физически, служить в армии? От лени, которая даже на один цветок заработать не позволяет? Боюсь, что закон джунглей может сработать против значительной части мужского населения, их просто сожрут или не позволят размножаться.
А у кого с силой все в порядке, те, как и положено альфе, проявляют альтруизм. "Я настолько хорошо охочусь, что могу поделиться своей добычей со стаей". "Я настолько храбр, что хожу по самой границе своей территории и охраняю остальных"

Карабасовна
Гость

Сообщение было удалено

Распад брака тут ни при чем. Если ваш муж столь внимателен, что уважает ваше желание побыть одной, да еще и поможет в этом - респект конечно же. Мой на это обижается, ну и много других аспектов. Впрочем, это детали. В целом наш брак далек от того что "никто никому не должен", и в окружении таких нет. Однако это не означает, что обязанности ненавистны. Мне как и мужу например заботы друг о друге и детях предпочтительнее свободы. Но обязанности на то и обязанности, что все же ты "должен" а не пару раз помог по настроению. Вот я к примеру ненавижу гладить рубашки, а муж сам выглаживает плохо. Беру и делаю, куда деваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так поступите вы, то это не значит, что так же поступят и остальные.
Кстати, вам тоже подчиняться не советую. Вы зря думаете, что такая ситуация безвыходная, это просто страх парализует. Если вы будете орать благим матом или поднимете камень, разобьете стекло с сигнализацией - вас наверняка кто-то придет на помощь

Лиса

Ну вот как до вас донести. Я встречалась с двумя разными типами мужчин: те, кто мне никогда и ничего, и те, кто всё и всегда. Я выбрала второй вариант. Разве я не правильно поступила? Но: при этом я искренне люблю, забочусь и я не меркантильная, муж сам все мне покупает.

Гость
Карабасовна

Сообщение было удалено

Так это уже не долги, а обоюдная заинтересованность, инвестиции в первую очередь в собственный комфорт. Пока вы рубашки гладите, муж в магазин сгоняет или сантехнику отдраит. Все равно и вы что-то выиграли, и ему приятно глаженую рубашку надеть.
Вы не должны это делать. Но вы понимаете, что у вас это получится лучше, а муж силен в чем-то другом. Это просто разумное распределение ресурсов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просить защиты у того, кто считает нормальным вариант - опуститься на колени?Ну вы уж людей за и диотов не держите.
Кстати, и сапогам неоткуда взяться. Не цветок, чай, не пятьдесят рублей стоят, а тысячи три по меньшей мере, попробуй еще заработай на них

Гость

Да и не бойтесь вы так, уважаемый. Новости почитайте, что ли, миграционную политику изучите. Не так все страшно, как вам кажется
Ну а если по отношению к вам кто-то постоянно проявляет агрессию и пытается подчинить - то возможно, дело в виктимном поведении. Побольше твердости, спокойствия, уверенности в себе, поменьше мнительности и паникерства - и все будет в порядке.

Леля

Мужчина должен это, должен то... Никому, ничего он не должен. Если он м"удак, то он м"удаком и умрет. А нет, то и без "должен" будет мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хе р ню не неси. Никто тут про миллиарды не пишет. Или ты из тех кто называет олигархами всех, кто зарабатывает больше 100000 руб в месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мать и не должна работать. Она не для того ребенка 9 месяцев вынашивала и рожала в муках. Она может иметь оплачиваемое хобби, но не более. Вот когда мужики научатся беременеть, вынашивать и рожать - тогда и поговорим о женской работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты беременна ? Это временно. Твоё вынашивание занимает 9 месяцев. Остальное время тебя содержать с какой стати ?

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто-то заставляет рожать? Мне всегда казалось, что большинство женщин заводит детей потому, что им так хочется, а не в качестве великого одолжения мужчине.

Здравствуйте

одно скажу-когда решаешь родить-одного-троих...знай,что три копейки потом алиментов можешь и не дождаться-сними розовые очки и будь готова пойти работать-так как алиментов не будет и они ничтожны...........

Карабасовна
Гость

Сообщение было удалено

Гмм... так, но не совсем. У меня намного лучше получалось быть торговым чем домохозяйкой, но здесь я уступила мужу (прогнулась если хотите) ибо это было его требование - чтобы я села дома. А в кастрюлях и утюгах и даже воспитании я не могу реализоваться полностью, так как человек очень общительный плюс трудоголик. Поэтому я ощущаю это именно так - что "должна" для семьи. С моим мужем даже вариант оплачиваемой мной няни и готовки по вечерам к сожалению не прошёл

Карабасовна

К предыдущему: дабы не было разногласий - я отнюдь не жалуюсь, просто рассказываю что для семьи некоторыми вещами возможно придется поступиться. Но при этом оставаться счастливым в семейной жизни, и быть благодарной мужу за многое особенно за деток. Это в контексте того, что не представляю семьи без "должен".

Гость
Карабасовна

Сообщение было удалено

Да ладно. Вы бы бросили работу и сели бы дома, если бы муж зарабатывал меньше вас? Не думаю. Опять же, не так стало быть и устраивала вас эта работа - от того, что действительно ценно и важно, ни за какие коврижки не откажешься. Значит, получили в обмен спокойную жизнь, возможность заниматься детьми и полное обеспечение.
Как ни крути, а все-таки все семейные "обязанности" - это по сути соглашение, бартер. Ты что-то делаешь, чтобы получить взамен что-то не менее ценное.

С.К.
Я так считаю, а вы

Сообщение было удалено

Правильно, никто никому ничего не должен.
Все всё делают по собственному желанию.

Карабасовна
Гость

Сообщение было удалено

Вы извините но такое чувство что вы лучше меня все обо мне знаете). Работа меня устраивала более чем. Что значит ни за какие коврижки? Я уступила мужу из-за любви к нему и желания жить с ним семьей и иметь детей, что тут непонятного? Что касается доходов, то сейчас сравнивать трудно я более 10 лет в браке и лет 7 как не работаю, но на момент выхода в первый декрет если был сезон то зарабатывала в 2-3 раза больше. Сейчас он конечно вырос, ну так и я бы в торговых не задержалась. Что касается ваших слов о бартере, ну так это не противоречит моим, "долги" естественно обоюдные. Ладно, засим закругляюсь ибо мы похоже об одном и том же но с разницей в терминологии

Гость

А я считаю, что мужики нам, девушкам, всегда и все должны. Уже даже по факту нашего рождения они нам должны! Вечные должники и они должны отрабатывать свою карму любви и долженствования по отношению к нам, Прекрасному Полу!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Да ну!!!!
Вот интересно.
А теперь попробуй-ка "сделать" всё обратно, "правитель"! )))))
Я вот хорошо зарабатываю, сама себе хозяйка. Что называется, никому ничего не должна! Кроме как своим родителям, конечно.
И уж тем более не должна благодарить какого-то "хрена с горы"! Я благодарю родителей за то, что они меня воспитали самостоятельной.

Благодарить тебя за то, что ты сам облегчился??? ))))))
Облегчили себя - облегчайтесь и дальше.
А мы уж как-нибудь сами.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

В живой природе нигде нет, чтоб самка служила самцу или наоборот. Что-то изобретаете несусветное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременная как раз сама себя содержит - до шести месяцев она работает. А потом - отпускные и больничный на два месяца до родов и два-три после.
Так что содержать нужно не 9 месяцев, а три года, пока с ребенком сидит

Гость

не вы одна! честно! подписываюсь под всем, что вы написали! а на этом форуме сидят только потребляди...

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

А ты не угощай. Тебе пальцы в дверь не щемили.
Я вот подруг угощаю просто так, от сердца. Они мне ничего за это не должны.
За подарок деньги не требуют и в долги не записывают.

Гость
Карабасовна

Сообщение было удалено

Ну не суть важно, по каким причинам вы это сделали. Вы называете это "из любви к нему" - ну все равно, вы получили взамен ощущение этой любви, душевный комфорт, спокойствие за семью. Я просто пытаюсь сказать, что никто не обязан что-то делать, не получая взамен.И не будет, кстати. А если ты получаешь что-то важное для тебя - то это уже не твоя обязанность, а твоя личная заинтересованность.

Гость
Карабасовна

Сообщение было удалено

Похоже, да.

Гость
Здравствуйте

Сообщение было удалено

Ну, обязанности родителя перед детьми и обязанности мужчины перед женщиной - это не одно и то же. Это женщине мужчина ничего не должен (кроме того, что прописано в законе - раздела совместно нажитого имущества и алиментов нетрудоспособному супругу). А с детьми ситуация другая, родитель отвечает за их воспитание, даже если расстался с их матерью
А насчет "три копейки алиментов можешь не дождаться" - так тут-то все просто. Рожать надо от порядочных ответственных мужчин, готовых воспитывать ребенка, и эта проблема не возникнет. А с трехкопеечными алиментщиками (или теми, кто в потенциале может такими оказаться) вообще нечего в постель ложиться.Глаза и мозги есть, видишь, что человек из себя представляет - так и не вступай в отношения с тем, кто может кинуть.
Другой вопрос, что никто не застрахован от несчастья, и любая может остаться вдовой или кормилицей семьи с инвалидом на руках. По этой причине женщина должна быть готова сама поднимать детей, и, если что, вытаскивать заболевшего мужа. Но только по этой, а не из соображений: "вот рожу от *****, и буду все сама-сама"

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, будем ходить в рубище и в лаптях.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Хорошо. Ну вот я хожу преимущественно в брючных костюмах, в удобной обуви и с тщательно уложенными волосами. И лет уже немало, на юную газель в поиске я не тяну.. Но кофе-то пить приглашают. Особенно если обсудить что-то надо.
И если мужчина при этом надумал себе какой-то сексуальный призыв и намек - то уж извините, это у него какая-то нездоровая озабоченность

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Слишком много самомнения. Не все вокруг вас вертится.
Женщине просто приятно хорошо выглядеть. Мы любим элегантные вещи, дорогие духи, ювелирные украшения и хорошую косметику. Нам нравится знать, что мы красивы. Нам самим, понимаете?. И большинство из нас абсолютно не волнует, что по этому поводу думаете вы или кто-то другой.Мы ухаживаем за собой и меняем наряды, потому что получаем от этого удовольствие, а вовсе не для того, чтобы привлечь чье-то внимание.А, собственно, зачем его привлекать? Далеко не всем нужно найти мужчину. Кто-то давно и прочно замужем, кто-то просто не готов к отношениям, большинство знакомится на работе, учебе или на почве общих интересов, и тогда внешность отступает на другой план, там играют роль уже иные факторы.
Так что не разбрасывайтесь спичками.Из десяти женщин девяти они просто не нужны.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно.
А тот пост написал один из озабоченных, маньяк, которые вечно ищут, куда свою пипетку всунуть.
Женщин презирает, а пипетку всё равно совать надоть, не в козу же на пастбище совать! ... Вот ОНО и выдумывает теории о каких-то там "щедрых" девушках, о недопустимости носить красивую одежду и иметь красивую внешность, а само только об одном и думает.

ЗАЛОЖНИКИ СВОИХ ГЕНИТАЛИЙ!