Гость
Статьи
Женщины в ГБ и в …

Женщины в ГБ и в официальном браке-земля и небо

Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …

Правде в глаза
1 261 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так какие это обязанности? Что принципиально нового люди начинают делать при совместном проживании, чего не делали при проживании в одиночку или при найме квартиры на пару с подружкой?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну вообще-то всегда считалось, что на жена должна поддерживать уют в доме и готовить мужу - как минимум. Этот самый "огонек" в доме поддерживает именно жена. Неважно - законная ли, гражданская ли. Иначе мужику нет резонУ с ней жить, можно просто приятно встречаться))) Ну или обязанности поделены поровну, но все равно они есть у каждого...как-то так:)

Гость

Cлава Богу, что мой муж не считает, что я ему что-то должна, только лишь потому, что вышла за него замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скуууучно!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для сожителей м не есть задачей пнуть сожительницу. Они просто изменяют или в эту общую хату баб приводят. Сожительница автоматически чудодейственным способом превращается в соседку по квартире и с умилением наблюдает за утехами ГМ. Зачастую на их общей кровати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким же образом гражданский брак может аннулировать права? Разве ГЖ нельзя иметь собственность, работать, учиться, пользоваться медпомощью, получать налоговые вычеты, голосовать, наконец?
И какие такие дополнительные права получает законная жена, кроме тех, что прописаны в Конституции?
Вот только не пишите про половину совместно нажитого и алименты на нетрудоспособного супруга. Потому как в случае действительно совместного наживания никто не мешает тебе и так оформить эту половину на себя. А что касается алиментов на жену, находящуюся в декрете, так это только подтверждает, что штамп - не гарантия счастья и стабильности

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в нормальных семьях так и есть

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если у вас и вправду есть опыт общения с подобными м даками, то остается только посочувствовать
А если нет - что ж вы о людях-то так плохо думаете?
Разве вы сами изменяли жениху до того, как стали мужем и женой? Или он вам? Если да - то это еще не значит, что так же поступают и остальные. А если нет - то тогда вообще непонятно, с чего вы все это взяли.

гость

[quote="Гость"]ну вообще-то всегда считалось, что на жена должна поддерживать уют в доме и готовить мужу - как минимум. Этот самый "огонек" в доме поддерживает именно жена.

Если женщина способна поддерживать огонек, то ее с гордостью ведут в Загс и видят своей спутницей. ГЖ на такие подвиги не способны (но бывают исключения)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте на поп. форумах. Про расставание забейте в гугле. Давно читала, не помню уже. Не один такой случай

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Кем считалось? Кто считает - тот пусть по такому сценарию и действует. Но это уже не обязанность, а собственное желание.
А кто не считает - тот и не будет создавать себе неудобств, и пару же себе будет подбирать по собственным (и обоюдным) интересам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, не значит, что все так поступают. У людей разная фантазия, Есть человечные, а может кто и хуже себя ведет. На антибабском читала, что мужик выгнал ГЖ в холод и мороз, заподозрив в измене. Жилья у нее не было. И сильно этим гордился

Гость
гость

Сообщение было удалено

Иногда идут в ЗАГС, и в это самое время думают про другие варианты. Что-то вроде: "и правильно, что женюсь на этой, а не на той, с той бы семейной жизни не вышло". Или "Она вышла замуж, ну так и я тогда женюсь и буду счастлив"
Вы никогда не слыхали про браки по расчету? По залету? В пику возлюбленному, который обидел (вот за первого встречного, да не за тебя). Просто браки с подходящей для семейной жизни девушкой (парнем), потому что "пора уже"?
"Единственная" и "подходящий для брака вариант" - немного разные понятия.

Гость

Я не говорю, что так происходит во всех семьях. Многие и вправду женятся по любви. Но не все.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну, несчастных семей везде полно, и в ГБ, и в ЗБ.
Только я все равно логики не понимаю. Ну на фига любовнице идти в дом, где живет другая женщина? У нее что, ни брезгливости элементарной, ни чувства самосохранения?

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это не неудобство и не сценарий. И не специальное действие. Есть просто женщины, которые создают огонек домашнего очага своим присутствие в доме и своей деятельностью. Это не специально нужно что-то делать. Способность такая у человека, энергетика что ли. Само собой получается.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так наверное мужик говорил, что угол в найм сдает. А ГЖ предупредил, чтоб не вякала. Я подробностей не помню. Там несколько похожих ситуаций рассказывали

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Так если реально биополе крепкое - оно и в одиночку крепкое, и в ГБ, и в ЗБ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Везде есть исключения. Тема вроде о большинстве случаев

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Причем здесь биополе? Есть женщины, как говорится С большой буквы. Женщины на все 100%. Они наверное очень женственные , не знаю. Вот вы к одной паре приходите в гости, вроде все норм у них, но вас это не цепляет. А к другой паре приходите и так вам семейным уютом запахло, что хочется, чтобы у вас так было.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так и не все ОЖ на такие подвиги способны.
Я люблю на огонек приходить. Могу и развести, если что, с одной спички. Но делать это каждый день не согласна в принципе - зачем мне тогда партнер? Мне нравится участвовать в охоте на мамонта, я не собираюсь от нее отказываться. Так что постоянно следить за огоньком не стану, пусть подменяют.И никто никуда меня "с гордостью вести" не может - я иду только туда, куда считаю нужным
Но мужчина это знал до брака. Если его что-то не устраивало - мог уйти. Раз стал со мной жить - значит, согласился на мои условия и принял мой характер и привычки.А я, соответственно, приняла его характер и привычки. Это честнее и для всех сторон удобнее, чем сперва зазвать в ЗАГС, обещая луну с неба, а потом требовать, чтобы партнер изменился

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не исключения, а правила:) если женщина на такие "подвиги" не способна, то с ней и не живут, а просто встречаются. И боюсь, что вы не правы: ГЖ многие из кожи вон лезут, чтобы показать, какие они хозяйственные, чтобы их замуж взяли...ну а законные часто расслабляются:)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это сплошь и рядом

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Но это не от факта брака зависит. И не от ремонта. И не от уборки. И не от кухни. Это два любящих гармоничных человека по-особому выглядят, если не глазами смотреть. И один любящий гармоничный человек - так же.

гость

[quote="Гость"]гость[quote="Гость"]ну вообще-то всегда считалось, что на жена должна поддерживать уют в доме и готовить мужу - как минимум. Этот самый "огонек" в доме поддерживает именно жена.

Если женщина способна поддерживать огонек, то ее с гордостью ведут в Загс и видят своей спутницей. ГЖ на такие подвиги не способны (но бывают исключения)
Так и не все ОЖ на такие подвиги способны.
Я люблю на огонек приходить. Могу и развести, если что, с одной спички. Но делать это каждый день не согласна в принципе - зачем мне тогда партнер? Мне нравится участвовать в охоте на мамонта, я не собираюсь от нее отказываться. Так что постоянно следить за огоньком не стану, пусть подменяют.

Там следить не надо. Женщина и есть зажженая спичка. Вам, видать не понять. Наверное лет вам маловато

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что? Как он мог запретить ей "вякать"?
Если бы она выгнала парочку, чем это было бы чревато? В худшем случае расставанием. Но для него и так уже весомый повод.Измена - куда уж весомее.
Если ее устраивало такое положение дел - так оно ее устраивало. Видимо, она имела с этого сожительства достаточно ништяков, чтобы терпеть измену.Ну что ж, каждый волен называть свою цену. В ЗБ она точно так же позволила бы мужу любовницу в дом привести за лишний бриллиантик , а то и просто за еду и угол
Если баба со странностями, то она таковой останется и в ГБ, и в ЗБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну правильно, так или сяк, но есть ВЗАИМНЫЕ обязательства. иначе жить вместе не получится, игра в одни ворота не нравится никому...так вот, у ГЖ есть обязательства жены, так или иначе, а ее прав нет или они "урезаны". Я считаю, что как нельзя быть "немножко беременной", так и нельзя быть "немножко замужем". Либо замужем - со всеми плюсами и минусами - либо не замужем, т.е. не сожительствовать с мужчиной, а просто встречаться для обоюдного удовольствия. А середина на половину - ничего хорошего не будет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так все же какие у них обязательства и права? :) В сравнении с тем, что было при проживании в одиночку?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да нет, к сорока уже. Возможно, поэтому и не понять. Спичка горит пару секунд, а меня это совсем не устраивает, у меня в практике более долгие сроки и довольно основательные планы на перспективу

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я в ГБ такого не встречала, если это не период влюбленности. Вообще пары в ГБ, после 4-5 лет какие-то уставшие от жизни все. Никаким семейным уютом от них не тянет. Может у кого-то другой опыт общения с сожительствующими.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит тогда не спичка, а вечный огонь, так понятнее? С таким женщинами хотят быть всегда. даже когда они постареют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но у нее будут только те обязанности, которые она сама возьмет на себя.
У нее, по крайней мере, будет выбор - самой мыть посуду или муж это сделает. Если жить одной и просто встречаться с мужчиной, такого выбора нет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой, и с такими, и не с такими. И с теми, кто лед или ветер напоминает, тоже хотят быть рядом, даже когда они постареют. Тут не только в женщине дело, а в том, чтобы люди совпали.

гость

[quote="гость"

ну правильно, так или сяк, но есть ВЗАИМНЫЕ обязательства. иначе жить вместе не получится, игра в одни ворота не нравится никому...так вот, у ГЖ есть обязательства жены, так или иначе, а ее прав нет или они "урезаны". Я считаю, что как нельзя быть "немножко беременной", так и нельзя быть "немножко замужем". Либо замужем - со всеми плюсами и минусами - либо не замужем, т.е. не сожительствовать с мужчиной, а просто встречаться для обоюдного удовольствия. А середина на половину - ничего хорошего не будет.[/quote]

++++++++

мышь+
гость

Сообщение было удалено

и в браках так же. У всех так же, кто себе создал ложные ценности: штамп вместо человека.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не гарантия.

Но для социума однозначно: если вы никогда не были в ЗБ, то вас "не взяли". Ваш сожитель для них - "молодец - продержался"))) а в вас что-то не так. если вас замуж не берут...и если вы разошлись, то это он вас бросил, а не вы его послали...
Устанете доказывать обратное.

Вот если побывали хоть раз, тогда - другое дело. Тогда можете сколько угодно жить в ГБ...
А живем мы в обществе, и совсем быть независимыми от массового сознания не получится...печально, но факт.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Получится. Просто попробуйте сами: вам говорят - а вам все равно, и делаете вы только то, что нравится. Раз сделали, два сделали. А вот и получилось. А там все говорят, и говорят, и говорят... Ну, хобби у людей такое. У вас же тоже есть хобби? Без хобби грустно.

Гость

Все комментарии не читала. По мне, так лучше быть любовницей, свободной, как ветер, чем гражданской женой. Что за х.рен.нь, мужчина с тобой живет, а женой тебя считать отказывается? Да не пошел бы он...к себе домой. Если что, в законном браке была пятнадцать лет, ребенок взрослый (от так называемого "гражданского мужа" рожать бы никогда не стала). Всем желаю достойных мужчин, которые замуж позовут!!!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но вы и в ГБ свободны. и в ЗБ. Это ваше, от природы, неотъемлемое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не плевать ли на массовое сознание? Не, ну если ты конечно метишь в диктаторы, без массового сознания и поддержки социума не обойтись. А для простого обычного человека слишком большое самомнение - считать, будто социум заботит, с кем и как он живет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

От природы? Объясняю тем, кто еще не знает, откуда ноги растут... Мужчины редко живут одни, им женщина нужна, им так удобнее! А считать своей женой каждую женщину они не будут! Только особенную, которую не хотят потерять. Я про достойных мужчин, а не про тех, у которых ничего нет, и они готовы сесть женщине на шею.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Кому как удобнее - тот так и живет. В случае неудобства - отказываются. Свобода, она самая. От природы которая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот 10 страниц настрочили кучу оснований и пояснений даже для тугодумов, что именно так. Но их сожители-мужчины наверное не разрешают им так думать. Другой причины я не вижу

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Тому, кому не нужны чужие разрешения на собственные действия, даже мысли не придет, что кто-то живет по чужим указаниям. Так же, как и независтливый в чужой агрессии или глупости увидит не зависть, а раздраженность и отсутствие логики. Так же, как и не хвастун в фотографиях, привезенных друзьями из отпуска, увидит пейзажи, а не попытку покрасоваться дороговизной отеля. Так же, как и не лядь в прогулках двух разнополых людей увидит дружеское общение по интересам, а не сексуальную подоплеку. Подумайте об этом.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А можете объяснить, зачем двум "свободным" людям жить вместе?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Им так интересно. Удобно. Комфортно. Они так решили. Им так захотелось.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Интересно, удобно и комфортно мужчине. А молодая женщина теряет свои лучшие годы, которые она могла бы потратить на построение семьи, рождение ребенка. Все это относится к тем, кто молод и не имел семьи.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А молодая женщина теряет свои лучшие годы, которые она могла бы потратить на построение семьи, рождение ребенка.

Разумеется. Не в ущерб же своим интересам действовать.

Так зачем теряет, если не хочет? И что значит "терять"? Подразумевается, что в браке она собирается жить отдельно?