Гость
Статьи
Женщины в ГБ и в …

Женщины в ГБ и в официальном браке-земля и небо

Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …

Правде в глаза
1 261 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Потому, что интересно, удобно и комфортно строить семью и рожать детей женщине в законном браке.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да, еще, девочки, научитесь ценить себя.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то запрещает?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да нет, кто-то доказывает, что в гражданском браке лучше.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Гость

лучше.

Нет необходимости ничего доказывать, когда просто хорошо. Единственно и верно хорошо.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

По"" хались и каждый по своим домам, свободный и независимый -вот это хорошо. Поженились. Живем, обустраиваем быт, детей рожаем и воспитываем -это прекрасно.
А гражданский брак -это что?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

союз двух заинтересованных друг в друге людей. Или до брака у вас нет желания жить и обустраивать быт на радость себе? Могу огорчить: с регистрацией брака, которая занимает считанные секунды (две подписи), такое желание так же не появится. Познавание человека и формирование отношения к нему - это хотя бы дни, но никак не секунды.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это я могу вас огорчить. Построение отношений, быт и тому подобное в гражданском браке, когда каждый сам для себя, это ничто по сравнению с законным браком, когда есть семья, общий дом, общие цели, дети и все остальное.
Если у вас не сложилось семьи с достойным мужчиной, то вам этого не понять.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И у меня вновь неутешительная новость: если при просто встречах вы - каждый сам для себя, то и 200 уплаченных рублей ничего не изменят за несколько секунд. И миллион, за год уплаченный, так же ничего не изменит.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Миллион, потраченный мужчиной на совместно нажитое имущество -это поступок. Лично я не корыстна, у меня все есть, но я в мужчинах люблю поступки!

гость

[quote="мышь+"]Получится. Просто попробуйте сами: вам говорят - а вам все равно, и делаете вы только то, что нравится.
Да в том-то и дело, что все равнобыть не может, потому как, положа руку на сердце все мы понимаем, что ГБ от взаимной любви не бывает. Чаще всего мужчина, может и влюблен, но прекрасно понимает, что состояние влюбленности мешает трезво оценивать женщину, либо однозначно не уверен в женщине. Любви здесь быть не может. В основном так. Это понимают все. И мы это знаем. Стереотипы тоже на ровном месте не возникают. Это следствие наблюдений и логических выводов

гость

Сама по себе роспись ничего не означает, конечно. Это следствие принятие жизненно важного решения прежде всего мужчиной, а зачастую это говорит о переоценке ценностей, о явных приоритетах в голове у мужчины. Вот, что такое официальная роспись. Конечно же, сама по себе печать ничего не значит. Зачастую в ГБ еще идут мужчины, которые психологически не настроены на семью по разным причинам

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Везде так "в основном". Процентов 80 населения - дураки в той или иной степени. Это подтвердит любой, кто сидел в услугах. Потому и не стоит удивляться, что у дураков все не всегда выходит складно.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь+, я вам желаю выйти замуж за любящего человека! И вы потом поймете, что штамп в паспорте, это не просто печать. Вы станете намного счастливей, чем сейчас, и вам в голову даже не придет доказывать людям, что ГБ-это семья, это хорошо и т. д. Попомните мои слова. Это, как джопу с пальцем сравнить.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Но вы же все равно об этом не узнаете. А может и узнаете. И даже если я скажу, что разницы нет (а может и скажу, что есть) - вы же все равно не поверите.

Я так думаю
гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))) Мне нравится этот форум ))))))))))))

Все время вспоминаю формулировку одного из мужчин забредших сюда когда он ответил почему он тут - " никак не могу поверить что взрослые люди в здравом уме могут так рассуждать "

Я как женившийся когда то мужчина скажу с какими мыслями я женился : " А что , поживу годик-другой да разведусь , делов то " )))))))))))

Затянулось правда на 12 лет все .......хотя по документам до сих пор женаты 16 лет уже , разводиться не выгодно ни мне ни ей )))) . Реально бы развелся через год - но проблемы с дележкой заработанного мной имущества - меня останавливали . Ну и ответственность за ребенка .

Впрочем спустя годы я понимаю что если бы моя женитьба была по любви - вряд ли я смог бы успешно заниматься делами , да и развелся бы гораздо раньше . Когда чувства у людей остывают - диссонанс между воображаемой до свадьбы принцессой и реальной находящейся рядом с тобой к.у,р.и,ц.е,й очень разителен .

мышь+
Я так думаю

Сообщение было удалено

Эт в случае, если выдуманный образ любишь. И только в нем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не на совместно нажитое? На то, что останется личным имуществом гражданской жены? Пусть даже не миллион, а вполовину поменьше?
Вот это - поступок. А на совместно нажитое чего ж не тратить

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если она спустя несколько лет станет намного счастливей, чем сейчас (а так обычно и происходит), то не оттого, что замуж вышла. С возрастом прибавляется уверенности в завтрашнем дне, улучшаются условия жизни. Дети растут, можешь наглядно видеть свой успех как матери. Мужчина не разочаровывает, когда знакомые то и дело разводятся, начинаешь ценить, что тебе судьба подарила 5-10-15 и так далее лет совместной жизни без проблем.Если разочаровывает - то ты достаточно прочно стоишь на ногах, чтобы послать его лесом и жить спокойно дальше. Как профессионал завоевываешь определенный статус, уважение, твое слово что-то весит. Жизненный опыт позволяет многие сложные ситуации решать с полпинка. Ко многим вещам спокойней относишься, ерунды не придумываешь, нервы себе не треплешь. Больше отдыхаешь, находишь времени для себя - не надо ни учебу с работой совмещать, ни грудничка ночью кормить.Вот поэтому женщина и становится счастливее - не потому, что стала женой, а потому, что стала старше , умнее и свободнее.

Я так думаю

Вообще удивляет эта тема , злобные т,е.т,к.и кидаются негативом в тех кто говорит что живет как ему нравится ..... ну или как у него получается ))))))))

Видимо их коробит что им сбивают ценник на их отверстие .....

Очевидно же что в О.Б. проигрывает та сторона которая на много больше зарабатывает . В остальных случаях этот самый официальный брак ни кого по большому счету ничем не жмет .

Если уж на то пошло - то можно обратиться , как мы обычно это любим , к европейскому примеру . Что то там не очень в почете ранние браки ....... если следовать логике дам с этой ветки - европейки в сексуальном моратории до свадьбы , лет так до 35 )))))))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мужчина, мужчина..Решение принятое мужчиной, приоритеты в голове у мужчины, мужчина настроен или не настроен. Да не вертится мир вокруг того мужчины, который замуж позвал (кстати, а если не он один - то тогда как?). Женщине-то вы вообще место в этой брачной системе отводите, или ее желания не в счет, и ее место сотое, раз мужчина решил - шагом марш замуж.

Я так думаю
мышь+

Сообщение было удалено

Этот образ - когда влюблен - всегда выдуман , уж по верьте , влюбляюсь часто )))

мышь+
Я так думаю

Сообщение было удалено

Мне незачем верить. Я - знаю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы глупо это доказывать - отношения по-разному складываются. Несчастными бывают и ГБ, и ОБ, счастливыми - тоже. Кому-то действительно лучше в гражданском браке. А кому-то оказывается плохо и в законном.Ключевое слово - кому-то. Нельзя всех под одну схему подгонять.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Такая трепетная любовь, что даже поговорить с человеком не решился? Разговоры очень способствуют пониманию реальной личности
Однако при всем при том ухитрился позвать в ЗАГС.Видимо, СМСкой.

Гость

Вот мне всегда было интересно, почему любящий, носящий на руках, дарящий цветы и забирающий с работы сожитель не делает предложение своей обожаемой женщине. Почему он не хочет сделать ее более социально защищенной, избавить от извечных вопросов "А когда же свадьба?", "А почему вы не женитесь?". и пр., ведь штамп, по вашим же словам, ничего не меняет. Поечму он не хочет заявить перед государством и людьми, что именно эта женщина для него единственная и неповторимая. Мы живем в социуме и государстве, и живем по его законам, и откреститься от этого ну никак не получится, вы же зачем-то офррмляете паспорт, свидетельство о рождении?.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Начал писать ответ , а потом подумал - а зачем ?

Вы даже не смогли понять ранее написанное )))))

У вас видимо раз или два были чувства , вы не в состоянии понять меня . И что самое главное - навряд ли захотите .

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

да почему ж не делает-то? :)

Гость

Ну есть наглядный пример,13 лет ГБ,у каждого мвоя квартира,за личные деньги обставленная. Женщина не прогибалась,измен не было,редкие скандалы из-за упертости обоих.По обоюдному желанию расстались без скандалов,хорошо общаются,видятся.Детей совместных нет. Так как жили у нее,то просто он собрал личные вещи и спокойно переехал к себе.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Потому что способен смотреть и слушать опыт своих друзей и знакомых , читать различные форумы в инете и видеть как живут большинство семейных пар .

Впрочем по молодости это все не замечается ,и думается - вспоминаю себя - да ладно , жизнь длинная , смогу все исправить )))

Когда становишься старше уже понимаешь что текущая любовь - не последняя ( тут я вру немного это ни.х.рена не так - почти всегда начинает казаться что новая пассия - идеал ) - но во всяком случае так скажут друзья и знакомые .

Самое главное что даже будучи влюблен и считая девушку идеальной - помнишь предыдущие сложности в этапе притирки и как менялись прежние девушки со временем .... Поэтому разум говорит против немедленной женитьбы - и соответственно за " будем посмотреть " )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По молодости лет вы еще разницу не понимаете. Совместно нажитое - это то, что для семьи, для детей, для совместного комфорта и благополучия, для будущего. Если мужчина, например, строит дом для семьи, значит в семье и этой женщине он видит свое будущее!!!
Когда мужчина делает подарок своей гражданской жене, помогает ей, это тоже хорошо, значит он не жадный. Только и всего. Почувствуйте разницу, как говорится...

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Ну да, и многие мужчины так за " будем посмотреть" живут годами, удобно, правда? Как новая пассия найдется, лучше прежней, так до свидания. А женщине, чтобы тут не говорили, нужна семья, чтобы ребенка родить, и лучше, если это будет в законном браке и относительно молодом возрасте.

Pandora
Я так думаю

Сообщение было удалено

По моим скромным арифметическим подсчетам, в режиме "будем посмотреть" вы уже 4 года. Удобно так, спрятавшись за штамп и вероятнее всего чуть-чуть, но прикармливая надеждой, что развод возможен. Вы еще и находчивый, т.к. вообще разводиться не хотите, вам не выгодно, можно почти "всех посмотреть" )))
А какая вы находка для ваших друзей, ммм, просто мечта, ведь вам так важно их мнение ))
Вы заходите, пишите еще, будете капитаном Очевидность )

Гость

Самое лучшее: гостевой брак. То один в гости, то другой заходит по предварительной договоренности. Никаких грязных штанов, носков, ссор- разбирательств, почему поздно домой кто-то вернулся(ась).
Правда, этот вариант только при отсутствии детей.Но, если кому-то очень важно это, то не подойдет.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ваш ответ будет показательным. Если выйдете замуж за любящего, то вряд ли язык повернется сказать, что разницы нет. Ну, если говорить хоть о какой-то честности. Если специально троллить, то да, можно написать все. что угодно

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я не поверю, что разницы нет, потому что знаю наверняка. Это не мое мнение, это факт

гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Исключения есть везде. Но я думаю, этот мужик, как и все женатики, которым со временем надоела жена и любовь прошла, просто соврал, что женился не полюбви и в тот момент это решение было на год-два. Хотя бывают такие, конечно. Но такое намного реже. Перестаньте верить женатикам, которым поднадоела семья. Они и не такое наплести могут. Вы еще послушайте рогатых женатиков, которые свои рога случайно нащупали. Те вообще будут говорить, что из ненависти женились

гость

Коллега по работе собирается замуж. Хотели подать заявление на одну, дату, так там такая очередь, что придется ждать 3 месяца вместо двух. В другом загсе примерно такое же. Живу в большом городе. А вы пишите, что мужики сейчас не женятся. Не думаю, что все невесты -беременные.

гость

[quote="Гость"]Я так думаю

Ну да, и многие мужчины так за " будем посмотреть" живут годами, удобно, правда? Как новая пассия найдется, лучше прежней, так до свидания.

Причем, как новая пассия находится, так почему -то для притирки мужикам не обязательно жить вместе, хоть бы видеть разок-другой и уже счастья полные штаны. На ГБ почему-то эти мужики не настаивают. Через месяц, максимум три дарять дорогущие кольца (дорогущие для уровня мужиков) и трясущимися руками на коленях просят руки и сердца у новой пассии.(лишь бы не отказала) Иногда правда бывает через полгода. Таких ситуаций МОРЕ!

гость

А таких новых пассий потом стервами брошенные ГЖ называют. Хотя те девушки, зачастую молодые, конечно, ни сном, ни духом что такое стервозность. Просто они себя уважают вот и все. И плятство им не нужно, потому что от одиночества на стенку не лезут, так как много в жизни интересных вещей, кроме как жить в сожительстве.

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Любовницам несвободных мужчин тоже поначалу ой как хорошо, словами не передать. И они тоже так счастливы, что никому ничего не хотят доказывать. Вернее у них и времени нет что-то доказывать. Они все светятся. И по ним видно, что они действительно счастливы.
Только маленькое но. Это все очень быстро заканчивается, т.е. это ВРЕМЕННО. А потом вы сами знаете что.

Вот и в ГБ тоже самое. ВРЕМЕННО это. В законном браке не факт, что временно, а в ГБ -всегда временно. А так да, поначалу очень даже хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За молодость лет - спасибо, старухой себя я не считаю. А разницы, действительно, не понимаю, поскольку имею и то, и другое.Мое добрачное жилье, в которое вложился мой будущий муж, не менее комфортно, чем то, что мы приобрели в браке, и так же мне нравится. И детям его точно так же можно оставить, и в аренду сдать, чтобы приобрести что-то полезное для семьи.В чем тогда разница? Только в том, что тогда мужчина проявил бескорыстие, помогая мне и не подстраховываясь, а во время приобретения совместного жилья вкладывался в свою долю, которая, если что, ему же и достанется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот сколько знаю семей, практически все жили сначала в ГБ. Так что не так уж и временно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. Вот сейчас мы строим дом для семьи.С двумя входами на всякий пожарный, все будут собственниками, включая детей.До этого квартиру купили для семьи. Оформили тоже на всех. Так что вместе ли мы останемся. разведемся ли и пойдем строить свое будущее с другими - никто из членов семьи в обиде не останется, каждый получит свое.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Воот тоже подтверждаю, что разницы нет, если выходить за того, с кем жила в ГБ. Человек-то тот же, такой же любящий. А если выходить за другого - разница будет уже потому, что он другой.

Гость

мой муж долго работал в порту.половина его коллег жили в так называемых ГБ.....Один мужик не стеснялся в выражениях типа " а я ничего не должен ей,я не официальный муж"..или "да пускай звонит скока хочет,я все равно пойду бухать,она мне не жена" и все в таком роде!!!!Хотя ему уже 35 было на тот момент!и у них рос сын! А когда она с сыном уехала отдыхать на море,это жирное чудовище весом в 150 кг,заказывало себе про....... Хотя его ГЖ-умница и красавица! А вот еще один.кобелек живущий в ГБ.жена молодая девчонка,до него была девственница,сразу забеременела,родился ребенок.Так мужичонка 30 лет от роду запил и загулял аж на пару месяцев.И тоже когда она звонила ему,когда малыш болел.а 19-летняя мама не справлялась одна,этот м у д а к не брал телефон,чтоб она не мешала ему наслаждаться жизнью.

Гость

и вот таких мерзких примеров-миллионы.Мой муж прежде чем предложить мне "пожить вместе попробовать,сначала предложил мне выйти за него замуж,и состоялась помолвка! ТОгда мы стали жить гостевым браком,а через год расписались,Всего через год отношений я стала его официальной женой!..А ребенка его от прежних его отношений вообще моя свекровь за внука не считает,ибо твердо уверена,что "нормальный мужик на хорошей девушке обязательно должен жениться,а потом рожать детей"

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А была бы жена - что-то было бы иначе? :)
Порядочность - она в голове, а не в паспорте.

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

насчет свадьбы - да, насчет сексуального моратория до свадьбы - вы. наверное, перепутали их с азиатками)))) европейки сексятся свободно до свадьбы. А вот замуж не спешат, это да. живут для себя до 30-35 лет. И правильно делают.