Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …
Сообщение было удалено
Почему? А как еще можно на это отреагировать? То, что сожитель стал законным мужем, не дает ему права указывать, как тебе поступать.
Сообщение было удалено
Вот это точно.Хотя...если пойти некуда и жить не на что, то откуда там статусу взяться? Статус дает образование, профессия, социальная роль. А замуж выйти - дело нехитрое, усилий особых не требует, так что к статусу ничего не прибавляет.
Сообщение было удалено
В глобальном смысле да, конечно чувство собственного достоинства зависит не от вида отношений. Чувство собственного достоинства либо есть либо нет. Если оно есть, то во всех сферах проявляется. Такие женщины и терпилами не будут, и в ГБ жить тоже. Вот это вот "вторично" есть показатель наличия у женщины уважения к себе. А социальный статус, кстати.... Знаю женщин, которые себя как профессионала оценивают очень высоко, на низкую з/п работать не пойдут, занимаются карьерой, но зато очень неразборчивы и легкомысленны в отношениях с мужчинами, которые их порой используют (женщин). Так вот в соц. сфере они молодцы, но как женщины себя не ценят.
Сообщение было удалено
Статусов множество разных бывает,например женщина в ГБ имеет статус "одинокая женщина". А чувство собственного достоинства одно. Либо есть, либо нет. Я уже писала
Самодостаточной женщине ГБ нафиг не нужно. Она и одна радостно жить будет в случае чего.
[quote="Гость"]Ева
А насчет срока в 2-3 года в гб вы правы.
Бывает конечно, что люди и через 10 лет сожительства женятся, но все же редко.
Бывает, а потом, как правило через полгода разводятся. И диву даются, мол, знали друг друга, притерлись ит.д Мужикам правда все понятно с самого начала
Сообщение было удалено
Простите, а судьи кто? Для настойчивого казановы - дама и в законном браке "свободная женщина", а для кредита в крупных банках - дама и в ГБ равнозначна "замужней женщине".
Сообщение было удалено
Фигню не пишите. Статус есть статус. Если казанове хочется замужнюю, это совсем не значит, что он не знает ее статуса. И в каких это банках ГБешка -жена. Может в незаконных коллекторских конторах. Так у них и соседи -родственники, если можно через них влиять на должников
Сообщение было удалено
Альфабанк, например. Для вас это незаконная контора?
Судя по всяким форумам, понимаешь, что мужики неплохо устроились. Почти каждый живет второй в ГБ. Праально, баб много, больше, чем мужиков. Че, каждую в ЗАГС вести чтоль? Вот и пристроились про притирку в ГБ лапшу вешать. Главное, среди баб спрос есть. И огого какой на такую авантюру! Женщины все прекрасно понимают, но толку-то от этого. Вот и защищают ГБ как кто может. А некоторые даже сами предлагают ГБ. Тьфу, противно! А потом еще обижаются, что мужчины не уважают и не доверяют женщинам, используя их. Грех таких не попользовать
И Сбербанк, кстати, тоже
Сообщение было удалено
Не слышала, чтобы в альфа-банке сожителя приплели как законного супруга. У меня там приятельница раньше работала, я спрошу. Может вы сто-то путаете. Если договор заключался двоими, то причем тут ГБ. Это просто договор на двоих. По закону такого быть не может.
Сообщение было удалено
По словам Владлены Невской, заместителя начальника управления ипотечного кредитования Альфа-Банка, новшество распространяется на все ипотечные программы кредитной организации, никаких ограничений при таком кредитовании нет: абсолютно все требования, предъявляемые к заемщикам — официальным супругам, аналогичным образом распространяются на гражданских супругов, в том числе срок, сумма и процентные ставки.
«Если такая пара собирается приобрести ипотечный кредит, никаких документальных подтверждений статуса гражданских супругов банк не требует — только заявление в устной форме», — уточняет Владлена Невская.
Понятие гражданский супруг означает законный супруг. Понятие гражданский супруг как неофициальный употребляется исключительно в быту. Почитайте определение внимательно и юрид. термины
Сообщение было удалено
В банках именно так и понимают как сожительство. Чтоб народу понятней было.
[quote="
«Если такая пара собирается приобрести ипотечный кредит, никаких документальных подтверждений статуса гражданских супругов банк не требует —
Интересно, а какие могут быть документальные подтверждения сожительства?
Скорее всего один заемщик, а второй поручитель при получении кредита, либо заявление от двоих. Но такой кредит я и с подругой могу оформить. Гб тут не при чем.
Сообщение было удалено
Вот как раз в банках все правильно понимают. Если дело дойдет до суда, а сожитель в документах на получение кредита не фигурировал, то поминай, как звали. Это точно. Т.е обычный партнерский договор составляют в случае сожительства
Сообщение было удалено
Так-то так. Но желание, к примеру, обезопасить свое добрачное имущество, или нежелание в возрасте бабушки в ЗАГС идти, или намерение проверить, насколько тебя устроит семейная жизнь, но при этом пользоваться всеми выгодами положения замужней женщины, никак не ущемляет чувство собственного достоинства.
А одинокая женщина не та, что в ГБ, а та, которой некому по дому помочь, продукты притащить, на работу с утра отвезти и в любой момент разговором развлечь или чем еще). Даже если она с кем-то встречается, она все равно остается одинокой, так как живет одна и делает все сама. Если муж или сожитель не помогает и пользы никакой не приносит - женщина тоже одинока, даже когда у нее штамп стоит. А если совместное проживание с мужчиной упрощает ее жизнь - то с чего бы ей отказываться от ГБ и жить хуже, чем могла бы?
Да и вообще, чувство собственного достоинства проводку тебе не починит, в случае болезни за тобой не поухаживает, вторую зарплату в семейный бюджет не принесет, детей из школы не встретит, подарки не подарит, кофе с утра не сварит. И чтоб при этом на твое (не действительно совместное, а именно твое) имущество никто претендовать не мог, наследниками являлись только дети, и ответственность по кредитам, если что, врозь.
Так что чувство собственного комфорта куда полезнее.
Сообщение было удалено
Может, хоть на десятерых. Знаю людей, которые ипотечный договор на троих заключали (мама, теща, сын). Родители с двух сторон давали свои средства детям на первоначальный взнос , вот их обоих и указали в качестве созаемщиков. Знаю, когда созаемщиками выступали молодая женщина и гражданский муж ее матери - та же причина, отчим помог с ипотекой и на него оформили долю. Так что ребятам в ГБ выступить в качестве созаемщиков - раз плюнуть. Как, впрочем, и не сожителям, а просто двум любым людям
Сообщение было удалено
Ну не знаю, лично мне сумки таскать не радостно.Могу, конечно, поднапрячься, но зачем, если можно приблизить к себе мужчину? И в пробках за рулем психовать не радостно, пусть лучше это делает кто-то другой, а я на пассажирском сиденье подремлю, музыку послушаю, планы на день обдумаю. Быть самодостаточной - еще не значит, что все должна делать сама. Достаточно уметь это делать в принципе, но это же не мешает позволить мужчине о тебе заботиться.
Сообщение было удалено
Возможно, открою вам нечто новое, но ЗБ - точно такое же использование двумя людьми друг друга. Вы же не пойдете замуж за мужчину, если это принесет вам вред? Напротив, вы ждете от этого шага пользы. Мужчина в общем-то тоже.Мы используем ум партнера, советуясь с ним, используем его средства, объединив финансы, используем его физическую силу, поручив ему какие-то дела.Соответственно, должны что-то давать и взамен.
Так что я не вижу ничего плохого в том, что люди приносят друг другу пользу, в ЗБ или в ГБ. Главное, чтоб обоюдную.При этом "использование"человека абсолютно не отменяет уважения и доверия Скорее, наоборот. Если человека не уважаешь и не доверяешь, то пользоваться его ресурсами по определению не сможешь - либо он тебе их не предоставит, либо сама не рискнешь связываться.
утешайте себя, безликие *****)))
Сообщение было удалено
Сто плюсов!!! Если мужчина боится потерять женщину, если она ему дорога, то он не будет противится официальному браку, а скорее наоборот. А сожительство, или гражданский брак, как угодно можно это называть, показывает, что мужчина не дорожит женщиной, это лишь временный эпизод в его жизни.
Сообщение было удалено
***** вы бабы. Неужели в вашей голове не укладывается, что может быть наоборот? Что женщина может перебирать варианты и относиться к мужчине как к временному эпизоду, с которым сейчас комфортнее чем без?
Почему вы считаете, что только женщина обязательно должна хотеть взамуж? Я тут уже 3й день голову ломаю, как мне от свадьбы отмазаться, потому как сожитель позвал, а я согласилась, а теперь думаю, вот захочу я квартиру в ипотеку взять как задел на старость (доходы позволяют), как мне ее оформлять, чтоб ему не досталось, если что. На родителей - по их доходам ипотеку не дадут. Без ипотеки сразу купить я не осилю. Хоть брачный договор оформляй, но насколько я знаю в нашей стране это не более чем бумажка... или пожениться, а потом развестись? До брака брать - не успеваю, мне еще дом достроить надо. Вот и думаю теперь, может ну нафиг эту женитьбу... а нафиг тоже нельзя, потому что мы планируем заграницу ехать в ближайшее время, а тогда гражданство сразу обоим не дадут( вот и как быть?
Абсолютно не так,скорее даже наоборот.Все официально женатые жалуются на мужей,что те не содержат и прогуливают зарплату,а на деньги жены делают ремонт и покупают продукты.Мою женатую сестру как то муж избил,часто хамит ей и не расходятся они только из за двух детей и общей трешки.Так же у знакомой,которая мужу законному слова сказать не может,а он у нее тиран.И вот я,например.В гр.браке третий год,как найдется повод,так и узаконим отношения.Хотя замужние все спрашивают"когда"?Работаю я толко на булавки,все в дом от продуктов до техники на муже.На машине возит с работы,по дому помогает,стал хорошо зарабатывать после нашего знакомства,нежный,внимания слихвой и секс каждый день.Ну и приэтом красивый и высокий и одет хорошо.Так к чему я?У меня с работы только у нас такие отношения,хотя почти все там в законных браках.И это в гражданских легче разбежаться,а в законном как то уже непристижно разводиться.И отсутствие шатмпа тяготит только общих знакомых,мы на это вообще не обращаем внимание.И еще,главное что человек был "твой".И не важно законные отношения или без печати.А то выйдут замуж за первых встречных,лишь бы замуж а потом в разводе с алиментами или терпят тиранов.Ну мозгов нет,таким только можно посочувствовать.И еще,по моим наблюдениям чем раньше брак,тем он не счастнее.Не у всех,но есть закономерность.А кто пригладывается лучше,выбирают,на первых встречных не вешаются,потом находят свое счастье и очень удачно.мне28,если что.
Сообщение было удалено
Если у человека есть чувство собственного достоинства, то одиночество- временно. Одиноким человек не будет, всегда найдутся и любящие люди, и те, кто готов помочь просто так из-за симпатии. Потому что люди, которые себя уважают -симпатичны по своей сути, они притягивают остальных людей словно магнитом и им всегда хочется помочь. Не путать с высокомерием. Таким людям не нужно из чувства комфорта жить с человеком
Если в ЗБ используют друг друга, то в ГБ используют только женщину, Даже если она не зарабатывает, а зарабатывает только мужчина. Для мужчины естественно зарабатывать деньги и тратить на баб (бабу). Они ничем кромекупюр не жертвуют. Тем более, что одному мужику много денег не особо и нужно. А вот женщина в ГБ тратит свои лучшие годы, свою молодость, стирает, убирает, готовит (пусть и немного, но без этого никак), спит с мужиком, когда ему захочется---т.е по сути живет для мужика, даже если при этом приговаривает, что это ОНА его использует. Это намного больше, чем просто деньги, даже большие. По большому счету это и есть рабство. А он даже не уверен, что готов с ней старость встретить. Зачастую потом, встречая настоящую любовь, бежит в ЗАГС, незамедлительно. Для новой жены он - мечта, потому что опыт семейных отношений есть, откармливать его уже не надо, и самое главное, он НИКОГДА НЕ БЫЛ ЖЕНАТ, т.е ХОЛОСТЯК.
Сообщение было удалено
Перед тем, как говорить,про всех официальных супругов, зайдите хоть на АБФ и почитайте, скольких официальных мужей реально бросают жены и разводятся с ними, а в ГБ под *** бабе дает в основном мужик. Кстати, автор правильно заметила тенденцию.
189 А женщина от секса не получает оргазм? Женщина сама не хочет ужинать по вечерам? Женщина не получает удовольствия от этих прожитых лет?
И да, никто вас не заставляет стирать, убирать, мыть посуду и т.д. У меня например этим всем сожитель занимается, я терпеть не могу марать руки уборкой.
И точно также женщина может встретив "того самого" убежать за него взамуж незамедлительно. Не имея за собой клейма "разведенка".
[quote="Гость"] "твой".И не важно законные отношения или без
Только этот "ТВОЙ" никогда и не подозревал, что он "ТВОЙ" и себя таковым никогда не считал. А вообще мне нравится, как иногда официальные жены ОТБРИВАЮТ бывших ГБ жен. Просто умиление. Особенно, когда официальная жена не *****. Но так зачастую и бывает, что ГБ намного глупей официальных.
Сообщение было удалено
Обычно в ГБ трясутся, чтоб хоть этот не ушел. Им не до других. На себя времени не особо хватает, если живешь не одна (даже если руки из ж о п ы и ничего не хочешь делать). Жить одной и не подстраиваться под другого экономит очень много времени, которые можно потратить на себя
193 Ну у меня например экономится куча времени, которое не тратится на быт, на нервотрепку в транспорте (он меня возит на работу и обратно), мне не надо снимать квартиру и тратить на это свои деньги (или жить с родителями и тратить на это свои нервы). Наоборот, порхаешь как бабочка, ни забот ни хлопот. На любые претензии - я тебе не мамочка и не жена, сам можешь себе приготовить бутерброд/сделать кофе/помыть тарелку (нужное подчеркнуть). Нафига трястись-то? Ну не этот, так другого найти в 2 счета можно. Мужьями же так не поразбрасываешься, а то в паспорте места под штампы не останется))))
Есть у человека сознание, а есть подсознание. Сознанием мы можем управлять, т.е, говорить и убеждать себя и особенно других, что В ГБ нам женжинам выгоднее, это мы используем мужчин. Но как бы мы не старались, подсознание -штука жесткая. Именно подсознание нам подсказывает, что на нас не хотят все-таки жениться, как бы мы не старались, а все же почему-то НЕ ХОТЯТ. Отсюда и низкая самооценка у нас-женщин. А с низкой самооценкой очень маловероятно встретить не просто хорошего мужчину, а хоть какого-нибудь. Женщина с низкой самооценкой сродни инвалиду, ее видно за километр. Поэтому у ГЖ шансов меньше бросить мужика и выйти замуж, сем у официальных жен. Но среди ОЖ тоже полно дерьмиц есть, которых муж загнобил. Не исключение, конечно
Сообщение было удалено
Подозреваю, что скоро у вас вырастут рога. если еще нету. Хотя может быть вы принципиально их щупать не захотите. Не забывайте, у любого мужчины ВЛЮБЛЕННОСТЬ ПРОХОДИТ. А потом, если это ГЖ, то она , как правило, идет лесом и очень далеко. С ГЖ чувства ответственности за "свое" у мужчин просто не вырабатывается
На самом деле формула оч простая. В ГБ выгоднее тем женщинам, кто прилично зарабатывает и кому есть что терять в случае развода. А в ЗБ выгоднее тем, кто зарабатывает меньше мужа и им как раз выгодно будет оттяпать половину совместно нажитого.
Сообщение было удалено
5 лет уж вместе, пора б уж влюбленности пройти, но он замуж зовет, какие рога, вы о чем?) Это скорее у него рога вырастут)))
Мне на его чувство ответственности глубоко по барабану, я уже не школьница и вполне могу и хочу быть ответственна сама за себя.
Я вот наоборот думаю, как бы теперь так выйти замуж, чтоб своим заработанным не делиться если что. Или не выходить вообще. Невыгодно получается, как ни крути. Сейчас если что не по моему или влюблюсь в другого - хвостом махнула и ушла (не первый раз уже, обычно каждые 1,5-2 года меняю мужика на побогаче, вот только с этим надолго задержалась, уж больно он хорош оказался и в быту, и в постели), а в браке разводиться сплошной геморрой...
Сообщение было удалено
Как я Вас поддерживаю!!! Забодало стадо это уже совсем нахрен *****!
Сообщение было удалено
Толковая бабенка: вместо женской чувственности - рациональные механизмы мозг бороздят!
Автор, ну вы и Т&П. Как вам такое в голову вообще пришло?
В ГБ проще знаете как-то послать к чертям, чем в законном. Знаю о чем пишу. В браке думаешь уже, развод, раздел, и т.д и т.п. В ГБ послал по-дальше, вещички собрал и поминай как звали.
Автор, а еще более смешно, почитай тут жен, которые за мужьями к любовницам ходят, аж вещи мужнины собирают у любовниц дома. Вот им то сложно как раз отказаться от этого штампика. А по сути, у нас штамп в паспорте вообще не поменял ничего в отношениях, хотя ребенок в ГБ родился. У нас семья и до этого была,
Сообщение было удалено
Если женщина зарабатывает больше, то прекрасно понимает (ибо наверное умная), как это все оформляется на родственников, чтобы в случае развода все осталось на своих местах. Для такой категории-это вообще не проблема. Отмазка это.Если мужчина, которого любит женщина, реально захочет жениться, то он сделает все, чтобы она не устояла. Мужики, на самом деле, когда любят, намного изобретательней и целеустремленней любой деловой бабы. Но это если любят, конечно
Сообщение было удалено
Но тогда надо говорить не о факте регистрации брака, а о том, сделал мужчина предложение или нет. А согласилась женщина или предпочла ГБ - это уже вопрос другой и о чувствах мужчины никак не говорит
Сообщение было удалено
Вы меняете мужика на более богатого. Тогда почему вы боитесь делиться заработанным в браке. Или вы еще больше зарабатываете? Тогда вы наверное очень занята и счастлива?. Зачем же тогда в этой теме доказываете что-то.
Вы очень похожа на врунью. Лично я вам не верю
Сообщение было удалено
Ну уж неправда. Как бы мне ни был симпатичен друг приятель или сосед, а ходить к нему убираться и завтрак готовить я не буду. И если он ко мне как к профессионалу обратится, в двух словах консультацию дам бесплатно (как, впрочем, и незнакомому), а если надо его долом серьезно заниматься - так уж за деньги, пожалуйста.При всей симпатии. Да, со скидкой.
А вообще, по вашей логике - если тебе штамп не выгоден, но есть мужчина, который хочет быть с тобой и который тебе подходит - неужто надо его прогнать из-за мифического чувства собственного достоинства или вступить с ним в брак в ущерб своим интересам?
Сообщение было удалено
Ну вот расскажите мне, как оформить все так, чтобы ипотеку брала и платила я, а собственником была моя мама. И желательно чтобы муж об этом вообще не знал.
Сообщение было удалено
Если сначала родился ребенок, а потом уже ЗАГС, то такой брак называется стимулированным. Ничего хорошего, из такого зачастую не выходит. Вот такие жены потом как раз к любовницам и бегают на разборки. А вообще официальный брак официальному браку рознь, знаете ли . В Загс тоже по разным причинам идут. Если не от желания, а от вынужденности, то потом вот такие терпилы рогатые и берутся. А в ГБ даже в ЗАГС не идут, если, шлют сразу. Но, блин, шлют в основном мужики. Таки да
Сообщение было удалено
Потому что когда мы начинали встречаться, он был моим начальником. А сейчас у меня карьера поперла (уже в другом месте) и я теперь в 2 раза больше зарабатываю. И делиться, естественно, не хочу.
Сообщение было удалено
Молодец! Закажи себе гроб с карманами!
Сообщение было удалено
Я не юрист. Но наверное оформить ипотеку на маму, а платить самой.Сплошь и рядом обеспеченные повсюду женятся официально и разводятся также.