Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …
Хотя, если вы живете с мужиком, который меньше вас зарабатывает, то тут итак все ясно. Спороса на вас особенного нет.Потому и ГБ.
Сообщение было удалено
Тогда им и замуж выходить не надо, потому как брак мы тоже регистрируем из чувства комфорта.
Поймите же вы наконец, что не мужчина единолично решает, на ком и когда ему жениться. Это дело двоих. И мужчина может хоть исхотеться вступить в законный брак, но если женщине, к примеру, надо продать наследственное имущество и купить на эти деньги другое жилье - пока она эту сделку не закончит, она замуж не пойдет. Если у женщины есть дети, а то и внуки от первого брака, то ей совсем невыгодно выходить замуж, провоцируя потом некрасивую ситуацию с дележом наследства (которое, кстати, с первым мужем наживали). Но это совсем не значит, что она должна гордо жить одна.И даже если мужчина очень хочет жениться, в одно лицо он этого все равно сделать не сможет
С другой стороны, мало ли семей, которые поженились "по залету" - мужчина не хотел вроде как, а женщина создала ситуацию, при которой ему пришлось это сделать.Ну не хотел, и что, все равно женился.
Так что не надо думать, будто решение о создании семьи принимают только мужчины.Их задача предложение сделать, а уж принять его или отклонить - наше дело.
Сообщение было удалено
Откладывайте деньги в банк. Добрачное остается . Или перед разводом можно снять. Да кучи вариантов. Я этим не занимаюсь, поэтому что-то по делу не посоветую. Не верю я, что это причина вашего отказа. Не уверена, что и предложение вам поступало. Проверить то не можем
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня были причины не вступать сразу в БРАК. Чего всем навязывать, что надо обязательно. Кому надо? если в человеке я и так уверена и так жили семьей. Мой вот например, в ГБ чувствовал себя женатым, а не свободным. Штамп ничего не поменял, вот абсолютно ничего.
Вообще откуда стереотипы, что надо сразу в ЗАГС бежать???
[quote="Гость"]Тогда им и замуж выходить не надо, потому как брак мы тоже регистрируем из чувства комфорта.
Не каждая себя уважающая женщина согласна "хаться с посторонним мужиком только потому, что их шмотки находятся в общей квартире
Сообщение было удалено
Никак. На чье имя оформляется ипотека, на имя того регистрируется и право собственности. Кроме того, в законном браке понадобится нотариально заверенное согласие мужа на сделки с недвижимостью.
Если только купить квартиру, выплатить ипотеку и потом оформить на маму дарственную, предварительно объяснив ситуацию мужу. Но если вы вдруг разведетесь до того, как дарственную оформите, квартира и долги будут поделены.
Ну или другой вариант: ипотеку пусть берет мама, а вы ей просто деньги на выплату будете давать
Сообщение было удалено
Ну так когда начинали вместе жить, было наоборот. Кто ж знал, что так все повернется.
Вернее их общие шмотки находятся на одной территории
Сообщение было удалено
Мама пенсионерка, ей не дадут ипотеку, я уж думала об этом. А через брачный договор никак? Или у нас в стране такие договоры недействительны?
Сообщение было удалено
Нет, любая уважающая себя и не страдающая извращениями женщина делает это только с посторонним мужиком. Потому как если с родственником - то это уже инцест. А муж - он изначально посторонний, родственные чувства к нему только через много лет появляются.
Сообщение было удалено
Можно и с другой стороны посмотреть: : а зачем заводить общую территорию с человеком, который тебе не близок и не дорог? Чтобы допустить человека в свою жизнь, неважно, со штампом или без, надо уже относиться к нему, как к "своему".
Сообщение было удалено
Их довольно часто оспаривают.И порой успешно.Можно попробовать, но это еще надвое будет сказано.
Сообщение было удалено
У вас до этого были мужчины побогаче? Почему тогда не соглашались замуж? Или вы не любили, а просто так "хались из-за денег? Тогда возникает вопрос про самоуважение. Все же как ни крути, а ГЖ неполноценные какие-то, реально. То корысные и цыники, то жопорукие, , то страшненькие, а у большинства понятие гордость, самоуважение --вообще непонятные слова. Как-то так по ходу и получается. Кстати мне как-то коллега сказал, что ему лучше замутить с оф. женой, нежели с сожительницей чьей-то, Это своего рода знак качества.
В брак безопасно вступать, либо когда люди с нуля начинают, без помощи родителей с чьей-либо стороны, без бывших жен и детей от первых браков в багаже, и действительно собираются строить семейное благосостояние вместе ( а не "сидела муха на коне"). В остальных случаях может быть очень много нюансов.
Сообщение было удалено
Веселенький знак качества - жена, с которой можно замутить.
Вот не дай судьба моим сыновьям таких жен, пусть лучше будут порядочные сожительницы, не помешанные на мужиках и не допускающие интрижек
Сообщение было удалено
Разлюбляла потому что. У меня влюбленность через 1,5-2 года проходит примерно. А когда любви нет, то смысл замуж идти?
Ну не знаю автор, вы свои жизненные примеры описали, а вот у меня они с точностью, да наоборот. Те кто в официальном браке состоят, и мозги друг другу выносят, и измены терпят, и прочее и прочее. А у кого гражданский брак, те живут себе так не плохо и радуются.
А, ну да, второе "либо" это когда у каждого есть какой-то добрачный задел, на который другой не претендует, это остается как неприкосновенный резерв владельца. А совместное имущество, опять же, будут наживать вдвоем. Тогда да, официальный брак ущерба никому не нанесет.
Кто, кто расскажет, чем отличается в моральном плане, жизнь в ГБ и жизнь в офиц.браке???????????
Про юридические моменты вполне понятно..
Сообщение было удалено
Ну да, и надо всё как у людей чтоб было. Прям как в советское время, ведь люди осудят, (если без штампа) как народу в глаза то после этого смотреть?! Срамота!
Автор, моя сестра, которая терпела измены мужа 15 лет в офиц..браке, так нам всем и говорила "СКажут про меня, что муж ушел и не хочу чтоб на мне была печать разведенки" А жила бы так, да по фигу было был штампик или не было
Сообщение было удалено
самые жуткие терпилы - это любовницы женатиков, годами ждущие, когда он типа бросит жену ради них))))
Сообщение было удалено
Ничем. Пожила я пару лет в ГБ (как раз домик от бабушки остался, надо было его продать, поделить деньги с сестрой, взять кредит на недостающую сумму и купить свое жилье, ясен перец, не в браке же это делать). Парню объяснила, почему предложение принять не могу, но вместе жить хочу. Он понял, не обижался, еще и ипотеку помогал мне платить за мое добрачное имущество, по собственной инициативе, кстати. Жили-жили, пока я все сделки не закончила, потом пошли да расписались, даже не поняли толком этого момента - вышли из дома сожителями, вернулись через два часа законными мужем и женой, ничего не изменилось ни в отношениях, ни в мироощущении. После чего вот уже 15 год живем, двоих детей родили, так никаких перемен и не заметили.
Но другой вопрос, что мы собирались пожениться изначально, предложение он делал, и если бы не нюансы с собственностью, мы бы расписались сразу.
Сообщение было удалено
это вам так удобно. А женщине быть сожительницей nah. не надо. Либо официальная жена, либо - в крайнем случае - любовница без обязательств обслуживания этого самого мужика. Встретились, приятно провели время и разошлись. А в отношения, в которых у нее все обязанности жены и нолль ее прав, умная и востребованная женщина не вступит никогда, это удел неликвида.
Сообщение было удалено
Скорее уж терпилы жены, которые годами терпят загулы мужа и пока любовнице дарят шубы, жена наваривает борщи.
235 - ноЛь ее прав
Сообщение было удалено
Я тоже после регистрации не поняла, что что-то изменилось. все как было-мы семья и точка
б
Скорее уж терпилы жены, которые годами терпят загулы мужа и пока любовнице дарят шубы, жена наваривает борщи.[/quote]
Согласна на все 100%. Как вспомню свою сестренку. И муженек этот женился на любовнице после трех лет встреч. И самое страшное, не изменяет, все говорят, что он изменился в лучшую сторону, что изрядно и до сих пор бесит мою сестру. На ффига было столько терпеть ради штампика, чтоб он к другой ушел
Сообщение было удалено
Терпилы обе:) БОльшая терпила - это любовница, годами мечтающая попасть на место жены - да, чтобы иметь преимущественное право варить ему борщи)))) А если мужик покупает любовнице шубу, то жене он обычно купил уже три:) Если же у него денег не густо, то о шубе любовнице придется только мечтать, потому что мужик обычно разводиться не хочет, т.к. понимает - НЕ из=за чего...в браке будет все то же самое, "карета" станет тем, чем она является на самом деле, т.е. "тыквой" ...шило на мыло...ну а любовнице, еССно, вешает тонны лапши на уши, чтобы давала то, что ей положено, - секс без обязательств:) так что кто бОльшая терпила - это еще очень большой вопрос:)
Сообщение было удалено
Если бы у меня был сын- я бы ему тоже сожительницу хотела. Племянника я так уболтала, чтобы не оформлял пока отношения, но он и не торопился. Я рада за него. А вот дочке сожителя не хочу
И автор, д у р о ч$ е к, которые прям сразу хотят выскочить замуж, все меньше и меньше. Сейчас девчонки ушлые, они сначала карьеру делают, жильем обзаводятся, потом замуж, имущество в браке покупать считают неразумным.
Сообщение было удалено
Логично!
Сообщение было удалено
вот именно:)
по поводу "стимулированного брака" - знаю разные случаи. Много таких, кто женились "по большой и чистой", а через 5 лет разбежались...мужик пошел по бабам. Потому что думали - вот, она, любовь, как в сказках и сериалах, та всю жизнь)))) а ведь и люди меняются (внешне и внутренне), и чувства, и одно дело, когда видят друг друга только на свиданиях - при всем параде, и показывают только то, что хотят показать, - и совсем другое - совместная жизнь, когда НИЧЕГО не скроешь - ни внешних, ни внутренних недостатков (которые есть у всех). Так что тут как раз-таки изменяют чаще те, у кого была невЪе,,,нная романтическая любовь - слишком большой контраст между фантазией и реальностью... а вообще мужики изменяют в 90%, вопрос только в частоте...кто-то сразу, кто-то через 5 лет, кто-то через 10...кто пойдет к профессионалке, а другой интрижку заведет...но никогда не изменяют только те. кому никто не дает...как-то так:)
Сообщение было удалено
Да ладно, неужели в наше время еще есть женщины, дающие секс просто так?) Не верю!
по поводу "стимулированного брака" - знаю разные случаи. Много таких, кто женились "по большой и чистой", а через 5 лет разбежались...мужик пошел по бабам. Потому что думали - вот, она, любовь, как в сказках и сериалах, та всю жизнь)))) а ведь и люди меняются (внешне и внутренне), и чувства, и одно дело, когда видят друг друга только на свиданиях - при всем параде, и показывают только то, что хотят показать, - и совсем другое - совместная жизнь, когда НИЧЕГО не скроешь - ни внешних, ни внутренних недостатков (которые есть у всех). Так что тут как раз-таки изменяют чаще те, у кого была невЪе,,,нная романтическая любовь - слишком большой контраст между фантазией и реальностью... а вообще мужики изменяют в 90%, вопрос только в частоте...кто-то сразу, кто-то через 5 лет, кто-то через 10...кто пойдет к профессионалке, а другой интрижку заведет...но никогда не изменяют только те. кому никто не дает...как-то так:)[/quote]
То вы себя так утешаете, что все изменяют???? Нет, не все. Работаю с мужиками уже очень долго, и дяди все состоятельные. На интрижки на стороне многие не хотят идти, чтоб жену не обидеть, у них есть чувство ответственности перед семьей и детьми. Но них и жены под стать и на охоту и на рыбалку с ними и красотки...
Сообщение было удалено
а уж тем более жить в ГБ - дур все меньше и меньше...во всяком случае, как первый брак - это точно глупо. Большинство сначала просто встречаются - любовь-морковь, и пр. Потом выходят замуж, рожают детей...если повезет - остаются в браке, нет - расходятся...и вот во второй раз, когда дети уже взрослые, многие живут в ГБ, это уже норма...не знаю, почему, но вот такая закономерность.
Сообщение было удалено
Плюсану, это зависит от женщины
Сообщение было удалено
То вы себя так утешаете, что все изменяют???? Нет, не все. Работаю с мужиками уже очень долго, и дяди все состоятельные. На интрижки на стороне многие не хотят идти, чтоб жену не обидеть, у них есть чувство ответственности перед семьей и детьми. Но них и жены под стать и на охоту и на рыбалку с ними и красотки...
вы же со свечой не стоите:) а статистика неутешительна(((
по поводу красоток и пр. - почитайте литературу - практически все аристокрты гуляли от своих утонченных и суперухоженных жен с гувернантками или крестьянками))) Казалось бы - у М и Ж у каждого своя половина дома, свои слуги, он видит свою супругу только при параде, каждый день в разном, или в будуаре и пенюаре...а тр***ет крестьянку на сеновале или в ее убогой избе)))) Это женщина в леваке ищет лучшего мужчину...а мужчина ищет ДРУГУЮ женщину...не всегда объективно лучшую, часто наоборот:)
Почему все так гонят на ГБ-то? По мне, совместное проживание с мужиком добавляет женщине много проблем, независимо от того, ГБ это или официальный брак. В ГБ вообще легче, захотела уйти - собрала вещи и ушла. Чего не скажешь об официальном браке, развод - та еще мутотень.
Конечно, многие бабы с пеной у рта доказывают, что ГБ - это унизительно, но, как правило, это ограниченные особы, которым кроме статуса "законной жены" и похвастаться нечем.
Сообщение было удалено
теоретически все верно:) но будете долго доказывать окружающим, что это вы бросили ГМ, а не он собрал монатки и ушел предлагать другой ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак, а не простое сожительство:) то есть что он просто вами не воспользовался:) стереотипы пока еще очень сильны.
И зачем женщине ГБ? Ну. законный, понятно - при разводе имеет право на половину имущества, да и муж в законном браке считает себя женатым, а в ГБ - свободным:) а вот женщина в ГБ считает, что она замужем:) То есть у нее есть обязательства в этом браке. а у него - нет))))
251 Обязательства - они в голове, а не на бумаге. Никто не мешает женщине в ГБ чувствовать себя свободной и никаких обязательств (в том числе бытовых) на себя не брать. Нет, если ей охота тарелки и полы намывать - пожалуйста, но это же ее личный выбор, никто не заставлял)))
Сообщение было удалено
о чем и речь:) сожительница УДОБНА мужику и его маме - максимум комфорта и минимум обязательств)))))
Сообщение было удалено
да все можно...только на практике получается другое. Нет, если уже оба не первой молодости и хотят просто "стариться вместе" - ГБ как раз подходит. Ну а если все же в проекте семья и дети, то 90% женщин - за ЗБ, за социальную защищенность. Свадьба опять же, белое платье, фата...для молодой женщины это обычно много значит. Несмотря на то, что половина потом разведется - и все же хочется, чтобы сие событие было в твоей жизни и осталось в памяти...
Сообщение было удалено
когда как, когда как...) например мне сожитель строит дачу (не общую, мою), моет посуду-стирает-убирает, возит меня на работу и обратно (я не вожу машину, боюсь), в постели удовлетворяет (я оч капризная в этом плане) по удобному мне графику
его мама на моей даче копает грядки, мне в земле ковыряться впадлу
я по дому не делаю ничего, только изредка готовлю и то из полуфабрикатов
никто ж вас не заставляет становиться рабынями мужика, как себя поставите так и будет
а в браке уже как-то стыдно будет так себя вести, вроде как жена должна и дом, и уют
Господя, мне вот свадьбы не нравятся. Лишние проблемы и хлопоты, к вечеру сего действа лишь бы ноги донести до кровати. И толпу народа поить кормить, все продумывать. Прям ерунду на ерунде пишите
Сообщение было удалено
А зачем кому-тто что-то доказывать после ГБ? вот после официального ага, моя сестра уже 3 года рассказывает, что ее муж бросил ради другой. В ГБ это проще сделать.
Хватит уже быть рабами общества, так как обществу на вас плевать. Брак-это дело двоих, а не каких-то друзей знакомых.
И кстати, почитайте ветки про любовниц, там жены "статусом" замужней всегда оперируют, так что согласна, что больше нечем, вот и машут этим штампом..
И мой уже муж, всегда считал меня своей женой, и себя женатым. Это в голове, и от штампика не зависит
Вообще не заметила разницы что в ГБ жила, что в официальном браке. Штамп ничего, ровным счетом ничего не поменял. Никогда не проверяла своего мужчину, в телефонах не копалась, и считаю это унизительным и вообще не уважительным по отношению друг к другу. Для меня без доверия семьи нет.
Блин, ну и бредни. Доказывать, что это я ушла в ГБ, а не он? А на к у я мне это нужно, простите?
А как быть, если у меня есть свое жилье, и зарплата отличная для женщины, и возраст у меня уже не девичий (35 лет), и замужем я побывала (выскочила в 23, развелась в 24). Зачем нужен штамп? Что делить? Ему 45 лет, он тоже не заморочен на ЗАГСе, мол поживем - увидим. Но надо отдать должное - он считает меня своей женой, а себя мужем. Хозяйственный, не пьет, на гулянки не ходит, в подозрительных переписках замечен не был, все в дом, все в семью...на пенсию нам деньги откладывает *facepalm*. Вот что конкретно штамп может изменить в наших отношениях? Я в упор не вижу. Измену не простим ни я, ни он. Так и говорим друг другу, что вместе будем стариться.
Сообщение было удалено
есть, и многие))) есть малоденежные мужики и денежные дамы:) вы не знали?))) АлИгархи по зубам далеко не всем, а мужской ласки хочется всем...а на всех мужиков не хватает:)