Гость
Статьи
Женщины в ГБ и в …

Женщины в ГБ и в официальном браке-земля и небо

Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …

Правде в глаза
1 261 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Без официального оформления отношений особо ничего терпеть не будешь, т.к. фактически разбежаться легко - ничего не надо делить, т.н. "юридический статус" не меняется (не жена ведь) - ушла и ушла и всё. А в официальном браке: "а что же люди подумают?.. а ведь за семью надо бороться?.. да кому разведенка нужна?" ну и прочая ересь.
Так что автор, и по личному опыту и по опыту своих подруг - НЕТ в ГБ терпению гораздо быстрее приходит предел, чем в ОБ.

Гость
Правде в глаза

Сообщение было удалено

Автор, большинство людей в ГБ живут не так долго, чтобы друг другу приесться, поэтому в ГБ и терпеть-то особо нечего: еще любовь-морковь полным ходом. Единицы живут в ГБ более 3-5 лет, поэтому ваша "статистика" крайне не показательна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор уже похвасталась, что у нее квартира бабкина трехкомнатная, а живет она у родителей, видимо, там внешне такоЭ, что даже гастарбайтеры на трехкомнатную не ведутся

Гость

Я вот тоже соглашусь, что те кто резко разделяет ГБ и ОБ скорее всего люди малого достатка. И брак для них своего рода пропуск в новую более счастливую и обеспеченную жизнь. Для остальных людей( с нормальным достатком) ГБ это просто совместное проживание, с дальнейшим бракои ну или не браком. Если никто не ищет от отношений меркантильной выгоды, то ГБ очень скоро перерастёт в брак официальный, т.к. обоим захочется и детей и свадебного переполоха)). А вот если за отношениями стоит корысть. ТО... И мужиков я очень понимаю. Такие экземпляры есть, судя по форуму, что впору и паспорт свой съесть, а то последние штаны отберёт))) Вся проблемма в том, что девочки хотят послаще устроится ничего для этого не сделав вот и всё. Думают раз будет ОБ тогда и подарки и шубки, а что по сути изменилось? Да ничего

Правде в глаза
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня с кем-то перепутали. Квартира у меня есть, правда. Не трехкомнатная. Мне за 36 лет и у меня за плечами 15 летний официальный брак без ГБ и взрослый ребенок. Несмотря на свой возраст, меня оскорбляет как предложение пожить в ГБ, так и предложение просто по@ хаться(кто-то спрашивал) Как оскорбляло в 18, так и оскорбляет и сейчас. Одинокой быть не хочу, но ГБ или наличие рогов в ОБ-это одиночество еще худшее, но еще и с обязанностями.
Если человек любит по-настоящему, то ГБ не предложит. Пост выше 26 летнего парня-тому доказательство. Когда найдет ту -единственную, так чирикать про полгода ГБ не будет.

Гость
Правде в глаза

Сообщение было удалено

Автор. Я чуть помлаже вас, мне 32. но вот объясните мне, вы взрослый человек, с жизненным опытом. Вот вам по сути, какая разница как вы будете жить с любимым человеком? Вы что будете его любить больше или меньше от наличия печати? Ну не по 20 лет нам с вами, когда хочется белое платье, машину с ленточками и сведетельницу в платьешке)) Вот честно, я вас не понимаю. если вам за 36, то у вас уже есть и куча документов и т.д. и т.п. Вот оно вам надо всё менять? Ну правда, что важнее шашечки на машине или ехать?)) Если 2 человека друг друга любят, уважают и ценять, какая разница как их отношения оформленны, если им вместе хорошо. Что за детская мечта о свадьбе? И птом, вот вы как собираетесь в вашем возрасте с мужчинами встречаться? В кино ходить, он провожает до подъезжа и по домам?

Правде в глаза

ГБ и ОБ разделить невозможно, ибо это одно и то же значение официального брака. Но по снисхождению к сожителям (потому как слово сожительство=*** вызывает обиду у сожительствующих), чтобы не обижать людей пришлось словосочетание, которое обозначает законный брак применять к сожительству. Кстати, обижаются исключительно женщины. От мужчин обид не замечала. Они склонны все называть своими именам.

Гость

жаль гастарбайтеров.

Правде в глаза
Гость

Сообщение было удалено

Разница очень невелика на самом деле. Мужчина, предлагающий ГБ - НЕ УВЕРЕН. С человеком, который во мне сомневается я счастливой быть не смогу. Хотя любить от этого меньше не стану

Гость

Ну не сказала бы. Я как в ГБ считала недопустимым залезть в чужой телефон, так и в ЗБ этого не делаю. Как в ГБ не простила бы измены, так и ЗБ меня от развода не удержит.Как в ГБ мужчине своему улыбалась, что при людях, что без, так и в ЗБ продолжаю (впрочем, посторонним я тоже улыбаюсь при встрече). Как в ГБ считала непорядочным бросать своих без причины (не если мужчина что-то натворил, а если там сама в кого-то влюбилась на стороне), так и в ЗБ предательства не приемлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут детская мечта? вы взрослый чел и не понимаете, если мужик официально не женится, значит не любит, зачем жить с нелюбимым? или вы в 32 уж на любого согласны?

Правде в глаза
Гость

Сообщение было удалено

На какой-то ветке кто-то очень хорошо написал, что мы иногда думаем, что поступили бы определенным образом в конкретной ситуации, даже уверены в этом, а когда наступает та самая ситуация, мы зачастую ведем себя совсем не так, как думали. Давайте не будем, про если бы... да кабы..... Не думаю, что"мудрые терпилы", когда выходили замуж думали, что измены будут терпеть. Ой не думаю. Это как пример

Гость

Зачем жить с мужиком, которому даже запа д ло сделать тебя женой? это ж какой стра ши лой надо быть

Гость

Автор, просто тет ки, на которых никто не смотрит, согласны уж на сожительство, им кажется так лучше, чем ночами в подушку рыдать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я в 32 года уже давно определилась с кем я и как. А вот вы, видимо, нет, раз не видите разницы между словом любимый и любящий)) Почитайте словарь, мадам,"на любого несогласная"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы вот прям реально думаете, что только на красивых женятся?)) Или это вы так, от глупости пишете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на уверенных в себе еще, кто не согласна на меньшее, а так, если тет ка и согласна и щель предоставить и кружиться вокруг мужика - нафига предложение делать? )

Гость

Разница очень невелика на самом деле. Мужчина, предлагающий ГБ - НЕ УВЕРЕН. С человеком, который во мне сомневается я счастливой быть не смогу. Хотя любить от этого меньше не стану[/quote]

Почему не уверен? Просто зачем это нужно в нашем возрасте?? Да, умилительно, когда бабушка с дедушкой в загсе регистрируются, но смысл этого какой? Вы меня извините, но я трудно могу себе представить мужчину, который вот так, без совместного ведения хозяйства, сразу сделает предложение даме 36+, с ребёнком. Просто в вас говорит ваш богатый опыт совместной жизни. Вы не привыкли быть в партнёрских отношениях. Вам нужно чёткое разделение ролей. Я- жена, он- муж. В наше время это уже не столь актуально, как 15-20 лет назад. И в один номер вас в гостинице заселят без свидетельства о браке) Это просто моя позиция и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даааа, вы определились)), явно вокруг мужика порхаете и угождаете ему, я таких никогда не понимала и если разведусь, все равно ни в каких ГБ жить не стану, я тест-драйвы проходить не обязана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не уверен? Просто зачем это нужно в нашем возрасте?? Да, умилительно, когда бабушка с дедушкой в загсе регистрируются, но смысл этого какой? Вы меня извините, но я трудно могу себе представить мужчину, который вот так, без совместного ведения хозяйства, сразу сделает предложение даме 36+, с ребёнком. Просто в вас говорит ваш богатый опыт совместной жизни. Вы не привыкли быть в партнёрских отношениях. Вам нужно чёткое разделение ролей. Я- жена, он- муж. В наше время это уже не столь актуально, как 15-20 лет назад. И в один номер вас в гостинице заселят без свидетельства о браке) Это просто моя позиция и всё.
ну не все же в 37 лет бабуш ки как вы))))))) не утрируйте, с кем-то и в 20 расписываться не спешат, а на другой в 45 официально женятся, вам приятно проходить тест-драйв? автору -нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо! Это вам на ветку - "мне 101 год , а я всё ещё одна" , там одни уверенные в себе и не согласные))) Вас то можно поздравить с достижением цели? Вы в браке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не все же в 37 лет бабуш ки как вы))))))) не утрируйте, с кем-то и в 20 расписываться не спешат, а на другой в 45 официально женятся, вам приятно проходить тест-драйв? автору -нет

Ну мне и не 37, как вам ))))) Автор просто живёт в розовых очках. Пора снимать. нет мужиков, которые без совместного ведения хозяйства, женятся на женщине 36+, да ещё и с ребёнком. Их просто нет! Там ребёнку уже лет 15-16, это взрослый человек. Вы себе это вообще как представляете? что за бред? Какой тест-драйв? Автор 15 лет в браке была! она просто всё сравнивает с тем временем, когда ей было 20 лет

Правде в глаза
Гость

Сообщение было удалено

Правде в глаза

Про тест-драйв хорошо написано!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но мужчина при всем желании не сможет жениться на вас, если вам на данный момент это не нужно или не выгодно. Или даже просто не хочется.
При этом он ее может любить, она его может любить. А вот брак - неудобен и в планы не входит.
Особенно в возрасте за 30, когда все уже обросли добрачным имуществом, с которым еще могут производиться сделки, и имеют детей, которым официальное наличие отчима или мачехи тоже не всегда удобно

Правде в глаза
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне и не 37, как вам ))))) Автор просто живёт в розовых очках. Пора снимать. нет мужиков, которые без совместного ведения хозяйства, женятся на женщине 36+, да ещё и с ребёнком. Их просто нет! Там ребёнку уже лет 15-16, это взрослый человек. Вы себе это вообще как представляете? что за бред? Какой тест-драйв? Автор 15 лет в браке была! она просто всё сравнивает с тем временем, когда ей было 20 лет

Есть такие мужчины, еще как есть. Только мне не повезло

Гость
Правде в глаза

Сообщение было удалено

А ничего, что этот тест-драйв существует только в голове женщины? Она сама для себя решила, что ее нужно проверять, что ей надо что-то доказать мужчине, чтоб он на ней женился - вот и живет с ощущением тест-драйва.
А если она живет в ГБ, потому что так ей комфортнее, то мысли ни о каких тест-драйвах не возникает.
Я в свое время сама предложила жениху ГБ, потому как мне было банально лень и некогда тратить время на свидания, и я хотела хотя бы через раз приходить домой к горячему ужину, располагать заработками МЧ и быть уверенной, что он ночи проводит со мной, а не идет после свидания на следующее свидание. Вот никогда не возникало ощущения, что я прохожу тест-драйв. Но даже если так и было - я-то получила желаемый комфорт и поддержку здесь и сейчас, так что какая мне разница, что будущий муж обо мне думал

Гость

Если человек любит по-настоящему, то ГБ не предложит. Пост выше 26 летнего парня-тому доказательство. Когда найдет ту -единственную, так чирикать про полгода ГБ не будет.

Автор. Я чуть помлаже вас, мне 32. но вот объясните мне, вы взрослый человек, с жизненным опытом. Вот вам по сути, какая разница как вы будете жить с любимым человеком? Вы что будете его любить больше или меньше от?

Да нет, я в 32 года уже давно определилась с кем я и как. А вот вы, видимо, нет, раз не видите разницы между словом любимый и любящий)) Почитайте словарь, мадам,"на любого несогласная"))
даааа, вы определились)), явно вокруг мужика порхаете и угождаете ему, я таких никогда не понимала и если разведусь, все равно ни в каких ГБ жить не стану, я тест-драйвы проходить не обязана[/quote]

Я как раз не порхаю, а УВАЖАЮ своего мужчину, а он меня, чего и вам желаю. Думаю, на тест-драйв с вами очередь то не стоит, так что не запаривайтесь))

Гость
Правде в глаза

Сообщение было удалено

Женщины в ГБ улыбаются, потому что сами налево ходят))))

Гость

В любом случае, регистрация брака - это не повод изменить свое поведение и отношение к человеку.
И дамам, которые переживают, что ими "пользуются" в ГБ, но надеются, что после свадьбы ситуация изменится, стоило бы это учесть. И хорошенько подумать, стоит ли выходить замуж за того, кто тобой пользовался.
Равно как и тем, кто включает "демо-версию". Если после регистрации брака человек обнаруживает, что характер жены резко изменился, и отношения строятся уже не так, как было в ГБ - что помешает ему развестись
В общем, что в ГБ, что в ЗБ надо оставаться собой, ничего никому не доказывать, ни на какие перемены в отношениях и характере партнера не рассчитывать. Тогда есть шанс построить крепкую семью и не разочароваться в супружеской жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не ее надо проверять, а его!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не факт.
При совместном проживании наличие любовника или любовницы больше шансов заметить, чем при встречах

Гость
Правде в глаза

Сообщение было удалено

Есть такие мужчины, еще как есть. Только мне не повезло
Откуда они??? В вашем случае это бкдет мужчина лет 40, скорее всего тоже разведёный, а такие очень не хотят опять под женский гнёт. Они хотят любви и ласки, которой им не хватало в браке. Они тупа хотят свободы. А вы ёё уже сейчас, не встретив его, душите!

Гость
Правде в глаза

Сообщение было удалено

Если уж на то пошло,***-это любые сношения с мужчиной вне брака. Вы не живете половой жизнью после развода ? Если да,то ваша позиция еще понятна. А если нет,так вы тем же лядством и занимаетесь,только не живя с одним мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоя вам аплодирую! Очень мудрое и редкое тут мнение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет! Мадам предложения ждёт! Какой секс до брака?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и это тоже в какой-то мере.
Я бы сказала, не его, а себя - легко ли тебе жить с этим человеком, не раздражают ли тебя его привычки, можешь ли мириться с его недостатками, можешь ли рассчитывать на него в быту и доверять ему в сложной ситуации.Ну и вообще, как оно тебе - с мужчиной вместе жить, может, ты в принципе к браку не готова или предпочла бы гостевой

Гость

И мужчины, как я думаю, точно так же если и "тестируют" в ГБ, то не девушек, а в первую очередь себя на пригодность к семейной жизни.
Человека, в котором сомневаешься, вместе жить не позовешь.
А если человека действительно хочешь видеть рядом, то все равно остается открытым вопрос, а ты-то сам как будешь с ним уживаться?

Правде в глаза

[quote="Гость"]Если уж на то пошло,***-это любые сношения с мужчиной вне брака.
Правильно. Поэтому я против какой-то вид лядства называть гражданским браком. *** оно и в Африке ***.

Гость

ВСЕ ВЕРНО АВТОР ПИШЕТ. ЗА МАЛЕНЬКИМ НЮАНСИКОМ-мужики в ГБ вообще за "жену" свою подругу не считают.Даже если она родила ему как Барановская Аршавину трех детей.Они,мужики,так и говорят про свою ГЖ- -"моя Ленка".А мноиге из козлов мужеска пола еще не чураются рассказать коллегам,как "его Ленка" круто вытворяет в постели камасутры всякие"...... Думаете,я все этовыдумала??? Нифига подобного.у моего мужа на работе еть такие ГМ.себя они не считают женатыми.Они себя называют холостыми!!!Причем не стесняются это говорить при своих женщинах.А когда дама одного му д ак а попала в больницу с очень серьезным диагнозом,а он застрял за 400 км от города в сломанной машине,мой муж был вынужден помочь ему узнать где лежит его женщина,так вот-мы совем забыли,что они не женаты и больная на другой фамилии!

Гость

151 Не у всех так. Мой сожитель в разговорах с друзьями и коллегами называет меня женой. А я его "другом")

Гость

Писец какое зашоренное дремучее бабье тут тусит. Большая часть ваших стереотипов придумана вами же самими.
За что уважаю мужчин, они в большинстве своем не ханжи и не кормят тараканов в голове подобным бредом типа : попользоваться, тест-драйв, демо-версия, гражданский муж/жена, а шолюдискажут.
Бабы же кошелки в основном. Занимались бы плотнее учебой и карьерой, а то энергии только на выдумывание херни хватает, похоже.

Ева
Правде в глаза

Сообщение было удалено

Мы 2 года живем вместе,если летом не будет официального брака,то смысла дальше тянуть не вижу. 3 года это максимум ГБ я считаю. А зачем детей рожают на птичьих правах вообще ума не приложу....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут ГБ?
Я давно и плотно в официальном браке, муж зовет меня "моя Маришка", и я на другой фамилии.
По-моему, если человек в кругу близких говорит о своей половине "муж" или "жена", а не "Сережка" или "Ленка", то они, скорее всего, поссорились. Ну или человек хочет продемонстрировать что супруг - это нечто официальное и теплых чувств там давно нет.
Вы еще скажите: "моя законная"

Гость

К тому же вы сами себе противоречите. Раз вы совсем забыли, что пара не жената, значит, они ведут себя. как семейные люди.И значит, друг вашего мужа не позволял себе ничего, что дало бы повод относиться к его женщине, как к временной подруге. Как можно считать себя холостым, но при этом всем своим поведением демонстрировать, что ты женат?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Тоже вопрос. Почему на птичьих правах?
Если у тебя есть работа, жилье, руки и голова - то у тебя уже есть условия для воспитания ребенка, вне зависимости от того, замужем ты или нет.Твои права на твое жилье и твой заработок никто не оспорит.
Если это есть у твоего, пусть даже законного мужа , а у тебя нет ничего - то ты все равно на птичьих правах, развод и на выход.
Если вы живете на территории родителей, неважно, твоих или его - это те же птичьи права.
Если вы приобретаете имущество совместно - то вы можете зарегистрировать его в равных долях вне зависимости от наличия-отсутствия брака. Если вы ведете общий бюджет - в случае регистрации брака денег в нем больше не станет, сколько было, столько и останется.
Нормальный отец будет заботиться о ребенке что в законом браке, что в гражданском. Право ребенка на алименты и наследство тоже никуда не денется. Если папаша из породы непарнокопытных - то ГБ ситуацию не исправит, ребенок все равно будет расти без отца или с таким отцом, что лучше бы его и не было.
Так что "птичьи" и "не птичьи" права не от семейного положения зависят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мужики почти никогда в ГБ свою подругу женой не называют, а их подруги напротив очень часто говорят мой мужжж !!
Это правда и даже были соц опросы на эту тему.
Ну мужики в гб и правда холостые, поймите это люди!! Они официально холостые они не врут! Они правы, они могут в любой момент жениться на ком угодно, они свободны. И даже родив 3 детей!
Но бывает все же что гб потом узаконивается после лет3 или 5 сожительства.
Я не поборница законного брака и не противница его. Каждый выбирает сам как ему жить регистрировать отношения или нет. Только я за то, чтобы называть вещи своими именами. В гб нет мужа и жены! Это вообще не брак! Но может это и хорошо! Смотрите правде в глаза чтобы потом не обижаться.
У меня второй законный муж, но есть опыт и гб. В общем, есть много плюсов и в гб- не делить имущество, не быть обязанной. Я в гб гордо так говорила- не указывай мне ты мне никто! Сейчас мы женаты и так уже не скажешь.))

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Так, насчет рожать это совсем другое дело!
Если рождается ребенок вне брака, то пара может прийти в загс и отец официально признавший в загсе отцоовство вписывается в свидетельство о рождении как отец. И тут нет разницы в браке родители или нет. Это при согласии папаши. Если он не согласен признать себя отцом, то только суд назначив экспертизу признает его отцом!

Гость

Ева
А насчет срока в 2-3 года в гб вы правы.
Бывает конечно, что люди и через 10 лет сожительства женятся, но все же редко.
В основном как раз 2-3 года. Или женятся или уж нет.

Гость
Мири

Сообщение было удалено

в значительной степени зависит о наличии собсвенного жилья у женщины и её способности содержать себя и детей. ГБ или ОБ вторично. Самостоятельная женщина в ГБ меньше склонна быть терпилой, чем официальная жена, которой "пойти некуда и жить не за что". Но вторая зато более горда своим статусом))))))