Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …
Сообщение было удалено
Это мужчина вам так говорил?
После таких слов следовало его выгнать и найти человека, который своему ...ну вы поняли, чему, хозяин.
Или он под приключениями имел в виду охоту, скалолазание, дайвинг, походы по лесам с металлоискателем и рискованную работу?
Настоящий мужчина не испытывает недостатка в приключениях, потому ему не нужно черпать андреналин из любовных интрижек, он и так его получает в нужном количестве. А если человеку для эмоций похождения налево нужны - он с настоящим мужчиной и рядом не стоял.
Сообщение было удалено
Ой))) мама мия))) знаю я про такую *порядочность*)) был такой *порядочный* по молодости по глупости..который с ног до головы облизывает, а как раскрылось что женат так Ах жена при смерти ребенок болен у мамы инфаркт)))) настучала по хле ба лу такому б а р а ну и послан был далеко и надолго. Не надо тут лялякать что все по любви женятся, это не так. Да и вообще одной любви мало для того чтобы будущим детям отца выбирать,и спутника на всю жизнь. Лля меня куда страшней остаться разведеной с ребенком,чем *быть выгнанной взашей своим сожителем*. При этом воспитывая ребенка без отца, и скакать в уже солидном возрасте по мужицким койкам, которые в свою очередь тоже женаты. Ну просто верх порядочности))))
Сообщение было удалено
Как правило всем нужны свои дети,но не все могут их иметь. Если есть любовь мужчина чужого ребенка воспитывает,а ежели нет любви к женщине,то как правило и ребенок ему с ненавистной женой не нужен,хотя свой,своя кровь. Так что вот такие *как правило*. Мы с моим мужчиной обсуждали различные исходы,и такой что не получится своего ребенка то сделаем счастливым ребеночка из детского дома. Так вот так
Сообщение было удалено
А разведенная разве не такая же выгнанная взашей или брошенная?
Да и инициатива разрыва не всегда от мужчины исходит. Еще бывают выгнавшие и бросившие женщины.
Хотя, по большому счету, ты выгнала или тебя выгнали, развелась ты или просто расстались - итог-то одинаковый, отношения прекращены,пара не сложилась. Так что есть ли принципиальная разница?.
Сообщение было удалено
А какое отношение к уважению имеет штамп?
Я уважаю очень многих людей. Что ж мне теперь, замуж за них за всех выходить? Не получится, среди них есть и люди женатые, и несовершеннолетние, и женщины.
И ответственность к штампу тоже очень мало отношения имеет. Мы ведь не только перед мужем или женой за что-то отвечаем, но и перед целой кучей народа, многих из которых даже лично не знаем (например, за качество своей работы мы несем ответственность перед абсолютно чужими людьми). Так что понятие ответственности не со штампом появляется и от его отсутствия не исчезает.
А какое отношение к уважению имеет штамп?
Я уважаю очень многих людей. Что ж мне теперь, замуж за них за всех выходить? Не получится, среди них есть и люди женатые, и несовершеннолетние, и женщины.
И ответственность к штампу тоже очень мало отношения имеет. Мы ведь не только перед мужем или женой за что-то отвечаем, но и перед целой кучей народа, многих из которых даже лично не знаем (например, за качество своей работы мы несем ответственность перед абсолютно чужими людьми). Так что понятие ответственности не со штампом появляется и от его отсутствия не исчезает.
Вот женщина, которая открыла эту тему- уважаю её. Настоящий женский достойный характер. Она и замужем побывала. Ребенка в семье вырастила. А теперь, разведясь с мужем (Не стала измену прощать и продолжать жить с мужем ! Вроде свой, родной, привыкла- уважаю !) И сейчас несмотря на как вы изволите выражаться обо мне "престарелый возраст" у неё появился таки мужчина, который предлагает ей ГБ, а она- в ПОЗУ !!!!! МОЛОДЕЦ ! Ведь многие молодые следующие современным беспринципным нравам девицы будут до неба от счастья прыгать, когда им ГБ предлагают... :-))))))))))))))))))))))) Ох времена... Ох нравы....
Самое прямое отношение имеет. Когда женщина разводится с мужем или мужчина с женой- то заканчиваются ОТНОШЕНИЯ. А когда сожителя выгоняют или он уходит, заканчивается СОЖИТЕЛЬСТВО. :-))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А сожительство - это не отношения?
Возможно, открою вам нечто новое, но даже ситуация, когда вы выполняете какой-то заказ и обсуждаете его условия или с приятельницей сплетню о другой приятельнице сводите - это уже отношения
Более того, между отношениями и уважением знак равенства тоже не поставишь. Я не уважаю знакомую, которая мне сплетню о другой знакомой рассказывает. Я не уважаю заказчика, который сам не знает, чего хочет, в теме не разбирается, к мнению специалистов не прислушивается, но пальцы гнет и права качает. Однако отношения с ними, получается, поддерживаю
И можно уважать человека, с которым вообще нет никаких отношений. Рошаля, например. Или Перельмана.
Ни уважение, ни отношения не ограничиваются мужем. У нормального человека, во всяком случае. А если человек зациклен на супруге и остальной мир для него не существует - это не совсем адекватно, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Когда люди разводятся, сожительство тоже заканчивается. Или вы представляете себе только такой вариант: развелись, и квартиру поделить не могут, сидят каждый за своей занавесочкой?
Сообщение было удалено
Есть и такие к у р и ц ы)))))))
Какие же тут т е т к и в основной своей массе ограниченные сидят))) видимо дальше своего мужо носа не кажут))
Сообщение было удалено
Да хоть как назовите. Можно быть любимой и уважаемой сожительницей и презираемой инелюбимой женой. Сожительницы реже бывают постылыми, чем жены. От надоевших сожительниц просто уходят, а жена, как известно не рукавица-вот и живут иногда почти ненавидя. Зато всё законно.
Не надо петь песни об "отношениях". ГБ для женщины - это обязанности жены, и права подстилки, то есть их отсутствие. И если присутствуют "высокие отношения", то мужик подстрахует ее будущее и даст ей внятный социальный статус. Если "штамп не имеет значения", лучше его ставить, для надежности, как минимум. Мой муж до меня прожил 8 лет в гб. Со мной даже речи не могло быть об этом. Он даже не заикался, понимал - хочет со мной быть - только законный брак. Даже если бы сейчас, спустя 15 лет я разошлась и встретила мужчину - вряд ли стала бы жить в гб, хотя сейчас дело не в финансовой защищенности - на мой век хватит по уши, просто не стала бы ставить себя в положение, когда, представляясь, нужно расшифровывать кто кем кому приходится. Есть муж, есть любовник, а слово "сожитель" в русском языке имеет негативный оттенок, от него попахивает бытовухой из криминальных протоколов
Сама уходила из гражданских браков. Один длился 6 лет, второй 5 лет. Сама тянула со штампом в паспорте, так как я человек импульсивный и никогда не знаю что со мной будет завтра. В случае ГБ я вседа могла забрать вещи когда приспичит и свалить, а штам добавил бы лишней тягомотины с бракоразводным процессом и делёжке имущества )) А своё имущество я делить не хочу со ставшим мне чужим человеком.
Уходила не из за измен, никогда не уличала. Уходила когда пропадал интерес, вдохновение. Я человек искусства, часто влюбляюсь, к партнёрам охладеваю и ищу новую музу ))
Я женщина, 34 года, замужем со штампом не была и не хотелось бы. Я как перекатиполе, сегодня здесь, завтра там.
Спасибо ))
Сообщение было удалено
Типичное рассуждение тeтки, не способной позаботится о себе.
А если женщина более обеспечена, более успешна в карьерном плане, она должна подстраховать будущее мужа и его детей от первого брака?
Сообщение было удалено
Представим: Вы выходите второй раз замуж, с вами что-то случается (ттт) и добрая половина всего достается не вашим детям и внукам, а тем, кого вы в глаза никогда не видели. Зато ОБ!
Сообщение было удалено
Ну да. Тут про детей и внуков от первого брака уже писали. Что, отсутствие негативного оттенка в обращении, которое вам в глаза все равно не скажут, действительно стоит того, чтобы рискнуть половиной их благосостояния и обеспечить им длительный и нервотрепочный судебный процесс с родственниками вашего мужа?
Да по мне, пусть лучше сожительницей, подстилкой и как угодно называют, но, случись со мной что, все моим детям-внукам достанется без скандалов и нервотрепок. Слово жена, видите ли, половины имущества не компенсирует, квартиру на него не купишь, на хлеб его не намажешь.Кольцо столько не стоит, сколько могут потерять твои наследники, да и вообще, кольцо и без штампа подарить можно, и не одно, а потом и они достанутся твоей внучке, а не родственнице мужа.
К тому же если речь вести о втором браке. Случись что с тобой, второй муж и его наследники будут претендовать на имущество, которое ты наживала с первым мужем. Это как вообще, нормально, претендовать на то, что зарабатывал другой мужчина?Я даже не представляю, как уважающий себя мужик при таких условиях может хотя бы заикнуться о штампе - это ж сразу клеймо альфонса на себя поставить и женщину отпугнуть напрочь
ГБ и замужество не имеет никаких отличий, кроме штампа в паспорте. ГБ однозначно лучше для женщины - встала, развернулась и ушла. Никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
это если женщина ничего не планирует прихватить при уходе
Сообщение было удалено
а мой муж до меня пожил без гб - с женой постоянно ругались, потом она изменять начала. Развелись. Когда мы встретились - пожили сначала в гб (моя инициатива в том числе была), а потом уже расписались.
И да, слово "разведенка" прямо позитивом пахнет? А "разведенка с прицепом" - воще прямо на позитиве!
Сообщение было удалено
Вот какую жену вторую не послушай, так первая всегда изменяла)))))
Сообщение было удалено
И прихватить при гб надаренное нетрудно. Важно вытянуть все соки из товарища. А потом уходить.
Сообщение было удалено
наверное у всех по-разному. Но бж действительно ему изменяла - она завела любовника, родила от него ребенка, пыталась мужу втюхать, что его дите. Но муж понял и жена сама призналась.
Сообщение было удалено
Ваш мужчина пока даже за вас ответственность на себя взять не может, а воспитание чужого ребенка (из детского дома) - это большая ответственность. Вы сами еще дети, хоть "вам уже 25".
Сообщение было удалено
А если у мужчины тоже много чего есть? И если с ним что-нибудь случиться? Все наследственные вопросы можно решить, если есть доверие.
Напали тут все на меня. У меня и в 1-ом браке есть имущество исключительно только мое, то есть при разводе не делится, хотя появилось в браке. Так оформили. Причем только моего столько, что могу даже совместно нажитое не делить, если захочу проявить благородство. Муж очень много в меня вложил, за это благодарна, застраховал и от самого себя и от своих родственников. Не говоря о том, что от родителей я тоже получила. Если разойдусь, то чтобы выйти за другого. Каким образом я буду делить нажитое до 2-го брака с детьми от второго мужа? Теоретически, делить можно только совместное. Если выйду во 2-раз, его - это его, мое - мое. Жить есть навалом где. Все что будет после - четкие контракты и оформления. Свое, уж точно не потеряю. Я никого не осуждаю, но вероятность лохануться в ГБ выше, чем в законном браке. Я люблю наличие четкого статуса. Я либо замужем, либо разведена, но не "ни рыба ни мясо". Но это мое личное восприятие, каждому свое
Сообщение было удалено
Разумеется, не может. Как и мой, и ваш, и любой другой. Никто не может взять на себя ответственность за взрослого дееспособного человека. Он сам за себя отвечает, и никто другой - ни муж, ни жена, ни мама, ни папа -освободить его от этой ответственности не может
Сообщение было удалено
Разумеется, то, что есть у мужчины и наживалось им с первой женой, должно перейти его детям и внукам.
И знаете, доверие между супругами - оно, конечно, хорошо. А вот их наследники иметь друг к другу доверие вовсе не обязаны - они друг другу люди чужие.
Сообщение было удалено
Да очень просто. Если муж вас переживет, он унаследует львиную долю всего вашего имущества - и добрачного в том числе. Того, что приобретете в браке - половину плюс равная доля с остальными наследниками от другой половины (допустим, если у вас есть ребенок и муж, ребенку достанется четверть, мужу три четверти). От добрачного - просто равную долю с остальными (половина ребенку, половина мужу, например).
Ну а после смерти мужа все, что досталось ему, перейдет к его детям. Вашему ребенку нужны лишние совладельцы, без согласования с которыми он гвоздя вбить не сможет в доме, в котором вырос?
Жить-то надо не только сегодняшним днем (хочу замуж, и выйду, хоть трава не расти), а хотя бы на поколение вперед смотреть
Сообщение было удалено
Плятство- тоже отношение. Действительно, какая нафиг разница, плятство (сожительство) или семейные отношения. Отношения отношениям - рознь
Сообщение было удалено
Разворачивается в основном мужчина. Иногда даже не разворачивается, а просто другую в дом приводит. В этом и разница.
Сообщение было удалено
Не совсем верно. После смерти мужа, если вы его переживете, половина его имущества достанется вам, другая - его детям. Половина всего, что у него есть и было до брака. Так что все по-честному. То есть вашему ребенку достанется то, что без вашего брака досталось бы только его детям.
Так что если у мужа ничего нет, а вам есть о чем беспокоиться, то подарите все своим детям, о благе которых вы печетесь. Проблема-то в чем?
Сообщение было удалено
Так ведь от штампа плятство в верность не превратится. Вон сколько времени супружеские измены тут обсуждали, что это по -вашему? Да и десять раз замуж выходить и разводиться - то же самое плятсво, хоть и со штампом.
А можно годами жить без штампа с одним и тем же партнером и грязи в своей жизни не допускать.
Сообщение было удалено
Да, если брак официально заключен, это будет риском и для наследников мужчины. Но мы же говорим о ГБ. Кто же ЗБ в таком случае заключать будет, если это ни ему. ни ей невыгодно. Куда проще сожительствовать и по поводу дележа наследства вообще не заморачиваться, дети каждого получат то, что должны получить, а супруг останется при своем, что имел и раньше.
А оформить все имущество по дарственной на детей - гениально, конечно. На что только некоторые ради штампа не пойдут. Но, во-первых, нормально воспитанный ребенок просто откажется принять такую дарственную. Мало ли - с ним случись что, половина отойдет невестке или зятю, тогда уже мать приживалкой останется, кто же позволит матери так рисковать? А во-вторых, неужто вы и вправду предпочтете официально остаться без имущества, без жилья, но со штампом?
По мне, так лучше и безопаснее наоборот.
Сообщение было удалено
Как она может достаться умершей жене, от которой муж уже имущество унаследовал? Мы тут рассматриваем ситуацию, когда муж пережил жену, а не наоборот.
Ну да. вероятность. конечно, пятьдесят на пятьдесят. Но риск оправдан при раскладе не меньше 90 на 10, если половина на половину - лучше не рыпаться
Сообщение было удалено
То есть если ваш любимый и любящий вас мужчина вам сделал предложение (при этом у вас и у него есть имущество, дети от предыдущих браков), то лучше ему отказать? А вы не думаете, что жизнь длинная, этот мужчина может для вас (и в том числе и вашего ребенка) многое сделать в плане совместно нажитого имущества, если вы так об этом печетесь?
Сообщение было удалено
не понимаю чем Вы слушаете..я ж не говорю сейчас. Когда будем готовы и в случае если не сможем родить своего..Что ж вы бредите то..
Сообщение было удалено
Я бы отказала, просто предложила жить вместе.
В плане совместно нажитого имущества - не проблема. Жилье или землю просто оформляешь на двоих, машину если он женщине дарит, то и оформляется она на женщину, если себе покупает - плевать, ювелиркой и шубками доберем. А из-за ложек-плошек вряд ли конфликт возникнет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да не стоит вообще с такими неадеквашками в полемику вступать...Там же и так понятно, пишет либо разведенка, гордо поносившая звание жены, которое видимо сбросил бывший муж и теперь живет в плятстве с другой женщиной, либо женщина несчастная в браке..Но зато в законном, и не придерешься))
[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГость
Не совсем верно. После смерти мужа, если вы его переживете, половина его имущества достанется вам, другая - его детям.
Как она может достаться умершей жене, от которой муж уже имущество унаследовал? Мы тут рассматриваем ситуацию, когда муж пережил жену, а не наоборот.
Ну да. вероятность. конечно, пятьдесят на пятьдесят. Но риск оправдан при раскладе не меньше 90 на 10, если половина на половину - лучше не рыпаться
То есть если ваш любимый и любящий вас мужчина вам сделал предложение (при этом у вас и у него есть имущество, дети от предыдущих браков), то лучше ему отказать? А вы не думаете, что жизнь длинная, этот мужчина может для вас (и в том числе и вашего ребенка) многое сделать в плане совместно нажитого имущества, если вы так об этом печетесь?
Я бы отказала, просто предложила жить вместе.
В плане совместно нажитого имущества - не проблема. Жилье или землю просто оформляешь на двоих, машину если он женщине дарит, то и оформляется она на женщину, если себе покупает - плевать, ювелиркой и шубками доберем. А из-за ложек-плошек вряд ли конфликт возникнет[/
Я могла бы вас понять, если у женщины все свое есть, а муж ничего не имеет и не хочет иметь, только пользоваться. Тогда и сожительствовать с таким можно только если других вариантов нет, на безрыбье, как говорится.
Сообщение было удалено
Не знаю, лично меня вообще слабо интересует, кто живет в ЗБ, кто в ГБ. Не удивлюсь, если окажется, что кто-то из моих знакомых семейных пар не расписан. Или наоборот, кто-то из женщин, не поменявших фамилию, на самом деле в законном браке. Просто такие вопросы обычно даже и не задаются: "скажите, а вы официально расписаны или так живете?"
И я в общем-то могу допустить любую причину, по которой люди не регистрируют брак или фиктивно разводятся. Связанную с имуществом, с детьми, с кредитами, с льготами (например.жене-бюджетнику жилье полагается, а муж-предприниматель ей бы всю картину испортил) с негативным прошлым опытом, с банальной ленью или озабоченностью другими делами (ну что-то вроде "детей соберемся заводить - распишемся, а так руки не доходят"), с тем. что в 18 лет в ЗАГС вроде бы и рано, или в 60 поздно... Любую, кроме плятства.
Ну а кто-то только о нем и думает.
Сообщение было удалено
Так а если у него свое есть - женщина-то какое отношение к этому имеет? Она в это "свое" не вкладывалась.Как бы вам понравилось, если бы, не ровен час. к вашему отцу или дедушке явилась чужая *****, настояла на штампе и оттяпала у вас значительную часть наследства? Я полагаю, если бы она стала настаивать на штампе, у родных мужчины с ней сразу отношения бы не сложились . А без него могла бы стать неплохим другом.
тетя, сорри
Вы просто ситуацию постарайтесь оценить не только с позиции женщины, которой "надо замуж", а и с позиции матери, дочери, мачехи, падчерицы. Сразу станет понятно, что надо, что не надо
Сообщение было удалено
Ну вот вы адекватный человек, и я адекватный человек, мы это воспринимаем нормально, как и большая часть общества. Но есть процент злобных те ток, жизнью неудовлетворенных, которым нужно кого-то оскорбить унизить, причем абсолютно не заслуженно. Особенно умиляют т е т к и, которые ахаются с разными мужиками, в том числе и не свободными, и говорят про какую-то порядочность. И вот скажет моему мужчине такая ***** что он меня не любит и использует, да он ей в лицо плюнет)
Сообщение было удалено
бред какой-то вы понаписали..это для того, чтобы выдать желаемое за действительно что ли? ))) ну я живу в ГБ так называемом, хотя не знаю что за название дурацкое такое..живу с парнем как раз 3 года и все. ))) так вот мой бойфренд с меня пылинки сдувает, не преувеличиваю..все прям дивятся )) а вот у подруг которые типа "официально замужем" такого и близко нет, хотя там у всех уже маленькие дети!! у одной на стоянке постоянно зависает с приятелями до ночи вместо того, чтоб идти к жене и к ребенку..у второй вообще как поженились и ребенок родился так начал в окрытую изменять, оскорблять по всякому..ну пришлось ей развестить..я так смотрю на все это..и мне просто страшно ((