Гость
Статьи
Женщины в ГБ и в …

Женщины в ГБ и в официальном браке-земля и небо

Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …

Правде в глаза
1 261 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Лисонька
Гость

Сообщение было удалено

Или женщина сама может разлюбить и бросить мужа. Может не бросить, но молоденького любовника себе завести ... возможно все что угодно

Лисонька
Правде в глаза

Сообщение было удалено

Мне такая жертвенная модель любви не подходит. Как бы сильно до безумия не любила, но свои интересы всегда на первом месте.
Каждому свое

Гость

Да, от разводов никто не застрахован. Однако ГБ позволяет избежать в будущем разводов из-за быта. Совместное проживание позволяет выявить, является ли твой возлюбленный (возлюбленная) кАбелем (ш.л.ю.х.о.й), сходитесь ли вы в привычках, в ведении бюджета.

Чтобы не оказалось сюрпризом, что муж ждет от жены обеда из 5 блюд, а жена, что она будет не работать и дома сидеть. Или что жена ожидает дождя подарков как при встречах, а муж оказался прижимистым и дает ей лишь на булавки. Ну это малая толика всего, что можно выяснить, живя в гб.

Вполне возможно, что будущих мужа-жену все устроит - и муж кАбель и жена-безрукая хозяйка. Не исключаю такой вариант. А если нет? И все это вскроется в браке? Ну типа чо такого - разведемся?

Моя другая знакомая разводилась с мужем-алкоголиком - намучалась - равзод не давал - в суд не являлся - то уведом-е не получил, то заболел (читай - запил), то еще что-то.[/quote]

Разводов из-за быта не видела ни одного. Любящие друг друга люди всегда могут по бытовым вопросам договориться.

Лисонька
Правде в глаза

Сообщение было удалено

Вы почему-то так пишите, как будто женщина рвётся замуж, а мужчина раздумывает ... однако это не так.
Если живут без штампа, то значит обоим этот штамп не нужен или одному из двух, но не обязательно мужчине. Например, мне мой МЧ наверное уже раз 12 предлагал замуж за 9 лет совместной жизни и я не отказалась, но и не согласилась пока. Потому что за штамп аргументов серьезных нет, а против есть и весомые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не застрахован, верно. Но все-таки взвешенный подход к браку и проверка совместным проживанием некоторые риски снимает. Во-первых, человек может убедиться, что к браку действительно готов, и что ему комфортно жить не одному. Во-вторых, замуж выходит уже не в розовых очках, а с холодной головой.И супруга своего оценивает трезво. В том числе изучив тенденции: способен ли он повестись на модный гаджет из последних денег сейчас и на молоденькую любовницу через 20 лет (это явления одного порядка). Были ли вы для него привлекательны во время тяжелого гриппа или просто уставшая, с красными глазами и растрепанными волосами(если да, то и возраст вашим отношениям не страшен)
Разумеется, все эти тенденции можно и в законном браке изучить. Но все-таки мало кто решается развестись только потому, что муж проявляет слабохарактерность, зависимость от стереотипов, глупость в некоторых вопросах, и с возрастом эти тенденции явно усугубляться будут. Ну не считают это достаточной причиной для развода. А вот не выйти за него при таком раскладе куда проще.

Гость

Ну и огни и воды тоже играют роль - умный человек не будет рисковать отношениями с надежным и проверенным партнером.От добра добра не ищут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивно как-то, вы уж извините. Скольких надежных и проверенных предают из-за молодых и беспринципных, когда гормон играет...
Честно сказать, я в принципе не осуждаю гражданские браки. Просто не встречала такие, чтобы в них все искренне, с доверием и взаимной любовью. Как-то все наигранно, сразу понятно, что мужику в этом случае, как правило, на фиг ничего не нужно, просто пользуется. Ну просто не встретились мне другие варианты. Может среди пенсионеров на грядках если только...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще очень молоды - мало видели. И наверняка вам знакомые не говорили, что из-за быта развелись, а из-за того, что муж кАзел. не вдаваясь в подробности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, скажите, пожалуйста, а браки, которые потом с разводом - они как? Ну зато ненаивно, не наигранно - а правда матка! развод и усе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоды, спасибо конечно. Это дочка у меня молода. А развод из-за того, что мужик кАзел, это вы о чем? Как то на переходный возраст смахивает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если все время про разводы думать, то лучше уж одной быть... Вы на разводах-то чего так зациклились? Сдается мне, что вы все-таки замужем не бывали, зачем вам, ведь потом разводиться... :-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно таких разведеннок, которые объясняют развод тем, что муж кАзел, не вдаваясь в подробности. Вы таких не встречали? Я - часто. Других причин разведенки как-то не говорят. Ну еще изменщик - но тут тоже кАзлом зачастую становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужем я есть, а вот вы явно привираете. Что у вас дочка молода - годик наверное есть? Потому как прожив жизнь и не увидев, что число разводов растет, нельзя.

не верите мне - открываем сайт росстата. Данные за январь-август 2014 года.

кол-во браков в рф 811 845, что на 0,3% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Кол-во разводов - 459 348, что на 6% больше. То есть - каждый второй брак заканчивается разводом! Это не я циклюсь на разводах - статистика такая. Счас вы скажите, что статистика врет - и упустила из виду несколько деревень, откуда данные не дошли в Росстат? И именно эти несколько деревнь показывают удивительную крепость браков и никаких разводов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо мои знакомые за кАзлов замуж не выходили. За кобелей, за тех, у кого с алкоголем проблемы бывают -такие есть. И замуж за таких выходят, и сожительствуют с такими мужиками. Это уж от требовательности женщины, вернее от ее отсутствия, зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что наивно - это говорить, мол, сколько надежных предают. Да нисколько. Если предает - стало быть, и не был надежен. А что жена его таковым считала - так это проблема жены, закрывавшей глаза на очевидное (я не саму измену имею в виду, а падкость мужа до легких удовольствий и несерьезное отношение к своему слову - это же и задолго до измены понять можно было) или же ее святая уверенность, что после брака он изменится, поскольку она - та единственная, ради которой можно взять и переродиться. Да не бывает так, не меняются люди в одночасье

Гость

[quote="Гость"]Гость

Если все время про разводы думать, то лучше уж одной быть... Вы на разводах-то чего так зациклились? Сдается мне, что вы все-таки замужем не бывали, зачем вам, ведь потом разводиться... :-))
Замужем я есть, а вот вы явно привираете. Что у вас дочка молода - годик наверное есть? Потому как прожив жизнь и не увидев, что число разводов растет, нельзя.

не верите мне - открываем сайт росстата...

Статистика, как и растущее количество так называемых гражданских браков, говорит лишь о том, что общество наше меняется в сторону безответственности. Легко сходятся, потом разводятся, ответственности за семью и детей совсем нет. А гражданские браки -как показатель этого. Живут как соседи по общежитию, пробные отношения, в которых уж точно никто никому ничего не должен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На переходный возраст смахивает подробный отчет, из-за чего развелись. Вряд ли взрослая здравомыслящая женщина станет мусолить эту тему с подругами. Ну если только мужик на всю округу как гулена, дебошир или алкоголик прославился - скажет, что из-за этого. Или если сама к другому ушла, тут тоже шила в мешке не утаишь.
А так - развелись, и все. Не сошлись характерами. А сор из дома выносить без нужды никто не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, девушка, я столько перерождений наблюдала и наблюдаю... Особенно в так называемом "переходном" мужском возрасте, когда жена-ровесница уже не возбуждает, как прежде. Куда только надежность и порядочность у большинства девается..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да запросто. Если человек не работает в суде, к примеру, откуда ему точные данные знать. Вот были у него в юности десять знакомых семей, о чьих обстоятельствах он был более-менее осведомлен. Трое, скажем, развелись. А сейчас у него семеро друзей, и один из них в разводе. И человек будет с полной уверенностью утверждать, что сегодня разводятся реже, чем во времена его юности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же... Я бы сказала, что если раньше развод был позором, и жена и муж терпели друг друга, но не разводились, потому что "а что люди скажут" или "детей жалко" или банально - идти некуда - а при ссср комнату-квартиру так просто не снимешь, то теперь люди стали более свободны, и развод уже не является позором. Потому и не боятся разводиться.

А вот тот факт, что несерьзно к браку подходят - без гб - это плохо (( пожили бы вместе, присмотрелись - а потом уж загс, если всех все устраивает - постель, быт, ведение совместно бюджета. И разводов бы меньше было.

Ведь какая основная причина разводов, которую пары озвучивают в суде - не сошлись хараткерами. Так поживите, присмотритесь - подходите ли вы по характеру. Дак нет - бегом в загс - частенько типа "случайным" залетом подталкивают женихов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ваше зацикливание на том, что мужикам бес в ребро и они кидаются на молодых, а жена по боку, наводит на мысль, что видать у вас такое приключилось, вот вы всем это и пророчите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько? Вы психолог, консультирующий пары в кризисе? Работник ЗАГСа, оформляющий разводы? Тогда верю.
А если нет - то вы можете наблюдать только "перерождения" собственного мужа. Или папы, если с родителями живете. Более того - даже эти неожиданные для вас "перерождения" для более внимательного человека могли бы оказаться закономерным развитием характера.
Про друзей-коллег-знакомых не надо: вы не можете знать истинную причину их поступков, вам известны только сплетни либо же необъективная подача одной из сторон.
Но все-таки ответьте на вопрос, сколько именно "перерождений" вы видели и за какой срок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям умиляете,умная вы наша!Откуда вас знать как живут в гражданских браках,если вы в них не жили???

Гость

Гражданские и бывшие гр жены так все по полочкам мудро раскладывают,даже жаль ваших стараний!Штампанутые будут гнуть свою линию и плевать им на здравый смысл,на статистику страны и на то,что у них,таких умных,в личной жизни ничего хорошего.Они все равно будут твердить одно и то же,поэтому не стоят они того,чтоб что то им обьяснять.За весту видно,что посты их полны желчи и здравый смысл там отсутствует,зато за весту сквозит подтекст,что кроме штампа в паспорте ничего они не достигли в жизни и гордиться им больше не чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруги близкие жили, кто-то до сих пор живет. Точнее не живет, а делает вид, к сожалению. А за статистикой далеко ходить не надо. После сорока почти у всех пар, где супруги-ровесники, произошли разводы. И причина одна, как тут сказали, бес в ребро... Некоторые не разводятся, терпят. С сожителями тоже мало кто по-долгу живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а что плохого, что с сожителями подолгу не живут? Присмотрелись - твой человек - в загс, не твой - расстались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в разводах тогда что плохого. Пожили, расстались. Та же схема. Почему вас разводы так возмущают?
Я лично считаю, что рождение детей - это гораздо более значимое мероприятие, чем брак. Вот тут нужно десять раз все взвесить! А в загс сходить и десять раз можно, очень приятное и романтичные мероприятие, почему бы нет? И развод, если нет детей, совсем не страшен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

развод - раздел им-ва, желание подгадить, значит суд, в суд можно не ходить, кжадый раз придумывая причину, да еще можно липовую справку сделать, что типа инвалид - и супруг обязан содержать.

Я поражаюсь вам, конечно. Че такого - заре-сь, развелись и так по неск. раз паспорт марать. Не лучше ли СВОЕГО человека дождаться? и выйти замуж ОДИН раз и на ВСЮ жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы много таких знаете, что один раз и на всю жизнь? К сожалению, такое явление вымирает, как динозавры. В моей возрастной категории, то есть за сорок, как правило повторные -вторые и даже третьи браки, самые осознанные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводы, конечно, очень скандальные бывают. Так же как и расставание сожителей, если у них есть совместные дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те женщины, которые рожают в сожительстве, очень глупы. ГБ - для того, чтобы присмотреться к человеку, подоходит ли он тебе для брака. А для того, что затащить мужика в загс, женщины и залетают. А не все мужики согласны жениться. Вот и результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такая статистика: "почти у всех пар"? Ну да, аргумент. Вы не знаете супружеских пар, которым по 50-60-70 лет? Вы не слышали о понятиях "серебряная" и "золотая" свадьба, вас никогда не приглашали на такие мероприятия? Ваши родители развелись после сорока? Вы с мужем это сделали? Нет? Тогда, значит, "почти у всех" уже неуместно даже навскидку.
Между "почти у всех пар" и "мои подруги поразводились" - огромная разница.

Гость

А с таким-то менталитетом и неудивительно, что подруги поразводились. Кто чего боится, то с тем и случается. Кто гадости ждет, тот ее дождется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поколение наших родителей совсем другое, вот они живут, как правило, долго и счастливо всю жизнь. Но в их время гражданских браков почти не было. Стыдно это было бы для них, и в первую очередь для женщины.
А сейчас женщины себя не ценят... Готовы на все: и на сожительство, и детей без оф.брака рожают, лишь бы типа мужик был. А мужикам то как удобно! Никаких проблем и обязательств. Не с одной, так с другой живет. А девушки и рады. Уж и "женой" себя назвать готовы, и сожительство свое "браком".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не сказала бы, что наши родители были счастливы в браках (( во всяком случае, в моем окружении - скандалы, пьянки, измены. Но не разводились, потому что "а что люди скажут" и стыдно было. Развод считался позором. Разводы начались уже в наше "капиталистическое" время - когда веяние свободы пришло с запада.

История в моем окружении: мужчина собирался жениться на разведенной женщщине старше его на два года. Мать его костьми легла, не пускала. Вот таким позором считалась разведенка (

А по пвооду того, что "сейчас женщины себя не ценят, соглашаясь на гб", зачем вы так категорично? Может наоборот, они себя ценят, потому и не хотят вешать хомут в виде рабства - а мужиков, которые считают, что жена должна за ним ухаживать, пока он будет гулять, пить, ничего не делать - очень много. Так почему б не присмотреться и не выбрать того, кто тебе подходит.

Правде в глаза

Может, я конечно не права, но мне всегда казались женщины/девушки мудрее, если они против ГБ. Не в обиду. И возраст здесь не при чем. Хотя женщин постарше обычно против ГБ. был у меня когда-то "звездный период", когда знаки внимания удеяли мужчины в ГБ. Их немного было. Может, от того это. Женатики тоже иногда попадались, но почему-то мне жен было жалко, а ГЖ я даже за соперниц не считала. Повторяю, не в обиду. Вот как-то так у меня. Налево я не бегала. Я про настойчивые знаки внимания пишу (уточняю на всякий случай)

Гость
Правде в глаза

Сообщение было удалено

а мне напротив, женщины, живущие сначала в гб, а лишь затем в загс - казались мудрее. Чем те, что в загс, а потом развод, снова в загс и снова развод.

а про гб они презрительно говорили, что "я не бесплатная ***". Видимо, в законном браке становишься "платной давалкой".

Правде в глаза

[quote="Гость"]Гость Может наоборот, они себя ценят, потому и не хотят вешать хомут в виде рабства - а мужиков,

Что вы имеете в виду под "хомутом"? Официальная регистрация отношений?. Дети, рожденные в законном браке? Совместно нажитое имущество?. Чем этот хомут плохой, если вы и так живете с человеком и все тоже самое, но при случае, вы ни с чем и даже у ребенка отца может не быть. А так впрягаетесь также? А если алкаш/гуляка- разводят тут же. При желании обоих.

Правде в глаза
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае платно лучше чем бесплатно. Если такими категориями рассуждать. Отсюда и мнение, что "не ценят себя"

Гость

Отвечу по пунктам:

"А я вот не сказала бы, что наши родители были счастливы в браках (( во всяком случае, в моем окружении - скандалы, пьянки, измены. Но не разводились, потому что "а что люди скажут" и стыдно было. Развод считался позором..."
А где вы тогда встречали счастливые браки по 50-60-70 лет с серебреными и золотыми свадьбами?

История в моем окружении: мужчина собирался жениться на разведенной женщщине старше его на два года. Мать его костьми легла, не пускала. Вот таким позором считалась разведенка (
Уверяю вас, как мать. Если бы этот мужчина собрался не жениться, а гражданским браком пожить, то мать его бы запросто на такое дело благословила. Сынок-то под присмотром будет. А вот жениться - это дело по-серьезнее, тут матери будущих невесток более критично оценивают.

А по пвооду того, что "сейчас женщины себя не ценят, соглашаясь на гб", зачем вы так категорично? Может наоборот, они себя ценят, потому и не хотят вешать хомут в виде рабства - а мужиков, которые считают, что жена должна за ним ухаживать, пока он будет гулять, пить, ничего не делать - очень много. Так почему б не присмотреться и не выбрать того, кто тебе подходит.[/quote]
А это мое личное мнение. Вы же считаете, что жены в браке на себя " вешают хомут в виде рабства"? А я считаю, что гражданских жен используют за неимением в данный момент более подходящего варианта для создания полноценной семьи.

Гость
Правде в глаза

Сообщение было удалено

Вы специально обрубили мой ПОЛНЫЙ комментарий? "мужиков, которые считают, что жена должна за ним ухаживать, пока он будет гулять, пить, ничего не делать - очень много". Вот о таких мужчинах я говорю. И о таком хомуте.

Гость

какие бабы *****. Кому как удобно тот так и живет.

Гость

Гость с постом 904. Тоже отвечаю по пунктам.

Я не говорила о " "счастливые браки по 50-60-70 лет с серебреными и золотыми свадьбами" - это писал другой гость.

я говорила о том, что разведенки раньше (это было в 70-х) считались позором - вот мать и легла костьми. А гб раньше вообще не было - тоже считалось позором. Сейчс времена изменились. И разводов много и гб потихоньку приживается.

Еще раз - я говорю о "хомуте" в виде "мужчин, которые считают, что жена должна за ним ухаживать, пока он будет гулять,пить, ничего не делать". Чтобы понять, что мужчина нормальный, а не изменщить, пьяница, лентяй, жмот, садист (продолжать плохой список можно долго), надо пожить с ним. Лучше в гб.

Потому что в офиц.браке будет развод. А может и не будет. Если женщину все устраивает В ТАКОМ мужчине, и главное - гордое звание ЖЕНЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы абсолютно правы! Кому как удобно, тот так и живет. Кому-то удобно терпеть измены, пьянство, жлобство, садизм мужа. Кому-то удобнее пойти в загс, потом развестись - и так не по разу.

А кому-то удобнее пожить в гб, чтобы понять, подходит ли тебе этот человек. А если подходить - пойти в загс, а не подходит - уйти от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще ситуаций масса бывает... Меня вообще убивают эти темы про гб и об. Будто проблем более важных или тем более интересных нет........

Гость

909, ну вы чо )) этттта оччччень интересная тема - 19 страниц собрала )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот меня масштабы и ужаснули. Ахренеть просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а что нам обсуждать? Украину не пропустят. Полеты на луну-марс? Изобретение лекарства от всех болезней?

Просто брак - одна из основных жизненных вех - мало кого минует - вот и обсуждаем )

Правде в глаза
Гость

Сообщение было удалено

Такой хомут обрубается сразу разводом. Еще быстрее, чем сожительство. Так как там чаще один от другого зависит, но юридически -фиг докажешь

Правде в глаза
Гость

Сообщение было удалено

Есть более важные и более интересные. Есть наоборот, менее. Кто что хочет, тот то и обсуждает.