Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …
Сообщение было удалено
вы будете доказывать долго. Но факт остается фактом - среднестатистический мужчина в ГБ считает себя свободной, а среднестатистическая женщина там же считает себя замужней))) то есть каждый представляет себе ту картинку, которую желает видеть))))
Сообщение было удалено
ну гостевой брак - это еще ладно. Он лучше сожительства, т.к. там нет постоянных обязательств друг перед другом. Из всех этих опций - просто встречи, гостевой брак и гражданский брак - последний хуже всего для женщины, имхо.
Сообщение было удалено
Оф- следствие порядочности мужика. Вы знаете, еще с одними М оч даже порядочные, а с другими могут постукупать непорядочно. От женщины тоже многое зависит
Сообщение было удалено
Но как это отменяет тот факт, что порядочность - она в голове, а не в паспорте? :)
ПОСТУПАТЬ
Сообщение было удалено
Нет. И будь вы сами достойным человеком - у вас бы язык не повернулся это сказать. Вы бы просто знали, что порядочность - она живет внутри и проявляется снаружи в любых обстоятельствах и с любыми людьми.
Я так понимаю, большая часть разводов или несчастливых семей в ОБ, как раз если жили в ГБ приличный срок. Наверное если недолго в ГБ, то нестрашно. Но опять-таки, какая себя уважающая женщина согласится на ГБ, пусть и ненадолго?
Сообщение было удалено
А какие обязательства при совместном проживании? :)
Выручать друг друга? А при просто встречах вы бы этого не делали для любимого человека?
От кровати не отходить в случае болезни? А при просто встречах вы бы не делали все возможное для выздоровления любимого человека?
И это не обязательства ни в коем разе. Это веление души, ткскзть. Когда просто хочется, чтобы дорогие тебе люди были счастливы. А если не хочется - то и не стоит себя мучить за штамп и квартиру. Лицемерие расшатывает нервы и разлагает на более тонких планах.
Я так понимаю на ГБ соглашаются в основном женщины постарше, либо не очень привлекательные молодые девушки. Ну не будет, не будет идти в ГБ девушка симпатичная, у которой не один, но хороший поклонник. Не захочет жить она просто так с одним. У нее даже времени не будет на такое "удовольствие". Не избалованные мужским вниманием или просто от недостатка его идут в ГБ. Это наверняка
[quote="мышь+"у. Лицемерие расшатывает нервы и разлагает на более тонких планах.[/quote]
Советую сказать эту фразу вашему ГМ. Вы попадете в точку.
[quote="мышь+"]. Это веление души, ткскзть. Когда просто хочется, чтобы дорогие тебе люди были счастливы.
О том, что так думают ГЖ никто не сомневается. ГМ с вами несолидарны
Сообщение было удалено
Если женщина корыстная и врунья, то совершенно порядочно с ней поступит мужчина, если тихонечко сольется через много прожитых лет, не помахав даже ручкой. Хотя этот поступок порядочным назвать нельзя. Но к данной женщине это будет правильно.
Сообщение было удалено
Я не имею дружеских связей с лицемерами. Слишком брезглива.
Сообщение было удалено
Не говорите с такой уверенностью. Со временем вы можете сильно удивиться.
Сообщение было удалено
Эт вряд ли. Есть у меня волшебное умение пользоваться способностями головы. Насквозь вижу. Статистика радует - третий десяток к концу подходит, а ни одно ***** и близко не было подпущено.
Что-то вы перемудрили.
Может всеж наоборот - если брак не зарегистрирован - чуть что так досвидания, а вот потом(особенно при наличии детей) - многое остановит. Стыдно типа разводится, дети, имущество, и много чего.
"Я уехала к маме" раз в 10 у "гражданских" больше.
Да что к маме, просто "переночую у подруги" Эта подруга, как правило я, так что знаю о чем пишу.
Сообщение было удалено
Ну и чем тут гордиться? Мыши плачут, колются, но кактус есть все же продолжают. Кесарю - кесарево, ведь вы этого достойны, все в восторге от тебя, а ты от мейбеллин.
Сообщение было удалено
Теоретически так женщины и думают. А вот на практике, чуть что это у мужиков получается и ни к маме они в основном едут ночевать. Причем про это "чуть-что" они не говорят (а кому говорить, посторонней тетке, что ли? Зачем?) и вот так вот свинчивают. А тети про "чуть-что" обычно только пугают или надеятся, что реально вот так вот уйдут. Ага! Слышали да не видели! Если уж баба из ГБ уходит, то там таких "чуть-что"СТОЛЬКО было, что официальная жена уже б давно развелась (при наличии здоровой башки у обеих сравниваю)!
Сообщение было удалено
Но ведь никто не заставляет жить "по статистике" и "так на практике у большинства". К этому просто невозможно принудить. Выбор есть всегда - от ухода от человека до ухода из жизни. Вопрос в том, чем ты готов платить за то, чтобы жить в соответствии со своими желаниями.
Сообщение было удалено
Я жила 6 лет ГБ, сама ушла от мужа (сожителя, если вам так больше нравится), имея ребенка. Причем жилья у меня своего нет, пока снимаю квартиру. И ушла не потому что он мне изменял, а я терпеть не могла. Ушла, потому что поняла, что с этим человеком жить не могу, так и не пришли за 6 лет к взаимопониманию. Так что все зависит от характера женщины, а не от наличия штампа!
Сообщение было удалено
А чего согласились на ГБ? Или понимание сначала было? И почему так долго ждали и родили ребенка от такого?. 6 лет- немалый срок. Я не в упрек спрашиваю, просто интересно ход мыслей. Жалеете ли вы, что так долго жили в ГБ? Не хотите, можете не отвечать. Может некоторые задумаются, если вы что-то напишите
Сообщение было удалено
Я честно не вижу разницы между ГБ и ОБ, просто жили и любили, не парились о каких-то штампах. я была молода и влюбилась, потом розовые очки спали, и я поняла, что с этим человеком жить не смогу, не подходим мы друг другу. Сейчас очень хорошие отношения, часто видимся, так как есть общий ребенок. И мое мнение не поменялось. Мне все равно ГБ или ОБ, это абсолютно не принципиальный вопрос.
Сообщение было удалено
Я искренне рада за Вас, что смогли уйти от человека, с которым жить не получалось, тем самым не мучая себя.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что миллионы. Алкоголик - он и в ГБ, и в ЗБ, и в разводе - все равно алкоголик. Зачем вообще живут с пьющими- вопрос другой. Да и вы бы лучше обеспокоились тем, что за знакомства и разговоры у вашего мужа, а не проблемами чьей-то "гражданской жены"
И ребенок от прежних отношений остается ребенком, на которого надо платить алименты, который является наследником мужа, что бы там ни говорила свекровь
И, кстати , ребенок от первого брака или прежних отношений - тоже фактор, при котором женщине законный брак не выгоден. Поскольку совместное имущество наживать они будут вдвоем, а случись что с мужем - этот ребенок будет претендовать на долю, в которую жена тоже вкладывалась. Если и у нее ребенок от первого брака есть, тогда еще куда ни шло, все справедливо. Ну а если нет - тогда только ГБ и регистрация собственности на себя, любимую.
Сообщение было удалено
А второй-то раз зачем? У меня пока один брак. Я обычно все сразу делаю на совесть.Соответственно, и чувства к мужчине возникли один раз, были со всех сторон препарированы, проанализированы, проверены и признаны годными.
А выходить замуж или жениться, толком человека не узнав и не поняв - безответственность, я считаю. И для партнера это ужасно обидно: получается, это не ему предложение делали, а вымышленному образу. А живого человека просто попользовали, как тут любят выражаться
Сообщение было удалено
Ужасная практика. С такой практикой считать себя знатоком отношений?
Я бы скорее прислушалась к людям, которые счастливо жили в ГБ и потом зарегистрировались. Или, даже мирно расстались, оставшись друзьями.По крайней мере, у них есть опыт нормального построения взаимоотношений. А женщина, которая на практике знает, как мужик, чуть что, из дома уходит, вряд ли может быть хорошим советчиком
А если это все-таки не личная практика - так тогда, извините, это всего лишь домыслы.
Мы почти пять лет жили ГБ, сейчас уже пять лет живем в ЗБ. Ну вот так захотелось. Разницы не вижу.
Нужно просто что бы человек был нормальный, а не м***к, тогда все нормально будет.
Сообщение было удалено
Интересно, с чего бы женщине оправдывать мужчину, который "тихонечко слился". Вижу одну причину - успокоить себя, потому как слился он к ней. Надеюсь, что ошибаюсь.
Потому как порядочные люди не "сливаются тихонечко". Они действуют открыто, им же нечего стыдиться. Они озвучивают, почему уходят, сразу предупреждают, что такого-то поступка не потерпят, поговорить для начала пытаются.
А тот, кто "слился тихонечко" - непорядочен по определению, и без разницы, с кем он так поступил.
И да, порядочные люди не терпят "много прожитых лет", а сразу озвучивают партнеру, что их не устраивает, и с чем они, в принципе, готовы мириться, а что не приемлют ни в коем случае.
Делать нечего, жить просто так с мужиком. Ты ему - никто, даже занавески повесить без его разрешения не можешь. А он - свободный мужчина. Нет, всё-таки отношение к женщине зависит только от того, как она сама к себе относится. А "штамп в паспорте" - это всё-таки поступок и доказательство серьёзности намерений. Если мужчина не хочет на тебе жениться, не любит он тебя. ТЧК.
Сообщение было удалено
Но ведь вы сами так решили: я не могу повесить занавески без его разрешения. Иная бы просто пошла и просто повесила.
Сообщение было удалено
Как это - занавески с разрешения вешать?
В своей квартире просто говоришь мужчине: "Дорогой, повесь, пожалуйста, вот эти занавески"
В его квартире - а на кой тебе там занавески вешать? Лучше отвезти их в свою.
Исключения есть везде. Но я думаю, этот мужик, как и все женатики, которым со временем надоела жена и любовь прошла, просто соврал, что женился не полюбви и в тот момент это решение было на год-два. Хотя бывают такие, конечно. Но такое намного реже. Перестаньте верить женатикам, которым поднадоела семья. Они и не такое наплести могут. Вы еще послушайте рогатых женатиков, которые свои рога случайно нащупали. Те вообще будут говорить, что из ненависти женились[/quote]
Ага. а есть такие, кто говорит, что женился по залету, хотя ребенок родился посале 2-3 лет брака. Видимо затяжная беременность была, как у слонов
Сообщение было удалено
Нет, не поступок и не доказательство. Он может спокойно пойти и подать на развод хоть на следующий же день.
Вот если он бабушке твоей огород вскопал - это доказательство серьезности намерений. Если ремонт в твоей квартире сделал - значит, любит. Если маму твою из поликлиники или с дачи поехал привезти по собственной инициативе - это серьезно говорит в его пользу.
А если просто штамп предложил, то этому может быть много разных причин. Если при этом все вышеперечисленное не делается, то однозначно, купить дешево решил.
Сообщение было удалено
Вот если он бабушке твоей огород вскопал - это доказательство серьезности намерений. Если ремонт в твоей квартире сделал - значит, любит. Если маму твою из поликлиники или с дачи поехал привезти по собственной инициативе - это серьезно говорит в его пользу.
А если просто штамп предложил, то этому может быть много разных причин. Если при этом все вышеперечисленное не делается, то однозначно, купить дешево решил.
Бгг, это был рядовой пример, ни у кого вешать занавески я не собираюсь, сам повесит, без меня. :-)
Безусловно, смотреть надо на всё вкупе, но если при всём при этом он не сделает в скором времени предложения - считай, отношений у тебя нет. Надо смотреть, как он совершенствуется, чтобы быть рядом с тобой (и самой не отставать).
Сообщение было удалено
Я как раз по финансовой причине не хочу официальный брак. Живём вместе 9 лет, все расходы за счёт моего милого, я сама за 9 лет даже на телефон себе ни разу рубля не положила, на косметолога беру у него то по 40 тыс, то по 100 тыс, ювелирку дарит постоянно и так далее. Ни в чём не знаю отказа, хотя мой милый не миллионер, а обычный айтишник. То есть его деньги мы проживаем ВСЕ полностью.
Сама я тоже прилично зарабатываю. Из своих денег ни копейки не трачу ни на что. Принципиально не трачу ни копеечки. Всё коплю и вкладываюсь в квартиры, квартиры тоже сдаю и всё коплю и коплю. И потому что мы не женаты всё это ТОЛЬКО МОЁ.
Так что девки, не будьте *****, не ходите в Оф.брак. Хотя если конечно миллионер попадётся, то штамп нужен обязательно, другое дело.
Сообщение было удалено
... после того, как квартиру купила - все пополам, я стала другого искать, причем в открытую, могла дома не ночевать. Собиралась уходить потом. Да, готовил тоже он, причем вкусно, не изменял точно. Жутко жалею, что раньше не ушла.
Вот! Есть у меня единомышленники.
А почему жалеешь, что раньше не ушла, не пойму? Я-то со своим расставаться не собираюсь, меня наша совместная жизнь устраивает на 99%. И готовит тоже он, я ненавижу кухню.
Сообщение было удалено
Вы правы. Ещё мне кажется в деревнях штамп имеет какое-то значение, потому что там на женщин давление социума как в 19 веке.
Сообщение было удалено
как вы считаете, налог на имущество сильно вдарит по квартировладельцам? Я в имущество вкладывала всё до копейки, а теперь ходят слухи, что с увеличением налога начнут снижаться цены на квартиры ((( Я в шоке, не знаю что и делать.
Сообщение было удалено
откуда вы можете знать кто и почему с кем живёт ... Лично я расставаться не собираюсь и даже ни разу (ни единого раза!) не изменяла своему мужчине за 9 лет. А в получении выгод от мужчины ничего не вижу плохого, наоборот это обязательная и естественная составляющая любви и совместной жизни.
Сообщение было удалено
А вы прям так доверяете родителям? Получат от Вас, а подарят другому брату или сестре ... И брачный договор тоже можно по всякому оспорить.
Тем более предложение оформить брачный договор само по себе уже заронит подозрительные мысли, что мол она не собирается вместе жить вечно, что не доверяет и так далее ...
Сообщение было удалено
Да ничего удивительного в моём примере нет)
И женщин с аналогичным мне мировоззрением не мало)
Уходят от мужей и официальные жёны, и даже с детками уходят.
Здесь всё зависит от личного мировосприятия женщины.
Просто для одних важно, что скажет общество, а другим плевать на общественное мнение, им важнее личный комфорт.
Каждому своё.
Со своей стороны хочу сказать, что ещё могу понять дам (не важно ГБ или ОБ) у которых есть совместные дети.
Всё таки такие женщины в большинстве своём думают о ребёнке, и хотят что бы он рос в полной семье вот и терпят свинское отношение к себе и закрывают глаза на измены, успокаивая себя тем, что это "мудро".
Но когда ты свободна в плане детей, то зачем терпеть унижение и позволять собой помыкать?
Себя надо уважать и любить, мужчин может быть много а вы у себя одна)
Эгоистично? Да, согласна. Но такова уж моя позиция в данном вопросе.
Сообщение было удалено
Вот тоже присоединюсь. Только я со своим любимым, который мне ништяки обеспечивал и обеспечивает, уже 14 лет в браке после почти трех лет ГБ. И тоже, ни бросать, ни изменять не собираюсь.
Что ж вы, девчонки, так себя не цените, что встаете перед выбором: либо любимый, но без ништяков, либо ништяки, но парень не нравится. А вариант, что любимый к тому же и любящий, которому в удовольствие за тобой ухаживать, заботиться, завоевывать и заинтересовывать, не рассматриваете?
Сообщение было удалено
Тем более без нотариального согласия мужа квартиру купить и переоформить на родителей не получится.
Вот упрется муж и не подпишет это согласие. И что дальше?
Вот как почитаешь высказывания ГЖ на этой ветке, так сплошь все обеспеченные, любимые, живущие полностью на обеспечении мужчины, и покупающие себе личные квартиры. И о замужестве никто из них не задумываются, даже бегут от оформления брака и ЗАГС им снится в страшном сне.
А откуда же тогда столько тем типа "5 лет вместе, а он не делает предложения", к"как заставить его пойти в загс" и пр.
Моя подруга развелась с мужем, женились по молодости. Пить стал, таскать вещички по ломбардам. Потом у нее появился парень, в военной части кем-то работал, принял ее и ребенка, прожили год. Он закрутил роман с дамой, которая захаживала к нему в часть.Подруга не раздумывая позвонила той разлучнице,высказала все ,и парню своему по мордасам надавала, собрала вещи и ушла! Боевая она,молодец.А он до сих пор бегает за ней. Но есть и другая сторона.Был у меня кавалер,влюбилась в него, а потом оказалось,что он живет в гражданском браке с дамой и ребенком(не его родной). Я его бросила,конечно, но он позванивал, и через пол года я решила взять трубку - клялся,что бросил ее,тем более она узнала, что у него была я. Так она его и не бросила в итоге, до сих под живут.Когда позвала она меня на "дуэль", выяснилось, что боится остаться одна с ребеночком. Ну и ***** она, красивая такая баба, но с причудами видимо(
Сообщение было удалено
ага,или у мужа появилась любовница,что делать?