Гость
Статьи
одинокая соседка …

одинокая соседка постоянно просит о чем то моего мужа

Всем привет. Началось с того что она проколола колесо и попросила у мужа его запаску, чтобы доехать до шиномонтажа. Вернее, просила она насос, а он помог запаской.Так у нее появился его номер. Дальше …

Гость
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Таня

Обратиться к соседу-мужчине можно тол ько в экстренной ситуации! Например,захлопнули дверь,или сломали ногу,не можете встать.Здесь неважно,женат он,или нет.Это просто человеческая взаимопомощь.Но! Собирать мебель,вешать люстру или менять проводку у чужой бабы,только потому,что она одинокая - считаю глупостью.А с ее стороны элементарная наглость и хабальство.Сейчас масса фирм,которые за небольшие деньги сделают все профессионально,зачем теребить соседей?Что за быдлячество?

Таня

Это же касается так называемой помощи с машиной.Зачем обращаться к соседу с подобными просьбами? Если у вас есть машина,то значит есть деньги на автосервис.Я нахожу это верхом наглости - просить соседа на постоянной основе возиться с моей машиной и неважно,есть у него семья,или нет.Сегодня доступна профессиональная помощь и не так дорого.Только позвони и тут же приедут люди.
Я полностью согласна с автором.Брать телефон у женатого соседа,типа для постоянных просьб - верх неприличия и беспардонности.Здесь простая бабья зависть одинокой тетки,которой хочется тупо подгадить другой...

Гость

А почему бы и не помочь одинокому человеку, если есть возможность? Просто поражают некоторые рассуждения)). Да, встречаются навязчивые типы с нелепыми просьбами, но таких и сам муж мог бы отвадить, без помощи жены-наседки. А в целом: семья - это здорово, но есть еще и нормальное человеческое общение. Со всеми вокруг уже на рыночные отношения перестроились? И как же угораздило только

Таня
Гость

Сообщение было удалено

О какой возможности вы говорите? и откуда вы знаете,есть та возможность или нет?
Я вообще не понимаю,зачем лезть за помощью к посторонним людям,ты что, беспомощный инвалид,что не в состоянии набрать номер или такая нищая,то не можешь заплатить мизерную сумму?Это же унизительно...
Единственно,что прилично в таких случаях,если соседей связывает многолетняя дружба и ты обращаешся именно к близким друзьям,а потом они обращаются к тебе.
Но если соседи - чужие люди,то зачем лезть к ним?Это мне кто-то может объяснить?

Гость

Таня, лезут те, для кого это нормально и в порядке вещей. Мы же говорим о реакции на разные просьбы, которая зависит от того, кто попросил, что попросил и как, верно? И может ли взрослый мужчина сам решать, как себя вести?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом выше и писала...Экстренная помощь или какая-то мелочь - одно дело.Помочь поднять чемодан - почему бы и нет? Но одинокая женщина очень бы выигрышно смотрелась,если бы именно к так обратилась бы к паре,а не просто к мужику.Не согласны?Хорошее воспитание и вежливость часто обезоруживают.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот.Полностью согласна.
Сосед может элементарно не уметь и напортачить...Не каждый мужчина - мастер на все руки.

Гость

Таня, да, но я не понимаю, как это "обратиться к паре"? В купе тесно, багаж на проходе. Логично попросить прямо мужчину. Ну просто часто бывает, что сами предлагают помочь и это нормально. А если нездоров, то это сразу может быть и не видно.

Гость

А если сосед не умеет и/или не хочет помогать - то пусть не делает)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше - несчастной слабой и одинокой женщине лучше обратиться к профессионалам,чтобы потом проблемы с "соседским ремонтом" не разгребать...

Гость

да неумеху-соседа никто просить не будет, вы чего.
Бедная соседка автора темы. Она может вообще без всякой мысли, а теперь 3 день икает. И представляю как автор, которая встречает соседку постоянно при выгуле своего ребенка, на эту соседку многозначительно посматривает. А та не поймет. Вот ржака.
Ну может пусть мужик сам решит может и хочет он помочь или нет? Он что сам сказать не может "не умею, занят". А если его мнение по этому вопросу с мнением жены не совпадает?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Зачем столько злости и зависти? Замужние женщины не виноваты,что вы одинока...Найдите себе мужчину ,может полегчает...Нельзя же так,право...

Гость

Таня, все что вы написали, просто глупо.

Гость

Даже интересно, женщины, которые что-то там мужу "не позволили" (навеяно случаями в поезде, описанными выше), самим-то не странно, что ваш замечательный мужчина, во-первых, сам решения не принимает, во вторых, не способен оказать элементарной помощи попутчикам-соседям, в-третьих, с запущенной грыжей таскает ваши чемоданы?

Гость

214. Дело не в том, что как вам кажется, что муж якобы сам не принимает решения. Просто мужчины не всегда понимают, что именно его женщине может быть не приятно. Поэтому, если он среагировал на просьбу своей женщины не делать то или другое, это означает лишь, что он её уважает и не хочет поставить в глупое положение...

Анна

Прочитала статью. Мне кажется, что этот вопрос широко раскрыт в книге «Деманипулятор». Книга легко читается и довольно интересная. Прочитав её, узнала много способов, предотвращения манипуляций со стороны других людей!:)

Гость

215, ага, а сама она себя в глупом положении не ощущает, когда "Муля, не нервируй меня"? ну смешно же...

Клубника

Мне кажется, стыдно так себя выставлять, как женщина, не позволившая своему мужу помочь поставить чемодан на полку. Что страшного то? В гостях по этикету супругов рассаживают по отдельности и мужчины ухаживают за соседками по столу, поддерживая разговор, мужчина-гость помогает при необходимости надеть пальто не только своей спутнице, но и другим дамам…И для меня это не теория из книг по этикету, я наблюдаю это, будучи в гостях у людей, с которыми общаюсь. А потом увидела лексикон «хохло ш л ю», «патлы» и т.д. и поняла, что стыдно такому человеку просто быть не может. Плебейство и невоспитанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аууууу, газета-гудок, я вообще-то замужем и уже давно )))
Помимо этого, неудавшегося выхлопа в воздух есть что конкретно по моей фразе сказать?
Конкретно и четко, не переходя на личности, ба/ба ты, деревенская )))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я вас как глубоко замужняя дама спрашиваю, в какой книге по этикету (конкретно) вы выудили подобное "правило"?
Мой муж, например, способен самостоятельно решить, хочет и будет ли он помогать.
А вот спрашивать у жены, даст ли она разрешение своей бессловесной игрушке помочь, это уже невежливо по отношению к мужу, как к мужчине.
На второй странице мужчина, кстати, крайне исчерпывающе ответил на подобный бред )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О-ля-ля, да сделайте же что-то с вашей пунктуацией )))
Да, живу. И что?
Мой пост про Европу был в том плане, что мне написали, что, дескать, в следущий раз, если не спрошу разрешения у жены, обращаясь за помощью к ее мужу, то меня "за патлы оттаскают" (что-то типа такого).
Вот я и ответила, что здесь это - нереально. Дамочка будет помещена в психушку моментально. Я уже не говорю про полицию и штрафы.
Если говорить про Россию, то опять же, в моем окружении подобных "оригиналок" нет.
Вот мне и интересно, из какой затерянной глубинки пишут подобные демагоги-моралисты?

Татьяна

В каком городе Вы Живете? Есть города, в которых считается, что больше обратиться за Помощью не к Кому. Только к Соседям

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Во-первых, россиян наааамного меньше. Если говорить про Шенген, а не нищие задворки типа Латвии-Литвы-Болгарии и т.п. А с настоящими санкциями еще меньше станет.
Во-вторых, да, ваше утверждение про соседок для меня - открытие. Такое ощущение, что мой муж - практически единственный из мужей на этом форуме, кто женился осознанно и на всю жизнь. Все здесь так истошно боятся соседок/дам в поезде/прочая и прочая. Такое ощущение, что мужья их совсем не любят и не ценят.
Про вашу куму сказать ничего не могу, все зависит банально от района, где проживает (социальные случаи или образованный середняк).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хихи. Плюсуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больная на всю голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно познакомится. Ну и как вам в психушке? )))

Гость

218. Клубника , Всё таки дело может именно в том, кому именно жена не хочет, чтобы помогал её муж. Бывают такие наглые бабешки, что стоит им помочь с чемоданом, так потом еще открыть для нее окно, какую-нибудь банку, помочь залезть на верхнюю полку и т.д. Видела я такой случай. Да еще и разговоры разговаривает не с парой, а именно с чужим мужем, игнорирую жену. Так почему жена не может пресечь ситуацию, в которой ей дискомфортно. Ведь вы же считаете, что со стороны мужа отказать девушке в какой-либо помощи - это не культурно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В такой ситуации нормальный муж сам "отморозится", как только увидит, что требовалась не помощь, а большее.

гость

ну что автор как у вас дела?
моя тема про навязчивую подругу выбыла, я решила забить на ситуацию и отпустить ее.ночью приснилось, что он мне с ней изменяет, проснулась на нервах, долго не могла заснуть.вообщем, решила перестать трепать себе нервы.если че-к захочет-он изменит, и плясать перед ним, трястись не дай бог н изменит никакого желания уже нет.если она ему нравится-флаг ему в руки, пусть уходит, больше ни слова не будет ревности.

Красавелла

Автор,вы немудрая ,я бы на пушечный выстрел не под пустила бы , повезло ей ,что не я мужа вашего жена ,уже бы так все рассказано ей бвло ,что на улице бы появится боялась ,а вот такая рас тетеха ,которая гуляет с ребенком и на нее косится ,никак не может свое отстоять ,мне ноавится позиция гузеевой)))если попала в беду ,то пусть президенту хоть пишет ,а перед мужем краковяк не выплясывает )))я точно такая де )но вы ,автор,гет .

Гость

Не,то что с зопаской помог,это ладно.Но то что она звонит ему с просьбами о помощи,это ненормально.Я бы ей ничего не сказала,а вот мужу мозги бы прочистила,что забыл бы кто она такая и где живет.Пусть звонит куда угодно,но не моему мужу,он у меня не мальчик по-вызову и не принимаю я девушек друзей на просто пообщаться.

Гость

Пойди к соседке и дай ей номер организации "муж на час", пусть вызывает за деньги. Мужу бы пиздюлей дала, а бабе этой сильно нагрубила. Что за нежности с посторонней женщиной? Пфф, тоже мне.

Илза
Автор другой темы

Сообщение было удалено

да просто возьмите его телефон когда он будет спать и внесите её номер там в чёрный список - пусть хоть иззвонится.он слышать не будет.А насчёт того что молодая или красивая - бред - мужики и к страшным уходят и к некрасивым на наш взгляд - у подруги муж ушёл от неё 55 летней к бабке 67 лет. и живёт счастливо. геронтофил потому что. и бабка та тощая как доска - ему по вкусу. так что молодость это не то из за чего уходят.
мне 43 - а парню 31 - любовнику - и что? я на свои года и не выгляжу - а ему юные не нужны.

Ляля

У меня такая же соседка была.После ее нескольких прозьб я возмутилась.Показала мужу,что мне не нравится его помощь другой женщине.Когда соседка пришла снова к нему,он ответил,что занят.Но важно в зтой ситуации уловить момент и пресечь,пока она не успела его очаровать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела это написать. Не позволяйте одиноким женщинам лезть в вашу семью. Не успеете оглянуться, как уведут мужа.

Гость

2 дырки просверлить) раз в 5 лет)

Гость

2 дырки просверлить) раз в 5 лет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К ней ни в коем случае не подходить, тем более с такими наездами, она поймет, что добилась своего. Если сможете, улыбайтесь ей широко при встрече, если нет-просто игнорируйте. как будто её нет. А с мужем надо серьезно поговорить, но тоже без наездов, хотя зависит от того, как вы с ним общаетесь, какой он человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не понял, то есть как это нужно спрашивать у жены разрешение на то, чтобы мужчина куда-то пошел и кому-то помог? Бабы, вы охренели? Я сам в состоянии решить помогать кому-то или нет, без разрешения мамаши, то есть жены. Мужик не собственность бабы, чтобы еше и отпрашиваться у нее.

То есть, вы совершенно нормально отнесетесь, если вашей жене будет помогать молодой симпатичный сосед (пока вас нет)? А что, помощь же? Так вот и поставьте себя на место жены, там соседке, наверное, не 90 лет, так? И жена не стала бы переживать, будь на месте соседки сосед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Моё имя

Как задолбали уже эти вампиры-халявщи(ки)цы что замужние, что незамужние со своими бесконечными просьбами помочь. Такое ощущение, что я им что-то должен просто по той причине, что я - мужчина, или выучил что-то что им было лень учить. Больше всех надоели те знакомые, что не знают языков. Им всем по барабану, что ты несколько лет бегал по репетиторам, зубрил без отпусков и выходных. "Ты знаешь - переведи. Пожа--а-алуйста :)) " Сами же на выходных не могут - у них важная вечеринка у друзей.

Саша

Вы просто приходите ко мне, и соседку не забудьте взять с собой.Вместе попьем кофе, все обсудим. Саша 38 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый верный ответ и я так всегда думаю.

Гость

Здравствуйте у меня вот увела соседка мужа прикормила все время бегает за ним я развожусь из за этого они не понимает что это плохо действуйте намекните конкретно ей и ему

Марина
Соседка (одинокая)

Сообщение было удалено

Не стыдно!Вот выйдете замуж, сразу все уразумеете!Я раньше тоже не врубалась,даже писала смс женатым знакомым типа мы друзья,а что такого?...

Гость
Гость

фу фу фу...вот так попросишь соседа кран перкрыть или две дырки просверлить раз в 5 лет, даже физиономию его особо не запомнишь, а тут бац его жена припрется с тортиком. Или еще скандалить начнет. Ой не могу.

смотря какие дырки просверлить)))

Гость

Это нормально.Помочь одиноким,это правильно.

Гость

Если она порядочная и воспитанная женщина, она обратилась бы сначало к вам как к женщине, а уже вы спросили бы у мужа. В Исламе одинокая женщина считается запретом для женатого мужчины, тоесть харам. Им нельзя оставаться на едине. Подобные вопросы о помощи пусть решает при вас.
Очень много случаев когда по началу просто соседка, а потом ей может понравиться помощь вашего мужа и если частенько это будет продолжаться, то у кого-то из них может появиться симпатия и уже дальше это может перерости в чуства. Будьте осторожны. И будет лучше конечно вам сразу мирно сказать ей что вам это как-то не нравиться. Не играйте с огнем.

Гость
Гость

Автор, успокойтесь вы пожалуйста. Я вот тоже такая же "одинокая" соседка и иногда прошу соседа на 10 лет моложе помочь мне с чем-нибудь. Мы живем в Западной Европе, они тоже русскоязычные, на языке страны говорят плохо, она почти не говорит. Он помогает мне с техникой, сборкой мелкой мебели, когда кабель где перегорит или еще что. Но я не часто обращаюсь к ним. А они в свою очередь приходят ко мне, когда им приходит письмо из ведомств или надо ответить на письмо, составить текст. Так что выручаем друг друга. Вот мне еще не хватало, чтобы его жена ревновала бы меня. Он как я уже сказала, на 10 лет моложе, простой как валенок и внешность почти сельская. Наверное тоже ревнует, ха. Успокойтесь жены, часто ваши мужья лишь как вспомогательная сила нужна, не более

А меня достали уже одинокие бабы. Все хотят бесплатно или почти бесплатно пользоваться моим мужем. У меня муж с руками. И многие знакомые одинокие женщины по любой мелочи идут к нему с просьбами что то починить. А так как их много, то получается часто обращаются. И дело не деньгах, и не в ревности. С какой стати он должен всем помогать. И отнимать время и внимание у своей семьи. Заводите своего мужчину и имейте его. А то с мужчиной жить не хотят ( быт, готовка, нервы и т.д.), а чужим пользоваться рады. Наглость это. Если такие хорошие, так почему одинокие? А?