Всем привет. Началось с того что она проколола колесо и попросила у мужа его запаску, чтобы доехать до шиномонтажа. Вернее, просила она насос, а он помог запаской.Так у нее появился его номер. Дальше …
Сообщение было удалено
Не обманывайте себя, вы думаете она не знает о вашем существовании?
Если мужу нравится общаться с другими женщинами, вы все равно это не запретите никак. Ваш муж не ваша собственность, и чем больше вы будете ему что-то запрещать и устраивать сцены, тем больше рискуете его потерять. Требовать от соседки чтобы она не трогала вашего мужа потому что у вас ребенок, тоже глупо. Для нее это не аргумент, возможно он ей очень нравится. Лучше подумайте, чем вы так надоели своему мужу, если ему приятно общаться с другими больше чем с вами.
Сейчас хорошо развита сфера услуг. Есть фирмы, которые занимаются ремонтом, и с которыми можно судиться и требовать компенсации, если ремонт плохо сделан. есть служба такси. Ремонт авто, в том числе с выездом даже. Служба грузоперевозок. И т.д. и т.п.
То есть, сейчас не советские времена, когда приходилось обращаться за помощью к друзьям и знакомым.
"Одинокая женщина" - это не оправдание сейчас.
Либо женщина экономит (а это жлобство, нет? просить о помощи соседа, а не обращаться в фирму за плату), либо она реально "уводит" чужого мужа.
И еще. В нынешнее время правильнее (и экономнее!) обращаться в фирму за услугами, чтобы в случае чего было с кого просить компенсацию.
Ну, подключит сосед стиралку, а потом трубу прорвет?
И так в других случаях.
Дружеская помощь порой обходится дороже.
Сообщение было удалено
А если не пустила мужа помогать не просто так?
Если у мужа была грыжа в спине, травма? Когда тяжестей нельзя поднимать?
Моему знакомомому, почечнику - нельзя поднимать тяжести - иначе начинают выходить камни, и адская боль...
На будущее - вызывая скорую, надо предупреждать о том, что потребуется физическая помощь.
Срывать свою спину ради постороннего алкаша - глупое благородство.
У всего вагона, ехавшего с юга?
Сообщение было удалено
Позвать грузчиков на вокзале их много, нанять за небольшие деньги. Парень же не совсем без денег ехал?
Никто никому не должен.
Сообщение было удалено
ахахах)))) представляю реакцию мужа!...))) И, кстати, Автор, а совет-то неплохой - клин клином вышибают. Потому что идея с тортиком может и к обратному эффекту привести - всё зависит от настроя, цели и доГадливости)) одинокой вечно "немощной" соседки - она может ведь только утроить свои просьбы и поползновения)
Так вот, Автор, есть ли у вас друг или хоть знакомый мужчина? - желательно симпатичный). Если нету - вполне можно нанять актёра из местного театра или актёрской студии - я такое в фильмах видела.
И вот он, когда Ваш муж дома, приходит такой под видом Вашего соседа сверху и звонит к Вам в дверь - желательно, чтобы муж открыл, ну типа Вы на кухне заняты. И прям с порога такой: "Добрый вечер(или день). Я Ваш одинокий сосед сверху. Не поможет ли Ваша жена мне пятно с куртки вывести там, или брюки погладить?, или ещё что(придумайте сами)..." И посмотреть на реакцию мужа Вашего))) А дальше уже по ситуации... сами решите. Главное, чтобы он понял - как это дико выглядит.
Но это если реально соседка Вас достала и есть повод для подозрений и недовольств.
Хотя я сама спокойно отношусь, и с одобрением, если мамочке с коляской мой муж поможет или какой-то реально нуждающейся женщине в магазине или другом общественном месте.
Это если она только не ведёт себя так - с ужимочками многозначительными и явным вилянием задом, как в поезде тут давече с чемоданом огромным. Вот, не поняла я, кстати, почему на эту девушку-жену напали? Ведь если бы та, выделывающаяся и лезущая без мыла в *опу вся такая из себя), просто скромно и спокойно попросила - думаю, жена нормально бы отнеслась.
Но меня просто на смех пробивает в таких случаях))
И вот, кстати, помощь женщине в общественном месте - это далеко не одно и то же с напрашивающейся регулярно на помощь по поводу и без одинокой ухоженной хитренькой соседушкой))
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. Как вариант - этот алкаш мог всех в вагоне так достать своим поведением, пока лишнего хватал, что никто и не захотел ему помочь.
Сообщение было удалено
нет, обычный парень, который выпил не больше тех, кто с женами с отдыха ехал. поезд остановился между станциями. никаких грузчиков там не было и с помине. был полный вагон молодых мужиков, ну вряд ли все они инвалиды. ситуация не стандартная. нужно было просто вынести аккуратно человека из вагона. НИКТО не помог. не исключено, что им потом это аукнулось. НИКТО из нас в этой жизни ни от чего не застрахован. Ну представьте, что с полки упал ваш муж и НИКТО не помог? Вот поэтому у нас люди на улице и замерзают и дети на глазах у прохожих тонут.
Правильно, никто ведь не обязан ибо чужое.
Какая глупость про верчение задом в поезде. Или вы настолько жизнью забалованы, что никогда не сталкивались ни с бытовыми проблемами ни одна с сумкой в поезде не ездили. Если сталкивались,ну и была у вас охота задом вертеть? По моему опыту ( и на работе и на отдыхе и в компаниях) самые задоверткие -это порядочные в"" жены, потому всех видимо и подозревают. Они и из семей чаще всего уводят или в несколькими живут.
Сообщение было удалено
Переносить травмированного человека должны медики. Ведь при неправильной транспортировке человек может пострадать еще больше. А то и вовсе умереть.
Надо было предупреждать, вызывая скорую - требуется транспортировка!
У них для этого есть специальные люди.
Не всегда бывает, как должно быть. В деревне под Курском вероятно центра имСклифосовского нет. Ситуация сложилась так, как сложилась. Может быть для всех это была проверка. на вшивость.
А вообще замужние дамы- чтоб вы знали. Доводилось мне бывать в одном ну назовем клубе по интересам. Там было оч. много мужчин. Умные, красивые, семейные, работающие на хороших должностях. Так вот, любой из них с удовольсвтием гульнул бы, только прояви интерес к его персоне да поговори по человечески. Да ушли бы из семьи не все, но гульнуть или завести отношения с неясным развитием хочет любой. Я это с удивлением обнаружила, при том, что ходила именно по интересам. и имею весьма заурядную внешность и не общительный характер.
Сообщение было удалено
Не надо в этом случае забегать))) Если мужчина один, можете обратиться непосредственно к нему. Я рассматривала конкретную и часто встрчающуюся ситуацию, когда соседка идет в чужую квартиру за помощью мужчины, чья супруга дома. И есть, кстати, аналогия: приглашая на танец женщину, пришедшую с партнером, Вы же спрашиваете у него разрешения :)
Обращаясь к супруге соседа, которого Вы зовете помочь, Вы подчеркиваете, что воспринимаете их как пару и никак иначе. И если муж соседки помог Вам в ее отсутствие, нелишне при встрече сказать ей об этом, конечно, поблагодарив их семью за поддержку. Я удивляюсь, это же элементарные правила вежливости и доброго соседства:)) Если же одинокая соседка игнорирует супругу "помощника", это говорит, как минимум, о ее плохом воспитании. Дальше судить не берусь - тему "увода" соседа из семьи трогать не хочу:)
А зачем подчеркивать их как пару? Ну вот моя ситуация ( так то вообще я к соседям не хожу). Но было. заел замок. Попрыгала я попрыгала возле двери. ну не хватает сил открыть. Психую. Позвонила к соседям, вышла как потом выяснилось теща, спросила есть у вас в квартире кто нибудь из мужчин у меня дверь заклинило. Она позвала зятя, он за 3 секунды мне дверь открыл. Что нужно было еще тут изображдать почтение к паре?
А вообще отношения с соседями очень разные. Если люди всю жизнь живут рядом, то знают "пары", е если с соседями еле здороваются, то какая разница
Автор правильно напряглась. Зато теперь в тонусе будет ходить. А то расслабятся, а потом еще и носом крутят
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Я сама замужем (выше писала посты), но для меня было бы глупым и смешным, если бы ко мне обращались за разрешением , чтобы мужа использовать. Он самостоятельный взрослый человек.
Кстати, к примеру в танцами в сообщении выше, Меня также всегда выбешивало это обращение к мужчине, как к хозяину. Никогда не шла с такими танцевать, что часто вызывало недоумение: "Как же так, я мол договорился, разве женщине свое мнение можно иметь". Правда это давно было, в советские времена на отдыхах в Сочи , может там южный менталитет такой.
В этой теме все перемешали: и соседей по дому, и попутчиков, и даже помощь в магазине (снять коробку мюслей с верхней полки). Но это все совершенно разные ситуации.
Конечно, помочь соседке открыть дверь нужно, я считаю, даже обсуждать нечего. Хоть замужняя она, хоть одинокая модель, потому что действительно это форс-мажор, но на постоянной основе обращаться к соседям (любого пола) подчинить кран, повесить шкафчик, напечь блинов, сделать перевод статьи, подчинить компьютер и прочее нахальство, т.к. отказать соседям сложнее, чем "одноразово" встреченным людям.
Блинн... А ведь у меня тоже самое!!!(((
Читаю и поражаюсь - почему нужно сразу кидаться в крайности.
Понятно, если муж разок поможет соседке поднять чемодан или разобраться с замком в критической ситуации - ничего страшного, на мой взгляд.
Но если соседка ПОСТОЯННО обращается к моему мужу за помощью, то сидеть сложа руки и рассуждать о том, что в мире все братья и сестры и должны помогать друг другу - глупо. Нужно действовать, вариантов масса - в ответ попросить ее о помощи при муже, которую ей будет ой как трудно выполнить - хоть полы помыть, а то вы разболелись, посидеть в выходные с вашим маленьким ребенком и т.д. Можно вручить телефон "мужчины на час" причем при муже, сказав, что ваша подружка постоянно пользуется и ей все нравится. Можно, конечно, поскандалить....
Сообщение было удалено
Подруг держите подальше от мужа.Общайтесь с ней вдвоём.
Про полы помыть классный совет. Пару раз попросить, думаю, отвалит. Хотя лучше унитаз, мне кажется. Причем просить настойчиво, упрашивая
Сообщение было удалено
Поразительная ( и очень показательная) фраза - человек просит помощи у кого то и тут де в ее голове волна возмущения "вот еще, с чего это им почтение выказывать".
Это буквально лакмус всех этих "одиноких просительниц" ... В душе они люто злятся что вот мол я одна , но сейчас вы сц111уко все тут у меня у видите как ваааш мужиг побежит мне реверансы оказывать. Чего стоят даже вы серы выше где какая то дачная соседка желает остаться другой тоже одинокой с "выводком детей".
Сообщение было удалено
вы как-то слишком серьезно и без понимания вопроса. Они , конечно, не спарились бы. Но со стороны женщины был элемент заигрывания с мужчиной. А жена эти заигрывания сразу пресекла на начальном этапе. А почему нет? Если ей это неприятно, почему она должна это терпеть?
Сообщение было удалено
он прав. это его жена и он проводит время с ней, когда захочет и сколько захочет. А вы, если не устраивает, заплатите другому.
А то тут все раскричались, что женщины за "штаны" держатся. Ну вот вы не держитесь, так и ремонтируйте свои крыши, как хотите.
сами
Сообщение было удалено
ну и *****, поедешь как нибудь с ребенком одна, надеюсь всех мужиков также осадят их дамочки, будешь чемодан сама запихивать наверх)))
Сообщение было удалено
ага. а чужие мужья под рукой?
идите отношения с родственниками выстраивайте.
автор, не глупите с тортиками и прочим) вам нужен сосед! зеркальте ситуацию, мой просто с ума сходит от ревности, что ко мне сосед ходит, пока его нет на работе) хотя я даже не знаю как соседа зовут. В этом плане вы его сможете достать посильнее, чем он вас ))
то есть пока муж на работе))
Сообщение было удалено
у вас - может быть и таракан вылАзит.
Сообщение было удалено
хороший совет. все сразу не свои места встанет. Если ей действительно нужна помощь мужа и в ответ она готова предоставить свою, то пусть моет полы.
А если откажется, то в следующий раз ей нечего будет обращаться.
прямо в следующий раз, когда соседка зайдет за помощью, так и сказать, держась за поясницу. " Ой как хорошо, что вы зашли, пока Вася у вас там кран чинит, вы мне пол помойте, а то поясница разболелась, я нагнуться не могу".
Сообщение было удалено
Для вас будет очень большим открытием, что подобное поведение невозможно в Западной Европе? ))) и подобное поведение (кстати, что значит "обскубет", хаха) отправит дамоч/ку в психбольницу?
Мне даже странно, что вы пишете подобный бред, или вы из Саудовской Арабии и прочих частей арабского мира, где камнями забросают за взгляд?
Сообщение было удалено
Потрясающая логика. Т.е. когда я просила в магазине снять мне с верхней полки коробку мюсли, то я так заигрывала с мужчиной, которого попросила о помощи? Мне делать больше нечего, когда я давно и счастливо замужем?
Сообщение было удалено
Научитесь писать правильно. Вы школьную программу начальных классов совсем проспали? Это же надо, не знать, как пишется наречие "настолько" ))) про отсутствие запятых вообще молчу )))
Хотя... теперь понятно, что вы так мужа злобно в поездах дергаете. Уровень-с )))
Так повторю для глухих в танке: конкретную цитату из учебника про данный "пункт этикета" - в студию.
Сообщение было удалено
Мне почему-то кажется, что у арабов так. Вот у того нищего сброда в платках и пальто, кто зашуганно мечется по Лидлам и прочим дешевым магазам. Типа спрошу у другой женщины, так как не сметь на чужого мужчину смотреть, с ним разговаривать и прочее )))
Куда загоняют Россию эти деревенские нравы?...
Сообщение было удалено
Да-да, и не забыть добавить, что мужчины - безвольные тюфяки, думающие именно этой палкой, с полным отсутствием уважения к своей жене.
Ибо его только палкой поманили, как он, забыв про все, побежал "палки кидать".
И где таких моральных уро/дов находят для замужества?
Сообщение было удалено
Надейтесь надейтесь, только что то мне подсказывает, что вы от своей злобы раньше потрескаетесь, чем дождетесь что я попаду в такую ситуацию. Это ж надо , как со злости то перекосило женщину -ажно третий день строчит мне про это чемодан )))). Не с проста вы одиноки ох не спроста )))
А вот я за 12 лет счастливого замужества, ни разу не попала в подобные ситуации, так как МОЙ муж всегда продумывает такие моменты и заботится обо мне. И уж мне самой навяливаться ни к кому чужому не требуется , тем более к соседям или случайным попутчикам поезда/самолета.
Сообщение было удалено
Вы так вожделенно , уже не раз здесь, про эту западнуюгейропу пишите, вам -судя по патетики текста , прямо аж по потряхивает от подобострастия. Вы там живете? Так ради бога тогда -живите их принципами и нормами- мы же вам не навязываем свое понимание , к чему вы сюда то тогда зашли. У нас другие традиции и нормы поведения.
Я бы подошла к этой соседке и сказала так, чтобы у нее все просьбы по отношению у моему вмиг испарились. А не поняла бы, то следующая просьба была бы уже от нее, оставить ее в покое, т.к я бы ей жизнь подпортила хорошо.
Сообщение было удалено
В Западной Европе россиян уже больше чем европейцев, Так что все возможно и вполне реально. А для вас, наверное,что чаще всего именно соседи разрушают семьи открытие?. Для меня нет. В Швейцарии кума живет, так такую историю рассказывала.
Сообщение было удалено
это у тебя логики нет. Все только и сводишь к тому, как тебе кто-то там мюсли с верхней полки помог достать. По делу и нет. Видимо - единственный эпизод твоей жизни, в котором присутствовал мужчина. По сто раз на дню вспоминаешь.
Запомните, девоньки, если заигрывает женщина, то другая женщина ей это делать не помешает. Остановить может только мужик. Поверьте на слово. А если женщина проявляет заметную ревность, то флиртовальщица только усилит свое рвение. Это как допинг такой. Очень кстати поднимает настроение не столько внимание мужика, сколько проявление ревности в присутствии соперницы. Делайте выводы.
Ха-ха-ха! Я такая вот соседка. так что , автор, коли вы уже задумались на эту тему, значит тревожный звоночек уже прозвенел. Есть такая штука, называется женская интуиция. мы не знаем почему, но точно знаем что нас тревожит. Так что берите автор в руки визитки разных фирм, занимающихся мелким бытовым ремонтом и с такой гаденькой всёпонимающей улыбочкой дарим соседке. так чтоб она сразу поняла ваш намёк.
Сообщение было удалено
банальность. да еще свысока. "чтоб вы знали..."))) с у ка не захочет мужчина не вскочет )))
да задолбали вы своих мужчин, они с удовольствием от вас хотят отдохнуть, просто пообщаться, поговорить спокойно. Причем здесь вскакивания? Успокойтесь. Если вас только это волнует, то они свои вскакивания на вас удовлетворят. А мы соседки, коллеги, попутчицы с ними просто как с людьми пообщаемся. Которые что то умеют ( если умеют), с которыми интересно поговорить ( если интересно), которые в сложной ситуации помогут ( если вы окончательно его не изуродовали). А если они ничего не умеют и мозгов как у котенка ( а таких мужей у вас много), то они и одиноким соседкам не нужны. Нафига? Вскакивания оставьте себе на все 150%.
Судя по этой ветке, они на вас либо уже не вскакивают...
С женатыми кстати и общаться интереснее и спокойнее потому, что они наскакались дома и не озабоченные. Дома же сидит своя резиновая зина, на которую можно скакнуть когда приспичит, а с соседкой-коллегой надо еще разговоры разговаривать.
Согласна с Гостем.
Вежливость и этикет - обратиться к жене.И ничего зазорного нет в том,чтобы спросить именно у нее,не против ли она,чтобы ее муж.... и так далее.Это касается пустячной просьбы как,к примеру,в поезде.ТАК ЧТО,ОДИНОКИЕ ЗЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ, этоеникак не собственничество и ревность к вам,это воспитанность и культура.