Гость
Статьи
одинокая соседка …

одинокая соседка постоянно просит о чем то моего мужа

Всем привет. Началось с того что она проколола колесо и попросила у мужа его запаску, чтобы доехать до шиномонтажа. Вернее, просила она насос, а он помог запаской.Так у нее появился его номер. Дальше …

Гость
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не понял, то есть как это нужно спрашивать у жены разрешение на то, чтобы мужчина куда-то пошел и кому-то помог? Бабы, вы охренели? Я сам в состоянии решить помогать кому-то или нет, без разрешения мамаши, то есть жены. Мужик не собственность бабы, чтобы еше и отпрашиваться у нее.

А это, собственно, и есть этикет - вежливо поинтересоваться у Вашей пары (супруга/супруги) его мнением насчет оказания помощи. Решать, конечно, тому, от кого эту помощь ждут. "Отпрашиваться" или нет, зависит от Ваших отношений в семье, но Ваша "половина" должна быть в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ввобще-то в ветке пытаются продвинуть идею, что этикет - это не сметь просить помощи у чужого мужчины, а нужно нижайше подать прошение супруге, зорко следящей за всем своим орлиным оком. А уж она за мужа и решит, и ответит.
Мужскую реакцию на сей бред вы могли прочитать в комменте 99 )))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Девушка,ничего не странно.И поговорите с мужем.Если она одна,то ясно,что ей нужно.Я бы своему разнос устроила.Сплошь и рядом попадаются такие.На работе подходит одна красотка,и говорит:он мой однокласник,дай мне его номер,я буду ему иногда звонить!Я офигела.У жены просить телефон мужа!И кстати ,она не замужем.И ничего вам не кажется.Лучше ошибится,чем потом иметь разрушенную семью.И не нужно стесняться,она же не стесняется к нему подлазить.Муж законный или сожитель?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть...Ну вы и bydло самое настоящее. Надеюсь, когда мужа не будет рядом, вам тоже никто не поможет закинуть чемодан на верхнюю полку и дверь не подержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
а муж - тряпка. на команду "сидеть" тут же сел.

Автор другой темы

Ну наконец-то нормальные люди подтянулись, а то автор этих, мягко говоря, дивных постов утверждает, что только меня эта история шокировала и что это обо мне плохо говорит, но никак не о ней) Отбиваюсь от ее нападок который день!

Автор другой темы

Я бы как раз, наоброт, разочаровалась бы в муже, если бы он не помог женщине в явно сложной ситуации, даже сама бы заставила его помочь, но такого, слава Богу, не было, мой муж нормально воспитан, видно, у всех разное понимание о том, как нужно себя вести в обществе. У жены спрашивать разрешения на мужа, чтобы чемодан или коляски помог поднять. сильно)

Гость

С чемоданом - ***** обыкновенная.
Муж - подкаблучник.
На такие пары без смеха и жалости смотреть нельзя)

Гость

OOO но слово то х.а.б.а.л.к.а... чем не угодило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Сразу видно- Ехоропа, не больше не меньше ))) )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам так никто не продвигал. Просто из вас на столько неудержимо полилась злоба и спесь (когда вам показали истинную картину и другую сторону вопроса) что вы удобно для себя передернули все истории и теперь вас буквально корежит в потугах как бы это все почернее представить. Одним словом воспитание и нервишки у вас не к черту.

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Да да , ай пи не утомились менять? . Ой не могу до чего же много примитивных и злобных тетенек))))

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

ухахаха))))) агнем жжоте)))
Надо у бабы разрешение спросить, чтобы ее мужик печеньку с полки достал))) иначе - невоспитанность, ёлки.

Rosenrot

Это мне далекое детство напоминает)) в магазе иногда к моей маме обращались - ой, а вы не "одолжите" мне свою девочку, это платюшко примерить, хочу своей в подарок купить, она у меня такой же комплекции

ну и классика жанра "малчи, дэрмо, когда два джыгита разгаваривают"

ахахаха, *****)))))))

Рыжая я

Автор Ваш муж хочет общаться с этой соседкой, к сожалению. Мозги надо вправлять ему или заинтересовывать чем-то. Я со стороны одинокой соседки могу сказать, что женатые мужчины сами начинают какие-то разговоры, кто-то просто для общения, кто-то с "другими целями", вот от свободных такой инициативы нет! Со мной постоянно пытаются общаться женатые мужчины соседи, просто я ограничиваюсь общими фразами. Я не знаю, как это точно объяснить, им скучно с женой что ли. Потом я видела жен этих мужчин, в глазах готовка и ребенок. Может Вы мало времени мужу уделяете и ему не хватает женского общения.....
Но никого из соседей никогда не просила помогать, лучше заплатить специалисту.

Гость

Гость
Ничего непреличного нет, если обратиться за помощью к соседу, который в вопросе разбирается. Ну уж поверьте, когда пробита шина или течет кран, то никаких неприличных мыслей по поводу вашего мужа нет. Тем более, что все они берут за свою работу деньги, т.е. чем они отличаются от наемных работников? .

Я автор. Во первых мой муж не брал с соседки денег. Во вторых у него есть хорошая работа, за которую он получает деньги. И мне не кайф чтобы ведущий инженер превращался в чернорабочего для незнакомого человека. Приведу пример, я умею шить. И у меня даже есть швейная машинка. Но я не стану подшивать что то безотказно одинокому соседу.разок еще, может помогу. И то врят ли.
С мужем поговорила. Он смеется надо мной. Но сказал что ему приятно что я приревновала, значит люблю его

Гость

Я автор. И по поводу помощи. Раньше она как то справлялась без моего мужа. И что она совсем одинокая? Ни друзей, ни родственников? Такое бывает крайне редко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну слава Богу!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Законный, конечно. У нас ребенок

Гость

Люди, опомнитесь.
1)Ну надо иногда помогать друг другу. Мы же люди. В этой теме прям акцент сделан на женатого соседа и одинокую соседку. Но помощь может потребоваться и замужней соседке ( не всегда же муж при ней), и мужчине не зависимо от семйного положения и соседскому ребенку (как бы в обычной жизни не раздражали его велосипед в тамбуре и вопли под окнами) и бабушке-кошатнице. Ну можешь помочь - помоги. Не хочешь - откажи. Тем более о помощи ПОПРОСИЛИ, т.е не потребовали, а попросили.
2) Одиноким соседкам пофиг на вашего мужа. Они в этом плане как раз самый безобидный вариант. (Вообще не знаю ни одного примера ухода соседа к одинокой, а вот других примеров масса).
3) Если он кобель, то он найдет себе... И чаще всего она замужняя.
4) не надо сравнивать помощь, в которой требуется именно сила, которой у женщины нет. И глажение рубашек, которое любой освоить может.

Гость

Расскажу 2 случая, когда за мужчин было стыдно. Хотя с точки зрения жен может это и норма.
1) Поезд, парень молодой выпил лишнего (сам конечно и виноват) и упал и верхней полки. Сильная травма. Поезд остановили где то под Курском. Приехала скорая. В ней фельдшер -девочка. Нужно было вынести аккуратно, т.е. человека 4 нужно. Так вот проводник (женщина) бегала по вагону и упрашивала мужиков-амбалов помочь вынести парня до скорой. Моя соседка по купе одернула своего молодого мужа и не пустила его (грубо), другие жены тоже. Я это сама видела. В итоге вышел машинист , еще один мужчина из другого вагона ( из нашего никто не пошел!!!). Погрузили парня.
А в такой или похожей ситуации может любой оказаться.

Гость

Сообщение было удалено

Все очень просто - ваш муж ей пришелся по вкусу, вот и будет теперь вся такая "несчастная, слабая и хрупкая женщина" на него переть. Ну, действительно, зачем ей номер вашего мужа? Эта дама - бесцеремонная явно, и 100 процентов стелит себя под вашего мужа. Но, и вам скандалить и разборки мужу - нельзя! Сразу замаячит на горизонте "хрупкая бл_до-соседка" и будет его утешать, и штаны поддерживать. Я сама вожу много лет - запаска всегда есть в машине!!!! Это на трассе в дороге - могут быть проблемы у женщины с заменой колеса! но никак не в городе! Вызвала мастера - и дело готово! Ваша бл_до-соседка просто уж очень захотела вашего мужа!

Гость

2 случай. Отдыхали в пансионате. На море возили на автобусе по графику. Я опаздывала на автобус. Вбежала уже на ступеньки. Больше места практически не было. Следующий автобус через 15-20 минут. Тут нарисовалась мадам с ребенком лет 4 , взяла его на руки. С ней муж. Он влез, ей места не хватает. она орет "пусть кто нибудь выйдет" (!) И этот звездак мне говорит "двигайтесь или выйдите,2 и начинает меня толкать. Я возмущаюсь, мне в ответ " не села моя семья" . Жена орет " высади ее". Я одна. За меня никто не заступился. Он меня затолкал и свою ша.вку втащил. Я единственное ему сказала, что когда нибудь и его жена и дочь будут также затолканы. Мне в ответ "пусть попробует кто нибудь". ... Прошел год. Эта звезда ( зовут Оля, дело было в Евпатории) приезжает снова Па ба ба бам. С ребенком и с мамой. И ведет себя уже совсем иначе!!! Ничего не требует ибо толкаться за нее некому.... Прошел еще год. ОПять с ребенком и с мамой. Надеюсь, что ее подкаблучник вывернулся и ушел!!!

Гость
mimimimimi

Сообщение было удалено

чтож вы такие озабоченные...

Гость

Сообщение было удалено

так и на палочку чая его вызвонит. не к добру это, тем более, за вашей-то спиной

Гость

Сообщение было удалено

1)да ладно, вокруг да около такое. Не нужно из всех делать святых. Я четко высказалась по поводу ситуации автора - на работе такое было у коллеги, да и соседкой тоже.
2) с двумя ситуациями, которые вы описали - это вообще ужас. Вот это уже точно неадекват полнейшийй

Гость

да наденьте уже на них железный пояс, а ключ себе в карман халата. И лоботомию им сделайте. Прямо в заксе нужно такую услугу оказывать. Женился - все, ты в полной собственности, никакого собственного мнения и решения. Помочь кому-то?! Публичная порка и на вумене обсудить. ФИО недяя в студию. Соседке с шиной помог! Хорошо хоть за подъемом чемодана не был пойман.

Ариона

Будучи не замужем тоже были проблемы с машиной часто. Женатыми мужчинами в любом случае не пользовалась, хотя свою помощь всегда предлагали во дворе практически все. К слову сказать знаю тут всех, но просто было неудобно даже. Тут наверное дело в воспитании. Есть отец, есть *****. Вот ждала их пока помогут. Как то машина месяц стояла во дворе, причину не могли выяснить. Приехал брат, собрал тех же мужчин женатых и разбирались. Я близко не подошла туда. Сами разобрались, мне брат только результат доложил. При том замечу, тот факт, что мужчины-соседи здесь ко мне прекрасно относятся так как давно знают и без всяких подкатываний, хоть дама я видная. Стоит попросить любого не откажут, но так нагло каждый раз обращаться да еще постоянно, это уже наглость. Я если бы была в аналогичной ситуации, лавочку прикрыла не из инстинкта собственника, а затем, что у человека свои дела могут быть. Один раз помогли, пора и честь знать. кто то правильно сказал, тут в городе на каждом шагу шиномонтажки и не проблема для одинокой дамы свои проблема решить вместо того, чтобы к женатому периодически лезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и вызывайте работников по этим услагам. а не за чужими муджьями бегайте и выпрашивайте о помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу какие отморож енные есть. гость правильно ответили ему.

Гость

Господа, может тогда тему пора переименовать. "Один человек попросил помощи у другого человека".
Ну и дальше всем учитывать, что есть МЧС, скорая помощь, шиномонтаж, сантехники, электрики, полиция, юристы, строители....
А еще давайе учитывать, что если у вас один тамбур с соседями, то это не значит, что ваши коляски-велосипеды должны стоять там ежегодно. Что если вы любите собак, то это не повод выгуливать их на клумбе. Что ваши невоспитанные дети должны орать у вас дома, а не под чужими окнами. Что вашей старой матери никто места в автобусе уступать не обязан ( кто их знает этих бабок, вдруг тоже к молодому женатому пассажиру пристанет или сумку попросит донести, а там "палка чая"). И будьте готовы к тому, что и вам никто не поможет.

Гость

Сообщение было удалено

абсолютно солидарна с вами. Не зря же теперь есть все эти услуги)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужа с вещами сравнивайте??? Это живой человек, а не ваша собственность. Захочет, уйдет к другой. у нас не рабство. Как меня бесят такие как вы. мой парень тоже считает меня своей собственностью. Знаете как тяжело уходить от таких как вы и мой парень?? Вы же вцепились мертвой хваткой и не отпускаете . не даете человеку быть счастливым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет я не сравнивая. Просто это у вам большие проблемы с пониманием прочитанного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж бы все равно ее бросил. Им судьба было быть вместе. От судьбы не убежишь...

Гость

тут не только слово ***** не пропускают ,но и при дурки

Гость

Соседка - однозначно с....ч...ка.......Такие всех мужиков в раудисе любят держать на длинном поводке, тот помог, тот решил проблему....А потом - оп-па и они любовники (при чем чаще всего, они им *****.....рен не нужны, так, потешить самолюбие). Без обид - у подруги ситуация с таким концом((((

Гость

радиусе

Наталья Мищенко психолог

Здравствуйте. Предлагаю вам взять консультацию и разобраться ситуацией индивидуально, что у вас происходит в ваших отношениях. Очень мало информации, тем более только вы сами для себя можете решать, что подходит лично вам. Я работаю в гештальт-подходе, он помогает увидеть ситуацию целостно. Не только сознанием, а также и чувствами. Часто это очень помогает в отношениях. Можно проконсультироваться по скайпу. Мой ник: chto_to_dobroe. Можно мне позвонить: +79854177198 (мск). Сочувствую вам, это тяжело, переживать тревожные неприятные эмоции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После п.99 я и ответила. Поинтересоваться мнением супруги рукодельного соседа требуют правила этикета. Это не означает униженного выпрашивания: "А можно Ваш Вася мне поможет?". Тем более, Вася сам это решает. Но, согласитесь, если в Вашу дверь позвонит соседка, без объяснений попросит позвать Вашего мужа и скроется с ним в своей квартире, то вряд ли Вам это понравится. Это касаемо ситуации с соседями. А в случаях с чемоданом, коляской и т.п., я бы не поняла своего мужчину, если б он не помог любой женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже бы такое в голову не пришло бы делить людей к которым можно обратиться за помощью в рамках (небольшой) на женатых и неженатых, на детных и бездетных, по вероисповеданию или еще чему -нибудь. Такое только ревнивым женам в голову придет.Хотя тетки разные бывают, не спорю. Мужу наверное не желательно говорить, лишний раз обращать внимание. А то может он просто по человечески помогает, а тут с подачи жены подумает, а может я ей нравлюсь.... К ней тоже как то ходить нафиг, близкое знакомство не к чему, повод ей в ваш дом быть вхожей только. Понаблюдайте еще внимательнее просто какое то время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если помощь требуется во дворе и сосед там? Нужно сначала к жене забежать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне одной кажется, что даже через посты вырисовывается образ бабищ хабалистых. Такие не только мужей затюкают, но и спутников детей, зятя или невестку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина глава семьи, поэтому спрашивать надо у меня, а не у моей жены. А уж поставить в известность свою жену я и сам в состоянии.

Гость

Да не потому, что кто то глава или нет. Ну вообще смехота, это не этикет, это дурь. Т.е. моделируем ситуацию, войдя в вагон с средне тяжелой сумкой (даже с легкой, но которую женщине с ее 164 ростом на верхнюю закинуть сложнее, чем мужчине с его 180 см), нужно среди сидящих рядом теток вычислить вторую половину и "вежливо поинтересоваться у Вашей пары (супруга/супруги) его мнением насчет оказания помощи". Или с проколотой шиной , увидя нормального соседа, которому помочь это 5 минут затратить, нужно лихорадочно его жену искать? Не делайте из мужиков идиотов.

Гость

Вот такие затюканные и изуродованные мужики рано или поздно сбегают и перестают помогать и бывшей жене и ребенку, которого тоже считают бывшим. Потому что, умудряются найти очередную Маргариту Палну, которая командует "сидеть".

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Недолго вам с мужем жить осталось. Я когда вижу такую нездоровую реакцию жены-у меня аж азарт просыпается. Не одна я такая. ***** вы жены такие

гостья
lora

Сообщение было удалено

А если в ГБ то не трясутся? Покорно ждут, пока их заменят?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Можете у жены не спрашивать. Но тогда не удивляйтесь, если жена обскубет вам патлы или обольет кислотой кто-то незнакомый. Это будет справедливо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо искать хорошую фирму.
Если прорвет трубу и затопит весь дом - отвечать вам.
Если есть мастер и фирма, и все официально оформлено - проблем будет меньше.