Привет Всем! Очень нужен совет! Встречаемся с парнем уже 1,5 года, хотели пожениться, но есть одно "НО". Он хочет просто расписаться, а где-то через год сделать вечер(свадьбу). Планируем жить у меня. Он работает, но вся зарплата уходит на его вечные долги, просвета нет.. Поэтому и не хочет свадьбу, говорит: "Где я деньги на нее возьму?" Хотя мы договорились делать складываться пополам, не он один.... Что мне делать, подскажите... Со стороны видней)
После регистрации брака ваша собственность будет общей совместной собственностью супругов. Долги в том числе. Режим собственности можно изменить брачным договором. Но зачем вам регистрировать брак и заключать договор (два действия), когда можно просто не регистрировать брак (ни одного действия)?
А в чем проблема? Так ведь лучьше, чем просто сожительствовать еще год?
гоните его! ольфонс такой!
А че прям сейчас нужно выходить? Почему бы не подождать пока он с долгами расчитается, или прям сейчас не терпится в"замуж"?
И вообще ваш мч, предлагает потом через год устроить свадьбу, а сейчас просто расписаться. Я думаю это тоже не плохо, хотя меня и просто роспись устроила бы. Но вам наверное белое платье и фоточки ВК хочется?
Ну и распишитесь по тихому.
А потом повенчаетесь с банкетом, через пару тройку лет. И чувства проверите, (на всегда ли это)))) и днег подкопите (что вряд ли) если для мужика НОРМА влезать в долги, то ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Истина!
Леся, а почему нельзя просто расписаться? Вам важно замуж выйти или фото с кольцами и платьем на аватарку? Вы можете позже обвенчаться и устроить праздник. Хотя есть ощущение, что вы в принципе сомневаетесь, что у него будут деньги. Стоит ли тогда вообще с замужеством торопиться?
После регистрации брака ваша собственность будет общей совместной собственностью супругов. Долги в том числе. Режим собственности можно изменить брачным договором. Но зачем вам регистрировать брак и заключать договор (два действия), когда можно просто не регистрировать брак (ни одного действия)?
Каким образом квартира купленная ДО брака, становится общей в браке??? Это где такое написано??
Сообщение было удалено
Про ипотечный долг не было сказано. Он просто долгий, но не "вечный долг, просвета нет".
А так, про то, что это ваше, а это нет, приставам-исполнителям будете объяснять, которые в гости заглянут с описью. Мне оно не нужно :)
Сообщение было удалено
ты тут сегодня?)
Сообщение было удалено
вездессуща и азъ есмь, целиком и полностью. Ненадолго тока. гостей жду назавтра. кухня ждет ( тянет, манит, зазывает
Сообщение было удалено
какая несусветная ***... додумывает истории и пишет ересь... вы откуда такая де/би/л/ка?
Сообщение было удалено
зря ты так. мышь хороша
Сообщение было удалено
Не, в то, что 10 тыщ на горячую путевку в некоторых регионах непозволительная роскошь - я с трудом, но поверить все-таки могу
Но то, чоб нереализуемой фантазией казался приезд в гости...
Сообщение было удалено
*****, как думаешь, я *****?
Сообщение было удалено
Да ***** подобного, *****. что за ***** вообще такую ***** ересь ***** мог?
Сообщение было удалено
скажи, могут отштрафовать за мат в общественном месте или что-то впаять?
Мы тоже расписывались без гулянок. Планируем венчание через пару лет, тогда и устроим праздник для родственников и друзей. Но в Вашем случае я если честно не понимаю зачем создавать семью с человеком, который не умеет нести материальную ответственность даже за себя. (А надо же и за вас, а потом еще и за детей и родителям помогать) Как говорила М.Монро: "женщине с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу"
Сообщение было удалено
могут. Но им это ненужно. Разве что программу какую отрабатывают по массовым репрессиям в этом направлении. "вихрь-антимат", то, се
Сообщение было удалено
сегодня вышла из себя и едва не отматерила бабу в очереди за мной, которая пыталась просунуть у меня од носом свою корзину, а до этого положила мне торт на плечо
Сообщение было удалено
Разве таковой(совместной) не станет только та собственность, которая приобретена уже после заключения брака?
Сообщение было удалено
этпральна. не нужно сувать непросуемое. Пытаюсь седня в автобусе с сиденья, которое ближнее к окошку, вылезти мимо близсидящей тетушки, которая до кучи на поручень (который впереди сиденья на уровне пояса) крючочек присобачила, а на него - набитую авоську. Разрешите-пропустите, простите-извините, все дела. А она такая свои ножки типа к креслу поджала - проходи, мол, мышенька, пролазь. А я б и не против. Тока минус дваццать кг ее ног делу не особо помогли - там еще непосреццно тела осталось кг 100. Ну ладно, воля ваша, суюсь, суюсь. Да все никак не высуюсь. После четвертой попытки дошло таки до тетушки. В проход ножки выдвинула. Ну как в тетрис не гамавшая, ей-богу
Сообщение было удалено
Станет. Тока опять же не мне это нужно объяснять, и не сейчас. А потом и приставам, при их визите. Но хозяин барин, каждый развлекается как хочет. Я тут лицо постороннее, неприделишное
автор, хочешь взять на себя его долги и еще и обеспечивать мужика? всегда поражалась таким дамам. Сами выбирают себе каких то ничтожных мужичков, потом ноют
Сообщение было удалено
смотришь клон?
Сообщение было удалено
нет. тока ВВ временами. да и тот стал не тот, а сааааавсем другой.
люблю Игру престолов, Менталист и мертвецов, которые Ходячие
хд автор, меня два раза приглашали на свадьбу, отложенную "на потом". ни разу свадьбы не было) сейчас - просто распишетесь, зачем деньги тратить, потом - так мы уже женаты, нафига деньги тратить?!
Сообщение было удалено
Что значит "станет"? Вопрос мой был следующий: ТОЛЬКО приобретенная после заключения брака станет совместной или не только? Ответ требуется односложный: "да" или "нет". По поводу кому-то что-то объяснять...а презумпция невиновности как же? Кому надо (некие абстрактные "приставы" в твоем примере) - тот вот пусть и доказывает, что это собственность совместная, т.е. пусть доказывает факт приобретения собственности уже после брака. Разве не так?
Сообщение было удалено
Ну поэкспериментируй. Поделишься эмоциями. Послушаем.
А зачем он вам вообще нужен с его долгами и беспросветностью?
Сообщение было удалено
боишься, что жена квартиру твою заберет?
Сообщение было удалено
Ну то, что в рашке сплошь и рядом нарушают любые законы - это ни разу не новость. Только тогда вообще на закон как таковой ссылаться как на аргумент теряет всякий смысл. Логика.
Ну плюс ещё и сами законы, противоречащие друг другу. И ты полюбому какой-то из них двоих нарушаешь.
Сообщение было удалено
ты ведь из-за меня сюда заглянул?)))
У нас текст законов допускает, что их можно выворотить при желании на 180 градусов. Та же презумпция невиновности в названном примере и бремя доказательства, лежащая на обвиняющем(подозревающем): ведь всегда можно заставить делать и бегать гражданина, мотивируя тем, что это действия направленные на установку истины. А со своей стороны "орган" всё сделал, что было надо, мол, - запросил.
Сообщение было удалено
Ну и правильно решил. Свадьба - это такая пошлость! Я мечтала, чтобы это мероприятие скорее закончилось!
лежащее*
Сообщение было удалено
Так я ведь и говорю, моего дела и моего интереса никакого нет. я не навязываю свое видение ситуации. Каждый волен набивать шишки в том количестве, в каком ему угодно. Хоть еловые, хоть кедровые. просто посчитала нелишним предупредить о том, что прежде чем вступать в игру - разумнее прежде ознакомиться с ее правилами. Как то: воспрепятствование осуществлению должностным лицом служебных обязанностей, исполнительский сбор, заявление об исключении имущества из описи и освобождении из-под ареста, порядок, сроки, правила оказания услуг почтовой связи, (без)ответственность органа почтовой связи, и т.д. А потом уже решить, что полезнее для получения дополнительных эмоций: играть в брак с тем, кто не умеет планировать бюджет, или же проще запустить компьютерную игрушку.
Сообщение было удалено
С какой это стати ее собственность станет их общей собственностью? И долги добрачные тоже не станут общими.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Брачуйтесь. Уговорили.
Сообщение было удалено
Я давно замужем и дети с внуками имеются.
Юриста, кстати, понять можно. Его хлеб в случае возбуждения исполнительного производства. Но это ж форум? никакой гарантии нет, что ситуация в вашем городе происходит. профессиональная солидарность разве что.
Сообщение было удалено
Толсто троллите.
Сообщение было удалено
а из каких еще соображений можно в данной ситуации подначивать на заведомо неразумное действие?
Сообщение было удалено
Да нет, достаточно на всё ценное иметь свидетельства приобретения этого ценного до заключения брака. А после заключения брака приобретать на имя мамы, например))) Выходов миллион. Ну и отсутствие брака как такового - это, я не спорю, простейший выход))) Вообще, если честно, не понимаю необходимости брака. Статус этот кому-то нужен? В первую очередь бабенкам? Полагаю разве что это движет хомо не совсем сапиенсами))
Сообщение было удалено
Разумеется. Но зачем этот миллион, да и вообще поиск выходов, когда, как ты уже сказал, можно пойти путем наименьшего геморроя - просто не иметь общих обязательств? :)
Совместной собственностью будет являться ТОЛЬКО собственность, приобретаемая в браке. Вся добрачная собственность, а также собственность, полученная одним из супругов посредством договора дарения, не является совместной собственностью супругов.
Сообщение было удалено
Лучше на маму.