Здравствуйте.
Прошу ваших советов.
С мужчиной встречаюсь два года. Никогда у него ничего не просила мне купить, всегда все покупала себе сама, он мне только по мелочи что-то покупал (например, угощал чем-то, билеты в кино, пополнял счет и т.п.)... я часто езжу в разные туры (в Европу и по стране) и всегда ему оттуда что-то привозила, причем не самое дешевое, иной раз подарки в 100 евро обходились только ему. Причем делала это искренне, от души, а не с какой-то целью. Это я пишу к тому, чтобы вы не считали меня меркантильной. Он мне как-то говорил, что "зачем покупать что-то женщине, которая работает, если она может купить себе это сама?" до поры до времени меня такое устраивало, а сейчас появилась потребность в некоторой спортивной одежде, так как я еду в поездку на выходные в горы, а зарплату задерживают. Я, не думая ни о чем плохом, попросила его в смске (стеснялась напрямую) сделать мне подарок в виде этой одежды (сумма - примерно 1800 рублей, он в курсе моей финансовой ситуации и что я еду). Мужчина ничего не ответил вчера, а сегодня прислал мне смс, мол, а давай ты мне закажешь в интернете то, то и то (он кое-что собирает в коллекцию), только договорись с продавцом о скидке в 1800 рублей, если договоришься, то вот и будет тебе денюжка на одежду.
Я сижу в шоке, ничего не понимая. Потом он через два часа как ни в чем не бывало пишет мне еще одну смс с текстом типа "ну, ты ж не забывай, ты ж сегодня у меня остаешься". Пишу в ответ: "Ты считаешь, что это нормально - так вести себя с человеком, которого ты считаешь своей половинкой, и унижать меня в финансовом плане?" Он не ответил.
Смсками общаемся, т.к. мне на работе разговаривать по мобилке нельзя. Сижу в шоке, не знаю, что и думать. Вроде ситуация пустяковая, мол, возьми и одолжи у какой-то коллеги эти 1800 рублей и не парься. Но аж комок к горлу подступил. Я не ожидала от него такой реакции. Теперь не знаю, как быть.
бросай его
Что тут скажешь? Мужчина это на вас не тратился, не тратится и тратиться не будет. НИКОГДА. Люди не меняются. Вам просто надо принять этот факт и после этого думать, что делать дальше. Не забывайте, что такие не меняются даже, когда рождаются дети.
За два года он вам хоть что-то дарил? Ведь были, как минимум, Дни рождения, Новый год, 8 марта, в конце концов.
*****, ну и чмош ник
Сообщение было удалено
Дарил символические суммы денег, на которые можно купить, например, тушь. Дарил со словами, что на вот тебе деньги, купи себе что-то сама, а то я не знаю, что тебе нужно. Я никаких претензий не предъявляла. Хотя терпеть не могу, когда дарят деньги. Тем более символические.
Вам надо обнаглеть. как так своей девушке не помочь когда действительно нужно? правда говорят "зачем мне мужчина если я от этого не живу хорошо, плохо жить я и сама могу! "подумайте зачем вам он.
А сколько ему лет?
Сообщение было удалено
Подскажите, а как именно обнаглеть? У меня характер в принципе есть, я ругалась с ним, когда меня что-то не устраивало, не молчала, ставила на место порой. Но это что-то касалось всего, только не денег (ну так уж воспитали, что я все эти два года считала, что не имею права у него ничего просить, раз сама работаю и зарабатываю столько же, как и он).Он привык, что я отходчивая очень и добрая, вот и сейчас, небось, ждет, что к вечеру успокоюсь и приеду к нему как ни в чем не бывало. А еще может сам дня три-четыре не писать/не звонить.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Ему 42. Развелся 9 лет назад. Про жену бывшую часто говорил, что ей только деньги нужны были, что она их с него "постоянно требовала". Как на самом деле было, я не знаю, может, действительно она такая была и потому он сейчас не хочет мне помогать финансово.
Мне 30.
автор, из его фразы же понятно, что вы ему удобны. вы работаете, все сами и купите себе! вот его слова!
Сообщение было удалено
он жлоб. И это навсегда.
Вас 2 года всё устраивало, а теперь в чём проблема?
Сообщение было удалено
Ужас какой, так он еще и в годах. Был у меня тоже жлоб, правда мне тогда было 25, а ему 23, я поначалу списывала его неадекватное финансовое поведение на неопытность, а потом уже поняла, что все было вполне адекватно. доходило до того, что в перерывах между извините сексом, когда я отходила в туалет, он ел втихую от меня шоколадку)) Но я быстро все поняла, и послала его подальше))
А уж 42-летнего жлобского пердуна гоните в шею.
Никакая Вы ему не половинка, он просто с Вами спит.
Жадные мужики - это неисправимо. Это что-то не то было в семье, в воспитании, не тратьте время.
Автор, не слушайте троллей. Послушайте то, что вам говорит ваш разум и сердце. 42-лет лоб пожалел 1800 руб. для любимой женщины, яко бы любимой.
Я могу еще понять, если бы это был студент какой-то, но не взрослый мужик.
Моя бывший жмот тоже орал мне на свою предыдущую девушку, что вот мол он ей джинсы из америки привозил, они расстались, а она с у ка такая ходит в них до сих пор))) А джинсы то долларов 15 стоили..
Сообщение было удалено
Вы, как всегда, все в точку!
автор, с точки зрения антропологии ваш мужчина не воспринимает вас как ту, от которой он хочет потомства. читайте - не воспринимает всерьез. даже самые отъявленные жмоты и нищеброды "своим" женщинам дарят подарки, заботятся о них в силу возможностей. ваше поведении говорит как раз об обратном. если просто сказать - вы для него никто. когда он встретит свою женщину ,ему не жалко будет раскошелиться и на 18 тысяч. не теряйте время.
А я не знаю что вам написать, т.к. считаю что и вы загнули спросив про чпорт одежду.. по смс.. ну не знаю, не знаю прям.. лучше б попросили украшение.. мол два года вместе, а где ухаживания, а цветы дарил ?
Вот это да (( он вас еще и старше на 12 лет .Какое позорище вообще у нас женщины вытворяют с собой , ублажают жадных пенсионеров. Найдите себе мужчину ровесника или моложе,не понимаю кому нужны пенсионеры при нормальном собственном достатке. Мне всегда помогали мч,даже те кому по 21 год было и я их сама старше была. Он просто вас пользует 100%.
Удивляет то, что автор едет в поездку, а 1800 рублей нет у нее. Автор, вы не по средствам живете.
А может у него просто сейчас денег нет, а он не знает как Вам об этом сказать.
Ему тоже зарплату задерживают.
С другой стороны.. ну почему б не поступить по джентельменски и молча не дать.. а потом посмотреть отдадите ли вы... хотя, я поняла что вы не в долг просили... честно, я бы отстранилась от него,но лучше.. поговорить вам с ним о ваших отношениях.. и не наездами, а я хочу понять тебя, какие у нас отнтшения, вот почему ты так мне ответил.. но много вопросов то же не надо. И все сначало взвесить.. как поставить вопрос и по какой очередности. На каком этапе у нас отношения.. планирует, думает ли о совместном проживании, есть ли доверие к вам, как бюджет будет распространятьсч.. ведь в связи с прошлыми отношениями у него может бзик быть в материальном плане.. поговорив, если вас не устроит ответы.. не вспылите.. поблагодарите за честность и домой.. а дома подумайте.. взвесть и решите нужен ли вам такой человек.. а способны ли поменять его.. или так же споосите про это его. Анализируйте.
Сообщение было удалено
Ога, всегда радуют такие посты. Автор и подарки ему, и никогда ничего не просит, все сама, сама. А как только попала в трудную ситуацию и попросила 1800, то сразу же перешла в разряд меркантильных.
Автор, а если бы у него комок к горлу подступал из-за того, что вы, к примеру, не слышите его просьбы относительно практики анального секса или отвечаете на них отказом - как бы вы реагировали?
Сообщение было удалено
Вам следует лучше изучить русский язык. Даю справку из толкового словаря:
"Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию _БЕЗВОЗМЕЗДНО_ преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка".
Объясняю на пальцах, потому что, думаю, что проблемы у вас не только с русским. Подарок дарится дарителем ради своего собственного удовольствия. На получателя подарок не накладывает никаких обязательств. Платой дарителя за вручение получателю подарка является удовольствие, получаемое дарителем при выборе и дарении подарка.
Налагать на получателя подарка какие-то обязательства перед дарителем в связи с получением подарка - это запредельная степень цинизма и лицемерия. Особенно, когда обязательства налагаются неявно - т.е. даритель сделал подарок, ждал в ответ реализации получателем возникшего у него по мнению дарителя обязательства сделать что-то для дарителя (ес-но, ничего такого даритель получателю лицемерно не сообщал перед вручением подарка - а то ведь получатель, глядишь, и отказался бы), и, не получив желаемого, хлестать получателя обидами.
Димыч, речь не о том, что за подарки надо что-то ожидать. Просто между двумя любящими людьми никогда не будет игры в одни ворота. В нормальных отношениях всегда присутствует взаимность. Пусть он не умеет и не хочет делать подарки, его право, но не дать своей женщине 1800, когда она просит? Не нормально, что любящий мужчина не помог такой смешной суммой денег. С другой стороны, для него это нормально и я выше писала, что автору это надо понять и принять.
Автор, вот совсем ситуация некрасивая. Торговаться из-за 1800 взрослому мужчине. Дальше-хуже. Подумайте, ЧТО он Вам такого дает, чего Вы себе сама дать не можете? Секс? Найдите молодого для секса, также будете себя обеспечивать, только секс еще лучше будет
Скажите весело: "Ой ну и славно, что тебе такие скидки могут дать. Все-таки твоя тема, так что ты договорись, а денежку можешь мне хоть наличкой, хоть на карту. Молодец, что такое придумал - и тебе хорошо, и мне помощь")))
зачем вам жадные стариканы?
Сообщение было удалено
вы сравниваете абсолютно разные вещи.
1800 (тысяча восемьсот рублей)? Боже...
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Любовь между мужчиной и женщиной - это такое эмоциональное состояние человека, в котором некий человек противоположного пола вызывает счастье. Согласитесь, странновато считать, что у некого другого человека в силу того, что он вызывает у вас радость, появляются по отношении к вам какие-либо обязательства?
Тут, скорее, разве что про обратные обязательства можно говорить - своего рода "откат", в котором любящий делится с любимым частью радости, которая у любящего возникла в силу самого существования любимого. И то с оговоркой, потому что любящий себе любовь и вытекающую из нее радость не специально делает.
Поэтому никакой взаимности в паре быть не должно. Попросила жена мужа денег дать. Дал - молодец, подарок. Не дал - нейтральное событие, потому что и не должен был. Аналогично, если муж попросил жену ужин приготовить.
Понимать и прощать тут нечего - потому что нет обиды. Сент-Экзюпери правильно писал, что узнает любовь по невозможности быть обиженным. В паре никто никому ничего не должен, поэтому нет и основания для обид, которые суть недовольство невыполнением обязательств. Нет обязательств - не может быть и обиды. А обязательств как раз и нет. Кто спросит - в чем же тогда смысл? Смысл в радости. Если радость от отношений есть - все отлично и без всяких обязательств. Если радости нет - отношения вообще не имеют смысла. И если их делают ради получения каких-то обязательств - это проституция.
Сообщение было удалено
А в чем разность? Там просьба и тут просьба.
Сообщение было удалено
Мужчина, в отличие от женщины - сильный пол. Это он должен САМ зарабатывать деньги на себя и женщину. И это ОН должен баловать ее подарками. Нормальному мужчине приятно быть сильным - ДАРИТЬ даме подарки, а не получать их от нее. Если же мужчина поступает так, как описано автором - он дурак. И женщина для него - лишь удобный прибор для секса и стирки, не более.
Автору: после такого показательного действа Вам только расставаться. Он не мужчина.
Сообщение было удалено
Да-да. У него же тестостерон, в силу которого он испытывает непреодолимую потребность работать за двоих и отдавать все заработанное женщине. Интересная точка зрения - странно только, что эндокринология про такое действие тестостерона ничего не знает.
Сообщение было удалено
деньги-это всего ли бумажки.
А секс-это личное.
Сообщение было удалено
Очень содержательный у вас стиль дискуссии :) Мне понравился :)
Секс - это всего лишь телодвижения. А деньги - это материальная ценность.
Сообщение было удалено
а здесь речь не о любви лишь, здесь речь об отношениях. Отношения-это взаимность. Взаимности нет.
Димыч, а у вас есть жена, дети? А то такое впечатление, что вы просто теоретик.
Сообщение было удалено
да все у него нормально, просто тут придуривается. Им нравится думать, что они в семью все тащат по своей воле, благодетели)))
Частые туры по европе и нету 1800 рублей ? Может надо как-то более взвешенно относится к трате денег ? ))
Если у человека нет 1800 рублей, то надо бы думать на что жить дальше, а не о спортивном костюме для поезки в горы.
Сообщение было удалено
не нет 1800 руб, а нет на костюм
Жалко вас, Автор. Разбаловали его. Вот так и бывает - мы, *****, думаем, что все ок (тем более, если ситуация подобная в жизни впервые), а оказалось, что мужчина уже привык о нас ноги вытирать.
Т.е. на практике он это уже делал (т.к. ничего вам не покупал), но вам казалось, что и вы, и он одинаково понимаете, что это временно.
А тут вдруг выясняется, что это и есть настоящее отношение к вам.
Мерзко.
Автор, дорогая, закатите ему скандал. Чтоб знал. Вот честно, нечего тут интеллигенцию обиженную из себя строить.
Так и напишите: "Олег, ты извини за прямоту, но ты козел. Я сижу и поверить не могу, ты реально зажмодил для меня 1800 рублей? Кто ты после этого? Даже слово "мужчина" на ум не приходит. Жду твоих комментариев по данной ситуации. Я очень на тебя зла"
И поверьте, после такой жесткой смски отношение к вам поменяется. А вот если вы сейчас "проглотите", или будете интеллигентно ему объяснять, намекать, то он будет только уверен в своей правоте и вам аргументированно объяснять, что все нормально и смотреть на вас, как на дуру.
А вам на душе будет гадко и мерзко.
До какой безнадеги доведены у нас женщины, что терпят такое к себе отношение. Просто кошмар. Вы себя на пoмoйке нашли, автор?
Сообщение было удалено
автор в любом случае "проглотит", по его мнению. Хоть закатит скандал, хоть нет. Мол, 2 года было все нормально, а сейчас выпeндpиваться решила. Даже если ссора вызымеет действие, то ненадолго. От такого только уходить.
Сообщение было удалено
такая же проблема.только он муж мой