Гость
Статьи
Ваше мнение! "брак …

Ваше мнение! "брак должен облегчить жизнь самой девушке, женщине" ?

Слышала не раз такое выражение и здесь так же встречала что, " брак должен облегчить жизнь самой девушке, женщине" . Навеяно мыслями о самом браке и роли его в жизни замужней женщины, девушки. …

Cherry
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

да вы чё?? что то я не понимаю, ЗА ЧТО они готовы убить? неужели за штампик синенький без никаких других выгод?? приведите конкретный пример, где вы видели подобную дуру и с чего вы решили что она на это готова??а то лично я вышла замуж в прошлом году (в 33 года) и что то никогда не замечала за собой таких настроений, как и за своими подругами тоже

Гость

не, вы все слыхали?? Мне открыли инстину. я, оказывается, должна была переживать всю оставшуюся жизнь:))))) А я и не знала)))))

Гость

про свадебные фотки я не понимаю. но выставили 1, ну 2 и то -если муж себе тоже выставил. Остальное - зачем так позориться

Гость

Теперь выскажусь по теме. Брак должен улучшать жизнь. Любые отношения в том числе и брак между мужчиной и женщиной созданы для радости. Если ее нет- то нафиг нужны такие отношения. Для кого то это -взаимный интерес уважение и достаток как кто то тут выразился, для кого-то деньги, для кого-то пить вместе водку и куролесить потом. Но всё сводиться к удовлетворению и улучшению жизни. Иначе и правда -нафиг?? Лучше жить с котом.

ITwnik
Пьяджи

Сообщение было удалено

Своей квартиры у нее не было и не было возможности брать ипотеку. Так что отсутствие необходимости платить за съем квартиры - тоже неплохо и она это понимает.

Гость

С мужчиной должно быть легче-чем без него,вот и весь секрет

ITwnik
Гость

Сообщение было удалено

Равно как и с женщиной должно быть легче и приятней жить.

Гость
ITwnik

Сообщение было удалено

Я мужу сказала-с тобой мне легче чем без тебя-а тебе?
ОН: мне легче и лучше с тобой чем без тебя......все))))))))))
Страсти и соп ли это удел юности

ITwnik
Пьяджи

Сообщение было удалено

Вы каждый день дома убираете? Стирка - стиральная машинка, где 100500 различных программ сильно помогает. Готовка - иногда и я могу приготовить, если жена устала очень, простенькое, но приготовлю. Да и не требую я ужин из трех блюд каждый день.
Ей не нужно думать, как прожить на небольшую зарплату (аренда квартиры, еда, к/у и еще по мелочи), сейчас обеспечение семьи - моя забота. И ее устраивает решать вопросы по дому, а меня - решать фин. вопросы.

Иван2
гостья

Сообщение было удалено

А я детский садик, вот где лафа была, ни забот, ни проблем. Так что, добро пожаловать во взрослую жизнь девочка)

Гость

А кому он должен облегчать, мужику? Вы ж для себя прежде всего замуж выходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На это дело лучше никому не вестись. Ну скучно уже. Любовь - это действие гормонов. Они ввергают вас в состояние болезни. Причем все равно, будет там припл-д( как природа задумала, или нет).Она создает соответствующий фон, когда поют: я схожу с ума от тебя, или : я резал себе вены....
Каждый раз думайте, что вы делаете, под чьим воздействием находитесь.Ну здесь же, на Вумен об этом почитайте.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас готовка, хождение по магазинам, глажка белья и мытье посуды занимает всего 4 часа в неделю, то мне вас искренне жаль. Живете, наверное, впроголодь, едите с грязных тарелок, ходите в неглаженом белье.
Любая женщина знает, что хороший вкусный комплексный обед готовится часа 2, не меньше.
Комментарии типа "сунула мороженую курицу в микроволновку, разморозила за 10 минут" меня откровенно смешат. Быстрое размораживание - это перевод продуктов. Продукт должен размораживаться постепенно, на верхней полке холодильника, чтоб не испортить сырье.
В общем, ваш комментарий - полный бред, на мой взгляд.

Пьяджи
ITwnik

Сообщение было удалено

Ну если только так...
А по факту в сухом остатке получается, что ***** пошла в официальные прислуги за съем жилья.

Пьяджи
ITwnik

Сообщение было удалено

Полы ежедневно, разумеется, не мою. Но ежедневно посуда/раковина/плита надравиваются после каждого приготовления еды. Ванная всегда держится в чистоте. Унитаз - как заcpeтся, разумеется, но чтоб он был белый.
Грязного белья не терплю, поэтому предпочитаю стирать ежедневно. Т.е. для меня аксиома - отсутствие грязного белья в ванной.
В машине можно постирать далеко не все. Например, какие-то нежные вещи в машине стирать не будешь, они просто через полгода придут в негодность. Шерсть, например. В центрифуге выкручивать их тоже нельзя. Но это, вероятно, для вас тонкости, ведь машина, куда можно все запихать - это весьма удобно. Трусы, к слову, стираются всегда ежедневно всеми членами семьи (пошел в ванную вечером мыться - стираешь свои трусы/носки тут же).
Готовка простенького... А что для вас "простенько"? Яишенку пожарить? Макарошки сварить? Так от них просто воротит. Суп приготовить сможете вкусный? Мясо запечь? Пюре сделать? Так вы это можете сделать "ели жена устала", а тетки это делают ежедневно, еще и голову ломают, как разнообразить меню, чтоб это не приелось, не надоело.
В общем, я свою позицию высказала. Может быть для меня тоже брак был бы счастьем поднебесным, если бы у меня своей квартиры не было.
Но у меня есть с чем сравнить, брак был, с мужчинами я пожила и на своей территории, и на их. Поэтому я считаю, что брак для женщины - это гемор. И про чувства не надо сейчас, мы сейчас говорим про сухой остаток, про факты.

Пьяджи
ITwnik

Сообщение было удалено

Основная статья расходов тут - аренда жилья. Я не знаю, что значит "прожить на небольшую зарплату". У меня самой зарплата весьма скромная - до 30 тысяч очень и очень не дотягивает. Со своей зарплаты я могу отложить половину в копилку (на черный день, в банк, на ремонт и прочее).
Ем немного. Что приготовить и как разнообразить свое питание, голову ломать не приходится - что захотела сама, то себе и купила/сварила/пожарила. Одежду покупаю регулярно, но я не понимаю, зачем столько одежды, чтоб ломился шкаф. Ношу ее аккуратно, поэтому ежемесячных трат на одежду у меня нет.
На что еще можно так уж прям тратиться одиночке?
Практика вообще показывает, что, когда женщина живет одна, у ней и денег остается, и свободного времени (тут я имею в виду житье со среднестатистическим мужчиной, который получает обычную зарплату).

Гость

Любой поступок человека совершается с целью получить хорошее и избежать плохого. С целью облегчить себе жизнь. Вы на работу 15 км пешком ходите, если есть транспорт? Вы едите отходы с помойки при наличии возможности покупать еду в магазине? Вы спите под мостом, имея свою квартиру? Нет. Поэтому нет ничего "эгоистичного" в желании вступить в брак, либо просто жить вместе, либо просто встречаться (в зависимости от того, что вам ближе). А обвинять других в "эгоизме", если от их действий никто не страдает, может только тyпая квочка, которая никому не нужна даже на разовый секс, не то что для брака.

Стерва говорите? хорошо

Если ***** квочкой назвали меня, то я готова попросить избавить меня от него кого угодно, даже его врага. Мне тут сказали что стать другом его врага это единственная возможность избавиться от него. Я уже готова стать другом его врага. потому что нужно раз и навсегда избавиться от этого сс цы куна. Это не может продолжаться всю жизнь.

зина
Пьяджи

Сообщение было удалено

Вы правильно все пишите. А как вы детей будете рожать? Вне брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если не так, всегда можно развестись, что мешает?

Гость
Егорка

Сообщение было удалено

СНИМАЮ ШЛЯПУ ПЕРЕД АВТОРОМ ЭТИХ СТРОК!!!

Но если в будущем мужчина захочет воспитывать сына, то он будет искать уровню, красивую девушку со своей квартирой и хорошей работой.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

я вот семь месяцев назад заболела, так муж вытряс свои закрома и лечил меня и счас еще продолжает. Если жена этого мужчины не дай бог заболеет, он тоже будет ее лечит. да и вообще, нужды женщины не ограничиваються только шмотками, к сожалению

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

а мне кажеться, что бред несут женщины вроде вас. Это ж надо -по 3 часа тратить на обед и размораживать курицу по всем правилам. У вас нет более интересных занятий, что ли? короче, никогда таких людей не понимала((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё справедливо, но как же грустно:(( Женщина ведь тем более может купить себе ужин по дороге домой, и вибратор заодно захватить. И никаких проблем и колупания мозга. Вот так мы все скоро и вымрем((((((((( Тоесть сначала разучимся общаться друг с другом совсем а потом и вымрем((

Пьяджи
зина

Сообщение было удалено

Все зависит от того, какую цель вы преследуете, рожая ребенка.
Одни рожают для себя, тогда можно и вне брака (все равно зачастую папа принимает только условное участие в воспитании ребенка - пришел с работы, поиграл пять минут, сразу устал. Или спросил, как дела в школе, никто ли не обижает. Пару раз хмыкнул, по голове ребенка потрепал - вот и все воспитание. Или вышли гулять: ребенок в песочнице сам по себе, папа с пивком на лавочке/с книжкой/с плеером/с телефоном - с чем угодно).
Если ребенка рожают для укрепления семьи, как думают некоторые, то "ха-ха-ха три раза". Еще ни один ребенок не укрепил брак. Скорее даже примеры говорят об обратном.
Если ребенок рождается по залету, то тут вообще другая ситуация.
В общем, смотря для чего людям нужен ребенок.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Не надо говорить за всех мужчин. В нашей жизни надо надеяться, к сожалению, только на себя. И ветка про "Откладываете ли вы денюжку в тайне от мужа" показывает это крайне явственно. Мало какой мужчина бросится лечить свою женщину. У моей подруги, например, муж ее вылечил-выходил, но как только та выздоровела, сразу ушел к другой. К небольной. К той, которую он больной и неухоженной не видел.
Анатомия чувств женщины и мужчины, к сожалению, разнятся. Это именно женщина будет жертвовать собой ради ребенка, мужа, семьи... будет лечить, выхаживать, обстирывать/обглаживать, намывать/начищать, забывая напрочь о себе и думая в первую очередь о своих ближних. А мужчина устроен по-другому в силу своей природы. Мужикам нужно удобство, налаженный быт, чтоб было все удобненько, красивенько и все готовенько. Чтоб он пришел - и вот оно все на блюдечке. Даже в народе говорят, что "мужику нужен дом, был, уют, тепло" (как будто женщине это все не нужно).
Да даже взять ситуацию, когда мужик уходит из семьи - он всегда уходит к кому-то, всегда уходит куда-то, где уже есть теплое место. И никогда мужчина, в отличие от женщины, не уходит "в никуда". Мужик всегда уходит к другой бaбe (любовница ли это, мама, бабушка - не важно, главное, что там ему устроят удобное житье). И только женщина может уйти "в никуда" и снова налаживать быт на новом месте.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам без разницы, что вы едите, то да, вы меня никогда не поймете. Для меня важно, как разморожена рыба (от этого зависит, развалится ли она при приготовлении или сохранит свой вкус и форму). Если вас мама не научила хозяйству, то вас нужно пожалеть. И вашего мужа заодно, что ему досталась жена с руками, растущими из места чуть пониже поясницы.
Я потому и пишу, что быт (в том числе вкусно приготовленный обед) - это рутина. Тоска смертная. Это действительно не интересно - ежедневно придумывать, что приготовить, как это сделать быстро и вкусно, а не слепить нечто, как это, похоже, делаете вы - лишь бы было съедобно, и не важно, что там намешано и в каком оно виде подается, это "нечто" под названием "еда".

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Причем сына-то будет воспитывать не он сам, а именно эта девушка. Сам дядя "воспитанием" сына будет занят ровно на 5% от общего времени воспитательного процесса, которое получит ребенок. Остальные 95% времени "воспитания" он получит от мамы.

Джоли
Пьяджи

Сообщение было удалено

вот вообще не согласна.
По всем пунктам.

Джоли

Пьяджи, вы обратите внимание на свои слова. Гостю вы написали, что не надо говорить за всех мужчин, а сами взяли и за всех мужчин разом сказали. Это что? Ей нельзя, а вам можно?

Пьяджи
Джоли

Сообщение было удалено

Это просто многолетние наблюдения. К тому же это лично мое мнение. У меня много подруг, много знакомых, мы все уже далеко не девочки. Да, в 20 лет каждая из нас мечтала о добром, заботливом, хорошем, богатом муже. Но если бы вы знали, как иногда удивительно распорядилась судьба. Про жизнь некоторых подруг можно романы писать, настолько круты жизненные повороты. А какие удивительные глупости делают порою далеко не глупые люди! И да, я практически не видела достойных мужчин в полном смысле этого слова. У меня в последнее время такое впечатление, что все мужчины одинаковы. Все думают только о себе. Практически каждый.

Пьяджи

Да даже далеко ходить не надо - почитайте мужчин на этом форуме. Все рассуждения почти одинаковы - им все должны. И позиция очень поначалу меня удивлявшая: "А почему я?"

Пьяджи
Джоли

Сообщение было удалено

Аргументы, пожалуйста.

Вау
Пьяджи

Сообщение было удалено

Тет ки то же самое пишут ))

Вау

И это нормально - хотеть себе всех благ)

Гость

я вот семь месяцев назад заболела, так муж вытряс свои закрома и лечил меня и счас еще продолжает. Если жена этого мужчины не дай бог заболеет, он тоже будет ее лечит. да и вообще, нужды женщины не ограничиваються только шмотками, к сожалению
Не надо говорить за всех мужчин. В нашей жизни надо надеяться, к сожалению, только на себя. И ветка про "Откладываете ли вы денюжку в тайне от мужа" показывает это крайне явственно. Мало какой мужчина бросится лечить свою женщину. У моей подруги, например, муж ее вылечил-выходил, но как только та выздоровела, сразу ушел к другой. К небольной. К той, которую он больной и неухоженной не видел.
.[/quote]
так если он ее вылечил, значит она уже здорова и ухожена или я что то не поняла?? Но про случаи когда жена на полжизни остаётся неухоженным инвалидом я не знаю... Не дай Бог такого никому. Хотя если муж любит то и такую будет любить. Вот за тётей маминого отца которая была полупарализованной лет 5 муж тем не менее ухаживал все это время, при том что сам был алкашом и в высоких моральных принципах не замечен.

Гость

Мне кажеться, что тот мужчина ушел не потому что он видел жену больной. Были, наверное, еще какие то другие причины. и еще - скажу лично про себя, я не стала бы жертвовать собой, если я знаю, что он-то бы для меня вряд ли такое бы делал. Это не умный мазохизм, который, к сожалению, распространен среди женщин бывшего СНГ((. все от низкой самооценки

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

не хамите и не говорите о том, чего не знаете, пожалейте лучше себя. Никогда и никто не говорил мне, что у меня руки растут ни из того места. Мужик мой ест мою едё ах за ушами трещит, и в кватире всегда чистота. Я сама люблю и хорошо поесть( хотя ем мало) и чистоту обожаю. Но для этого вовсе необязательно превращаться в смесь кухонного комбайна и пылесоса. Если вы не научились все это делать и не убиваться при этом, то это вас нужно сильно пожалеть

Гость

моя мама, кстати, была учёной дамой, а не кухонной клушей, и она говорила мне - дочка, не парься, быстро и неплохо вести домашнее хозяйство запросто научиться любая женщина на практике, если она не нищая и не клиническая д.е.б.и.л.к.а. И это таки правда. А у меня есть способность быстро и хорошо готовить, как это для вас ни дико

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Эк вас распёрло-то)))

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Да, маман была ученой дамой, а вот на деточке-то, видать, природа отдохнула))) Как-то с правилами русского языка у вас большие нелады)))

Пардон, отступление от темы. Просто всегда забавляли тетки, которые тужатся, пытаются показать, что оппонент туповат, аргументируют с высоты своего величества, но при этом пишут с ужасающими ошибками. Спасибо, повеселили.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Все когда-нибудь случается в первый раз)))) Так вот, я буду первой)))))))

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Посидела, подумала... Вот вы удивляетесь, что кто-то (ну, допустим, я) тратит по 3 часа на обед. Для вас это дико много. Хорошо, сколько на обед тратите вы?
Сижу, размышляю... Чтоб приготовить суп с мясом, нужно в любом случае не менее часа. Ну на уху минут 30, ладно (и то если уже есть готовая-помытая-почищенная рыба на тарелочке в холодильнике). Но не будешь же каждый день есть уху.
Я не очень догадываюсь, что в вашем понимании готовить быстро. И что значит "быстро и хорошо". За полчаса, что ли? Так только салат порезать надо минут 15 (помидоры-огурцы пока помыл - порезал-заправил - выложил в салатник).
В моем понимании "быстро" - это из полуфабрикатов. Пришел, кинул на сковородку - готово. Но это не еда, это хрючево.
Ваша реакция на то, что я размораживаю курицу полдня - для меня это уже диагноз. Не бывает вкусного мяса, размороженного в микроволновке. Или просто такой человек не ел вкусного мяса. Не бывает размороженной в микроволновке вкусной рыбы. Потому что рыба продукт нежный. Не бывает вкусного борща за полчаса. Потому что борщ не варят на воде, его всегда варят с мясом. А мясо варится час - полтора вместе с супом. Те же самые блины готовить час, пусть даже безопарные. Картошку чтоб сварить, нужно минут 40 (достал-помыл-опустил в кипящую воду, ждем... когда готова - слил воду, почистил, оформил на тарелке), к ней еще что-то (салат, например, гарнир какой-то). Поэтому я не верю в "быстрый и вкусный" обед.

Зюзя

Вот насчет еды согласна с Пьяджи. Чтобы приготовить питательный обед нужно время. И вот это придумывание что бы такого приготовить - убивает. Каждый день, из года в год. Быт - это ужасно.
Я живу с мужчиной год в ГБ, но очень хочу уйти в свою квартиру. Там я была безмятежной, спокойной и счастливой.

Гость

[quote="Пьяджи"

Ну и для меня ваши пляски вокруг обеда - это тоже диагноз. ну ладно, есть такая рыба, что разваливаеться от быстрой разморозки. Но это как правило, некачественная рыба, которую замораживали-размораживали в магазине по 20 раз. Ладно, поставьте ее на стол разморозиться а не в микроволновку, в чём проблема-то? Вам же не надо плясать вокруг нее пока она разморозиться. Макаронов вкусных или картошки сварить с той же рыбой - это времени занимает 20 минут от силы. Или риса, или гречки с морковкой. Вкусно и полезно Борщи, жаркое и холодец с фаршированой щукой вы же не готовите через день, я надеюсь?? Это все делается раз в неделю-две максимум, уж в выходные можно и побольше времени уделить готовке. Тем более если есть блендер и хорошая посуда, возле которой не надо стоять на стреме , чтоб не пригорело. А эти все деликатесы жрать беспрерывно - и для здоровья вредно, тем более, если вам не нравиться готовить и вы устаёте - муж тем более не в восторге будет

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, макароны - это не еда. Это мука. Макароны сварить - да, 20 минут достаточно.
Про картошку я уже приводила пример - это отнюдь не 20 минут. Если вы ее, конечно, прям в кастрюле и в мундире подавать не будете. Кстати, вы картошку прямо с рыбой варите? И как подаете?
Или у вас вареная картошка и рядом вареная рыба? И вам это вкусно? Лично для меня это не вкусно. Странно, что у вас муж это уплетает с хрустом за ушами. Видимо, он такой голодный, что ему все равно, что есть.
Да, я могу съесть вареной рыбки, но это должно быть как-то оформлено, как-то обыграно. Салат какой-нибудь, например. Но жрать вареную рыбу с вареной картошкой... и вы еще после этого говорите, что вкусно готовите....
Вареную картошку я ем с овощами, с закатками какими-нибудь. Селедочка, капустка квашеная... Ну что-нибудь, чтоб это было вкусно.
Грчка с вареной морковкой - тоже странное сочетание. Вот гречка с печенкой в сметанной подливе - это да... Гречка с мясом, тоже в подливе. Гречка с молоком на худой конец.
Такое ощущение складывается, что вы все наварите в одном котле, потом это все на стол метете, и вам это вкусно. Едите без разбору... или просто вы такая невзыскательная просто. Неразборчивая, что ли. И муж такой же... ест, аж за ушами трещит от гречки с морковкой. Бедный... голодает...

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. для вас нормальная еда - это максимум раз в две недели, так я понимаю?
Для меня вкусный суп каждый день - это норма. Пусть постный, пусть без обжарки (мне нельзя жирное), но это должен быть суп, это должно быть вкусно.
Жаркое.... хм... А что в этом странного - ежедневно или мясо, или запеченая картошка, или котлеты, капуста тушеная в томатах. Или у вас ежеденевно гречка, картошка и макароны? В общем, я оказалась права, видимо. Для вас хорошая кухня - это что-то из области недоступного, похоже. Вам просто лень. Ученая мама, видимо, не научила дочь готовить. Жаль.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая, пусть даже постная еда - это не деликатес, это поддержание жизнеспособности организма + получение удовольствия от процесса еды. Еда должна быть вкусной и полезной. И почему "жрать беспрерывно"? Ведь можно есть 4 раза в день, но сытно, чтоб это хорошо усваивалось, чтоб это было легко для организма.
Но, как я уже писала, это гемор для женщины. Повторяться, впрочем, не хочется.

Пьяджи

В общем, я уже сплю... Потому что начинаю повторяться в словах по 30 раз... Всем спокноки...

се ла ви

проводить на кухне больше часа..это что за бред...?