Слышала не раз такое выражение и здесь так же встречала что, " брак должен облегчить жизнь самой девушке, женщине" . Навеяно мыслями о самом браке и роли его в жизни замужней женщины, девушки. …
Ну чисто гипотетически, брак должен облегчить участь не только женщине, но и мужчине. Потому что вдвоем карабкаться по жизни всегда легче, чем одному. Ну а по факту, конечно, зачастую это несет за собой ворох проблем. Я смотрю, может, со своей колокольни, но мне кажется, что в большей степени страдает как раз женщина. Если говорить обо мне - то да, мне брак облегчил жизнь, точнее не сам брак, а отношения с любимым человеком.
Сообщение было удалено
привет, мил-сердечный друг Ванюша
дважды была
сейчас в третий зовут, да мне недосуг что-то
Сообщение было удалено
Нет, ну Вас никто не заставляет. Здесь ведь ещё вопрос любви.
Сообщение было удалено
так бабы, которые могут все сами - и в брак-то не стремятся
впрочем, брак вообще не нужен - жить на содержании любовника прекрасно, а быть законной жАной менеджера среднего звена - предмет гордости для совсем посредственной бабенки патриархального воспитания
Сообщение было удалено
+
и еще ей же завидует втайне и бесится, что не он глава семьи
Сообщение было удалено
Ну как, "связи" от первых двух мужей пригодились?
Сообщение было удалено
еще на СЗ есть тема про "только серьезные отношения" )))
предполагающая, что романтики и цветов не будет (мы же не школьники!), ресторанов тоже (жена должна беречь бюджет семьи), а надо день на третий знакомства раскинуть рогатку и опробовать выполнение супружеских обязанностей
следует отметить, что ищут "жен" потрепанные мужчины с внешностью отнюдь не Киану Ривза эпохи первой Матрицы
Ну как бы да. Смысл вообще жениться-жить вместе- если это не облегчает и не улучает жизнь? Из врожденного мазохизма что ли?
Сообщение было удалено
для нынешней девиц ляпоффь- это возможность манипуляций и удовлетворения хотелок. самое поганое для них- это когда мужик не ведётся на эту шнягу.
Сообщение было удалено
для нынешних мужиков ляпоффь - это сношения без обязательств, ибо любая ответственность воспринимается ими как принуждение и "аленизм"
Сообщение было удалено
я вижу, вы под впечатлением от нашего давешнего диалога :)
Сообщение было удалено
брак должен улучшать жизнь обоих, иначе нафиг он нужен. Одному сейчас жить проще. Поэтому брак должен дать что-то, чего нет, но и не сильно ухудшить холостую жизнь. Делать жизнь женщины лучше в ущерб себе сейчас охотников мало.
Сообщение было удалено
Ответственность в чем, позвольте спросить? Сами же втираете про современное общество, это в средневековье трахнул-обязан жениться))
Сообщение было удалено
Ну вы же так неожиданно прервали нашу беседу, что я так и не успел узнать, кто те мужики, которые ведутся на "пластическую куклу" 39 лет, видел к примеру жену руководителя одной из "дочек" газпрома, мужику за 50, а ей и 30 не было.
Сообщение было удалено
сейчас женилка утратила смысл ввиду простоты расторжения брака
сейчас проще ставить вопрос в чисто финансовом ключе - если ты женщину танцуешь, ты ее и ужинаешь и одеваешь
Сообщение было удалено
ах, я и не надеялась, что та беседа представляла для вас серьезный интерес
в основном это женатые мужчины 36-47 лет, в брак она не стремилась никогда
она в лучшем положении, чем жена газпромовского старого орка - ей не надо рожать, нет такого разрыва в возрасте, а также она относительно свободна и ее положение и молчание хорошо оплачивается, в отличие от женушкиной перспективы колоссально грязного бракоразводного процесса с дележкой, если она спалится
[quote="котенок по имени ГАП"
в основном это женатые мужчины 36-47 лет, в брак она не стремилась никогда
она в лучшем положении, чем жена газпромовского старого орка - ей не надо рожать, нет такого разрыва в возрасте, а также она относительно свободна и ее положение и молчание хорошо оплачивается, в отличие от женушкиной перспективы колоссально грязного бракоразводного процесса с дележкой, если она спалится[/quote]
Да о каком разрыве в возрасте речь, она же не жена, а любовница, с ней не живут, а просто тра_хают. Вот и не понятно мне желание "иметь" не натуральную престарелую куклу, я еще понимаю когда мужиков за 40+ на молоденькое тело тянет.
Сообщение было удалено
Да о каком разрыве в возрасте речь, она же не жена, а любовница, с ней не живут, а просто тра_хают. Вот и не понятно мне желание "иметь" не натуральную престарелую куклу, я еще понимаю когда мужиков за 40+ на молоденькое тело тянет.
я уже говорила, что для вас это слишком дорого в любом случае ))
24-летние без карьеры всяко дешевле
Сообщение было удалено
я уже говорила, что для вас это слишком дорого в любом случае ))
24-летние без карьеры всяко дешевле
Ну я то не старый еще, 24- в самый раз) И еще вопрос: а за каким местом женатым мужикам сдалась карьера любовницы?
Сообщение было удалено
Т.е. жена приобрела ежедневную готовку-уборку стирку в обмен на езду в машине на работу и обратно и на возможность купить себе шмотку (хотя, каждый месяц много шмоток покупать не будешь - просто не сносить столько). А, да, и на еду... Впрочем, женщина, которая за собой следит, ест абсолютно не много.
Лично я не вижу совершенно никакой выгоды в вашем предложении. Вы - да, вы приобрели, а женщина, на мой взгляд, больше потеряла, чем приобрела в браке.
Сообщение было удалено
Вы пропустили наличие у ITwnikа собственной квартиры)
Сообщение было удалено
Ну я то не старый еще, 24- в самый раз) И еще вопрос: а за каким местом женатым мужикам сдалась карьера любовницы?
ну она вообще с образованием, манерами, связями - статусная и холеная, в общем.
Опять же понимает ситуацию - молодая д_у_рочка может накуролесить, ей же типа замуж надо и она влюблена )))
Особо упоротые могут и домой к жене приехать с драматической исповедью "такие дела - я сплю с вашим мужем".
Да и вообще на фоне прожитых лет сделала для себя вывод, что брак для женщины - это гемор. Причем, очень большой. Исключение составляет лишь брак с очень любящим мужчиной, у которого есть хороший доход.
Женщина, живущая одна, не обременена ежедневными стиркой-готовкой-уборкой, денег на себя много не надо, ест как птичка, никто мозги не полощет (что это не так, там не сяк, я с работы пришел и устал: подай-принеси-убери), носки раскиданные по квартире собирать не надо, ежедневно мужа на работу готовить не надо, рубашки наглаживать не нужно... Да много чего не нужно одинокой женщине. А для секса и романтики можно завести себе любовника.
Да, и дети... В семье они все равно висят на женщине, каким бы заботливым ни был муж. Т.е. женщина в семье приобретает двух детей - своего ребенка и мужа (обоим надо подтереть сопли и попу, собрать одного в школу/садик, другого на работу, обстирать, обгладить и накормить).
В общем, семья - это гемор, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Еще не известно, что там с квартирой у его жены.
Но при любом раскладе женщине жить в своей квартире удобнее. Потому что это - ее квартира. И делать она там может все, что захочет (ну сами понимаете, думаю, объяснять не стоит). Свое - это все же свое, и живешь ты там не на птичьих правах, а на полных.
С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу. ( Мэрилин Монро)
в браке 5 лет. жизнь до брака вспоминаю как сказку
сначала теплится надежда на будушее... но по факту чем дальше тем страшнее не знаю что делать
Не знаю, Вы всё слова какие-то говорите (с), а я себя с трудом представляю (точнее не хочу) без семьи
В браке чуть-чуть больше года и тоже жизнь до брака вспоминаю как сказку и через пару лет планирую жить одна.
Посмотрим кто или что победит, общество с навязанными стереотипами, что надо быть взамуже или мое стремление к свободе...
Мне брак жизнь усложнил явно. Даже в плане финансов, я раньше меньше зарабатывала и жила одна, еще деньги в конце месяца оставались.
Сейчас зп мужа и моя подчистую уходит, куда?????!!!!
Мужчины транжиры, едят много и постоянно мясо.
Сообщение было удалено
потому что надо самой бюджет распределять, а ты о в ца
Сообщение было удалено
знаешь если тебе кажется что что-то надо менять -значит тебе не кажется....блин за пару лет ты так в этом погрязнешь что потом вырваться будет очень тяжело лучше сейчас
я тоже так поначалу думала вот еще чуть чуть....
Сообщение было удалено
потому что надо самой бюджет распределять, а ты о в ца ты права их нужно с первого дня ставить на место а не ждать
Сообщение было удалено
Ну мой тоже так рассуждал и жил до меня, молодой, без материальных проблем, своя квартира, доход, отдых. Надоело, захотелось создать семью и вырастить ребенка, как новый этап в своей жизни, созидание все же делает нас счастливыми. На счет кто что теряет, думаю при разумном подходе к браку и выбору спутника брак это очевидный плюс, но есть и ограничения, ну а как еще.
Сообщение было удалено
ответ достойный, если бы ITwnik не был идиотом_, надеюсь он в реальности не меняет похлебку на полдохода, работая каждый день по полдня на бабу за похлебку
Сообщение было удалено
Ну мой тоже так рассуждал и жил до меня, молодой, без материальных проблем, своя квартира, доход, отдых. Надоело, захотелось создать семью и вырастить ребенка, как новый этап в своей жизни, созидание все же делает нас счастливыми. На счет кто что теряет, думаю при разумном подходе к браку и выбору спутника брак это очевидный плюс, но есть и ограничения, ну а как еще.
да ничего предугадать невозможно человек может за пару лет так измениться что
Мой брак облегчил жизнь,финансово вооообще не нуждаюсь ,живу замечательно , семья процветает ,муж идеальный ,любой каприз исполняет ,вся недолюбленность детства отработана,комплексы заглажены , молода,обеспечена ,хороша собой ,любима ,чем не Кайф
Сообщение было удалено
А на мой взгляд наоборот. Быт сейчас очень прост и не требует больших трудозатрат. У меня на бытовуху уходит всего часа 4 в неделю.
Сообщение было удалено
Очевидный плюс ? Думаю это очевидный риск =) Мужик при разводе потеряет и ребёнка и половину и имущества. И это за упомянутую тарелку супа и закинутые в стиралку шмотки ? данунафиг.
Сообщение было удалено
Что за бред? То что было до брака - не делится, а остальное влегкую обходится оформлением на своих родителей и передачей вам в собственность дарением. Это сказки придется делить что-то, умный человек даже в браке сможет сделать так что все при нем останется. А алименты на своего ребенка - это совершенно справедливо.
Сообщение было удалено
Ну это не так просто, хотя и реально... Да и постоянно скрывать свои реальные доходы, изначально врать - как-то не айс. Проще уж вообще в авантюру под названием "брак" не ввязываться ))
Сообщение было удалено
А как же общение для души с близким человеком, которому ты не безразличен?не все же на вумане дискутировать...
Сообщение было удалено
...Только вот далеко не во всех семьях так.
Сообщение было удалено
Зато требования к женщине порой нехилые. Один дядя 52-х лет ищет женщину 31-40 лет. Староват вообще-то для 31-летней.
Сообщение было удалено
простите, какой социальный статус?? Она что, будет ходить потом и тыкать всем под нос свидетельство о браке? А репродуцироваться в браке зачем, если при этом надо будет тянуть двоих детей - одного маленького, а второго великовозрастного недоросля?
Сообщение было удалено
слушайте, я как то не разу не видела не одну нормальную женщину, не бомжиху и не клиническую дуру, которая бы сношалась совсем "без обязательств", хотя бы ввиде обязательства пойти погулять в какое то нормальное место, перед тем как снимать трусы и сношаться... где мужики только других то находят?? Или они только мечтают об этом?...
Сообщение было удалено
+++++
ага, будет махать свидетельством перед носом. А еще - за этот статус начисляют пенсию, социальные льготы и дают молоко за вредность:)))))))))))))))
Сообщение было удалено
А вот такой, иначе зачем фотки своих свадеб выставлять в социальных сетях?
Да за этот статус они убить готовы.
***** она существо социальное, т.е. стадное, и ей обязательно нужны все эти заморочки формального характера иначе она страдает тяжело и переживает всю оставшуюся жизнь. И это всех теток касается.
Не то что мы, мужчины, самодостаточные существа, ну некоторые по крайней мере.
_
Тeтку в предыдущем сообщении запикали звездочками.
_