Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас …

Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом оказывается что нормальная ***** все отдавала а нормальный мужик устраивал себе заначку
мамин второй муж вел себя именно так
желаю вам обойтись в вашей семье без подобных сюрпризов
мама как вот так же вот восклицала зачем следить зачем раздельное все общее!

Гость

[quote=
а потом оказывается что нормальная ***** все отдавала а нормальный мужик устраивал себе заначку
мамин второй муж вел себя именно так
желаю вам обойтись в вашей семье без подобных сюрпризов
мама как вот так же вот восклицала зачем следить зачем раздельное все общее![/quote]
Не выводите формулу из опыта вашей семьи. Вашей маме попался под.лец, к сожалению.

Ева

Сообщение было удалено

" Разводиться хочу - в остальном все устраивает." а как это ?)))))))))))))))))))

Гость

Часто слышала от мужчин, что когда ежедневно слышишь от женщины "дай-дай" - раздражает неимоверно, даже если речь идет о мелочах, что чаще всего и бывает... Так заработай ты эту мелочь сама, чтоб мужа не напрягать и не подвергать отношения стрессу. Ибо, повторю, даже если для мужа это мелочь - сколько что вы просите, сам факт постоянного "попрошайничества" способен задушить любые отношения..[/quote]

+++++++++?

Гость
NB

Сообщение было удалено

+

liysi

mda

Умняга

- мужики вообще по магазинам ходить не любят. Если у вас так уж все финансовые потоки разделены, то разделите и холодильник.
Муж пусть покупает те продукты которые считает нужными для себя, а вы для себя.Вопрос кто будет готовить? Но я думаю это можно обсудить. Например хочет борщь - вы ему список, что для этого нужно. Пусть покупает за свои.
Скорее всего у вашего любимого, просто отсутствует представление о том что и сколько стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред.

Гость
Умняга

Сообщение было удалено

Мой просто обожает ходить по магазинам, надо или не надо, умотал меня, может чего купить еще надо))

Гость
Gretta

Сообщение было удалено

) А он вам вечером - товарные чеки)))Полный,так сказать ,финансовый отчет ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При бюджете 50/50 браки как раз бездетность и спасает.

Нариман

Ахаха. Ты просто хочешь тратить чужие деньги, а не свои

Гость

умилило слюнобрызгание защитничков вот таких муд а к о в "50 на 50"...я тоже пожила с таким 50 ина 50-выяснилось при расставании,что он все подчитал и я "ДОЛЖНА ЕМУ 300 ЕВРО".))))))))) я показала ему конструкцию из трех пальцев,и теперь шлю далеко вот таких любителей 50 НА 50)))))))

Гость

умилило слюнобрызгание защитничков вот таких муд а к о в "50 на 50"...я тоже пожила с таким 50 ина 50-выяснилось при расставании,что он все подчитал и я "ДОЛЖНА ЕМУ 300 ЕВРО".))))))))) я показала ему конструкцию из трех пальцев,и теперь шлю далеко вот таких любителей 50 НА 50)))))))

Теперь Вы только за отношения - бюджет общий, а свои заработки себе на приятности))) В случае чего Вы останетесь при своем, ну а мужчинка в минусе. Интересное мнение...мужчина, по-Вашему, должен по жизни???

Если начинается такой дележ - там нет любви и расставание - вопрос времени...

Сейчас замужем, не работаю (сократили, новую пока не нашла).
Я очень долго искала мужа на сайте знакомств (Москва), много народу пересмотрела.
Старых-пузатых-бохатых не рассматривала, но покушать-поболтать ходила ради интереса.

Все, с кем начинала встречаться, хотели, чтобы я им готовила)) Пироги пекла, борщи варила.

Когда работала - я вообще не знала, с какой стороны к плите подходить, максимум - могла пельмени отварить)) Завтракала и обедала я на работе, дома ничего не готовила, на ужин брала что-то готовое в магазине. Желания готовить не возникало, тем более что на себя в день оставалось 2-3 часа, которые на плиту тратить было жалко.

С работы приползала очень уставшая. Ложусь всегда очень поздно, тк сова. Ранние подъемы на работу для меня были адом.

Все мужики, которые хотели чтобы я и работала, и была кухаркой и уборщицей в их квартире - пошли лесом.

Сейчас я замужем. Не работаю, тк сократили. Научилась вкусно запекать мясо, курицу, варить разные супы итд. Муж содержит, но уже гонит на работу, говорит одному тяжело.

Пытаюсь что-то найти, чтобы не напрягало и было интересно.

Детей пока нет, и думаю муж все это не потянет. Поэтому мне желательно сначала работу найти, а потом планировать детей.

Могу с уверенностью сказать, что дележ начинается, когда мужчина недостаточно зарабатывает.

И он это прекрасно понимает. Но сам не хочет потрудиться, чтобы больше зарабатывать, а гонит на работу женщину, типа чтобы ему полегче было.

Гость

покупать еду его обязанность...Вы этот момент обсуждали до того как начали жить вместе? Вообще говорили о том как вы будете жить и кто и сколько на что тратить будет и кто за чей счет будет жить? Муж в курсе вещей, которые вы считаете его обязанностями? А то, может, у него совсем другие представления о своих обязанностях и ваших.

Ну вы же сразу согласились на такой формат отношений. У каждого - свой участок заботы о доме. И каждый это делает на свои деньги. Что теперь возмущаться, когда вам вдруг пришло в голову изменить правила, а мужа это не устраивает?

Гость

Это современное модное веяние: "Ты мне всё должна, а я тебе - ничего"! Ребёнка своего даже не хотят кормить!

А не наоборот? Ты мне все должен, а я красивая?

Жора

Что значит на всякую ерунду,вертолётик блин я себе хочу игрушечный на пульте управления,и для меня это крайне важно! Общим должен быть бюджет семьи,но ни как ни деньги) Зачем мне деньги женщины? если женщина считает что ни должна себя содержать пусть не содержит,проблема то. Зачем самодостаточной женщине вступать в брак я х.з, кроме как "пометить территорию" ну или для воспроизведения потомства с человеком которого она выбрала.

Как это: должен быть общий бюджет, но не деньги? А бюджет, по-вашему, это что?

Гость

Сложно было сказать сразу, что надо 850, раз уж с финансами такая проблема, что 500р это деньги? Че было проблему-то на ровном месте создавать, а?

Может, автор сразу не подумала, что надо еще что купить?

Гость

Гость, так скоро вооюще никто ни скем всязываться не будет. Женщины будут спать друг с другом. Мужчины-зарабатывать деньги. Предыдущее поколение виновато, что воспитало общество потребителей

Значит, в паре Ж+Ж кто-то будет выполнять роль М? Иначе обе с голоду помрут.

Гость

Мужики-дойные коровы! А женщина ведь ещё и его детей воспитывает. Не общих, а детей мужчин. Вот в чем печаль

Так рожайте своих и воспитывайте. Кто-то запрещает?

Ева

Фига се мелочный я человек. Как в поездку с любимым ехать и платить за него (потому что хочется с ним, а он на поездку не заработал), как напополам квартиру оплачивать - вперед, продукты напополам - вперед, а машинку он сам себе за 1,5 ляма оплачивает и чтобы мне на этой машинке кататься, просит 20 тыс. заплатить, чтобы страховка и на меня распространялась (ну я ж хочу ездить, че, значит и платить мне). А чтобы подумать, что может жене купить машину отдельную...так это нет, жена ж самостоятельная - сама все купит! Подохнет, но купит!

Так ездите в одиночку в отпуск, раз у него деньги на машину ушли.

Сергей

Ева, мужчина вполне самостоятельно может воспитать ребенка. Мужчина не обязан обеспечивать свою женщину. Современные женщины образованы, умны, но так же придерживаются удобной для себя любимой модели поведения.

А где ум и образованность? В купленном дипломе? Или в том, что на шее мужика сидят?

гость

ты что совсем ку ку? имя при чем ? если дева видит, что она красива во всем, пусть даже в профессии она никто, вы думаете, она согласна на рядового парнишу? совсем кукушечка отъехала?

А что красивого в тунеядке?

Гость

Кто вас заставляет жить с мужчинами?)))) Живи одна и считать не придется,все твое будет)))

Тогда самой еду надо будет покупать.

Ева

Нет, реально, все так. Самостоятельная. Красивая. Не *****. По любви выходила замуж, не за деньги. Это и есть проблема, вы еще не поняли?!

А чего ж теперь все в деньги упирается?

С.К.

Оба-на!!!
" ... А когда вы на свои личные расходы выпрашиваете деньги, будучи здоровым человеком - это совершенно другое." ------ ВЫ С ДУБА РУХНУЛИ????
Автор купила продукты, чтобы мужу жрать готовить - причем здесь её личные нужды? Вы читаете посты автора или только своё сочиняете?
Она уж сто раз говорила, что работает и зарабатывает, и от мужа не зависит!

А 300р. тогда зачем? Раз не зависит.

гость

О, автор, я придумала, что вам надо делать. Возьмите кредит, да побольше, придумаете на что, а сами все потратьте на себя, тыс 500, потом развод, долги делятся пополам, муж ваш будет 250 тыс как миленький выплачивать

И автор тоже 250т. будет выплачивать. Ей это надо?

Ева

Я ответственный человек. Я не беру кредиты, если не уверена, что смогу их выплатить. А в нашей стране... короче я живу без кредитов=)

И правильно.

гость

Автор, давайте дружить. Мы как раз дополним друг друга, а то я зарабатывать не умею вообще, хотя старше вас, умею только мужчин хороших находить. Научим друг друга тому, что каждая не умеет)

Зачем учить тому, что делать не умеешь???

гость

без вранья на авторе уже давно едут и хлыстиком погоняют, а так она скинет своего тореадора и ему самому придется в повозку впрягаться

Что значит - едут? Муж точно так же вкладывается в дом, как и жена.

Lana

Никогда вот не понимала этих раздельных бюджетов и какой смысл при таком раскладе жить вместе вообще.

А как же любовь-морковь и бабочки?

гость

если не умеешь заработать сама, то стоит уметь хотя бы грамотно вложить то, что тебе дают другие, вот и все

Если не умеешь зарабатывать, то не сумеешь и вложить.

Гость

В данной теме обсуждается обратная ситуация...)

А чего тут обратного? Муж на ее шее не сидит.

гость

а жена обязана? пока что автора не устраивает ситуация

А зачем брала его в мужья?

Сергей

тут никто за двоих не работает. каждый за себя. Автору надоело так жить, поэтому хочет всё как у людей. Муж обеспечивает)

У нормальных людей оба работают.

Гость

Может она его и не устраивает, а вот блага, которые он может с ней получить очччень даже его устраивают.

И какие же блага от содержанки?

Корректор

Как? Повесите ценник на причинное место?

Умора)))

Гость

Разумеется, потому что положиться на человека, предательство которого не преследуется законом, нельзя ни в коем случае...
Получив впервые в истории возможность выживать в одиночку, люди слегка впали в опьянение ложной свободой.

А в чем предательство? Что здоровую тетку не желают содержать?

Гость

Да чаще бывает, что в обшарпанных рыдают, о каких золотых вы тут говорите.

Так сами видели, куда идут.

Жора

Как говорил Мавродий - "***** не мамонт, он не вымрет" (с)

Мавроди.

Ева

Бъет себя в грудь и орет, что всем обеспечит! Но я ему показала коляску новомодную (мол, посмотри скока нынче стоят всяческие детские примочки, ну чисто для примера) за 52 тыщи, он сделал вид, что его здесь нет и ни к нему обращаюсь. Я уверена, что он слабо представляет, что сколько стоит, и что могут еще всякие незапланированные вещи произойти, типа покупки специальных лекарств и прочего. Я уже молчу про восстановление после родов, фитнесы и косметические пластики всего, что теоретически может прийти в негодный вид.

А чем новомодная коляска отличается от обычной? Дите будет хвастаться, в какой приехал? Или это понты у мамы?

Ева

Оч хорошо, вот честно! Это мне мозги и запудрило, я так понимаю, другого объяснения у меня нет=)

И так 4 года пудрит? Тогда с мозгами что-то не то.

гость

а у меня часто бывает) не рассчитываю данные мужем деньги и мне пле вать, что по деццки это

А ему тоже плевать, что денег нет?

гость

в смысле за меньшую? если муж дал жене 1 тыс - так эти деньги ему только в морду полетят

А она вообще только 300р. просила. За что в морду? Что тыщу дал?

Жора

Скажи мне как два любящих человека согласились жить на условиях устраивающих обоих, а потом бац, одного уже не устраивает,это типо что любофф прошла?

Это форума начиталась.

гость

Автор, он вас не уважает, так часто бывает, с одной так, коробкой конфет обойдешься и все, с другой на 3 работы устроится, золотом осыпет и машину подарит.

И помрет во цвете лет от перегрузки.

Жора

А то что что айди Автора как минимум три раза отличалось никого не смущает.

Это частенько бывает при продолжительных беседах. Видно, авторы сменяют друг дружку, когда устают.