Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас …
У меня была жена, которая считала, что ее деньги это ее деньги, а мои это семейные. Я же считал наоборот, бюджет должен быть равный, или же в долях от дохода. Как результат развод. Смешно, но она даже деньги воровала, несмотря на более чем 20ти летнюю совместную жизнь. Вот так ребятки. Кто говорит что деньги не главное, покажите мне дамочку готовую с любимым пожить в шалашике?
А что такое - равный бюджет? Не все в семьях зарабатывают одинаково.
Ошибка многих женщин, да и вообще людей ответственных, порядочных, адекватных в том, что они думают, что вокруг такие же, как и они сами, люди, и ожидают соответствующего от них. Отсюда и большое разочарование в том, что человек-то оказывается ДРУГОЙ, не такой как вы, со своими установками, воспитанием, принципами, всего человека бывает и за 10 лет не раскроешь, потому как многие черты проявляются только в определенных обстоятельствах. Вот и у автора не было до этого такого сюрприза, она думала, раз она покупает продукты, то и муж готов в любой момент на это потратиться легко, ан нет, не угадали. И что теперь, вот вы и увидели его во всей красе, делайте выводы, идите дальше, учитывая эти нюансы. Не надо дуться, мстить, ругаться, просто учитывайте это, и не делайте тех глупостей, которые вы делали раньше.
Так автор утверждает, что это муж продукты покупает.
Ева, не готово еще наше общество к РАВНОправию. Да не известно, как оно влияет на отношения. Моя подруга юности заикнулась о равноправии. Семья у них со средним достатком, не бедствуют. Послала мужа после работы готовить ужин, хотя сама в 17 часов дома, здоровая. Муж приготовил ужин ( это смену с 8 до 8 отпахав), а в субботу поднял ее в 7 утра, всучил балонный ключ и отправил чинить машину. Равноправие - да! Труд пополам - да! И поняла она с тех пор, что уж лучше мужа вкусненьким угостить, чем в грязной робе под машиной валяться.
Чего-нибудь наваляла в результате? Или впустую пролежала?
Гугл мне подсказывает, что "Партнерство – это управление, осуществляемое на основе участия всех членов коллектива или группы в разработке и принятии решений." Но по этой схеме, жена в декрете - это уже фиговый такой партнер. С которым не нужно по идее ничего согласовывать, потому что деться она никуда не может, а прибыли не приносит. Семья на основе партнерства работает до той поры, пока оба в строю. Или я не права?
Не права. Партнеры всегда поддерживают друг друга во время кризисов и проблем. Болезни, ребенок, потеря работы (временно).
Ой, а я глупая думала, что с мужчиной живут не потому, что он "зарлату домой несет"...
Нет, некоторые живут, потому что удобно, а любви нет. Автор вряд ли потянула бы квартиру сама 5 лет назад. Завышенные амбиции у девушки. И глаза открываются раз в 4 года. Коляску хочет для ребёнка за 52 тысячи. Красиво жить хочет.
При том, что неизвестно, будет ли ребенок.
Правильный мужчина, как и женщина, как и человек вообще всегда готов к диалогу. Ожидает, что его вопросы и слова остануться услышанными, а просьбы выпоненными. Это на мой взгляд партнерство. Если изначально оба договорились жить пополам и жили так 4 года - хорошо. Автор в свои 26, что вполне нормально, захотела ребенка. Ребенка вообще. автор привыкла к мужу, такому как есть. муж тоже привык, как не странно.
А что странного? За 4 года можно и привыкнуть.
Ну, а у автора семья или нет? Или она не спит с мужем? Спаньё совместное как раз и подразумевает наличие детей.
Раз партнёрские отношения, так и спать врозь! А то вдруг бебик появится - как тогда это "50/50" соблюдать? Это ж мамка с дитём мужику уши начнёт объедать, а это уже не партнёрские отношения ..
Совметное спаньё не подразумевает детей ни разу. У каждого свое представление семьи. Автор с мужем договорилась (согласилась) жить пополам. Такая постановка вопроса была изначально. Автора оправдывает молодость. Её мужа я не оправдываю ни разу. И ещё от себя...неплохо спать с молодой женщиной для любого мужчины, но это другая тема
Ну так автору тоже, видать, неплохо спать с мужчиной прилично старше себя.
Муж единственный ребенок в семье. Паа пил и умер, когда он еще в дет. сад ходил. Мама растила одна. Да, он ее все, очень его любит и он солнышко. Но при этом бедная семья была, мама не могла ему ничего дать, кроме базовых вещей. Он рано начал работать, служил в армии, сам поступил, получил В.О. Маме немного помогает (я даже хочу, чтобы больше помогал, то есть я всеми руками за то, что он о маме заботится). Но мама никогда ничего от него не требовала. Он вырос с установкой: я такой и меняться не буду. При этом быт мама полностью тащила на себе (она работа на пол ставки).
А на что же ваша свекровь жила-то, работая на полставки?
В процентах или определенной сумме оговаривать расходы- все зависит от семьи и уровня доходов. Главное- найти компромисс и чтобы никому обидно не было.
Ecли доходы равны, то хоть в процентах, хоть в одинаковых суммах- никому обидно не будет.
А вот если муж намного больше зарабатывает, то и вкладывать он должен намного больше, т.е пропорционально зарплате, иначе если они с женой одинаковую сумму будут откладывать при разной зарплате, то жене на булавки и свои расходы и рубля не останется.
А если жена больше зарабатывает, тогда как? Так же?
Я и подниму, обговорю все детально: кто, сколько, что будем делать, если непредвиденные ситуации. Но если человек будет гнуть меня и свою линию - и захочет, чтобы я напряглась и в большей степени нам все построила, то поедет жить в свои 37 снова к маме. Но думаю, что все будет норм=)
А то вы не гнете мужа и свою линию. Даже смешно.
О, это вообще лейтмотив и единственная шестеренка русского прекрасного пола. Пофиг, что руки не растут откуда положено и за жизнь полторы книги прочитано - надо любить себя. Не важно, что красота на лице акрилом писана - надо любить себя. Надо, потому что так сказали глянцевые журналы и одна ***** с вумана. Честное слово, как у Салтыкова-Щедрина "не взирать".
Так, разумеется, - надо любить себя. Почему нет-то?
Вы в курсе как работают благотворительные фонды? Они не имущество мужей владелиц раздают и там есть админ косты, люди получают зарплаты также...
Если дело не может приносить денег, это не дело.
при чем тут фонды с зарплатами? любимое дело может быть и исключительно затратным. волонтерство и благотворительность - это отдавать благо и себя самого ради остро нуждающегося, но это никак ни приношение денег в дом!
Если нет денег, какой благотворительностью можно заниматься?
1756.
Улыбка_кошачьих_глаз
| 21.08.2014, 00:11:44
[1646104319]
Сергей
Питер-красивый город, но с работой там траблы всегда. Я хотел учиться поступать в СПБ, но выучился там, где родился. Не жалею. Всё сложилось по другому. В Москве проще заработать, но город более суматошный. Сейчас знакомые из Питера живут на два города Питер-Москва.
Я живу в Москве вообще, но последние два года живу на 2 города Питер-Москва, так как в Питере траблы со специалистами.
Живу в Екате и радуюсь. Никогда в Москве/Питере жить не захочу
И замечательно.
А я развелась со своим жлобом, потому что когда родился ребёнок он сказал, чтобы я ребенка дела куда хочу, а сама чтоб выходила на работу, потому что он меня содержать и кормить не будет. На ребенка денег не давал вообще, потому что сказал " тебе платят соцпомощь, вот на неё ребёнка и содержи". В итоге моя мама помогала мне и ребенку. Я потерпела полтора года и подала на развод, но он по-моему так и не понял в чем дело, потому что у него принцип такой жить 50 на 50.
Так, значит, он изначально не хотел ребенка. Это было ваше решение - рожать. Что ж теперь ныть? И в пополаме вас никто не заставлял жить иначально. Что выбрали сами, то и получили.
Он на свои потребности дал 300р., как вы сказали. А на ваши - свои должны быть. Раз уж подписались на пополам.
а ну прекратили пустозвонство!Мальдивы не мальдивы,Турция не турция,сидеть весь декретный отпуск дома с малышом или наоборот.едва выйти из роддома и сразу с ловкостью спринтера бежать на работу-ЭТО,ИЗИНИТЕ,ДЕЛО ОДНОЙ,ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СЕМЬИ.И НЕ ВАШЕ ДЕЛО.И НЕ МОЕ.и ДАЖЕ НЕ ВУМНИКОВ.СИДЯЩИХ НА ФОРУМАХ.Моя знакомая сидела с малышом ровно 4 года,не отдавая в садик и не выходя есстессна на работу.Все родственники буквально клевали молодую мамашку,вопросами "а почему на работу не идешь" ее не забрасывал только глухонемой сосед.При всем этом жили они практически на грани нищеты.Сапоги единственные зимние у нее порвались,она как-то в рваных сапогах две зимы отходила,про верхнююб одежду я вообще молчу,а ребенка одевали две бабушки.Ни про ресторанчик по субботам.ни про мальдивы она даже не мечтала,ходя в обносках и ни в чем не упрекая мужа...Год назад она пошла работать,и только после того.как они погрязли в долгах по самые уши.Долгов меньше не стало.Зато для работы им пришлось влезть опять в долги и купить вторую машину.ходит также,в обносках,похудела жутко,мужа ее вообще шатает от ветра уже.тЕПЕРЬ ОБА РАБОТАЕЮТ НА ДВЕ МАШИНЫ И ПЛЮС ДОРОГОСТОЯЩИЕ ИГРУШКИ ПОДРОСШЕЙ ДОЧЕРИ.вот спрашивается- так зачем выходить на работу,юесли вся зарплата идет на лекарства,на бензин и прочее обслуживание двух машин?? Не судите,форумчане.Каждая палка всегда о двух концах.Что одному хорошо,то другому-плохо.
Зачем машины, если жрать нечего? Зачем дорогостоящие игрушки? Для понта? Дочь спасибо не скажет, если родители помрут от истощения.
Я лично педикюр, маникюр, стрижки-покраски, эпиляцию, элементарные средства ухода (шампуни, бальзамы, крема и пр.) отношу к расходам на гигиену. Женщина имеет право выглядеть опрятно.
Из декоративной косметики - корректор, тушь, пудра, помадка, лаки, парфюм. Тут вопрос спорный - необходимость, али как. ИМХО, лаки пудра и помадка защищают от разрушительного воздействия окуружающей среды. А вот корректор, тушь и парфюм.. Без них с какого-то возраста все равно что с неидеальной фигурой без белья в жаркий день, уж простите, за такое сравнение. Вроде и ничего страшного, но как-то..
Мужчине разумнее в такие траты не вникать, а просто принять для калкуляции определенную сумму в мес.
Насчет посиделок - не должны.
Мужчине лучше не вникать, это точно. Пусть женщина сама эту сумму на себя изыскивает и тратит.
Причем здесь мусульманский обычай? Почитайте о дореволюционной России. Даже среди фабричной бедноты замужняя женщина вела дом, работать шла только если совсем уж пропащий муж был, пьяница или больной.
А по-вашему, что значит "вела дом"? Со стиральной машиной и роботом-пылесосом, что ли? Она пахала еще похлеще мужа.
ну наконец-то хоть что-то умное и оптимальное) я уже писала - мужчины, если они зрелые, умные, любят и волнуются за свою семью - предупреждают и подобные события. покупкой недвижимости к примеру.
а жены тоже в течении совместной жизни шевелят мозгом, чтобы преждевременно не впасть в деменцию и в случае чего уметь заработать на хлеб.
И как вы сумеете заработать на хлеб, не имея никакого опыта? Никто, кстати, на хлебную должность сразу новичка-неумеху не возьмет.
Ну с трубой - это такой же пример как и с ребенком по сути. Не вызвать соответствующую службу может только критин. а зачем с критинами жить? А насчет автомобиля, мне просто муж этого не велит и я изначально это знала. Поэтому и выбирала не просто лидера а лидера с определенными принципами. Тоже самое например мужчина может как лидер приказать женщине сделать аборт,ну не считает он это убийством. Такого я не то что бы послала несмотря на все его качества,но я просто изначально не стала бы с ним жить.
У лидера не "определенные принципы", а просто принципы, которыми он руководствуется по жизни. И вряд ли он станет менять их в угоду хоть кому-то.