Я так устала от вопросов, когда уже замуж, что готова провалится сквозь землю. Мне 29 лет. Вниманием мужчин всегда была окружена, но нормальных не было. Как ни разведенный и любитель выпить, то …
Сообщение было удалено
Вы не подумайте, что я завидую черной завистью замужним подругам. Просто внутри такое чувство, что я даже такого не заслуживаю, как иметь семью.
Иногда я чувствую себя счастливой, наслаждаюсь своей свободой. Но я так люблю детей и уже готова к роли матери, любящей жены. В меня столько нерастраченой нежности, но именно Ему я не могу ее дарить. Я иногда могу на него накричать и обидеть чем-то. Он обижается, но всё равно потом всё забывает. Я уже поняла, что не смогу быть с ним. Раз сейчас он меня так раздражает иногда, то потом будет в сто раз хуже(((
Но я заметила, что я так сопереживаю его проблемам. Он мне уже такой родной стал. Если он мне что-то расскажет о своих проблемах или о проблемах его родных, я могу всю ночь не спать и переживать, как за своих родных.
На работе он порезал палец, то мне самой больно стало, прям как за своего ребенка. Он мне не безразличен, но это чувство, как сестры к брату.
Он хотел уехать из страны к родственникам сначала в гости, а потом может и работу там найдет. То я почувствовала, что без него моя жизнь станет совсем серой. И как я без него буду дальше.
Но он так никуда и не поехал. Возможно бы на расстоянии я поняла бы настолько он мне дорог.
Сообщение было удалено
))) Автор, такой милый у вас ухажер, такой нежный, хенд-мейдом занимается, потому что купить любой сможет, детей любит, не жадный...Само собой, деньги он жене будет отдавать... Нормальный в перспективе муж. А у пробивных и брутальных есть обратная сторона - Вы к этому готовы? И пробивным нужна баба, которая их в узде сможет держать - Вы сможете?
У меня муж тоже мягкий, ласковый, на работе не разговорчивый... Трудолюбивый, не гуляет, с друзьями общается редко... И внешность вполне средняя... А зарабатывает, со мной во всем советуется, ребенка очень любит, и я не жалею, что вышла за него замуж. Потому что жизнь - это ежедневное общение, ежедневная помощь друг другу, отсутствие пофигизма. он Вам все прощает, потому что любит, иначе давно бы от вас ушел. При чем между вами ничего и нет, в общем - то. То есть мужика - то у вас сейчас нет , и не факт, что с этим дело до свадьбы дойдет. Да, давайте, в 29 лет, ждите принца дальше, принцы вообще любят дамочек за 30, это вам в любой Европе скажут. И первые роды после 30 - это плевое дело, конечно, если Вы в Европе рожаете, а не в родном государстве.
Сообщение было удалено
Что может быть важнее детей и семьи у женщины? Работа что ли? А что значит - вообще замуж не выходить, я не поняла? То есть в 35 у всех подруг дети, мужья, бывшие мужья, любовники, жилье - а автор такая в гордом одиночестве, или в любовницах у женатика, потому что больше не берет никто? Вы думаете, что советуете ?
Автор вполне своевременно задумалась о семье, о своем будущем. О том, что детородный возраст - это факт, который нельзя игнорировать. О том, что есть мужчина, который ее любит...Пусть думает, пожелаем ей удачи )))
ОптимистАвтор, что за глупости.
Вам, что 69? Молодая девушка вся жизнь впереди, можно вообще замуж не выходить, плюйте на таких знакомых (они Вас просто подначивают, а не желают счастья). И не завидуйте тем кто уже вышел, встретите обязательно за жизнь вы свое счастье.
Ни в коем случае не ломайте себе судьбу, сейчас отвлекитесь на более важные дела они у вас есть!!!
Вы не подумайте, что я завидую черной завистью замужним подругам. Просто внутри такое чувство, что я даже такого не заслуживаю, как иметь семью.
Иногда я чувствую себя счастливой, наслаждаюсь своей свободой. Но я так люблю детей и уже готова к роли матери, любящей жены. В меня столько нерастраченой нежности, но именно Ему я не могу ее дарить. Я иногда могу на него накричать и обидеть чем-то. Он обижается, но всё равно потом всё забывает. Я уже поняла, что не смогу быть с ним. Раз сейчас он меня так раздражает иногда, то потом будет в сто раз хуже(((
Что может быть важнее детей и семьи у женщины? Работа что ли? А что значит - вообще замуж не выходить, я не поняла? То есть в 35 у всех подруг дети, мужья, бывшие мужья, любовники, жилье - а автор такая в гордом одиночестве, или в любовницах у женатика, потому что больше не берет никто? Вы думаете, что советуете ?
Автор вполне своевременно задумалась о семье, о своем будущем. О том, что детородный возраст - это факт, который нельзя игнорировать. О том, что есть мужчина, который ее любит...Пусть думает, пожелаем ей удачи )))
Автор, это всего лишь мое мнение и оно имеет место быть, даже если отличается от Ваше.
Не совпадает проходите мимо, значит это не для вас.
Сообщение было удалено
Автор Вы абсолютно правы. Если мужчина для себя не стремиться зарабатывать, то нет гарантии что он и для семьи будет стараться. Вашему вроде за 30, это человек сложившийся. Есть такие люди - им много не надо, такая форма лентяя, я не хочу подпрыгивать- меня всё устраивает. А по факту если Вы сомневаетесь, подходит Вам этот человек или нет, то ЭТО не Ваше. Не терзайтесь. Вы взрослый человек и точно понимаете ЧТО Вам нужно для жизни.
Сообщение было удалено
Нууу если считаете порядочного парня неудачником, значит вы не лучше. Разберитесь сначала в своей баш.ке. А парню жизнь не портите выходом за него замуж - ибо вы с вашим мировоззрением не способны его оценить. На счет зарабатывать - если есть в паре любовь и поддержка со стороны жены - МЧ начнет развиваться. Если нет (а пилить вы его будете, т.к. не любите) - тогда ВАХ ((( Сделаете из него очередного алкаша, т.к. ментальность у вас такая.
Неудачники бывают намного лучше чем другие в смысле как человек.
Сообщение было удалено
Ну давайте сидеть в опе и считать ,что оптимальный возраст для родов 18 лет.А дальше принцы и не смотрят.Совок он и есть совок.Даже не понимают
Сообщение было удалено
А в чем преимущество? ( я сама замужем, если что)
Сообщение было удалено
А рожать в 45 это как раз по-европейски? и умереть не дождавшись, пока твои дети вырастут? не понянчить внуков, потому что они тоже раньше 45 ни-ни.
Меня родили в 37 лет, я знаю, о чем говорю. Проблемы со здоровьем у ребенка и матери, разрыв между поколениями огромный, бабушек и дедушек уже нет в живых, комплексы. Это все может иметь место.
Сообщение было удалено
Да, вы совершенно правильно угадали.
Нянчить внуков - это НЕ по-еврпоейски, а рожать в возрасте за 40 - очень даже.
Теперь даже выработалось стереотипное мнение, что такие дети получаются и умнее, и талантливее, и учатся лучше, итд (хотя лично я в эту теорию не очень верю: эта статистика обусловлена не возрастом, а в устроенностью - в 45 лет карьера сделана, меньше стресса, больше денег и лучшие условия для воспитания, кароч, в этом возрасте ребенок будет более желанным).
На род. собраниях та же картина: чем старше родители ребенка, тем выше их статус.
Нянчить детей должны родители, а не бабушки. К бабе-деду ходят только в гости, когда они тебя пригласили. Они своих детей вырастили и имеют право пожить для себя, поэтому на их помощь никто ни в коей мере не рассчитывает. Оттого и не торопятся с детьми: знают, что растить их предстоит им и только им.
Автор, ты снижаешь планку, а это очень плохо. Не выходи за нищего, не любит он тебя, просто хочет жить чуть лучше.
Может мужик и прилип ,что понимает расчитывать ему некому,а тут она,автор,рядом авось и обломится ему когда нибудь
Сообщение было удалено
Так и хочется сказать:вот из-за такой идеологии эгоизма европейсеая раса полностью исчезнет лет так через 200. Зачем смотреть на европу,где генетические и психические отклонения от нормы культивируют,вместо того,чтобы лечить?хороший образец "девушка с татуировкой дракона". У нас свое семейные узы,обычаи выработанные столетиями. Что делать в старости когда уже на пенсии? Путешествовать,скупать бриллианты и недвижимость,заниматься бизнесом,плести макроме и вышивать крестиком?это все с собой в могилу не возьмешь...
Вспомнилось: я стою у автомата:замуж поздно, сдохнуть рано...
Сообщение было удалено
Кто в старости задает себе такой вопрос, тот, по всему вероятию, и в молодости не знал, что делать и чем заняться.
ЗЫ: Родители мужа (обоим за 80) постоянно заняты, их дома не застать, у них вечно нет времени. О вопросе "что делать" некогда даже и задуматься.
Сообщение было удалено
30-летний инфантил при наличии поддержки жены только НАЧНЕТ развиваться?
А когда закончит, можно спросить?
Если он не способен развиваться сам, БЕЗ посторонней поддержки, то это не мужик.
Сообщение было удалено
В могилу вообще ничего не возьмешь. Так что нужно жить как нравится, пока есть возможность. Хочется путешествовать и скупать бриллианты - почему нет?
Сообщение было удалено
А разве эти два понятия друг друга исключают? Порядочный человек очень даже может быть неудачником по всем фронтам. Порядочность сама по себе не гарантирует успех в жизни и возможность создать счастливую семью.
Сообщение было удалено
А эта такая российская логика. Типа женщина выходит замуж за половозрелого самца с уровнем развития трехлетнего ребенка. И должна мужа натаскать на элементарные для взрослых вещи вроде работы по дому и зарабатывания денег для семьи. А если парниша за 30 с неполовыми мужскими функциями не справляется, это потому, что жена у него плохая.
Сообщение было удалено
Вы не пончли:вопрос был не о трм,что в старости делать нечего,а что в старости имеет ценность и смымл.
В могилу вообще ничего не возьмешь. Так что нужно жить как нравится, пока есть возможность. Хочется путешествовать и скупать бриллианты - почему нет?[/quote]
Я про духовное и материальное. Просто я человек верующий и помню про семь смертных грехов.
Сообщение было удалено
Сделать из щенка дрессированного пса, который бы верно служил и зарабатывал для семьи - наверное, можно, но в 30 лет уже вряд ли.
Сообщение было удалено
То же самое, что и в молодости: жить на свои средства, быть здоровым и никому не мешать.
Сообщение было удалено
То есть,что в молодсти,что в старости не обязатеььно приносить поььзу обществу и стране,выполнять прямое биологическое предназначение,главное бабки и собственные удовольствия,не мешающие окружающим? Печально...
Сообщение было удалено
Некорректное сравнение. Мужчину в брак никто не гонит. Но назвался груздем - полезай в кузов. Хочешь семью - изволь создать для семьи условия.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Особенно когда общество так устроено, что принесение ему пользы не вознаграждается повышением уровня жизни приносящего эту пользу. А про прямое биологическое предназначение вообще лучше не начинать разговор. Потому что если вы про размножение, то женщина "должна" рожать непрерывно с момента полового созревания, а мужчина "должен" разбрасывать свои сперматозоиды направо и налево.
Сообщение было удалено
И тем не менее в загнивающей Европе рожают и плевать им на внуков.Это только в нашей деревне бабки ради внуков живут.неужели вы свою ущербность не видите?
Сообщение было удалено
Никакого биологического предназначения не существует. Это исключительно ваше сочинительство.
Самая большая польза, которую вы можете принести своей стране и обществу - это жить в изобилии и быть здоровой, а в старости ни от кого не зависеть и никому не мешать, а уходя - убрать за собой и не оставлять после себя мусора.
Для начала попробуйте справиться хотя бы с этой, не такой и простой задачей.
Сообщение было удалено
Она не вымирает и даже не надейтесь.К больным людям там уважение их лечат,вы даже не понимаете ,что своим языком мелите.Совок он и есть совок.Загнивающая гейропа и расеюшка
Сообщение было удалено
Для страны наверное нужно, чтобы граждане трудились (платили налоги), разомножались, служили в армии, соблюдали законы, воспитывали новое поколение (передавали культурные ценности, традиции, жизненные устои). Так же нужно иметь свою гражданскую позицию и отстаивать ее. А просто функционировать - кушать, какать и тихонько умереть как-то неинтересно...
Сообщение было удалено
Так же нужно иметь свою гражданскую позицию и отстаивать ее.
А просто функционировать - кушать, какать и тихонько умереть как-то неинтересно...
Это вы из какой речи взяли? В связи с каким праздником/событием?
Ничего из этого стране не нужно. Нас уже так много размножилось, что страна не знает, что с нами делать и куда девать. Проблемы, которые человек создает своим существованием, не компенсируются ни его трудом, ни налогами (за исключением тех, у кого действительно высокая зарплата и следовательно выше налоги), а от службы в армии больше вреда, чем пользы.
Людей уже расплодилось в разы больше, чем их нужно, и с каждым годом от них все больше вреда и все меньше пользы. Практически каждый третий человек - лишний, и в этом его трагедия. Парень Автора этой темы - один из таких. Он рад бы принести какую-то пользу, да не может, потому что не нужен. Его некуда пристроить. Все прекрасно обходятся без него, и своим существованием он только создаст дополенительные неудобства.
Вас кто-то о вашей позиции спросил? Когда и кому она была интересна?
Так о чем вы спрашивали: от том, что интересно вам или о том, что нужно обществу и стране?
Стране нужно, чтобы вы функционировали - причем именно тихонько и никого при этом не беспокоили. Больше от вас ничего не требуется.
Сообщение было удалено
Ну, конечно) ТОлько это совок дал вам образование и скорее всего место для жилья. А наши мдетям придется бороться за все и выживать как хотят.
Половое влечение к своему полу там не лечат, а возводят в культ и норму, загоняя натуралов под коврик. А это, между прочим, механизм природы для сокращения и регулирования численности биологического вида. Мы в первую очередь существа животного миры и подвержены всем тем же законам природы, что и собаки, кошки, слоны и волки.
Сообщение было удалено
А давайте не будем рожать, все дружно, тихо уйдем и оставим планету менее развитым, но более полезным ей видам!)))) Зато проживем как все здесь советуют: на свои деньги и никому после смерти не помешаем.
Сообщение было удалено
Не вознаграждается потому, что вреда от этого человека все равно будет больше, чем пользы, как бы честно он ни старался.
Когда редлагаешь что-то реально нужное и ощутимое, то и вознаграждение будет. Но такое могут предложить далеко не все. Большинство только ДУМАЕТ, что они нужны, а на самом деле их просто терпят из гуманистических соображений.
Сообщение было удалено
Он дал такое "образование", которого в цивилизованном мире приходилось только стыдиться. Уж лучше бы не давал никакого. Это "образование" принесло нам огромннейший вред и отбросило на годы назад по сравнению с теми, у кого его не было.
Сообщение было удалено
А давайте не будем рожать, все дружно, тихо уйдем и оставим планету менее развитым, но более полезным ей видам!)))) Зато проживем как все здесь советуют: на свои деньги и никому после смерти не помешаем.
Например, в наших лесах уже ни одного волка нет. Не хватает жизненного пространства.
А человеку в этих лесах уже негде остановиться пописать: каждую минуту кто-нибудь проходит по дороге мимо.
Давайте. Хотя бы начнем, а там видно будет.
А то для развитых видов уже места нет, поверуться негде - так много их развелось.
Сообщение было удалено
А меня с моим совковым образованием в Германию зазывалии, золотые горы сулили. (Энергетическая отрасль, если что) Видать, чтобы застыдить)))
Ну то, что современные дети пишут после первого класса ЙОЖИГ и два плюс два сложить не могут их, конечно же, продвинет вперед.
Я получала образование в России, но еще по советским схемам и учебникам. Меня научили в первую очередь учиться, любить книги, работать...В итоге по образованию я, проще говоря, инженер, в качестве хобби пишу прозу и поэзию, по отзывам неплохую....
Сообщение было удалено
Это вы тому волку скажите, от корого я в прошлом месяце в лесу еле ноги унесла))))
А перенаселенность от того, что в силу развитости появилась возможность спасать детей с тяжелыми врожденными заболеваниями, которые раньше непременно привели бы к гибели младенца. Вот раньше на 7 рожденных младенцев в одной семье могли выжить только двое....
Сообщение было удалено
что современные дети пишут после первого класса ЙОЖИГ и два плюс два сложить не могут их, конечно же, продвинет вперед.
Меня научили в первую очередь учиться, любить книги, работать...В итоге по образованию я, проще говоря, инженер, в качестве хобби пишу прозу и поэзию, по отзывам неплохую....
Так вы эти золотые горы получили, или вам их только сулили?
Вы знаете, сколько докторов и кандидатов наук приехало в Германию в последние 20 лет? И никому они оказались не нужны - потому, что образование - советское.
А вы все-таки учились в России, это другое. У вас не было ни истории КПСС, ни истории СССР, ни диамата, ни других лженаук. Поэтому отношение к вам другое, а по каким вы учились учебникам - в эти детали мало кто вдается.
Зато современные дети знают иностранные языки, и вы, скорее, всего тоже владели немецким или хотя бы английским, иначе работать в Германии не получилось бы.
А в совке английский учили 6 лет в школе, 5 лет в институте, и после этого не могли элементарно изъясниться. И это вы называйте "образованием"??? Спасибо, я бы без такого прекрасно обошлась.
Только слово "итог" - здесь лишнее.
Ваше инженерное образование никак не связано с любовью к книгам, учению и работе. Среди ваших потенциальных германских коллег ценится не умение работать, а умение зарабатывать, и только каждый 20-й из них прочел хотя бы одно произведение художественной литературы после школы. И ничего, как видите, это не мешает вырабатывать такую прибыль, что приглашают вас и обещают золотые горы.
К 345:
Бывали единичные случаи, когда кого-то с советским дипломом брали на работу - и то на временную. Но никому из них не удалось по-настояшему сработаться с коллективом, потому что в ссср его не научили работать с ориентацией на прибыль. В задачи предприятия он не въезжал и элементарно МЕШАЛ работать другим. В результате через год его или увольняли или в лучшем случае отправляли в свободное плавание фрилансера: "работай на нас дальше, только на предприятии не отсвечивай".
Сообщение было удалено
Я не поехала, люблю свою страну, здесь моя семья....Оучше быть счастливым, чем богатым....
Я знаю другие языки, а английский и немецкий только поверхностно....но подучить язык не проблема, если есть голова, а при отсутствии оного ничего не поможет...
Нет, мое инженерное (вообще я все же больше инженера, у меня ученая степень) образование помогает до сих пор развивать мозг. Потому что многие математики и физики были неплохими писателями, а вот ни один писатель не был математиком))))гуманитарии это те, кому не подвластна техника, ну или же очень тонко чувствующие люди....
Решая задачи, развиваешь логику, усидчивость, способность гибко мыслить....
Подруга моя, кстати, осталась в Германии работать, уже 15 лет. Денег много, проездной, машина, оплаченный бензин, квартира....но лечиться она у нас, ибо дорого....осталась бездетной....мужчина ее тоже здесь живет и мама....привыкла, но жалеет иногда....
у меня много знакомых в германии, канаде, сша, кого еще в 90е переманили. довольны, обустроены, никого не увольняли, наоборот, говорят, что надежнее сотрудников нет...
Автор выйдет за него замуж, а потом будет в турцию ездить с турками развлекаться
test
Сообщение было удалено
математики и физики были неплохими писателями, а вот ни один писатель не был математиком))))гуманитарии это те, кому не подвластна техника
Подруга осталась в Германии работать, уже 15 лет.....но лечиться она у нас, ибо дорого..
много знакомых в германии, канаде, сша, кого еще в 90е переманили. довольны
[
Без языка там делать нечего. "Подучить " недостаточно, нужно знать так, чтобы почти не отличали от местных. "Головы" для этого мало, нужен слух хороший, и языковые способности итд.
Неужели??? Вы в курсе сколько писателей, музыкатнов и художников вышло из Ленинградского электротехнического института - причем в советское время, когда туда поступить было очень трудно, а учиться и подавно? Вы, похоже, советского времени и не застали толком.
Если она там 15 лет, любое лечение ей оплачивает страховка. Верьте ей больше насчет "дорого". Страховаться она обязана по закону.
Стоп! Канада и США - это другое, вы начали с Германии. Туда в 90-е никто никого не переманивал. Это ТЕПЕРЬ они довольны, ибо что достаточно долго там жили, чтобы избавиться от совкового менталитета. Но это никому не далось легко. У многих даже физические болезни начались на этой почве, но этого вам не расскажут.
Учтите, что ссср сделал свое грязное дело далеко за его пределами, в той же Германии. С 1990 года (скоро 25 лет!) это единая страна, но отношение к жителям бывшей ГДР до сих пор предвзятое и эти земли считаются вторым сортом. Вот за что эти люди заслужили такое отношение? За то, что когда-то имели отношение к ссср, и это пятно на них до сих пор лежит и вряд ли сотрется за следующие 20 лет.
Если ближе к теме:
Сколько там таких , вроде МЧ автора. И сколько эти никому не нужные сумели за 25 лет наподить таких же. Никаких перспектив, кроме дармоедства. А вы говорите...
Сообщение было удалено
На своем опыте знаю, что за год спокойно можно хорошо говорить без акцента (при хорошем преподавателе - лучше носителе языка), но это у каждого свое.
На счет лечения, ей может здесь больше нравится. Даже ее стоматолог ТАМ нахваливала нашего русского за состояние ее зубов. Ну не суть. Я была у нее в гостях, много оценила изнутри. Там хорошо, чисто, но не по мне.
Про электротехнический не очень вас поняла. Вроде бы, мое заявление вашему не противоречит.
И все же разница менталитетов не означает, что что-то одно плохо, а другое хорошо. Каждый выбирает сам. А отношения Запада и России это тема политическая, и все корни растут именно из политики. Трогать эту тему не хочу.
Все же мне кажется, что Автору можно попробовать хотя бы отношения и посмотреть, изменится этот мужчина или останется таким же, как и был одиночкой.
Несколько дней назад я советовала Автору не косоротиться,а выходить замуж за порядочного и любящего человека.Но,прочитав о том,что её воздыхатель отдаёт деньги матери и сестре,поняла,что это капец.Так оно будет всегда.Если поженятся,то на мать и сестру будут работать оба.Не будет там своей жизни,мужик сам себя ощущает придатком к своей родне и на таком положении вещей будет настаивать.При таком раскладе развод неизбежен.
Сообщение было удалено
Ну так это обычное следствие проживания с матерью и сестрой в одном квартире аж на четвертом десятке. Для него семья - это его мать и сестра, и роднее их ему уже вряд ли кто будет, даже при очень хорошем отношении. Слишком долго он с ними жил.
Сообщение было удалено
Вы писали: "а вот ни один писатель не был математиком".
Так как же не был, если они все учились и выучились на технарей, а стали гуманитариями?
Вот если бы вы слово "был" заменили словом "стал", то было бы верно.
Кто пробился в писатели - настолько, что может на это жить - тот обратно в технари никогда не подастся.