Согласны?
Сообщение было удалено
эт вы про что ежели не секрет?
Сообщение было удалено
то есть вот вам лично не повезло, нарвались несколько раз на не оч хороших девочек, и теперь будите мстить всем подряд так что ли?
и конечно же все 100% разведеных девочек сами виноваты в разводе, нет ни одного случая когда мужчина бросал женщину с ребенком или вел себя животинкой или чурбаком,? то есть по вашему женщина априори виновата , такчто ли? я вас правильно понял?
Сообщение было удалено
смешно как то)) не знаю у меня детный, но не матерый))))) но вообще я очень не хочу, чтоб у меня будущий ребенок с детной стал встречаться))не в обиду детным)) просто сама поняла, что очень трудно..хотя может мужчинам легче принять,живут же,супчики доедают)).. Самое интересное,что детные женщины, в большинстве не могут принять ребенка мужа от первого брака, хотя ну казалось бы все на равных, но нет..чужой не нужен))
Сообщение было удалено
А интересно почему ж вас тянет на матерых, а наивные девочки в стороне?
Сообщение было удалено
проблема в ребенке..
.... потому что у него ребенок
Если бы у него не было ребенка, то очень возможно, что он бы не был таким работоспособным.
Так что если вам так важна работоспособность, радуйтесь, что этот ребенок есть.
Сообщение было удалено
Потому что матерые сами за себя отвечают.
И он, по существу, прав: страдать они не будут. У них нет на это времени.
Сообщение было удалено
Этим летом сидели на пляже - кругом одна patchowrk-family на другой.
Отдыхают в восьмером: в одной семье у жены и мужу по ребенку от первых браков, и БМ рядом с новой женой и ее ребенком, тоже от первого брака (обычно у всех по двое детей, и если мальчик и девочка, то делят: отцу - пацана, маме - девочку, но бывает, что дети и по другому хотят). Все дружат, нормально общаются, купаются в море, дети замки строят, пока одна пара заплывает, другая за детворой смотрит. Все на равных. Потому что нет обид.
Сообщение было удалено
у них и расстаются,как адекватные люди
У нас же порой такие перлы завернут,
Что тошно не то что потом общаться,
А и видеть этот объект
ну чо решили? рспэшки- золото?
Сообщение было удалено
Не влияет наличие ребенка, он начал зарабатывать еще задолго до рождения ребенка, он просто сам целеустремленный человек. Так что наличию его ребенка мне смысла радоваться нет, так же как и наличию бж, но ттт пока не отсвечивают, надеюсь и дальше так будет.
Сообщение было удалено
ужас, табор какой то..кому это нужно. Зачем созывать всех бывших, когда уже есть новая семья? И не думаю, что все они так уж довольны были, со стороны всегда кажется идеальней,чем есть на самом деле, а если копнуть поглубже может оказаться, что все это показуха.
Сообщение было удалено
Он же писал, ***** 6го размера))))
Сообщение было удалено
от человека зависит, впрочем как и в любых других случаях, но в целом конечно золото, уже только за одно то что самостоятельно детей воспитывают, не скидывая это на отцов, государство и прочие структуры, их нужно как минимум можно уважать, а ведь огромное кол-во мужиков алименты не платят, так что да, в независимости от меры глупости и стервозни и невыносимости характера они золото))))
Сообщение было удалено
А перед кем показушничать-то?
Они собрались вместе, потому что так ХОТЕЛИ.
Не хотели бы - каджый бы поехал сам по себе.
У дочки был парень, из такой же семьи: когда родители развелись, он остался у отца, а его мать взяла сестру. В новых семьях тоже есть дети, прекрасно ладят, встречаются. Когда моя дочь с этим парнем жили на Индокитае (не без трудностей, конечно) зашла к отцу МЧ обменяться информацией, так там в саду такой же "табор" сидел, гриль разводил: сестра и мать с ее новым мужем и с его сыном, и НЖ отца со своими. Причем дети уже взрослые, не захотели бы, не приходили. Силком никто никого не тащит.
Сообщение было удалено
Да не нормалек, если люди адекватные реально нет обид, тем более если все по новой переженились и нашли себе более подходящих М и Ж, мало того это еще и бесконечная тема для шуточек на грани по поводу размеров выносливости и тд.))) да и вообще если расстовались нормально по людски то новые встречи несут только позитив, потому что бывшим добра желаешь и переживаешь за них, не чужие все таки люди...
Сообщение было удалено
Значит не любили. И вообще, кто расстался "по людски" тот очень странный человек. Это плохо, что нет обид. Все равно что прикинь, тебе какой-то мимопрохожий нагадил в рот, а ты сьел и улыбнувшись сказал " - "спасибо, добро, любовь, без обид, приходите ещё, мой рот всегда к вашим услугам".
Я не могу понять как это так. Может я должен вымереть как динозавр из-за того, что чту верность и любовь? Я своих бывших ненавижу, я проклинаю и их и их детей, я колдую, желаю им смерти, мук и ада. Они мне враги. Они, их дети и их мужья, их мамы и папы.
Потому что я любил, а они меня предали.
А вы дружите. Хотя могли бы отомстить за унижение. Стало быть вам не обидно, стало быть и не ценили, стало быть и не любили, и даже рады были сменить одну щель на другую. Так тоже можно, но это же нее семья, это не близость, не любовь.
Это унылая дипломатия какая-то, когда каждый блюдет свое и ни о чем вообще. Совершенно пустая жизнь. Вариант ада.
Сообщение было удалено
Хммм ну давайте подумаем....какой вариант это филиал ада....
про ваш вариант вы сами написали, теперь про мой....
да любил и сильно, да сильно переживал, но прости как можно ненавидеть того кого ты любишь или любил?
если он остался для тебя человеком...и при чем здесь предательство? ведь если люди расстались, значит что то не так было в их взаимоотношениях, какие то проблемы не имели решения и не важно какие формы в конечном счете приняли эти проблемы , измену, недовольство, скандалы или равнодушие, проблемы у
разорваных отношений были и их пара не смогла решить.....а тут еще и общие дети, какого им видеть взаимную ненависть двух столпов их жизни -родителей. об этом не подумал?
Уже только ради этого надо было бы смерить гнев в своей душе и пожелать своей бывшей счастья, потому что ее счастье, это автоматом счастье твоих же детей, и почти всегда действует обратное.
.а давай теперь о себе подумаем, а что лично тебе дает ненависть? она привлечет к тебе новую подругу, она мир в душе несет, она дарит тебе хорошее настроение? блин да человечество тонны философских трактатов написало на тему ненависти и ее деструктивного воздействия на личность....
ну а потом подумаем о третьем, я что животинка что ли которая за своими инстинктами следует, я что не могу думать о том к чему приведут меня те или иные решения, я что не могу подчинить разуму свои разбушевавшиеся чувства....
каждый конечно для себя на эти вопросы отвечает, но по мне лучше с бывшей дружить не травмируя психику детей, иметь с ее стороны подержку тебя и еще одного друга в ее лице, и чем черт не шутит в лице ее мужа, получая таким образом с их стороны еще один положительный фактор воздействия на ребенка, чем сидеть где то в дали от своих детей скрипеть зубами от злости. ведь ради детей и суд вам запросто может отказать от свидания с детьми если в свою ненависть сдерживать не сможете
Сообщение было удалено
Я не могу понять как это так. Может я должен вымереть как динозавр из-за того, что чту верность и любовь? Я своих бывших ненавижу, я проклинаю и их и их детей, я колдую, желаю им смерти, мук и ада. Они мне враги. Они, их дети и их мужья, их мамы и папы.
Потому что я любил, а они меня предали.
А вы дружите. Хотя могли бы отомстить за унижение. Стало быть вам не обидно, стало быть и не ценили, стало быть и не любили, и даже рады были сменить одну щель на другую. Так тоже можно, но это же нее семья, это не близость, не любовь.
Это унылая дипломатия какая-то, когда каждый блюдет свое и ни о чем вообще. Совершенно пустая жизнь. Вариант ада.
А здесь вам никто не нагадил, вас просто перестали любить, вот и всё.
Никто на ваши чувства отвечать не обязан.
Если вы продолжаете любить, а вас не любят, то эта привязанность нездорова.
И это исключительно ваша болезнь и ваши проблемы.
А если вы еще за это пытаетесь мстить или строите из себя оскорбленного, то вы элементарно не уважаете себя.
То же самое относится и к женщинам, когда от них уходят.
Это психология дикаря. Извините, но другого слова не нахожу. Вы часом не мусульманин-фундаменталист?
Желая отомстить, вы унижаете самого себя больше, чем вас можно были бы унизить со стороны. Ладно еще отомстить за убийство или изнасилование.
Но здесь вас просто разлюбили! Если вы ЭТО считаете унижением, то вы просто тяжело закомлексованный и зависимый человек с нулевой самооценкой.
Каждый несет полную и безусловную ответственность за свои чувства.
Вы любили - вы и отвечаете за это. Любить в ответ вас никто не обязан. И тем более хотеть сексуально.
В цивилизованном мире если даже кому-то не удается простить, что его оставили, он все равно соблюдет приличную форму и хотя бы сделает вид, что простил и готов дружить. Чтобы хотя бы не позориться своей дикостью.
Сообщение было удалено
Мы с тобой говорим и вообще тут говоряЭт о вещах иррациональных, если бы я, как вы тут часто пишете, "головой думал" я бы вообще не женился. Мне ненависть ничего не дает, и ничего не дает и любовь. Это не потребительская категория, она не подчинена воле напрямую, а можно только опосредованно и поверхностно себя смирить, как в том, так и в другом случае.
По поводу детей, друг, я понимаю твои чувства, но я, лично, не буду распинаться ради детей. Им не на пользу будет. Тут тройная ненависть к бабе, т.к. она не только убила любовь, но убила и твоих детей, фактически развод, - это лишение тебя отцовства. Детей у тебя забирают и забирают заведомо скверные, гнилые люди. та мысль невыносима и ты идешь на сделки с собой, начинаешь "дружить" с бывшей ради любви детей. Но я решил, что так не надо. Не надо, потому что это НЕ ПРАВИЛЬНО. Не справедливо. А я в жизни стараюсь придерживаться строгих правил чести, и справедливости, да, не всегда получается, но я стараюсь изо всех сил.
Я детей "похоронил" вместе с ней. Т.е меня в их жизни больше нет и их для меня нет, они мертвы, я даже при встрече так сказал жене и сыну. Жалко, не жалко, уже не важно. Они мертвы. ***** и убиты.
Мне нормальная женщина родит нормальных детей. Я так решил.
Сообщение было удалено
Самое неприятное, Дима, что дикари с ужаленным чувствительным самолюбием (кстати, типичное качество рабов) никогда не мстят по адресу. Они отыгрываются на других, которые им ничего не сделали, потому что по адресу (их обидчику) отомстить слабО, а выпустить пар надо.
Я только одного понимаю: неужели этим обиженным нисколько не стыдно - так явно демонстрировать свою зависимость и слабость? Нормальному человеку уже перед собой стыдно должно быть, не то что в обществе.
Сообщение было удалено
А лучше бы зарезал. Так было бы честнее. Поэтому ваш "цивилизованный" и распадается, вы не можете в нем размножаться, любить, строить семьи, и на ваше место пришли "дикие" муслимы. Потому что не лицемерят и сила в правде, а не в хитреньком *****соглашательстве. Вы пытаетесь простить, то что нельзя простить и не можете с этим жить, оно вас сьедает изнутри и вы потом вешаетесь или сходите с ума или ваши дети видя таких конченных родителей становятся наркоманами и развратниками. Вы несчастны потому что предали себя.
А надо было убить. Сразу и не муаться всю жизнь. Страна слабаков.
Сообщение было удалено
Cамое неприятное - это ты.
Сообщение было удалено
Да кто тебя спрашивает, обезьяна? Рот закрой.
в современном обществе 99 процентов людей просто растеряли чувства порядочности, приличия и еще много хороших чувств, которые были в человеке раньше..
я где-то читал о периоде Кали-Юга. даже "Пилот" об этом песню написал. в кратце - это период уменьшения уважения друг к другу людей. это неизбежно. а сейчас, мир переживает конец этого периода, в котором максимально усилено это чувство. а в когда начнется новый виток, все начнется с нуля.. я очень жду этого момента, потому что во мне еще не все "погибло" человеческое, как в остальных, которые считая себя "сильным и настоящим мужчиной" принципиально давят в себе эти человеческие чувства ради того, чтобы просто показать что он "сильный"
нет. я считаю что мужчина должен показать своей бывшей, что на ему не безразлична до сих пор. иначе все скажут - ушел, значит не любил. палка о двух концах..
Сообщение было удалено
та мысль невыносима и ты идешь на сделки с собой, начинаешь "дружить" с бывшей ради любви детей. Но я решил, что так не надо.
Мне нормальная женщина родит нормальных детей. Я так решил.
Ваши дети вам ничего не сделали, а лишить отцовства вас может только суд - за ооочень большие "заслуги". Никто у вас детей не отбирал. Но лично я бы не хотела детям отца-дикаря, потому что хочу вырастить цивилизованных и адекватных людей. Возможно ваша БЖ - тоже.
Тогда не надо было этих детей заводить. Вы прекрасно знали, что это ответственность на ближайшие 18 лет, незавсимо от того, кто кого любил или разлюбил. Ваши отношения с женой здесь не при чем.
Для этого нужно сначала самому стать нормальным.
Пока что вам светит такая же дикарка, которая если вы измените или от нее уйдете будет нанимать ворожею, вас привораживать, мстить и строить козни. И будет считать это делом чести))
Сообщение было удалено
не вам решать каким ему быть. для себя он считает себя нормальным абсолютно.
я, со своим снарядом в голове, тоже себя считаю нормальным, хоть это и опровергается мнениями окружающих людей, которые видят мое нестандартное мышление и поступки.
и я верю, что со мной будет та, которая будет разделять мои взгляды и нестандарты, а не которая уподобляется серому социуму "потому что так надо, потому что так все делают", хотя в душе глубоко она совсем другая. она просто забыла как это быть Собой.
каждому по потребностям (с) - я считаю это верно.
Сообщение было удалено
Верно. При встречи не было любви - разлука будет без печали. Если папа и мама "дружат". Если мужчина и женщина "сохранили хорошие отношения". То там или ложь, или со стороны одного равнодушие, а другой вожделеет и и пресмыкается. Или им действительно плевать было друг на другу с самого начала, сошлись, потерлись гениталиями, надоело - разошлись.
Поэтому справедливо, нравственно достойно, именно враждовать, ненавидеть и желательно уничтожать бывшею/бывшего. Вт.ч и его детей.
Открыто ты будешь это делать или тайно - дело твоё, вопрос темперамента, но врать себе? Но говорить, что типа ко-ко-ко всё хорошо, когда на самом деле все совсем не хорошо? Я этого не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну, если кто-то так и не смог простить, то он и есть слабак, и пусть себе вешается. Его проблемы.
Большинство людей мыслит адекватно и ведет себя адекватно.
Сдерживать и воспитывать свои эмоции - обязанность любого сильного и цивилизованного человека. Это начинают понимать даже обычные муслимы, которых жизнь быстро учит: не сдержался - за решетку. И уже в следующий раз будет сначала думать головой, а потом "быть честным". Ибо сила не в правде, а в законе, который неукоснительно соблюдается. Именно за счет этого в стране "слабаков" обеспечен высокий уровнь жизни и порядок.
Сообщение было удалено
Мне ненависть ничего не дает, и ничего не дает и любовь. .
можно только опосредованно и поверхностно себя смирить, как в том, так и в другом случае.
.
Так про то и разговор, включив голову вполне можно управлять эмоциями или как минимум их обмануть)) но вообще и любовь ненависть ве6сьма рациональные чувства... тебе сделали оч хорошо, ты симпатизируешь этому человеку, тебя обидели -ненавидишь, прямая логика, все оч рационально, другой вопрос а всегда ли нужно идти на поводу у чувств?
ну вообще то и то и то дают, и не так уж мало...само ощущение жизни, как минимум, ведь что за жизнь без эмоций, а любовь и ненависть высшие их проявления.
Знаете человек в сущности не так уж и сложно устроин, и за поверхностным всегда подтягивается внутренее, к примеру так устроена пропаганда, на этом жиждется практическая часть христианской доктрины о прощении, на этом построен весь аутотренинг.... простив внешне, ты рано или поздно простишь внутренне..... да что прощение, которое по сути есть забвение боли, любовь возникнуть может, если долго притворятся что кого то любишь...
Сообщение было удалено
Тогда пишите не "нормальная", а "похожая на меня".
Каждому по потребностям - это видно из вашей истории тоже.
У кого потребность в мазохизме, тот его получит.
Но тогда и не надо ныть, что тебя унизили или бросили. Сам выбрал себе такой путь - сам и отвечай за последствия.
За ваши чувства мы все отвечаем в той же мере, как и за свои действия.
Сообщение было удалено
Дима, этот разговор - не для разгильдяев.
Эмоциональные разгильдяи - они же просто тащатся от собственной разболтанности. Это их смысл жизни, неужели вы не понимаете?
Вы совершенно правы в том, что любым своим чувством можно управлять - так же, как и своим действием. А также со всем ответственностью принимать решение, допускать ли это чувство, давать ли возможность ему развиваться или же не допускать и отогнать. Но такая ответственность - это не для дикарей.
Сообщение было удалено
а вот тут не соглашусь, сила в правде, хотя тут разговор скорее о справедливости и стократ сильней она становится когда законом подпирается.
другое дело что в данном случае, нет ни какой справедливости...почему из-за чувств одного человека, должно попиратся спокойствие или тем более жизнь другого человека?
Сообщение было удалено
понимаю, но когда пишу у себя в мозгу кристаллизуются формулировки принципов по которым живу, и чем черт не шутит может эта та соломинка которая поможет читающим эту ветку. хотя шансы близки к нулю)))
Сообщение было удалено
во многом согласен. игнор бывшей, которую я люблю до сихпор, хоть и чуть чуть, говорит о ее злости даже спустя 3 года. иначе бы ответила на мое сообщение в скайпе непринужденно как друзья. значит помнит, злится, хоронит меня в себе.. это и есть часть любви..
иначе, это как моя детская компания дворовая: всем двором пережахались друг с другом и продолжаем общаться :D
Сообщение было удалено
а разве правильнонаписанные по-вашему пониманию слова решают?
я считал всегда, что смысл имеет контекст и образованность собеседника, а так же умение спросить, если что-то не понятно.
что по вам совсем не видно. ваша линейность детектед.. а может просто троллизм.
пойдите на улочку прогуляйтесь, там когонить попробуйте потроллить.. :D
поехал я на развлекушки с *** :D пока всем
Сообщение было удалено
Ну, а нравственное чувство? Ты же тут о христианской доктрине... Что делать с нравственным чувством, с добром и злом, со справедливостью и бесчестием?
Даже если оставить в стороне показуху, что люди зря шли на дуэли и воевали? Не ради показухи же только.
Как я могу своей волей подчинить то в чем источник моей воли вообще? Это же самообман.
Ведь воля основана на понимании добра и зла, основа воли в нравственности. Если я назову зло добром, моя воля деградирует и ослабнет. Эта большая мука, чем потерянная любовь или потерянные дети.
Например я знаю, что баба сделала плохо и подло, и знаю что её надо наказать и знаю, что я должен для этого делать. И тут получается так - или я обманываю себя и "прощаю" потому что мне лениво и я не хочу душевной борьбы. Согласись, люди отказываются от той же мести, да и от ненависти из-за лени по большей части и малодушия.
Или я, как минимум признаю, что - "да я ненавижу, я не прощаю, но мне лениво, я слишком уныл и малодушен, чтобы что-то изменить". Почитай Гамлета, там эта дилемма, это противостояние долга и чести и лени с пассивностью и неверием в свою правоту очень хорошо показано.
И ещё. Мы живем в обществе, люди смотрят и видят нас и наши поступки, и поверь кто бы что ни кукарекал, а у искренней позиции больше сторонников.
Т.е. люди понимают на глубине души, что так делать правильно и так делать и надо, но не могут, и выбирают пассивный путь соглашательства. Но ты, который не выбрал для них будешь или авторитетом или закоренелым врагом. На тебя начнут ориентироваться. Не худший вариант. Даже для тех же детей.
Сообщение было удалено
Безусловно, решают.
Почитайте другие ветки про мечты здешних барышень в "нормальном мужчине".
Потом по мере развития контекста выясняется, что сама барышня, мягко говоря, не совсем нормальна, а очень даже экзотична))) Ну так не приходится удивляться, что она притягивает себе подобных. Шерочка - к машерочке.
Сообщение было удалено
Конечно, зря.
Дуэль - нелепость и показуха, но не у всех тогда хватало ума это понять, что никому нет дела до твоей так называемой чести, за которую ты так дрожишь. Всем пофик, своих проблем и так хватает.
Воевали - тоже зря. От безграмотности, от невозможности разобраться, что на самом деле третья, более сильная сторона их просто использует, провоцирует и сталкивает лбами, чтобы один убил или ослабил другого.
Сообщение было удалено
Нет, не согласен. Зачем мне нужна женщина, которая тpaxaлaсь с другими мужиками и её ребёнок рождённый от них (от непорядочных).
Сообщение было удалено
Эх Мамочка сразу видно женщину..))))
.не зря дуэли были, совсем не зря, иногда только дуэлью можно было мразату остановить...да, как и любое социальное явление, оно имело плюсы и минусы которые дуэльный кодекс далеко не всегда мог невилировать, но вот то что на элиту нарушающую дух закона и общественного договора была хоть какая то управа, дорогого стоит.
и не забываем дуэль это эволюция суда богов, благодоря которому в свое время человечество получило еще один неплохой шанс на жизнь и процветание
Сообщение было удалено
Кураж, на эти вопосы ответы лежат в самих вопосах.
Сообщение было удалено
Какая-то слабая управа... Лучше бы законы тщательнЕй прорабатывали.
Это как всегда: там где законы не додумали, не досмотрели. пропустили, сделали абы как, пустили на самотек, были недостаточно точны - эти пробелы сразу заполняются всякими "социальными явлениями" - как водой.
Но говорить о пользе подобного поведения, когда уже давно есть закон и методы его исполнения - это дикость.
Разумный и вменяемый человек никогда не поведется на провокацию "ты - трус".
Сообщение было удалено
То есть ваша *** не удосужилась задать себе этих элементарных вопросов и (следовательно) получить ответы?
Тогда она просто не большого ума, и всё.
Скорее всего, вы это видели, но вам, возможно, был важнее не ум, а энный размер сисеГ.
Сообщение было удалено
Мамочка вы очевидно говорите про дуэли 18-19 веков, тогда как это правоперемник божьего суда..
ну и так...а вот как сейчас в наше время судить подлеца Сердюкова? он же из того кто закон устанавливает, ни когда не будут судить того кто законы пишет, использовать закон во внутреней борьб , да могут, но и только, а вот простой человек, пострадавший от деятельности Сердюкого от его развала армии, и преступных приказов, наказать без дуэли ни как не может. да и само воспитание о том что ты как минимум на людях должен поступать благородно, многое сделало бы для нашего отечества. вы ведь знаете наши законы и то что вся элита вообще не подсудна кроме как с разрешения президента и парламента?
Сообщение было удалено
Да чо ты с ней разговариваешь? Мечешь бисер перед свянями. Кроме того, она питается вниманием и интересом, начинает думать, что её гнилое мнение что-то значит и потом, не только в интернете, а и ирл полезет в разговор или в чужую жизнь. Это скам, его давить надо или как минимум отделять от себя. Ты же видишь, что в обществе и мире мнение этих праздных бездельниц имеет вес. Этой деградации мы сами способствуем. Втч и тем, что позволяем им чувствовать себя уверенно и не предаем остракизму и осмеянию.
А у меня такая история: у нас с бывшим мужем дочь- 16 лет. Второго ребёнка он не хотел, так как это "экономически не выгодно". Через три месяца после нашего расставания он привёл в дом женщину с двумя детьми-6 лет и 12. О чём сразу сообщил нашей дочери. К своему ребёнку особой любви и раньше не наблюдалось, сейчас их общение ограничивается редкими встречами и разговорами по телефону. Для дочери эта ситуация очень болезненной оказалась- она избегает общения с новой женщиной отца, хотя та сама активно пытается идти на сближение, не понимая, что для ребёнка даже сама мысль, что в её квартире живут чужие люди вызывает массу переживаний. А её настойчиво приглашают "в гости" . А бывший муж вроде даже счастлив в новой семье. По крайней мере со стороны так выглядит.