Гость
Статьи
Если мужчина любит …

Если мужчина любит женщину,то он и ребенка ее примет?

Согласны?

Гость
1 935 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гелика
Гость

Сообщение было удалено

Удивляет, что счастливый муж и отец дочурки, не имея СОБСТВЕННОГО негативного опыта, так резко, мягко говоря, высказывается. Удивляет то, что образованный человек, кандидат наук, употребляет такие слова, как баба, разведенка, папаша трется....Удивляет, что образованный человек, с широким кругозором (другого и не может быть у кандидата) не хочет даже хотя бы задуматься над тем, что возможно, именно он и не прав, перед тем, как кидаться на оппонента, возможно, именно у него чего-то не хватает в духовном его мире. Ну вот хотя бы задуматься. Я могу понять мужчин, которые имели этот негативный опыт и озлобились. Но тут.......И в конце скажу, что жизнь ведь такая непредсказуемая штука, такие порой сюрпризы выкидывает. Зарекаться не от чего не советую.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Почему именно этих? Любая конфессия - это чушь, на которую цивилизованный человек не ведется.
Конфессии существуют для примитивных людей, чтобы ими было легче управлять.

Я же говорю: если вам цивилизация так противна - откажитесь от нее, езжайте в Сибирь. Но вы же этого не хотите. Так что не надо лицемерить.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

да, христианство- хорошая религия. я придерживаюсь православных взглядов.
вы что-то имеете против?
и что за привычка- проиграв спор обязательно обозвать оппонента фашистом?
вы хоть знаете кто это?

Гость
Гелика

Сообщение было удалено

я учусь на чужих примерах. наблюдаю жизнь лучшего друга..
а по нему женитьба на *** ударила по полной программе..
жесть..

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

цивилизацию построили не вы. и не вам решать кому и где жить. вы что поклонница Гитлера или Сталина, которые недовольных по концлагерям и ссылкам отправляли?
кстати, а почему же тогда многие (если не абсолютное большинство) ученых мирового уровня- верующие люди?
например, Наталья Бехтерева?

и не сдается вам, что атеизм как раз и придуман чтобы оболванить людей и заставить их делать что угодно? верующего человека так не покрутишь..

Мамочка Кураж
Гелика

Сообщение было удалено

Гелика, история - это не наука, и канд. исторических наук - не ученый.
Это в лучшем случае записывание фактов (которые они же потом сами и опровергают, через годы заявляя, что ниего этого не было), а по большому счету - всего лишь точка зрения, как и прочая гуманитарщина.
И какая связь между канд-том и широким кругозором?
Это может быть обычное православнутое русофильство или эзотерика.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну мне кажется уже древнейшая пословица всегда будет верна Отец (мать) не тот кто родил, а тот кто воспитал.
И вы хоть тут ус ритесь все, так есть и будет.
Другой вопрос, что попадаются хреновые отцы, что рожающие, что воспитывающие, неважно какой он по счету муж.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

кстати, а почему же тогда многие (если не абсолютное большинство) ученых мирового уровня- верующие люди?

например, Наталья Бехтерева?..

я написала: "ему быстро скажут, куда идти": а имено: недоволен - подавай петицию. Но в общественном месте распространять такие "ценности" не разрешат, это также запрещено, как и разжигание национальной розни или расизм: утверждать что негр плохой человек потому, что он негр.

И какое отношение это имеет к конфессии?
Верить можно во что угодно и как угодно. А конфессия требует, чтобы верили только так, как она укажет. Не думаю, чтобы Бехтерева действовала по указке какой-то там конфессии.

Гелика
Гость

Сообщение было удалено

Но если у меня нет опыта проживания с детьми мужа, разве я имею пправо осуждать женщин, причем грубо, которые нашли подход и наладили хорошие отношения с этими детьми? Ведь ситуации разные бывает и все зависит и от мужчины, и от того, как воспитаны его дети и от многих других фактов. И если я не хочу и не могу, это не значит, что на такое не способны другие и они б/у, алени и т.д. Это меня бы определенным образом характеризовало, однозначно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то мы ее строим каждый день.
Это включает также определенное отношение к детям, отцам- и матерям-одиночкам (да, да, отцы-одиночки у нас нынче не редкость!), толерантное отношение к тем, кто на тебя не похож, а также возможность увидать самого себя со стороны, которую дают тебе эти самые, непохожие на тебя люди.
Также это включает очень выборочное и осторожное отношение к тому, что когда-то было, к предрассудкам, пережиткам прошлого и ко всяким корням-шморням и прочей эзотерике.

Мамочка Кураж

увидеть

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

ну вот..проигрываем спор..так надо облить помоями оппонента...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

древнейшая? да ей не больше 100 лет..
ее нет в дореволюционных сборниках народных пословиц и поговорок..

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

вы сильно заблуждаетесь. Вера не подразумевает слепого повиновения.
а Бехтерева была глубоко православным человеком.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

не лейте воду..четко и по существу пишите.
например, начните с поговорок о которых вы упомянули..где они?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

европейская "цивилизация" -далеко не все человечество.
кстати, она явно идет к закату и уступает свое место другим расам..
большая часть людей- верующие самых разных конфессий.
и понимают что такое их корни..

а то что вы что-то строите..скорее разрушаете основы человечества..

Отец Федор
Дымыч

Сообщение было удалено

Попробую плюсанутся.
1) Взять ребенка из детдома - честный и благородный поступок для обоих полов. Это правильно для любого общества и религий. Таких людей можно только уважать.
2) Воспитывать ребенка разведенки в той мере, как это понимает 100% разведенок - это очень плохой и подлый поступок по отношению к ребенку. Изначальная кривизна в отношениях с женщиной и ломка самого ребенка. Он (ребенок) будет все время не понимать своего происхождения, места в жизни, думать об отце. Все это выплеснется в травмы и болезни в подростковом возрасте. Сам мужчина, который этим занимается обречен на неудачу. Воспитывать правильно не даст мать ребенка, потому что она (мать) изначально ущербна и неспособна выстраивать партнерские равноправные отношения между людьми (оставление ребенка без отца - 100% доказательство этому). Ребенок будет метаться между матерью и остальными. Для него полезнее чтобы он сам делал выводы что и как, не вступая в открытый конфликт с матерью. То есть такую изначально кривую ячейку общества благороднее оставить в покое в том состоянии как она есть. Статистика не знает удачных примеров такого воспитания. Калечится либо ребенок, либо и мужчина и ребенок вместе. Как ни странно женщина меньше всего при этом получает минусов и проблем. Она просто реально не понимает что делает. Как волнистый попугайчик. Отсюда и популярность темы. А вдруг прокатит? Надо попробовать.
Уважаемая Дымыч. Можете вписать это в свои наработки. Может когда-нибудь поможет не разводиться с мужем.

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

вот именно- весь расчет - а вдруг прокатит...
попытка остановить массовый психоз разрушения семей же объявляется мракобесием и противным цивилизации.

Гвалхгвин
Pilot

Сообщение было удалено

- а у меня вторая бывшая жена была РСПшкой. полтора года мучений потом свободааааа!!! тоже в свое время повелся на демку- утренний ***** и прочее. не долго музыка играла. слава богу ипотеку с ней не взял(бог миловал)

Гвалхгвин

***** слово ми н ет зацензурили *****

Гость

думать об отце. Все это выплеснется в травмы и болезни в подростковом возрасте. Сам мужчина, который этим занимается обречен на неудачу. Воспитывать правильно не даст мать ребенка, потому что она (мать) изначально ущербна и неспособна выстраивать партнерские равноправные отношения между людьми (оставление ребенка без отца - 100% доказательство этому). Ребенок будет метаться между матерью и остальными. Для него полезнее чтобы он сам делал выводы что и как, не вступая в открытый конфликт с матерью. То есть такую изначально кривую ячейку общества благороднее оставить в покое в том состоянии как она есть. Статистика не знает удачных примеров такого воспитания. Калечится либо ребенок, либо и мужчина и ребенок вместе. Как ни странно женщина меньше всего при этом получает минусов и проблем. .

у вас какие то искревленые предстваления о том что думает ребенок, о его взрослении и формировании мировозрения, и ради бога не позорьтесь уберите из ника слово ОТЕЦ ибо оно вводит людей в заблуждение относительно вашей мудрости и взглядов на жизнь, согласитесь ведь что так называют православных иерархов, а провославие в первую очередь учит терпимости милосердию, и смирению, чго в ваших постах и близко не видно, скорее наоборт, но это так мало лирическое отступление...
так вот, видимо вы не имеете детей, иначе вы не написали бы весь выше изложенный бред, который мне даже как то по пунктам опровергать неохото, хотя и не трудно, начать хотя бы с того что сотни миллионов выросших детей, тех что выросли с отчимом, завели сами семьи эти вполне счасливы.[/quote]

вообще то "отец Федор"- литературный персонаж..весьма известный и никак не ассоциирующийся с мудростью...больше читайте)))))))

Гость

1415- а по пунктам, внимательно и тщательно опровергнуть отца Федора- слабо?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

"Глубоко" православным быть нельзя.
Только глубоко православнутым.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

вам просто не понять.
это как слепому о живописи и красках мира рассказывать..

Бурбулятор

1417. Гость | 31.07.2014, 19:01:15

Да ты чего!? Ты еще у того самого волнистого попугайчика за таблицу умножения спроси :))) Впрочем услышать ее от волнистого попугайчика шансов больше, чем получить ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ, четкие аргументы от тетки :))) Щас сошлется на "Британских ученых", "Всем известно" и на примеры "из жизни" якобы подруг\знакомых и.т.д. (воспитывавшихся отчимами и поголовно ставшими олегархами\бизнесвуменами (в это еще можно поверить) и безумно счастливыми\реализовавшимися в личной жизни (вот в это не поверю даже с жуткого перепоя за ведро пива) :)))

Гость

Не читала ветку. Автор, конечно, же если мужчина любит женщину, он примет и полюбит её детей, будет заботиться о них. Другое дело, что в нашем мире сейчас так много недомужчин, что многие из них вообще никого любить неспособны, кроме себя, что уж тут говорить о чужих детках.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

большая часть людей- верующие самых разных конфессий.

Гость

и понимают что такое их корни..

... которые почему-то хотят жить именно в этой цивилизации, а не у себя дома.

Да ни во что они не верят, а конфессия - это всего лишь пропуск к определенным благам. Как раньше в кпсс: в победу коммунизма давно никто не верил, но для приличия на трибуне приговаривали, чтобы блага получать.

У меня муж - католик, кое во что верит, но не в то, что говорит эта конфессия. В это он не верит никаким боком. Но зато через церковь можно много чего получить материального, вот он там и числится.

Никаких корней реально не существует. Только в вашем воображении.
Если бы это кто-нибудь понимал, то мог бы объяснить, что это такое, но никто не может. Всё какие-то пространные рассуждения и надуманная муть.

Гвалхгвин
Гость

Сообщение было удалено

- чей та? даже в раннем палеолите уже существовала достаточно развитая материальная культура- изготовление орудий труда. наскальная живопись. ритуальные захоронения. и даже музыкальные инструменты( например флейты из костей животных находят нередко) так что и они уже были людьми

Отец Федор

Отец Федор - это именно что и есть православный персонаж из 12 стульев Ильфа и Петрова. Залез сами знаете куда зачем и при каких обстоятельствах ... и слезть не смог ...
Чем не псевдоним? Так и я тут сижу как он на скале и птицам проповедую лютеранство. Очень похоже на происходящее.
)))
И где же тут заблуждение.
)))
Детей у меня много. Своих. Будем еще делать.
)))
Например мне было бы слабо взять ребенка из приюта, но я очень уважаю силу таких людей.
Только *** не может знать что думает ее ребенок ибо:
*** всегда думает только о себе и ее ребенок это средство обслуживания личных желаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слишком много бреда и воды..
лучше бы коротко и по сути..но видно, много требую.

однако, сдается мне, что в те счастливые времена, когда разводов было мало или не было совсем, тогда мужа (жену) выбирали гораздо осмотрительнее и изначально старались с ним ладить.
достаточно поглядеть даже на наших бабушек-дедушек.
и дети в таких семьях росли более здоровые и счастливые, нежели в современных с энным отчимом..

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

кровь и род есть..хотя возможно и не в вашем случае.

Гость

1424. примитивные орудия используют и животные.
человека же от животного отличает в первую очередь возможность абстрактного мышления. а оно появилось как раз в упомянутое мной время.
рад был бы поспорить, но боюсь это не по здешней теме.
создавайте тему- продолжим там.

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

не православный. поп-расстрига. это совсем другое.
да и бойтесь здесь слова "Вера", Православие. Христианство и тд..употреблять - здешние бесноватые тут же заклевать попытаются

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость, но ведь это действительно мракобесие.
Само понятие брака - по сути мракобесие, и законодатели в цивилизованных странах это давно поняли.
Уже с начала 21 века у отцов на детей такие же права, как и в браке. Раньше у них были только обязанности (платить), а теперь есть и права (общаться).
Всем давно ясно, что ни парнерские отношения, ни наличие детей не делают жизнь полноценной. Каждый в состоянии прекрасно прожить сам по себе, никого не трогая и ни к кому не цепляясь. Что все на свете - временно, и нет никаких вечных привязанностей. Есть только право комфортно жить, никого не трогая, и всё. И каждый добивается этого по-своему.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Угу. А еще есть макаронный монстр и Единорог.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

тогда вся человеческая история- сплошное мракобесие?
и заметьте- те страны, в которых институт семьи уничтожается- они на грани вымирания. коренные жители там активно замещаются народами, которых эта беда не коснулась..
а распространение пороков содомских только способствует этому..
в той Франции к 2050 году более половины населения будут представителяими некоренной расы..
представьте, какие социальные проблемы колыхнут страну?
в остальных странах- ситуация вряд ли лучше..

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

не играйте с вещами , которых не понимаете.
если вы безродная- ваше дело.
а я ощущаю себя потомком тех, кто сотни лет строил нашу страну..

Гвалхгвин
Гость

Сообщение было удалено

-ритуальные захоронения по вашему примитивные орудия? а как насчет живописи и музыки? в упомянутое вами время писали филосовские трактаты и строили пирамиды. то есть уже была цивилизация и государственность. вторжение дорийцев падение микен закат ахейской греции...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши слова ровным счетом ничего не оказывают..это только допушения..
прав здесь был отписавшийся по поводу волнистых попугайчиков))))))

Гость
Гвалхгвин

Сообщение было удалено

именно - в упомянутое мной время- не более 5000 лет назад.
что не так?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Он, как и Гость, пишет о понятиях, которых реально не существует.
Это все опять вера и эзотерика.
Например, про равноправные партнерские отношения. Их не бывает. В любой паре всегда один будет ведущим, а другой ведомым. Один всегда чуть-чуть "равнее" другого)) Это раз.

Второе: отношения - это не сама цель, а инструмент для ее достижения.
У обоих могут быть разные цели, но одинаковый инструмент.
А Отец Федор незаслуженно делает из отгношений священную корову, которую надо хранить, даже если она не телится и не дает молока.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

уточню- Вера и эзотерика- понятия разного плана.
эзотерика- это интерес женщин к различным гороскопам и зодиакам..посмотрите на вумене темы- полным -полно так или иначе касается.

Вера- это совсем другое. боюсь, вам не понять..

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и заметьте- те страны, в которых институт семьи уничтожается- они на грани вымирания. коренные жители там активно замещаются народами, которых эта беда не коснулась..

а распространение пороков содомских только способствует этому..

в той Франции к 2050 году более половины населения будут представителяими некоренной расы..представьте, какие социальные проблемы колыхнут страну? .

В общем-то да, за исключением последних лет 300.
Основная масса людей и читать-то не умела.

Извините, но вопросы рас заботят только мракобесов.

Отец Федор

что думают по поводу воспитания разведеные женщины
- Ничего не думают в том то и все дело
к примеру здесь очень часто говорится что женщина может выйти замуж за мужчину ради экономических интересов своих детей
- Детям надо не так много и в современном мире женщина может прокормить и дать образование 2 детям. Но это если она захочет и будет меньше покупать и тратить на себя. Следовательно она прикрываясь своими детьми ищет личную выгоду именно что для себя.
Ибо она прикрываясь и оправдываясь детьми ищет личных экономических интересов.
- Но не в этом дело. Дать денег - это никак не проблема для мужчины. Дело в изначальном "качестве" такой дамы и ее неспособности сдерживать свои желания и жажду завернуть весь мир под себя. То есть накормить досыта все желания *** не получится никогда и ни у кого. Один уже кормил и не смог. Кто следующий? Бриллианты будут маленькие, а отель недостаточно звездный.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

точно .Дымыч- баба, причем малограмотная. с "крЕтическим"..что несомненно

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Как говаривал Курт Воннегут, если человек не может объяснить определенное понятие семилетнему ребенку из страха, что он может "не понять", то он - шарлатан.

"Верую потому, что это абсурдно" (с)

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

не только..они вообще начинают заботить умных людей.
понимаете- история человеческого прогресса это во многом история европейских народов..которых видимо Бог покарал за излишнюю гордыню.
Оказавшись в меньшинстве эти народы будут вытеснены и уничтожны..а с их падением человечество надолго погрузится в Темные века, как некогда с падением Рима...только вернется ли оно к уровню хотя бы 20 века когда либо потом?

Гвалхгвин
Гость

Сообщение было удалено

- вы что издеваетесь? задолго до упомянутого вами времени уже была развитая государственность писменность. и философия. ахейская и микенская греция хеттские царства на ближнем востоке. е б *****... это только средиземноморье. а абстрактное мышление зародилось намного раньше государственности. и письменности. первые развалены поселений городского типа находят за 8-10 тысяч лет назад. причем с точки зрения морфологии и генетики человек в его нынешнем виде появился как минимум 30000 лет назад( вид gomo sapiens sapiens)

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

вам 7 лет? тогда многое становится понятно..