Согласны?
Сообщение было удалено
Ну и правильно.
А то, что косо смотрит - так тут я думаю, дело и в дочке тоже.
Она ведь своего умершего папу помнит, тоскует по нему, а тут какой-то дядя.
Это ревность.
Неприязнь всегда взаимна.
Сообщение было удалено
Ну это конечно. Биородители ребенка из детского дома однозначно ангелы. Конечно по совместному решению, а разве создание семьи не совместное решение? Или женщина скрывала наличие ребенка? Тогда это другой разговор. В моем близком окружении три семьи взяли детей из детдома, одна - моя лучшая подруга. Поэтому у меня есть возможность видеть, как к этим детям они относятся, с какой лаской и теплотой. Я признаю, что у меня нет на такой поступок душевных сил, именно душевных. Поэтому реально могу сказать, что они шире душой, добрее, милосерднее меня, а не плескать ядом, мол дураки-олени, проблем себе в жизни нашли, жили бы в свое удовольствие. Не хотите, не можете, так зачем столько грязи лить на тех, кто способен на другое.
Сообщение было удалено
ну вот такое я *****.
я рад за вас, что вы не такой.. и не чувствовали то, что чувствую.. сытый голодному не товарищ..
Сообщение было удалено
Ветхий завет почитайте. Это действительно старина. Спокойно выдавали разводные письма и ничего.
"Позор" - это всё новшества христианства, но теперь, слава Богу, и христиане поумнели.
Сообщение было удалено
барышня, это у вас повехностные знания по истории.
а у меня кандидатская по средневековой русской истории защищенена..))
и конечно, ребенок- это будущий работник, но и он же- будущий наследник..
фиг когда приемыш получал равную долю с детьми..
а работа ему доставалась самая тяжелая.
теперь же ребенок -расходы до его 18 а то и 23 лет- и оно надо чужого тянуть..
тем более что в старину детей было по 6-7 и более..на этом фоне один чужой и незаметен..а вот один из двух- это половина..
а некоторые бабы вообще норовят мужчине родного не родить..
как их назвать?
Сообщение было удалено
Ветхий завет -сколько в нем разводов то и среди кого? какие дальнейшие судьбы персонажей?
вспоминайте..
Сообщение было удалено
раз такая пляска.
давайте я вам р/счет напишу моего ребенка. "полюбите его как ребенка рода своего". или слабо по штуке баксов каждый месяц отправлять?
Сообщение было удалено
ну а чего от мужа требуете того, чего сами ать не можете?
сейчас бабоДима развоется) оно всегда так, вначалу якобы острит (ослит на самом деле), потом в истерике бьется.
Сообщение было удалено
не путайте и стаскивайте все в кучу.
прошлое ребенка из детдома нам априори неизвестно..
разное бывает.
и он одинаково неродной для жен и мужа.
то равенство многому помогает..
Сообщение было удалено
Я не требую,я просто чувствую что он к моей дочери холодно относится,в общем и целом я к его дочери лучше отношусь,но с другой стороны- она с нами не живет,а если бы жила-как бы я к ней относилась?Не знаю даже..сложно все это..
Сообщение было удалено
Ну да, кто не согласен, тот баба. А разве мало примеров спортсменов, артистов, других известных людей? Они все кто? Живя за границей видела, там вообще бы такой вопрос не встал. Совсем озлобились здесь уже или что происходит? Или это на этом форуме такие подобрались?
Сообщение было удалено
.. и чем оно сильнее у конкретного человек, тем меньше он цивилизован и тем больше в нем правят инстинкты.
Такие люди есть и сейчас, не спорю. Например, у меня двоюродная сестра такая. Всех делит на своих и чужих. Другого критерия у нее нет. Мне, конечно, от такого отношения неплохо, т. к. я как бы для нее "своя", но данный тип людей мне очень неприятен. Не хотела бы я, чтобы мои дети такими выросли.
Мы, кстати, вопситывались вместе, и это разделение "свой-чужой" в ней проявлялось с детства, за что ее никто в нашей семье не хвалил, но к сожалению, так и не удалось вытравить. Мои родители старались, чтобы я такой не была.
Сообщение было удалено
когда уже имеет место быть "сравнение", уже можно ожидать "соревнования"
соревнование (поверьте моему опыту) определяется в течение года. и может привести к плачевным результатам как у меня, например.
Сообщение было удалено
артист Кончита - мужик по вашему? хороший?
мда. за 3 года в обществе ничего не изменилось.
как все отстаивали свою неосуществимую точку зрения, так и продолжают это делать..
меняться когда будем, господа и дамы? :D
Сообщение было удалено
Судьба у всех тогда нелегкая была, особенно у этого народа.
Тогда можно было и больше одной жены иметь.
Сфардим до сих пор их в Израиль привозят, только на месте разводят, потому что больничная касса только одну жену страховать позволяет)))
не путайте и стаскивайте все в кучу.прошлое ребенка из детдома нам априори неизвестно..разное бывает. и он одинаково неродной для жен и мужа.то равенство многому помогает..[/quote]
Как я поняла, Вы являетесь экспертом в данном вопросе, успешно побывали и в роли усыновителя и в роли отчима. Тогда я учту Ваше мнение, но даже в этом случае, это будет лишь одно из миллионов мнений.
Сообщение было удалено
Это смотря в какой загранице. В цивилизованной - да.
Чем больше цивилизации, тем меньше инстинктов "свой-чужой".
Сообщение было удалено
Если бы девочки с детьми умели выходить замуж "очень удачно", то они не остались бы одни с дитем на руках. То есть, когда они были молодые, незамужние и без детей на них никто нормальный не клевал, а только мурло, которое родное дитя потом бросило, а как они остались с ребенком и разведенными, да рожавшими, к ним сразу выстроилась очередь из благополучных нормальных мужчин. Прям парадокс.
Сообщение было удалено
тест
[quote="Дымыч"]Гость
и соответственно в генах у нас заложена именно потребность заботы о детях, неважно своих или нет, quote]
Про генную потребность заботы о чужих детях перебор явный.
Сообщение было удалено
вот..сами к этому пришли...возьмите его дочь к себе. поживите с ней и полюбите..попробуйте хотя бы
Сообщение было удалено
10т до нашей эры человек начал осваивать сельское хозяйство, так для инфы.. посему сильно больше.
Сообщение было удалено
ну не получилось исторически обосновать..теперь о цивилизации заговорили..
милочка, современная цивилизация вообще с ума сходит..посмотрите- ***, *** и прочая нечисть расцветает при ней.
так что лучше ближе к корням.."свой- чужой"
голос рода и крови - великая вещь..
Сообщение было удалено
по моему кончита- ***..в моей системе ценностей это очень плохой человек.
Сообщение было удалено
Он тоже был для вашего приятного времяпровождения. Было с кем на природу съездить, отдохнуть. Я бы не рассталась в вашем случае.
Сообщение было удалено
вы не уходите от ответа - конкретно отвечайте о разводах в Ветхом завете судьбе этих персонажей.
а многожество у нас наказуемо..многотеществом)))))))))
Сообщение было удалено
ПОВЕСЕЛИЛИ НАСЧЁТ МУЖИКОВ, МЕЧТАЮЩИХ ВЗВАЛИТЬ СЕБЕ НА ШЕЮ МАТЬ_ОДИНОЧКУ С РЕБЁНКОМ, ДА, МУЖЧИНА МОЖЕТ ЖЕНИТЬСЯ НА ЖЕНЩИНЕ С РЕБЁНКОМ, ЕСЛИ ПОЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ, ЧУЖОЙ ЖЕ РЕБЁНОК _ ЭТО ШИРОКИЙ ДИАПАЗОН : ОТ НЕПРИЯТИЯ ДО ЛЮБВИ, НО С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОМУ РЕБЁНКУ ЛЮБОВЬ ( ЧИТАЙ _ ТЕРПИМОСТЬ И УВАЖЕНИЕ) НИКОГДА НЕ СРАВНИТСЯ,
Сообщение было удалено
Как я поняла, Вы являетесь экспертом в данном вопросе, успешно побывали и в роли усыновителя и в роли отчима. Тогда я учту Ваше мнение, но даже в этом случае, это будет лишь одно из миллионов мнений.
не одно...мнение основной массы мужчин
Сообщение было удалено
Дружище, вы подменяете вещи, если можно так выразиться.
Идёте вы по лесу, лежит, а дальше перечисляем, ребёнок, женщина, мужчина, котёнок заблудился, ваши действия.
Тут речь о помощи попавщему в беду, а причём тут дети не пойму.
Сообщение было удалено
еще раз- современному человечеству, о котором можно говорить, пользуясь четкими источниками и археологией- примерно 5 тысяч лет. далее- скрыто за темной водой..можно только гадать.
а история- наука точная.
Сообщение было удалено
базовые знания по истории после университетского истфака и аспирантуры все одно больше знания профана..начитавшегося по. литературы.
и не принижайте средневековье- в нем колыбель человеческтва нынешнего..
а для Руси- вообще ключевой период
Сообщение было удалено
не одно...мнение основной массы мужчин
Забыли добавить, мужчин с данной ветки на woman.ru. В жизни мне посчастливилось жить, дружить, работать с иными представителями мужской части населения. Но Вы, уважаемый к.и.н., усыновляли или нет? Если нет, почему с такой уверенностью отвечаете мне по данной теме?
Сообщение было удалено
Забыли добавить, мужчин с данной ветки на woman.ru. В жизни мне посчастливилось жить, дружить, работать с иными представителями мужской части населения. Но Вы, уважаемый к.и.н., усыновляли или нет? Если нет, почему с такой уверенностью отвечаете мне по данной теме?
не, мне вполне пока достаточно собственной дочурки.
чуть погодя и еще дите сделаем..)))))))
но пример одноклассника перед глазами..
да и много других примеров..
роль аленя- в абсолютном большинстве случаев- неблагодарна.
Сообщение было удалено
Правильно ли я Вас поняла, что роль человека, взявшего ребенка из детдома - роль аленя?
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, до этого человечество не существовало.
Мы про то, что наука говорит основываясь на фактах.
И не собственный опыт, а Ваших знакомых, даже не лучших друзей, дает Вам право жестко судить тех, кто придерживаете другого мнения? С чего бы такое рвение?
Сообщение было удалено
нет, неправильно. взять ребенка из детдома- благородный поступок жены и мужа.
уже писал выше.
воспитывать ребенка разведенки - аленизм
Сообщение было удалено
по сути тогда человек еще был больше живтоным чем человеком.
речь идет ведь не о биологическом существовании предков современного человека?
Сообщение было удалено
1. не судить, а предупреждать разводы.
слишком много дур начитавшихся вумена и глянца считают, что прогнав мужа они получат очередь претендентов..
2. осуждаю толпу баб навязывающих мужчинам свое мнение. типа "не тот отец, кто родил, а кто воспитал" и тд..
3 и кто такое право у меня отобрал?
Сообщение было удалено
милочка, современная цивилизация вообще с ума сходит..посмотрите- ***, *** и прочая нечисть расцветает при ней.
так что лучше ближе к корням.."свой- чужой" голос рода и крови - великая вещь..
Исторически обосновать и у вас не получится.
Исторического обоснования вообще не существует, только логическое)) Если что-то когда-то было, то это не значит, что оно так и будет или должно быть))
Кто хочет делать историю, тот ее делает, а у кого кишка тонка или попа тяжелая того она "делает". Всё зависит только от нас.
А чем вам *** и тем боле *** вам мешают? Мэр нашей столицы тоже ***, и что?
От цивилизации пока что никто не отказывался.
Тогда вам в Сибирь, в юрту или в ярангу. И голос крови, и рода и все "великие вещи" приобретете. Нам только лучше будет: вы там, далеко, будете на нас работать и ресурсы копать, а мы, цивилизованный мир, будем этим пользоваться за копейки.
Сообщение было удалено
опять мантра "нормальный мужчина" , которая кстати сказать выдает в Дымыче бабу...
не только в экономике дело..
у ребенка разведенки и родной папаша где-то недалеко трется или еще хуже- появится когда ребенок подрастет..
да и не верю я в то, что *** любит нового мужа..скорее понимает необходимость помощи-поддержки в воспитании потомства
Сообщение было удалено
мамочка кураж, видно я вас бесить начал?
))))))))
кстати, кто вы такая чтобы указывать мне что делать и куда идти?
зы. Собянин -***?
Сообщение было удалено
То есть он плохой человек потому что он ***?
Такие "ценности" у нас были только при Гитлере.
Сообщение было удалено
Кто такой Собянин - не знаю.
А тем, кто живет "ценностями", которые прововедовал Гитлер, у нас быстро указывают, куда идти. Кстати, Гиммлер тоже был большим специалистам по родам и крови.
эммм прости а чем вам нормальный мужчина не нравится?))) то есть мужик при деле, с которого сам кормится и жену с детьми прокормить может, что не ужели только женщины могут говорить нормальный мужик, а вот мужчина этого делать не может?))) или в вашем понимании не способность прокорма семьи и взятие на себя ответствености за детей и жену (в экономическом плане) это не характеризует мужчину настоящим?)
хотя думайте что хотите, понять изгибы "логики" (которую вроде как на истфаке должны преподавать) и глубину анализа, случайных людей мне давно не интересно...
ну а в то что женщина с ребенком больше ни кого не может полюбить.....пфффф, у вас с реальностью наверное серьезные проблемы....
обратитесь к народной мудрости что ли.....не случайно фраза любви все возрасты покорны уже ни одно столетие крылата, но даже до Пушкина, будь спок люди так же считали и на эту тему куча поговорок)[/quote]
1. выражение "нормальный мужик", "настоящий мужчина" слишком часто используются для эксплуатации ..и сопровождаются словом "должен"
кстати, слово мужик вообще к себе не отношу. мужчина - то правильнее.
2. с логикой у меня все в порядке. в отличии от вас, уважаемая.
как и со здравым смыслом..
а он подсказывает, что на одного мужчину которого полюбили придутся 20 которыми воспользовались...почитайте хоть темы здесь, на вумене.
3. времена Пушкина..не так давно и были, кстати.
хорошо что вы читали Онегина..00
может вспомните и другое у АС- напрммер, "в комнату вошла старуха лет 30"?
опасно опираться на классиков- уж больно много они писали..
кстати, пожалуйства в студию примеры поговорок и пословиц о которых вы написали..
или опять голословите, милейшая?
Сообщение было удалено
*** -плохие люди почти во всей человеческой истории. Может быть за исключением античной Греции.
особенно в христианской , да и других классических конфессиях.
так что Гитлер здесь ни причем.
не старайтесь налепить на меня ярлычок..
Сообщение было удалено
мамаша кураж, перестаньте лепить ярлычки..не сравляетесь с дискуссией, так хоть не сливайтесь так бездарно.
христианство, ислам , иудаизм - резко против ***- вы что-то против этих конфессий имеет?
так же они хорошо говорят о роде..вспомните хоть историю с Исавом..
Сообщение было удалено
А какой еще ярлычок можно здесь налепить?
В 20 веке, в котором мы все родились, только в эпоху нацизма человек считался плохим, потому что он ***, ***, еврей или цыган.
И при чем здесь христианство? Это что, очень хорошая религия?