Приходилось ли вам слышать такое? Я вот задумалась: при всех стенаниях "как же так,уже 27,а никого", перспектива замужества меня иногда страшит (потому что надо будет многим жертвовать, а я,как …
Сообщение было удалено
Мы живем в обществе и так или иначе должны учитывать его правила. Плюс законы биологического развития еще никто не отменял. Человеческая жизнь очень коротка.
Сообщение было удалено
Какие именно правила? Я не убиваю, не краду, не обсуждаю никого )) Правило - выйти замуж и родить или что?
Коротка, да. Но почему мы должны волноваться об этом? У каждого свой срок.
Сообщение было удалено
Да любые правила, законы, которые человек не может игнорировать, как бы он этого ни хотел. Женский репродуктивный период короткий (его можно увеличить, если есть деньги). Что человек смертен, он игнорировать не может.Что можно жить и в изоляции, назло доказывая, что ты не зависишь от законов жизни, но нафика такая ***** жизнь?
Сообщение было удалено
у б о г а я
Сообщение было удалено
Во-первых, зачем жить в изоляции? Есть адекватные люди, которые спокойно принимают чужой выбор.
Во-вторых, необязательно, что человек живет обособленно "назло" остальному миру. И неважно мужчина это или женщина.
В-третьих, почему же *****? В первом посте я написала столько вещей, которыми может заниматься человек... И даже трети всего прекрасного не включила.
Я вышла замуж довольно-таки поздно - в 25 лет. Розовых очков на мне не было, будущего мужа до свадьбы узнавала и изучала вдоль и поперек, чтобы потом не было всяких сюрпризов. Соответственно и жертвовать после брака мне ничем не пришлось, я вообще считаю, что замуж стоит идти только тогда, если ваша жизнь после замужества станет лучше)
Сообщение было удалено
25- это довольно таки поздно? Удивили прям...
Сообщение было удалено
Уж точно не рано) По крайней мере, все мои подруги вышли замуж раньше меня, большинство сразу после окончания универа, а некоторые и раньше, так что я очень даже запоздалая.
Сообщение было удалено
ну это у вас такие подруги к л у ши, я вышла в 23 и раньше всех, все мои подруги вышли замуж в 28-32, все с карьерой, одна я домохозка с небольшой подработкой на дому
да и что там можно изучить в 20-25 лет? Моя близкая подруга вышла в 33 года, так там муж - в совете директоров, умный, классный мужик, зарабатывает больше 500тыс в мес, не то что мой, зато я в 23 вышла - даааа, класс)) во тет ки ду ры вы реально, как я уже поняла, можно и позже замуж выйти, да удачнее, а можно рано и так себе
Сообщение было удалено
Оййй насчет к луш вы точно промахнулись, эти "клу ши", долго встречались со своими будущими мужьями, закончили Бауманку, все работают на высокооплачиваемых работах)) Всем бы быть такими "клуша ми")))
Сообщение было удалено
ну и как это они долго встречались, если вышли так рано? когда встречались-то? нормальные девушки домашние учатся до лет 22
Сообщение было удалено
Мне про каждую в отдельности рассказать?))) 2 девочки встречались со своими будущими мужьями со школы. Остальные по 2-3 года до свадьбы успели провстречаться. А в вашем понимании до 22х лет надо сидеть дома и не дай бог пойти с кем то на свидание)))))))) Вы случайно не в монастыре воспитывались?))
Сообщение было удалено
глупости не пишите, встречаться я встречалась с 15 лет с парнями, но это несерьезно, без секса, не заходила дальше поцелуев и петтинга, так как секс означает возможность залета, подбор противозачаточных и пр, а я этим заниматься не хотела, готовилась к выпускным экзаменам, потом вуз, в котором тоже не расслабишься, я невинности лишилась только после окончания универа, и подруги все примерно в это время
нужно только любви влечения или хотя бы настоящей влюбленности пусть на чуть чуть а не на всю жизнь- люди разучились терять голову а уж замуж не замуж вобще не важно лишь бы видеть эти глаза смотрящие только на тебя..вобще отношения зарождающиеся между людьми волщебство) .. ..всем любви девочки и мужчины!!!!!
Сообщение было удалено
Оу все с вами ясно, все-таки воспитание у вас монастырское) И учились видимо тоже в какой то духовной семинарии.
"Ведь это замкнутый круг - пока я подсознательно не хочу - ничего и не будет"
совершенно верно. отношения родителей, отношения с родителями, все это в проработку, эти темы все должны быть проработаны + формулировка зачем вам муж. если не знать зачем то его и не будет. ну вы на самом деле все сами ответили.
Вот например у нас на Кавказе рано выходят замуж порядочные скромные девушки.А распутные и развратные вообще не выходят,оставаясь всю жизнь незамужними шлюхами.Почему ваши русские мужики женятся на гулящих???
много разных не нужных мыслей в голове. Хотите замуж и детей, то ищите нормального мужчину который вм подойдет и все!
Сообщение было удалено
А как все эти темы "прорабатывать"? Есть ли доступные способы?
Сообщение было удалено
Почему так часто мнение,что если не замужем - значит,прогуляла?! У меня было двое серьезных отношений, по койкам не скакала,своим мужчинам была верна. За одного замуж не хотела ,за второго - не смогла. И среди моих незамужних подруг тоже нет гулящих или прогулявших "лучшие годы".
"Почему ваши русские мужики женятся на гулящих???"
Ну тут уж кому как повезёт =) Бывают в 15 лет гулящие уже, а бывают и такие, которые до 30-ти лет ни с кем ни разу, ждут принца своего (да, и сейчас такие есть, лично знаю). А то, что автор до сих пор не замужем, видимо да, не хочет. Есть у меня подруга, дак она изначально встала на позицию, что замуж ей не надо. Выучилась, устроила карьеру, щас ей 32, в августе рожает ребёнка, как и планировала, для себя. Выбрала мужчину из окружения, который стал отцом ребёнка, но мужчину ей не надо для совместной жизни.
Сообщение было удалено
Вот: а КАК его искать? Где? Куда ни придешь - все парами. "Нормальные" - тем более. С тараканами мужчин полно (иногда и не скажешь по нему), им нужен только интим, или они сами не знают, что им нужно (да-да,в наше время иногда и секс им не особо нужен). Здесь в одной теме как-то раз очень верно написали: с остальными сферами жизни более-менее понтен путь достижения успеха: хочешь карьеру - учись, работай,набирайся опыта, хочешь здоровое подтянутое тело - занимайся спортом,следи за питанием...А вот что нужно делать,чтобы создать семью и как встретить того,с кем этой семьи захочется...нет рецепта!
Ну судя по вашей позиции "единственный ребенок в семье" и тому подобное, вам скорее не хочется, чем не можется.
Сообщение было удалено
Не получается замуж еще и потому,что на меня все время обращают внимание мужчины,которые по разным причинам до меня "не дотягивают". Это,опять же,не снобизм или "корона",а объективно. Например, ниже меня интеллектом, социальным положением, несостоявшиеся в жизни по разным причинам. Но я не хочу тянуть его на себе!
Сообщение было удалено
Хочется по любви. Любила. Не получилось-расстались. С тех пор - ничего серьезного. (((
***** надо этот "взамуж". Пока мужики изо всех сил строят из себя домашних животных - кормить их, убирать за ними и следить, чтобы свои причиндалы не совал куда попало, - вот УМНОЙ женщине это надо? Большинство особей мужского пола соответствуют психотипу "ребенок" и ищут себе мамашу. Я все-таки предпочитаю Мужчин, а не великовозрастных детей.
Сообщение было удалено
Вот Вы сами на свой вопрос и ответили. Сократив собственноручно поголовье "кандидатов" Вы вовсе не приближаете к себе потенциального мужа. Именно что объективно в таком возрасте за нормальных и/или хотя бы полунормальных мужчин женщины нынче только что не бьются, ха-ха-ха. И как правило они наглухо разобраны. А при Вашем "отсеве" придется или соглашаться на то что есть, или "лучше я буду незамужем, чем с кем попало". С последующим рождением ребенка "для себя", или без такового.
Сообщение было удалено
А Вы не задумываетесь о том, что как по жизни оно как раз так и получается - инфантилы будут тянуться к умной "мамочке", а женщины, не желающие в свою очередь становиться "мамочками" будут искать себе Мужчин, не догоняя, что многим из "настоящщих мущщин" на .... не сдались сильные, умные, уверенные в себе женщины? Они сами такие, зачем им в потенциальной семье второй "центр тяжести"? Шоб мозг выносила, опуская его самооценку? Да он лучше себе из дЯревни кого "выпишет" и будет ее строить как следует, а не устраивать гендерные разборки в семье...
Сообщение было удалено
Значит вы и не хотите замуж и скорее всего не захотите .Кто хочет замуж выходят и за мужчин без квартиры ,и за пьющих ,и за альфонсов и при этом как ни странно даже без любви.
Сообщение было удалено
То есть, по-Вашему, нужно,к примеру, согласиться на то,что есть,даже если я этого человека не только не люблю,но он даже не нравится? Это опять же к вопросу о том, чтобы выйти замуж ради статуса...
Сообщение было удалено
Хммм...В этом случае, один вопрос: зачем? Зачем выходить - ради самого факта?
Сообщение было удалено
Думаете они сами знают зачем.У нас же принято страдать и терпеть: учиться на нелюбимую профессию, работать на нелюбимой работе и жить с мужчинами от которых воротит.Вот так жизнь и проходит.
Сообщение было удалено
Нет,но тогда надо быть готовой к одиночеству.В вашем случае для вас это даже скорее не одиночество, а свобода.
Сообщение было удалено
Это был мой пост.
Нет, я считаю что не стоит ломать себя - потом самой же дороже обойдется...
Не хочется быть Капитаном Очевидность, но "быть собой" всяко лучше чем "с кем попало".
Лично хорошо знаю троих женщин, которым за 30 и они незамужем:
дв. сестра (35 лет, умная, самостоятельная, стильная, но очень эмоционально требовательная и гордая);
подруга жены (тоже 35 лет, аналогично, но "не от мира сего", а посему от нее мужики многие шарахаются);
коллега с предыдущей работы (33 года). Вот как она умудрилась остаться в девках я вообще не понимаю - образованная, неглупая, хозяйка хорошая (пирогами своими отдел кормила), исключительно женственная, симпатичная... Но обидчивая, эмоциональная и с запросами. Ей нужен добрый,спокойный, умный мужчина, с чувством такта и следящий за своим "базаром". Вот такого (да еще чтоб был из "свого круга") она и не встретила...Все, кто соответствовали бы ее запросам (вроде меня) уже давно женаты. Ну разве что на "второй круг" могут пойти. Причем основная цель у этих женщин - не штамп в принципе, а хороший отец ребенку и достойный спутник самой себе. Но таких мало, очень мало...
Сообщение было удалено
у интеллектуальных людей не возникает таких проблем. Ради бога, пусть деревенщину выписывает, чтобы самоутверждаться. У нормальных людей потребности в "вылизывании" своей самооценки нет.
Сообщение было удалено
Свобода-свободой,а любви,ласки,родного человека рядом тоже хочется! Поэтому и ищу своего человека,а никак...
Влюбитесь и захотите замуж)
Сообщение было удалено
я тоже думала что будет так. а оказалось в браке совсем по другому (((
Сообщение было удалено
Правы вы, Автор, в своих опасениях. К сожалению.
Сейчас все меньше и меньше женщин стремятся в брак. Статистика браков и разводов, неудачный опыт родителей, СМИ, промывающие мозги на тему о том, что "жена - это одно, а любимая женщина - другое" и "хорошее дело браком не назовут" - все приводит к тому, что женщины все меньше и меньше хотят замуж и делают это в основном под давлением социума, мамок-нянек, и пр. и пр. А внутреннего желания нет, потому что видят на примере женщин старшего поколения - жены - заезженные старые ***** (ну если не рублевские, конечно))), а те, кто выглядит счастливо и молодо, - обычно разведены и имеют любовника... если так будет и дальше, институт семьи скоро совсем уйдет в прошлое...а дело все в социуме и сми. Если социум заинтересован в сохранении семьи, то он должен делать все. чтобы брак стал опять привлекательным - как для мужчин, так и для женщин. Нужна пропаганда семейных ценностей на всех уровнях, а не их дискредитация, что имеет место сейчас. Нужно сделать так. чтобы быть женой опять стало престижным (а сейчас жена - это самое жалкое и высмеиваемое существо)...много чего нужно.
224 - "Жены - заезженные старые К. Л. Я .Ч .И"
Сообщение было удалено
Не могу влюбиться - никто не нравится!А если нравится,то он или женат,или странен (например, не хочет жениться,не хочет отношений) Наверное,была бы моложе и неопытней - было бы проще,а сейчас придирчива больно и "большие и хорошие глупости" (типа влюбиться безответно или добиваться мужчину самой) нет ни желания, ни сил совершать - знаю,что будет дальше...
Ты еще не созрела для брака и семьи. иначе таких вопросов не возникало бы. Ты почувствуешь это время. когда одиночество будет невыносимо. а жизнь для себя будет серой и скучной. сколько бы денег у тебя не было бы. Во всяком случае так было у меня.
Сообщение было удалено
Мне,наоборот,кажется, что как раз созрела. От 20 до 26 примерно я замуж вообще не хотела,хотя была возможность. А сейчас захотела, одиночество давит, но,что значит,невыносимо?Я все его "прелести прошла": и тоску,и слезы, и влюбленные парочки,которые,как назло, попадаются везде,и вот такие,как минувший "семейный" др посидели,где все парами,а я одна... Привычка к одиночеству есть,но не скажу,что мне это нравится. Это как,например,плохое зрение: к нему привыкаешь,но хочется видеть четко!)
Все вы правильно автор говорите. не надо вам замуж! Живите так с любимым и наслаждайтесь жизнью!
Сообщение было удалено
Так нет даже любимого,вот в чем дело! Я и задумалась: что-то не так в моем мышлении,что даже отношений нет (раньше только успевала отбиваться)-значит,по какой-то причине не хочу???
Сообщение было удалено
+1. Молодость - она одна, а в 40-45 уже можно и замуж выходить.
Сообщение было удалено
Вот как раз многим крайне интеллектуальным и успешным в мат. плане самцам нынче зачастую не нужны женщины, пытающиеся залезть с ним на одну "тумбочку". Посмотрите КОГО вибирают себе упакованные "папики" и вопросы отпадут. Разумеется не все. Но вот только оставшихся успешных на всех эмансипированных женщин не напастись...
Автор, не надо себе лукавить лаадно))))))
Если бы вас действительно не волновало замужество, вы бы не задавали такие ***** вопросы на форуме!!,,.. вам 27 это не возраст, не хотели бы вы на самом деле, то не парились...Вот и все .А так вся наверное извелась как за кого когда??
я вам скажу правду, не парьтесь, если встретите достойного ,хорошего человека , то да стоит за такого держаться, а так лишь бы замуж,вы себе только судьбу испортите.так что лучше не спешить..!!!
Сообщение было удалено
не очень понятно, зачем спали и жили с первым, если в принципе вообще не представляли его мужем и что значит - "не смогла" насчет второго?