Гость
Статьи
Какие мужчина лучше - …

Какие мужчина лучше - "рабочие" или "служащие"?

В этой теме не об олигархах, начальстве и т.д., понятно что все их хотят. В этой теме сравниваем обычных людей разных профессий с точки зрения пригодности к семье, отношениям и браку. Рабочие: все кто …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

ввиду того, что производство в нашей стране практически уничтожено, много из тех кто являются "рабочими" в контексте данной темы, оказались "служащими". Но ментально они какими были, такими и остались, просто рубашку носят в качестве рабочей одежды, а не спецовку.

Люся

Странно, что спорят о деньгах. Рабочие хороши тем, что если что - в морду могут дать за женщину.

С работниками интеллектуального труда сложнее...

Для себя рассматриваю только высшее образование в 3м поколении. Дело не в деньгам, а в социальных классах.

Рабочий
Автор

Сообщение было удалено

Примерно понял за несколько дней, что за контингент здесь сидит, в основном дети. Приведу пример почему так решил: дочь после второго курса универа задает мне вопрос, папа а почему ты до сих пор даже не начальник участка? на что я спокойно ответил, во первых мужику надо зарабатывать денег, а во вторых, мой язык не наждачная бумага, он у меня нежный всем попу лизать и делать карьеру, да и нервная система дороже, пожить хочется подольше, а начальники долго не живут, копытятся от инфарктов и инсультов. Заканчивает дочь универ, и на своей работе остается как то раз на полтора месяца и.о. начальника пто, спросил ну как, да говорит ну его, нервотрепка. Поэтому, очень большое количество мужиков после института тупо зарабатывают деньги, сварщиками, дальнобойщиками, слесарями и т.д., причем среди людей вообще без ВО очень много грамотных людей, как правило голове ваше ВО обычно не помогает.

Рабочий

Но самое интересное, что все рабочие женаты.

Пацанчик
Рабочий

Сообщение было удалено

Не все, не ври! Хотя я уже не работаю.

Пацанчик

Вообще тут действительно сравнивать нечего, рабочие как правило и по деньгам и по остальному выше, служащие это люди которые вместо того чтобы деньги зарабатывать пошли задницу в институте насиживать. В 90-е были наравне, сейчас с оздоровлением экономики рабочие снова на коне.

Рабочий
Пацанчик

Сообщение было удалено

у нас нормировщик нашей службы, отдел труда и заработной платы, парень молодой работает за 15 тыс, тарифицирует ребят рабочих с зп 150-175 тыс, правда у рабочих по два диплома, техникум и институт, техническое образование, а у него экономическое, гуманитарное образование. Ну и кому он такой в нашем городе нужен, умный культурный нищеброд.

Пацанчик
Рабочий

Сообщение было удалено

А город Норильск? Или Сургут? Извини, про 150-175 на наемных работах не верю.

Рабочий
Пацанчик

Сообщение было удалено

дипломированные сварщики с личным клеймом, бывает и больше, это в среднем.

Пацанчик
Рабочий

Сообщение было удалено

На себя - да. Можно и больше. На дядю - максимум 80 на очень теплом месте.

Рабочий
Пацанчик

Сообщение было удалено

у нас места холодные, надбавки, вахтовые, командировочные. в теплых местах хз сколько получают. говорю за свое место работы

Гость

мне рабочие нравятся, с ними в сексе почему-то интереснее ) более брутальны, что ли... у меня два ВО, я юрист, самый возбуждающий мужчина был рабочий-крановщик, служащим такое и не снилось )

Рабочий

у нас в офисах сидят женщины и женоподобные мужчины. не москва. западная сибирь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я выбрала работягу ПТУ и не жалею. ВО у меня самой есть)

Гость

Мне кажется рабочим можно трудиться до определённого возраста (40 лет), а потом надо переходить на какую-то административную работу (не обязательно какая-то высокая должность). Даже в армии людей стараются повышать в звании, чтобы человек не был рядовым до 40 лет.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Так в армии повышают, а тут они понизятся.

Гость

Какие бабы ду ры! Примитивщицы. Женская солидарность тут неприменима. Лучшее образование техническое, это очевидно. Это инженеры-строители, механики, технологи и т.д. Это предприятия производители, развитие, интеллект. Я вторую вышку получаю в тех ВУЗЕ и со мной такие хорошие пацаны учатся! Креативные, веселые, работящие! На нормальных тачках, если кто боится жениха пешехода)) Эти ребята будут создавать, а не бумажки перебирать, как пе ди ки.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Это исключение, подтверждающее правило. В целом не стоит ждать от слесаря высокого культурного уровня, иначе он не был слесарем, а выбрал бы другую профессию. Все эти слесари, водители, сантехники это пролетариат, видно за версту это, уж извините. Но это не значит, что любой "директор" светило и ярый интеллектуал, но шансов больше.

Гость

Смотря кому лучше?Продавщице-работяга, служающей-служащий, художнице-художник, иначе не уживутся вместе, интересы разные.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Обоих в сад, искать третьего ;)

Рупрехт
Гость

Сообщение было удалено

Лол... Многие научные степени(про дипломы вообще молчу) дескридетированы. Что мешает богатому человеку просто купить степень? Вы об этом не думали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мой муж такой - познакомились в институте, вместе на заочке учились. он при этом сварщиком работал. сейчас два высших юрист, экономист и по дому все делает

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Ага, врите дальше, из сварщиков в юристы ушел.

Кира

Мой парень работает инженером - наладчиком по лифтам, эскалаторам и траволаторам в корпорации. Обслуживает элитные строения в москве. Получает за труд около 85 тысяч. Играет музыку в успешном коллективе метал музыки. Знаток Индийских Вед и Индийской культуры, за счёт этого имею крепко выстроенные отношения и счастье, женское. Не важно, по сути, чем занимается мужчина - главное качества, которыми он обладает и взгляд на мир. Служить - это служить, покорно с преданностью, идиалогически, в ущерб своему "Я" - мерзость, на мой ничего не значащий для вас взгляд...

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

нам в прошлом году в Москве за 2 т.р. меняли. и унитазы менять спецов то полно, а вот унитазов на всех не хватит :)

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

ну не всем же газели гонять :) он юристом -экономистом-финансистом сейчас по 300 - 350 т.р. в месяц имеет!!! не надо своими гнилыми питерскими болотами денежную Москву мерить :) это сейчас может сварщик круто разрядом с шестым, да еще если газом варит (знаю о чем говорю - отец сварщиком всю жизнь проработал). а в середине девяностых, да парень молодой и с 3-м разрядом только...

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

В 90-х да были тяжелые времена. 350 юрист - не песди, ты нолик приписала

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

да я с тобой и спорить не собираюсь - думай как считаешь нужным :)

trubadurochka1

А мне всегда казалось, что у мужчины должна быть профессия в руках. Врач, инженер, строитель, радиотехник, IT-шник и куча других - это все люди, которые умеют что-то делать. При любой ситуации всегда будет возможность найти работу, достойную зарплату, обеспечить себя и семью. А что умеют мальчики- офисники? Бумажки перебирать? У меня на предыдущем месте работы директор взял мне помощника бухгалтера - 25 лет мальчик. Ничего не умеет, ничего не знает, уже на третьем месте и работает помощником - 31 год уже. Ну и как его воспринимать для семейной жизни? Как вообще можно серьезно воспринимать мужчину для семьи, если ты слышишь, как он выслуживается, а на него орут?)) Вся мужственность тает на глазах. Тоже лет до 25 думала, что белые воротнички - это то, что надо, пока в 2008 не посмотрела на этих в мгновение опустивших руки нытиков

Гость

А меня всегда тянет на две категории - "рабочая" и "военно-морская". Мне кажется, что это нормальные профессии для нормальных мужчин. Теже строители все очень разные, есть бухающие каменщики, а есть рукастые и непьющие, а еще и хорошо зарабатывающие прорабы.
Клерков вообще в качестве мужчин воспринять не могу, "не стоит" у меня на них. Целыми днями в Нете сидят и минимизируют трудовые затраты :)
Сама экономист, то есть "служащая".

Гость

Жизнь сложная штука. Профессию не всегда выбирают - иногда твой род деятельности диктуют обстоятельства. Сегодня ты бизнесмен - а завтра уголовник. Сегодня ты служащий а завтра готов быть рабочим лишь бы дети не голодали, или сегодня ты рабочий - но тебе хочется чтобы семья ни в чем не нуждалась и чтобы дети тобой гордились и ты ищешь варианты и двигаешься вперед.

Так вот выходить нужно за такого который ради вас горы свернет. Мудрая женщина поможет и поддержит и сделает так что муж сам захочет все это делать и развиваться. А для всего этого его нужно ЛЮБИТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!

Гость

Фигня вопрос. Ответ один мужик должен зарабатывать. В офисе сидят культурные педики а не мужики. Мужики на вахте на севере. В море. В мчс. В полиции. На стройке. В шахте. На зоне. Дальнобойщики. Монтажники. А культурный *** даже бабу на место поставить не может. Вот и воют бабы. На этом форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В офисе можно больше заработать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж *****!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж н*а*х*у*й!

Гость

рабочие мужчины часто такие брутальные, крупные, сильные.. мне кажется они в сексе хороши..

а мой программист такой худенький, скромненький, интеллигентный..ну хоть от 100 тысяч получает..

Гость

видела парня в УФМС с загранпаспортами работает, тоже ведь наверно мало получает?

Гость

в центрах перспективы вокруг ВО действительно, а во всей остальной стране им только подтереться, если нет опыта работы на управляющей должности и родни в газпроме.
а вообще все это так, лучше выбирать, что бы душа лежала к человеку, иначе быть тебе 35летней разведенкой с прицепом в итоге, тогда уже выбирать будут тебя, а не ты, да еще и носом воротить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом в утиль уходить из-за какой-то БАБЫ в полтинник, всю жизнь попу проморозив. Накрен надо, лучше в офисе посидеть.

Настенька

Если и рассматривать мужчину с такой точки зрения, то главное не "рабочий" или "служащий", а желание работать и способность обеспечить семью. Но в любом случае для меня, как технаря, важно, чтобы мужчина разбирался в механике, физике, компьютере, работе устройств и мог починить розетку, эл. прибор и тд. Как-то пыталась завязать отношения с юристом, но ничего не вышло, поняла, что для меня мужчина должен быть технарем)

И в защиту рабочих приведу пример своего отца: у него, насколько я знаю, всего окончены курсы сварщика и он 20 лет проработал водителем (военным), зарплата была около 55 т.р. + льготы, после увольнения в 45 лет работает на котельной за 20 т.р. сутки через четверо + подрабатывает, делая ремонты за 20 т.р. + военная пенсия 20 т.р. + получил двушку в Питере, которую сдают 15 т.р.
Итого 75 т.р. в месяц, квартира в Питере и хорошая машина.
Еще знаю менеджеров, получающих 30 т.р., и сварщиков 80 т.р. (на АЭС).

Гость

Я знаю много историй о том, что рабочие очень хорошо зарабатывали, вкалывая за троих. Вот знаю также, что большинство из них не хотели, чтобы дети повторяли их подвиги.

Рупрехт
Гость

Сообщение было удалено

Да.. с русским беда :- )). Обычно меня WORD исправляет : )).

Гость
Настенька

Сообщение было удалено

Да, я тоже технарей предпочитаю - они какие-то более мужественные, что ли..)

Ник

Ой нет, только не менеджер офисный, много с такими сталкивалась, обычно они мелочные, жадные, самодовольные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Однозначно рабочие - у них из-за подвижного образа жизни, корешок лучше работает. А у планктона работа сидячая, отсюда простатит и ранние проблемы с эрекцией. Да и работяги как то живее что ли, веселее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Самый лучший для семьи - это тот, который ваш. Если человек вами не любим, он будет раздражать вас, будь он хоть футболистом, хоть юристом, хоть прокурором, хоть учителем физики.

Гость

Все это мило конечно про рабочих, но всеми процессами управляют все же люди с высшим образованием. От юриспруденции до медицины и рабочих они в свой круг не берут. Понадобится завтра помощь рабочему тли его семье- кому он может позвонить? Такому же работяге. А юрист ли врач через свои связи проблему решит. Постоянно такое наблюдаю - лень примеры писать.

Гость

И когда бываем на стройке - очень слабо выглядят рабочие на фоне конструктора, архитектора или инженера вентиляции. Любой менеджер проекта "построить"может. Вся эта брутальность до первого разговора по работе.

Гость

Высшее образование не обязательно предполагает работу менеджером в офисе как хочется думать Пацанчику. Это единичные случаи. Хирург, программист, архитектор, журналист, стоматолог, адвокат или судья - кто то же ими работает? Уж точно не после пту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так речь не об управляющих, а об служащих.
И если так рассуждать, то рабочие тоже могут иметь связи в разных кругах или обзавестись ими, делая ремонт или работая у юристов и врачей.