Гость
Статьи
как грамотно сказать …

как грамотно сказать мужчине, чтобы он платил за квартиру

Ситуация следующая. Я живу в своей квартире и плачу за нее ипотеку. Плата по ипотеке в месяц составляет 60 тыс руб. Половину из этой суммы я беру от сдачи второй своей квартиры, вторую половину плачу …

opti
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Hm(девушка,СПб)

Сообщение было удалено

Судя по предыдущим высказываниям мужчина в курсе ипотеки автора, если уж он как риэлтор помогал с покупкой этой квартиры.

Гость

должен платить какую то часть эквивалентную стоимости съема. не люблю халявщиков любящих пожить у своей ж бесплатно.

Магда
opti

Сообщение было удалено

Почитала я тут некоторых особ, которые считают, что он не должен. Пусть не платит - в случае чего не будет заикаться о доле. Но абсолютно все ваши расходы он должен нести. Пусть просто дает вам деньги, а то, куда вы их деваете -не его дело. Шубы это или ипотека. И не надо намекать - ведите себя так, чтобы дошло до него, если в лоб сказать не можете.

Алена

Пусть только за коммуналку платит ! Остальное не должен. И то он может попросить 50% коммуналки платить, а не всю .

Атлантида

Дохлый номер, что не говори - семья у мужика есть, пусть и в разводе. Зачем ему теперь платить за жильё? Незачем. За 30 он может снять студию и разбрасывать носки по всей квартире. В 34 потребности в регулярном сексе у мужиков уже много меньше.

Атлантида

Как вариант - может пожить с его мамой пока не выплатите, а ипотечную сдать?

Гость

Интересная тема: с одной стороны и автора понять можно - зачем ухудшать свои условия проживания, если с мужика пользы никакой. Ведь если квартира своя-обжитая с ремонтом, то чисто мужской работы там не так много - ну иногда гвоздь вбить или полочку повесить... Опять же, мужчина с ребенком (это по любому алименты, прочие расходы, проведение мужчиной времени с ребенком, который для автора чужой), мужчина не богат - раз в 34 с мамой живет и свой квартирный вопрос не решает... Поэтому я считаю, что просто так его пускать за "коммунальные платежи", как многие тут пишут, смысла нет.
Но с другой стороны, примеривая данную ситуацию на себя вижу следующее:
я приезжаю жить к женщине и мне сразу выкатывают счет в 30 тыров за просто проживание (при этом ес-но я еще на свою еду-питье и прочие расходы трачусь), плюс алименты еще надо платить, да себе на старость, крупные покупки и отпуск откладывать... При этом мужик, платящий тридцатку так и остается никем в данной квартире. Я думаю автор будет против, чтобы к ней в квартиру периодически без ее приглашения приезжала мама мужика, брался ребенок на выходные, опять же сабантуи с друзьями, как выше тут писали...
Я бы при таком раскладе, при выставлении такого счета, снял бы за 30 тыров однушку вполне нормальную и был бы там сам королем что хотел то и делал, а не бесправным существом в квартире автора... Или снял бы эту однушку напополам с девушкой с одинаковым со мной социальным статусом...
Так что вот, а в данном случае, думаю не будет мужик эту тридцатку платить, что автор хочет...
Если что, я москвич 38 лет, сам купил квартиру, которую можно за 55-60 тыр сдавать :))))

Гость

Автор, вы по меньшей меры недальновидны. Сколько еще той ипотеки выплачивать? А потом что - он бесплатно будет у вас жить? Если у вас в планах и дальше брать с него деньги за проживание, то ипотеку вообще упоминать нельзя.

Но на месте вашего мужчины я бы от вас ушла. Знаю о чем говорю, потому что я в подобной ситуации. С моим мужчиной живем у него, он сам настойчиво приглашал. У меня есть свое жилье, есть и ипотека, которую выплачиваю сама. У него ипотеки уже нет. Как-то в разговоре пришлось к слову и он сказал, что мне аренду не приходится платить. Я сразу спросила хочет ли, чтобы я ему платила за проживание. Если бы он захотел, свалила бы в тот же день - мне есть где жить и я к нему не напрашивалась. С другой стороны, если бы мы жили у меня, и на ум бы не пришло делить с ним ипотеку. Потому что это моя недвижка и он к ней никаким боком. А от того, что он будет жить у меня, стены и пол не сотрутся.

У вас немножко по другому - мужчина сам захотел у вас жить, но с чисто психологической точки зрения требование платить за жилье может оттолкнуть. Самое разумное договориться о сумме, которую он будет вкладывать в общий бюджет, не уточняя на что они будут уходить.

Гость

блин как я много терял надо было с баб деньги а съем квартиры брать когда у меня жили

Бяка-бука
Атлантида

Сообщение было удалено

А автору зачем жить с его мамой? Вот с какой вдруг радости?

Бяка-бука
Алена

Сообщение было удалено

Почему вдруг? Человек не хочет жить у мамы, а хочет как взрослый. В обычных условиях такой человек снимает квартиру или комнату, т.е. платит деньги. МЧ автора хочет прийти жить в хорошую, большую, уютную квартиру. Так почему вдруг он не должен платить за комфорт "взрослого" проживания в хорошей квартире?

Ваше+имя
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Он же не гастер, чтобы при наличии родительского жилья по съемным скитаться.

Бяка-бука
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Он мамина сынуля? Дееспособные мужчины с мамами не живут.

opti
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут Вы правы. Не задумывалась над этим... Платить ипотеку всего 5 лет осталось, потом будет жить, получается, за бесплатно:) Недальновидно, да... Вот этот аргумент самый сильный, чтобы не просить у него деньги на ипотеку. Наверно, грамотнее в этом случае действительно как-то сделать так, чтобы он материально взял на себя весь быт и мои хотелки...

Выше спрашивали, знает ли он про то, что я сдаю вторую квартиру. Знает, к сожалению, т.к. был моим риэлтором по всей жилищной сделке. Но он не знает, сколько я плачу за ипотеку в месяц, так что можно назвать сумму в 1,5-2 раза больше.

Mantycora

Вы очень меркантильная. Ну донельзя. Это Ваше дело, конечно, может так будущее свое обезопасить хотите. Но на месте мужика я бежала бы, роняя тапки.)))
Еще и в деньгах нае... хотите, а что мелочиться, скажите,что не 60 а 160т.р. в месяц, и ему платить половину из них. Вот он обрадуется.
И не понятно, почему Вы до сих пор считаете, что выплатив половину от 2,5 млн, которые остались по ипотеке, он не будет иметь право на долю?

Гость

Вот вы тут темы создаете, маетесь, как бы сказать помягче, себя не обидеть. А мне интересно как ОН вам озвучил сие свое желание-жить с вами, и при этом не обговорил никаких условий. Как вообще здоровый мужик говорит женщине-"Я хочу у тебя жить".
Если честно, в голове не укладывается, или вы сами намекали, приглашали его? Как возникла такая ситуация, что ОН переезжает к ВАМ, а на каких условиях должно быть вашей головной болью. По-моему абсолютно логично, когда кто-то, куда-то переезжает и сразу оговаривает условия, разве нет.
Вот так и скажите-давай обговорим условия твоего у меня проживания, т.к. моя жизнь при этом поменяется, добавится забот, ограничений, обязательств, что при этом ты готов на себя взять, как все это будет выглядеть, мне все это очень важно, т.к. ухудшать качество своей жизни я не хочу.
А вообще при нормальном раскладе ваш мужчина сам должен все это озвучить, а если он замалчивает и делает Вам великое одолжение своим у Вас пребыванием(что кстати свойственно мнить себе многим особям м.р.), то выводы сами собой напрашиваются, и торопиться в данной ситуации не стоит.
И опять-таки, если он еще не переехал, не торопите события, пусть он понапрашивается, а вы скажите- мне нужно подумать.

Гость

Все кричат-меркантильная, но тут можно поспорить, кто более меркантильный, мужыг приглядел себе неплохой вариант-работа рядом, самостоятельная, привлекательная женщина под боком, и все за его красивые глаза. Ну, господа, им же не по шешнадцать!

Гость

А тему об оплате именно половины ипотеки, вообще не стоит поднимать. Любой здравомыслящий человек понимает, что если он живет у того, кто ему ничем не обязан(родители, дети), то он должен за это ПЛАТИТЬ, нигде и ничего вам не дадут просто так.

Иван2
opti

Сообщение было удалено

Дележка шкуры не убитого медведя пошла) Автор, да не томи уж, поговори с мужиком, и это, когда нам(мужикам) сразу ценник выкатывают вопрос возникает, а можно всех посмотреть)

Честно...ничего пока не говори САМА, настоящий мужчина ( вымерающий вид) сам ее поднимет. Поверь. НО! очень очень очень большая разница между тем КТО тему эту поднимет. Если сама скажешь, - заронишь зерно сомнения в нем, а это обреченка. Сам, сам и только сам. Вот заодно на контроль возьмешь как он себя повел в этой ситуации. И никого не слушай, ты правильно рассуждаешь, это действительно не меркантильный вопрос, а нормальное твое поведение. К слову, ты в его продолжение ведь вошла когда он не привел тебя в СВОЮ квартиру??? Конечно, там жена и ребенок, и в мамину не повел, а жить вы решили ведь вместе у тебя? Соответственно и платить вы должны пополам все. То, что у тебя доход есть дополнительный так это наоборот хорошо, это его должно подстегивать больше зарабатывать и только. И вообще ты можешь сказать все что угодно куда тебе его деть нужно (доход) в конце концов, ты женщина и при живом мужике не фиг в лошадь превращаться или в мать терезу на которую можно сесть и ноги свесит....кстати, именно так и стараются сделать современные мужчины....такое сразу накорню обрубать надо...

Гость

Сообщение было удалено

не может, читай закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно, т.е. если автор платит 60 000 ипотеки - он должен половину, а если бы автор в Монако недвижимость в кредит приобрела и сумма была бы раз в 5 больше - тоже половину? при этом никаких прав на собственность? Если они хотят жить вместе, тогда пусть арендуют жилье вместе, а автор свою квартиру сдает и сама оплачивает, либо новую ипотеку на равных долях вместе, а эту опять же, под сдачу, но все должно быть честно. Если кравтиру арендуют. то к цене присматриваются и не факт что мужик бы подписался на то чтобы снимать за 60 тыс. Может за 40 бы нашел и пополам бы платили, а тут без вариантов. К слову, у меян своя картира и еще планирую ипотеку на дополнительную брать - и полностью буду сама нести ответственность за принятое решение. Помочь мне с выплатами - дело добровольное, а вот квартплата, коммунальные, еда - это все пополам, ну или мужчина на себя возьмет, если захочет.

Опять же согласна с автором ниже где-то ....в том что он только оправился от развода, а ты ему сразу выкатываешь условия, при хорошем раскладе ему 60 штук зарабатывать нужно чтобы твои условия были выполнены. Он с таким же успехом может снять квартиру и жить один....но...опять же, трудно так рассуждать и давать какие-либо советы можно поверхностно, т.к. ваши отношения останутся только вашими и для нас не зримыми и соответственно невозможно делать супер правильные выводы опираясь на мнение одной стороны.

Гость

Скажи спасибо что вообще хоть кто то с тобой жить захотел, а то 30 лет ни семьи ни мужа ни детей, а если еще и скажешь ему такие деньги платить просто так да ему легче с родителями дальше жить и найти более нормальную девушку которая хотя бы семью хочет, а не калькуляторшу, для некоторых это месячная зп вообще то, с какого перепуга отдавать их тебе за твою ипотеку. Вот тетка смешная, радуйся что хоть кто то у тебя появился

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Как вы достали судить о логике мужика с женской колокольни.
С мамой он живет в СВОЕЙ квартире. С автором он будет жить в ЕЁ квартире. Большие, уютные - это женские хотелки. Будет ему надо, он за 30 жилье, где будет решать как ему жить.

Анна

Я бы платила за квартиру сама, а все остальное пусть он платит. Квартира ваша и платить вам, а то, что вы живете на вашей территории плюс вам. Все таки любите его. А не просто @бырь.

Анна

Я бы платила за квартиру сама, а все остальное пусть он платит. Квартира ваша и платить вам, а то, что вы живете на вашей территории плюс вам. Все таки любите его. А не просто @бырь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего все, читать не умеете что-ли, НЕ ПЛАНИРУЕТ ОН СНИМАТЬ КВАРТИРУ, ни напополам, ни целиком, это вы все так рассуждаете красиво- ОН может, ОН захочет, а пока только нам здесь сказали, что ОН хочет жить у автора, ни у мамы, ни у БЖ, а У АВТОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

А если человек чего-то хочет, он должен явно представлять во что ему это обойдется, а не на дурочку прокатывать. Вы же когда хотите автомобиль, прицениваетесь, просчитываете, а тут до марзама- хочу жить в 5 минутах от работы, с любимой женщиной, в тепле, светле, уюте, а на каких условиях-потом разберемся, типа видно будет. Так не пойдет, нужно женщине дать понять, что ВЫ МУЖЧИНА и пришли не сесть ей на шею, а сделать ее жизнь полноценной и гармоничной.
А пока, при таком подходе, как нам озвучили, я не вижу здесь мужчину, не пойми что, и как с ним быть.

Гость

Автор, разъясните пожалуйста, как вообще он набрался наглости и озвучил вам своё ХОЧУ.

Иван2
Гость

Сообщение было удалено

Как только автор ему ценник выкатит за проживание с ней такой хорошей в ее ипотечной квартирке, так сразу и подумает с кем ему действительно лучше жить: с мамой, БЖ или новой мадмуазель)))

opti
Гость

Сообщение было удалено

"Может быть, пока у тебя поживем, а потом что-то решим?"

Причем, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное...
Мотивации что-то менять у него вряд ли будет, детей не планирую.

opti

Хотя не знаю, может, я пессимистично на все смотрю. Есть пример моей 40-летней подруги. 10 лет назад ее нынешний муж ушел от жены к ней в однушку. Затем резко выросли его доходы, они продали однушку, купили двушку, потом трешку в престижном районе. Они в Питере живут. Детей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете разницу, например, между "Я хочу ездить на машине" и "Я хочу купить и ездить машине" ?

Гость
opti

Сообщение было удалено

Ответ напрашивается сам собой- Мне надо подумать.
И это нормально(как говорил Машков), вам есть о чем думать, вы здравомыслящий человек, вы всегда думаете, не правда ли, а теперь его очередь думать, о чем вы там подумаете, а вы можете это делать очень долго.
Вы сами-то хотите, чтобы он с вами жил?
Он вам вам нужен как любимый и родной человек рядом, или как помощник по-жизни, в том числе и в материальном плане. Видимо, чувств таких, от которых голова кружится и волосы дыбом, у вас к нему нет, да и возраст уже не тот, при котором в омут с головой. Иначе бы сами позвали на второй день, без всяких условий.
А если рассуждаете и думаете, то не торопитесь, ждите какие условия он вам предложит для своего проживания на вашей территории. Куда торопиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то понимаю, только когда говорят "я хочу ездить на машине", неплохо бы уточнить на какой, а то с таким же успехом можно и сказать "Я хочу жениться на английской королеве и жить в Букингемском дворце"

Гость
opti

Сообщение было удалено

Ну так и спросите ее, как он пришел, что предложил, как бюджет складывался, это важно. Что-то подсказывает мне, что когда такие мужчины приходят(как у вашей подруги), то у них появляется стимул, они берут на себя ответственность, в благодарность за то, что в них поверили, и у таких мужчин все складывается в дальнейшем как нельзя лучше, я имею в виду тех, кто понимает, что в жизни все дается через женщину.
Ну можете попробовать так со своим, поэкспериментируйте, вам-то виднее, мы его не знаем, в других ситуациях как он себя ведет, не видим. Поживите вместе с полгодика, думаю за это время уже можно делать выводы, не сложится, не оправдает ваших ожиданий, расстанетесь. Вообщем, вам виднее, дерзайте!!! Удачи!!

Утиная попка

Я думаю, вам нужно намекнуть, что хорошо бы вам вместе подыскать съемную квартиру и платить за нее пополам. "Почему?" - спросит он. А вы ответьте, что наступили нелегкие времена и оплачивать ипотеку очень тяжело и придется поискать что-то поскромнее, а эту сдавать...

Гость
Утиная попка

Сообщение было удалено

опять 25...

Гость
Атлантида

Сообщение было удалено

=))))
Неисповедимы пути женской хитрости.

Гость
пщщ-пщщ

Сообщение было удалено

С какой радости?А если бы она снимала он бы тоже ничего не был должен, но ведь она и так снимает для себя?Совсем о ф и г е л и тут, предлагают мужика себе на шею посадить. Называется скажите спасибо, что хоть кто-то тебя ахает. Ну народ пошел. Съем однушки стоит 30. Должен платить 15 тыров, половину. 30 многовато, если он не олигарх.

ЁжЫк

А я недавно за такси заплатила недостающие 200 руб, т.к. у таксиста сдачи не было, а милый был слегка подшофэ, чтобы сообразить. Так он весь издергался потом поутру, когда я его в самолёт посадила и он об этом вспомнил. Говорит у "малышей" нельзя деньги брать. А когда я покупала квартиру, несколько раз говорил - выбирай получше, чего не хватит - я добавлю. Я, *****, отказывалась. Так в конце сказал, раз ты такая гордая, давай я тебе условно одолжу, а ты мне "типа" потом может быть как-нибудь отдашь, если тебе так легче. Я сказала спасибо. Но все равно не взяла. *****. ))

ЁжЫк

Кароче, если мужик сам не предлагает, говори ему об этом прямо, не надо стеснятся. Не согласен - задумайся. Это дурной звоночек. Мужчина должен материально обеспечивать женщину, даже если она зарабатывает. И точка. Мои деньги - это мои деньги. Захочу, буду тратить на себя, захочу, буду тратить на нас. Совсем уже расслабили мужиков, итак нормального добытчика днем с огнем не сыщешь. И не надо тут крыльями хлопать, мне, если что, и одной, без мужика зашибись, а уж коли хочет жить со мной, пусть берет на себя материальные заботы. А я уж ему отвечу нежностью, лаской, красотой, вниманием, поддержкой. На шее висеть не буду, не тот я человек, буду сама работать и зарабатывать. Но жиголо мне даже на пороге не нужен! Считайте меня кем хотите, но за меня платят в барах друзья-мужчины (не любовники), если им вдруг захотелось, и на работе конфетки-шоколадки, если вдруг мне приспичило, принесут (не все, конечно, но такие находятся). Подарки я никогда из своего не вытягиваю, но он сам платит за все развлечения-поездки-посиделки и по бытовухе, если машину нужно починить, или я к нему еду в гости, чтобы пока он на работе, развлеклась деньги дает. И я не отказываюсь. Так что автор, не нужно тут с о п л и жевать, прямо в лоб ему говорите. Откажется - нехай снимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500))

Гость

[quote="ЁжЫк"]Кароче, если мужик сам не предлагает, говори ему об этом прямо, не надо стеснятся.
"Если надо объяснять, то не надо объяснять."
З.Гиппиус

Вы же своему не объясняли, он САМ вел себя как мужчина, все жизнь их что-ли направлять и воспитывать, а наслаждаться когда? А то так воспитаешь, а он потом такой весь воспитанный возьмет и другой достанется готовенький. Да ну, н...

Гость
ЁжЫк

Сообщение было удалено

Материальные заботы и "дорогой, с тебя 50% ЗА МОЮ ипотеку"-это разные вещи, не находите?

ЁжЫк
Гость

Сообщение было удалено

а зачем мне другой? еще раз говорю - я и одна сама себе с собой хорошо живу, не испытывая острой необходимости обязательно быть "при мужчине", особенно, если я должна ломать голову "заплатит-незаплатит". И не надо мне тут петь "про любовь". Любовь была в юности и кончилась для меня плохо. Пусть лучше меня любят. И я не стерва, что бы не подумали, я никогда не буду плохо относится к мужчине, который обо мне заботится, наоборот, сделаю все, чтобы он был со мной счастлив. До тех пор, пока счастлива я. Счастлива и окружена заботой. Если этого не будет - я лучше одна. Ну, а достанется от меня другой что-то хорошее в моем бывшем, так я только рада за нее буду )) мне не жалко!

Гость
вау

Сообщение было удалено

Бред. Поставьте себя на место мужчины. Вы - без жилья, живете у мужчины, в ГБ, если любите его - будете помогать выплачивать ему ипотеку, если нет - вы используете его...

ЁжЫк
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как преподнести. Сказать "дорогой, мне очень тяжело материально, с трудом тяну. Помоги мне с оплатой ипотеки. Если бы ты не появился в моей жизни, я бы загнулась, пришлось бы лишиться квартиры." И обязательно добавь: "мне очень нелегко и тяжело об этом тебе говорить, но между нами все должно быть открыто". И не вздумай ничего на него оформлять! Если заикнется - глубокий грустный вздох и фраза: "боюсь, мы друг друга разочаровываем". Пусть думает сам.

Гость
opti

Сообщение было удалено

Верится с трудом. Автор мечтает за счет мужика свою вторую квартиру оплатить. Любовью тут совсем не пахнет.