Ситуация следующая. Я живу в своей квартире и плачу за нее ипотеку. Плата по ипотеке в месяц составляет 60 тыс руб. Половину из этой суммы я беру от сдачи второй своей квартиры, вторую половину плачу …
Договаривайтесь об общем бюджете, складывайте деньги в одну кучу, и тогда не будет разницы, с чьей зарплаты гасится ипотека.
Сообщение было удалено
Хах, вот, дорогие девушки и подтверждение, что мужчины просто пользуются))) "каждой сожительнице" - то есть именно Так вас и воспринимают)поэтому нужно 100 раз подумать перед ГБ и тем более не пускать на свою территорию))) вот такое вот к нам потреблядское отношение)
Ой да не надо передергивать, я конечно могу предположить, что ваш муж у вас первый и последний половой партнер, но все же не верится)
Если цель - выгодно сдать квартиру или ее часть, пусть сдает, в чем проблема-то. Зачем сюда плести какие-то там отношения и подобие семьи.
>И ЗБ ей не нужен, гляди-ка.
во-во, и статус жены резко стал не нужен, и про "обязанности жены, а прав никаких" не вспоминает
Сообщение было удалено
А лучше всего написать завещание в ее пользу и быстренько отойти в мир иной, чтобы не мешать ей наслаждаться жизнью
Хитропродуманная тетка, желающая на кого-то скинуть часть ипотеки. Сожитель твой лузер полный, если согласится. Я бы рассматривала только встречи на нейтральной территории или вопрос с жильем передала своему избраннику и ипотеку выплачивала бы сама. Если сожитель вас любит, то вопрос с жильем и бытом возьмет на себя. А вы за свое сами платите.
Потом этого лошка вы же сами ни в грош не будете ставить, если прогнется.
автор у меня такая ситуация: У меня ребенок + ипотека, платеж 7000, больше половины выплачено. Познакомилась с мужчиной, у него своя квартира, но в собственности, но далеко за городом. Предложил жить вместе Туда я не поехала, причина - у ребенка школа в 5 мин, работа в 15 минутах у меня, если уехать за город - добираться около часа на машине. Он свою квартиру сдал за аренду + коммуналка. Арендные деньги приносит и кладет "В тумбочку", я могу их на жрачку и на ипотеку и на коммуналку добавить, в магазин ходит с других (зарплатных) своих денег, но и я туда тоже хожу. но у нас совместный быт каков: он работает вахтой 21 день и 5-7 дней выходных (ну отвыкла я с кем то жить, я кайфую - вроде есть, но не мозолит глазенки постоянно). Из арендных денег я то посудомойку купила, вернее он настоял о ее покупке, то мебель - кровать огромную, терпеть не могу, когда ночью ко мне кто то жмется (даже ребенок), то балкон застеклил, окно на дверь поменял, ну то есть на благоустройство моей хатки. Он знает что квартира ипотечная, но жестко вопрос о размере помощи не стоял, хотя сейчас почитала форум, надо обозначить.
Сообщение было удалено
хороший вариант, она сдает свою за 50 тыс, и с них платит ипотеку, пусть даже за съем мужику она дает 50%, вот только мужик такое не пойдет, он же за квартплату хочет. ему тогда ведь за аренду платить придется тоже?
Сообщение было удалено
это так благородно, особенно в момент его переезда в квартиру к новой спутнице жизни
Сообщение было удалено
а вот я НЕ верю, квартира изначально его и не была, БЖ она от бабушки в наследство досталась, но зато каков: Я ОСТАВИЛ., да они трусы свои рваные не оставят, не то что квартиру. ОЧКИ снимите немедленно
Сообщение было удалено
Тех, кто в состоянии покупать квартиры и машины, нужно немного в другом кругу искать, не среди живущих с мамой разведёнцев.
Если автор такого мужчину до сих пор не нашла, то не тянет она, увы. Не надо так отрываться от реальности.
Сообщение было удалено
"У него есть свое жилье, но в нем живет его бывшая жена с ребенком, он ей его оставил, делить не стал."
Это слова автора из первого поста, Вы можете ванговать сколько угодно на тему бабушек и дедушек, но Автор выразилась ясно.
"ОЧКИ снимите немедленно" - а Вы оденьте и читайте лучше, а то пишите фигню, выдуманную на ходу)))))
Хорошо, спрошу по другому, вы видели документ на право собственности на его якобы квартиру, в которой живет его БЖ и ребенок? со слов?
Сообщение было удалено
А кто сказал про момент переезда? по моему еще никто никуда не переехал, мужик живет у родителей и все это только оьбсуждается. И квартиру он БЖ оставил ДО переезда к Автору.
Да, и почему бы действительно, платя по 30ке в месяц за чужую по факту квартиру, он не может ей пользоваться равносильно как и арендованной?
Сабантуи с друзьями там устраивать, баб водить))))
Нахрена ему головняк с " дорогой, давай жить ТИПА семьей, делить расходы. но в случае разбега мне все а тебе уй"?
Сообщение было удалено
Какой документ, Вы в своем уме? Еще сканы давайте тут выкладывать.
Автору зачем врать? в первом посте все ею написано ясно.
Кроме одного - сколько уже выплачено по ипотеке. Может она вчера ее взяла.
Сообщение было удалено
Да, баб водить норм вариант, пусть это будет один раз, но ради такого жизненного урока для автора я бы отколол этот номер)))
Сообщение было удалено
Народ, обиднее всего читать обвинения в меркантильности. Во-первых, ипотека для меня не является бременем!!! Не является! Я пошла на этот сознательный шаг лишь тогда, когда стала зарабатывать достаточно, чтобы платить ипотеку ни в чем себя не ущемляя. У меня не было безвыходной ситуации, когда негде жить. Мне было где жить, я лишь улучшила свои условия.
Я лишь хочу обезапасить себя от того, чтобы меня использовали! Неужели это не ясно? То, что мужчина платит, является для меня прямым доказательством того, что он со мной не из-за халявного жилья.
Про сабантуи и друзей - так пусть снимет и устраивает!!! Инициатором переезда ко мне является ОН! Хотел бы сабантуев - снял бы и устраивал.
По ипотеке осталось платить 2,5 миллиона. Я писала выше об этом.
Сообщение было удалено
Мужчина не имеет намерения снять квартиру и привести меня туда. Эта мысль нелепа, зачем мне идти в чью-то съемную квартиру?
У моей подруги есть хорошая трешка в Куркино. С шикарным ремонтом. Так вот, она никогда никому не говорит, что квартира её, а говорит, что снимает. Раньше жила с двумя подругами, которым сказала, что квартира эта принадлежит друзьям её родителей, кот. живут заграницей. С девушек этих брала по 15 тысяч в месяц.Якобы платит за неё 45 тысяч. И ей хорошо, и девушкам нормально было. Потом начала встречаться с парнем и он переехал к ней. Ему сказала то же самое. Он давал ей ежемесячно ровно 22 500. С тем парнем рассталась впоследствии. Появился другой. И та же история. Одном словом, молоток девушка! Это при том, что квартира ей подарена родителями, никакой ипотеки не выплачивает. Я думаю, автор, вам нужно сесть с вашим мужчиной и обсудить данный вопрос. Если он нормальный адекватный человек, то поймет. Не согласна только с тем, что он должен половину ипотеки платить - квартира ВАША и только ВАША, и никогда не станет ЕГО, поэтому нет смысла для него выплачивать половину ипотеки. Но, скажем, взять на себя оплату ком. услуг - да. Ну а остальное , типа продукты и т.д. , это уже как решите, как у вас заведено.
Вообще не понимаю с какого перепуга кто-то за чужую квартиру должен ипотеку помогать оплачивать. Платят ипотеку за совместное жилье. Родители еще могут помогать взрослому ребенку ипотеку оплачивать, чтобы он быстрее на ноги встал, или дать ему на первоначальный взнос. А чтобы оплачивать грубо говоря покупку чужого жилья, это надо быть иди отом с лишними деньгами.
Кстати, автор, если ипотека в 60 тыр в месяц Вас не напрягает, почему Вы кипятком писаете, чтобы мужчина ее обязательно оплачивал?
Сообщение было удалено
Как зачем? Чтобы быть уверенной, что Вас не используют из-за халявного жилья.
Сообщение было удалено
Зачем платить чужим людям за чужую квартиру, когда можно те же самые деньги платить за мою ипотеку и иметь при этом несравнимо лучшие условия проживания? В чем принципиальная разница, кто-нибудь объяснит? При том что, как я писала выше, переехать хочет он. Он работает в 5 минутах ходьбы (для Москвы это шикарно) и сам говорил, что любит мой район. Он как риэлтор в этом толк знает:))
>Как зачем? Чтобы быть уверенной, что Вас не используют из-за халявного жилья
Странная логика. Вы считаете, что мужику с неприятной ему тёткой жить лучше, чем с матерью?
Сообщение было удалено
:))) Отчего же неприятной-то? И девушка нравится, и стараться не надо, напрягаться. Пришел на все готовенькое - красота
Сообщение было удалено
*****. Мой бывший тоже всем рассказывал, что оставил мне квартиру. Благородный типа. Только он добавлять забывал, что квартира была моя добрачная. Даже ремонт я в ней делала еще до замужества.
Ну вот честно так я и не пойму к какому вы пришли мнению автор.
Такое ощущение, что у Вас сидит этот план, что он обязан гасить Вашу ипотеку и все тут!
Еще раз напишу, я писала уже.
У моей мамы с ее гражданским мужем точно такая же ситуация, она сама оплачивает ипотеку за свою квартиру, гражданский муж живет с ней и при чем оплачивает свою машину в кредит сам (его решение было взять машину хорошую), маму везде возит без проблем, вместе пользуются всем, вместе покупают технику и мебель если нужно что-то, покупают одежду.
Но еду, квартплату, комуналку и еще какие-то расходы платят с его денег, он приносит зп и отдает маме. Вот у них такая семья. Они таким образом живут.
Незнаю возможно ли найти такого мужчину на которого можно повесить свою ипотеку, думаю нет.
Сообщение было удалено
Простите, что-то не поняла. Причем тут неприятные тетки? Автор объясняет свое желание заставить мужчину оплачивать ипотеку опасениями, а не используют ли ее, чтобы не платить за жилье. Дескать, если он будет ей платить за аренду, то таким образом докажет, что он не халявщик. И тут же категорически отметает возможность съема общего жилья. Вот я и спрашиваю: чем съем мужчиной нейтральной территории для совместного проживания не доказательство?
Сообщение было удалено
Автор, еще раз спрошу, вы хотите съехаться с любимым мужчиной или просто выгодно сдать часть жилплощади в аренду?
Для мужчины Ваша квартира - такая же чужая, как любая другая. В предлагаемой Вами схеме очевидна пока что только Ваша выгода.
Сообщение было удалено
Я не против жить вместе, я его люблю. К сожалению, пару раз нарывалась на альфоносов, вот и страхую себя. Когда ты любишь, ты слеп:(
он уже для вас не мужчина если вы собрались с него требовать деньги, самое время вытереть об вас *****, перешагнуть и идти дальше, но уже без вас)
>Простите, что-то не поняла. Причем тут неприятные тетки? Автор объясняет свое желание заставить мужчину оплачивать ипотеку опасениями, а не используют ли ее, чтобы не платить за жилье.
Смысл в том, что мужик и так сейчас за жильё не платит. В этом плане он от переезда ничего не выигрывает. Следовательно, он хочет переехать с другой целью.
почитали, Автор? придётся захотеть официальный брак.Вы собираетесь повесить на мужика свои проблемы (я бы тоже повесила, как бы тут не голосили), пусть всё будет справедливо. Вам самой то как? Накупит техники (себе) и свалит через несколько лет, а может и на машине хорошей уедет.Чё. Всё своё беру с собой. И никому Вы ничего не докажете.Я бы сто раз подумала прежде чем начинать сожительствовать.
Сообщение было удалено
Интересное замечание, но все-таки не согласна, что он ничего не выигрывает.
Условия проживания у меня лучше. Ближе к работе. Мама не контролирует все-таки. Секс. И самое главное, я ему нравлюсь. Но вот насколько нравлюсь - не ясно. Стал бы он сам прикладывать усилия, если бы я была без квартиры - не знаю. С квартирой все проще, человек всегда ищет более легкие пути.
Сообщение было удалено
А зачем что-то намекать? Когда люди планируют жить вместе, они обсуждают финансовые вопросы, причем не только квартплату. Просто заведите разговор про бюджет: общий / раздельный, какие траты обязательно надо обсуждать со второй половинкой, кто оплачивает отпуск и на каком уровне - и т.д.
Сообщение было удалено
Значит, вполне нормально предложить ему платить 30 - половина "съема" + коммуналка. Это не считая расходов на еду / быт. химию. Все честно. Если его не устраивает - может предложить снять что-то попроще. Или вообще перестанет поднимать вопросы совместного проживания. Но поговорите обязательно, это вообще-то нормально для взрослых людей.
Бяка-бука, спасибо Вам, очень трезво сформулировали. Думаю, скажу ему следующее: "Дорогой, раз мы будем жить у меня, то ипотеку логично платить пополам". Нормальный мужчина адекватно отреагирует.
Предложите ему вариант, в котором вы оба снимаете отдельное жилье и вкладываетесь пополам.Если он скажет- зачем это, ответьте,чтобы все было поровну и ты была уверена,что он с тобой из-за любви,а не из-за квартиры)))
Сообщение было удалено
Я бы не упоминала слово ипотека,а то будет потом претендовать на часть квартиры. Говорите,что расходы на жилье будете делить на пополам. Если начнет возникать,скажите ему,пусть представляет,что снимает жилье)
Автор, просто. Вам нужно с ним обсудить все финансовые моменты до того как он с чемоданчиком к вам придет. И спокойно объяснить ему, что есть обязательные расходы каждый месяц, часть!!!!! Которых он должен взять на себя. Вы не говорите что он будет платить всю ипотеку, вы скажите что он будет платить половину ипотечных взносов и половину всех бытовых расходов. Примерно 40 тыс с него. Ну или сколько вы там на быт присчитаете. Вы не пугайте его страшным словом что он всю ипотеку платит:)))))) вы мило подсуньте ему идею "все пополам" а там уж накинте на бытовуху побольше.
Сообщение было удалено
Да, я б тоже говорила "расходы на жилье."
Кстати, насчет половины всех бытовых расходов: обычно мужчины едят больше, чем женщины, и уж точно им требуется больше дорогих продуктов вроде мяса. Этот момент тоже стоит учитывать, если он начнет упираться, что вы много с него требуете.
Кстати, а он знает про вторую квартиру, которую вы сдаете? Если нет- не упоминайте про нее.
А в целом мужик мутноват. Нормальный скорее бы свое жилье покупать бросился, а этот на шею к подруге взгромоздиться решил.
Сообщение было удалено
Совмещает приятное с полезным, не иначе. Но, может, есть надежда, что он считает как само собой разумеющееся, что вся зарплата после алиментов будет идти в общий бюджет, в т.ч. и на квартирные платежи? В любом случае, стоит обговорить, как он видит совместные финансы. Автор, напишите развитие событий ))
Сообщение было удалено
слово ипотека подразумевает... скажите, что квартира вам не бесплатно достается, назовите это оплата квартиры
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Нормальный адекватно отреагирует и попросит оформить эту половину на него.