Гость
Статьи
как грамотно сказать …

как грамотно сказать мужчине, чтобы он платил за квартиру

Ситуация следующая. Я живу в своей квартире и плачу за нее ипотеку. Плата по ипотеке в месяц составляет 60 тыс руб. Половину из этой суммы я беру от сдачи второй своей квартиры, вторую половину плачу …

opti
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Иван2
opti

Сообщение было удалено

Да с таким же успехом можно найти мадмуазель помоложе на 3-5 лет, взять ипотеку на двоих пусть не в Москве, а в ближайшем подмосковье за 2,5-3,5 млн, детей ему явно уже не нужно, и жить в свое удовольствие, а не тратить время и деньги на чужую недвижку)

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

За мою квартиру, на которую он претендовать не может ,он не обязан выплачивать иппотеку.

Гость

Это понятно что мужчина должен облегчит жизнь женщины, иначе зачем он нужен! Я согласна на все 100. Но из-за того что наше поколение за равноправие блин.... И много маминкиных сынков повырастало, то получается весьма печальная картина. И в этой ситуации справедливый вариант мужчина берет на себя все расходы по жизнеобеспечению этой семьи, а автор платит спокойно свою ипотеку. Но как я понимаю автор ждет сильного мужчину, благородного который везтмет все расходы на себя и ипотеку и облегчит ее жизнь, это понятно! Все женщины мечтают о таких мужчинах, но к сожалению реальность оставляет желать лучшего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) *****, зашибись, логика))))))) "Содержит меня и ребенка" - это нормально, а за квартиру заплатить - смертный грех)

Гость
opti

Сообщение было удалено

вооот, главное. если вы не готовы дарить ему 25 т ежемесячно, надо разруливать и прийти к четким договоренностям

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

а с вами он за обеды и секс расплачивается?

opti

Иван2, а Вы когда-нибудь брали ипотеку в ближайшем Подмосковье?:)))) Постойте в пробках по 4 часа в день, переплатите несколько миллионов за ипотеку с минимальным первоначальным взносом. Вкусите, так сказать, все прелести:))

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А с какой стати он обязан содержать Вас - здоровую бабу и чужого ребенка?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут грех,что за бред? Мы семья,поэтому он нас и содержит,это его обязанность. А за квартиру,которая не имеет к нему отношения, с какой стати ему платить?

Гость
Иван2

Сообщение было удалено

ахренеть рассуждения, искренне жаль вашу девушку или жену (если она есть), мать и всех женщин, которые вас окружают.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он мой муж,это его обязанность.

Гость

Ну или предложите, правда, квартиру снять, если боитесь прямо разговаривать (я поняла, что Вы в своей хотите жить, просто на реакцию посмотрите). Только уточните, что квартиру надо сдать именно потому что за ипотеку платить тяжеловато, не справляетесь.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

ух ты. обязанности. с какого перепугу? каждый сам за себя, по вашим словам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во, отличный ход.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

И что? А почему Вы ему не купите Порш и не родите еще десять детей? У супругов РАВНЫЕ обязанности - это раз, а, во-вторых, у Автора - гражданский брак и не она приглашает мужчину к себе жить, а ОН ХОЧЕТ. Разницу улавливаете?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Автора никто пожить в свою квартиру не приглашает и пожить нахаляву за чей-то счет тоже не приглашают.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Где я такое сказала? В семье не может быть каждый за себя. Но у Автора нет и не планируется даже семьи. Эта квартира только ее, с какой стати мужчина будет вкладывать СВОИ деньги,тупо выбрасывать их на ветер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****... КОгда дело касается чужого мужика - то каждый сам за себя, а как содержать великовозрастную бабу с чужим ребенком - так "должен", "обязан")))

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Она сам соглашается на такие условия. Пусть мужчина половину коммуналки платит. раз такие современные,но причем тут половина иппотеки?

Гость

Жесть... На Вумане слово ***** (*****) - матерное?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

а с какой стати автор должна пускать к себе жить мужика?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Так вы хоть семью и сожительство различайтедляначала.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

тупо, чтобы помочь и облегчить жизнь своей женщине, которую он защищает и с которой хочет быть.
и автор писала о том, что семью планируют создать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слово А Г А - это МАТ? ОМГ)))))

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

так вы сегодня семья, а завтра-муж объелся груш. это ребенок пожизненно, а жену завсегда сменить можно

opti
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима, ну сколько раз повторять... Ну почему же на ветер?? Он платит за пользование предметом, это нормально, понимаете? Тупо на ветер - это если он живет у мамы, а мне дает деньги на ипотеку.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть не пускает. Но она сама хочет. Но пустив,она не имеет права требовать с него платы за иппотеку,он не обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Злая
Дарима

Сообщение было удалено

За автора объяснить, вряд ли я погрешу против истины, это в 20 любовь-любовь и нужен любым, и есть еще иллюзия, что с мужчиной солнце горячее. В 30 и выше, уже аксиома - если есть доходы, жилье, то мужик это нотка дискомфорта в жизни по-любому, это компромиссы так или иначе, это другой характер. Много всего. И поэтому или этот мужик приходит и решает ВСЕ проблемы, или он не нужен больше, чем на пару раз в неделю и желательно на нейтральной территории. Да, вот это реальность.. И автор судя по всему именно хочет, раз он приходит к ней, значит он берет на себя все. Не хочет брать на себя все - остается по ту сторону двери. Все просто. Свободный выбор.

Дарима
opti

Сообщение было удалено

За пользование платят комуналку,иппотеку платят за покупку в собственность.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Почему не имеет права? Это ЕЁ территория, права сама устанавливает.

Иван2
opti

Сообщение было удалено

Она у меня есть, на работу я редко на машине езжу, тупо негде парковаться, переплата тоже спорный вопрос средняя ипотека выплачивается за 5-6 лет, минус налоговый вычет и инфляция и не так все печально выглядит.

Дейенерис

Хз, с одной стороны автор не очень порядочно поступает, а с другой - множество мужчин делают так же, и считают это абсолютно естественным.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

когда снимают жилье, платят коммуналку + аренда. или вы где то видели сдаются квартиры в Москве без арендной платы, только за коммуналку?

Гость

блин, надоела тема, каждый при своем мнении остается.
автор, вы 100% знаете, что люди не меняются... решение вашего мужчины и потом будут аналогичны тем, что он принимает сейчас.
если он сейчас не хочет брать на себя обязательств за семью, то и потом не захочет.
я бы поговорила и обсудила с ним прежде всего, а потом приняла бы решение и плевать, отчет мы не перед кем держать не обязаны, наши решения, принятые в текущих условиях, всегда самые верные в итоге.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да хватит блажить. Зачем вообще соглащаться на сожителство еще и в квартире женщины? Мужчина,который любит, сам ответственность возьмет и решит вопросы жилья. Но добровольно согласившись на такое,глупо потом что-то требовать,он ничего не должен.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Хм. Это вообще то мое мнение)))

opti
Дейенерис

Сообщение было удалено

:))) О, какие слова пошли, "непорядочность"! Не заниматься благотворительностью в отношении здорового мужика в самом расцвете сил - это непорядочность??

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А Вы где-нибудь видели.чтоб с квартиросъемщиков плату по иппотеке требовали?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

ну назовите это арендной платой

opti
Дарима

Сообщение было удалено

В данном случае плата по ипотеке эквивалентна сумме за аренду. Так что все справедливо.

Иван2
Гость

Сообщение было удалено

Чей-то вам не нравится мой вариант совместной покупки недвижимости на равных условиях?) Обоснуйте.

Дарима
opti

Сообщение было удалено

Тогда он не половину должен платить, а четверть.

Гость

ух ты. обязанности. с какого перепугу? каждый сам за себя, по вашим словам

Где я такое сказала? В семье не может быть каждый за себя. Но у Автора нет и не планируется даже семьи. Эта квартира только ее, с какой стати мужчина будет вкладывать СВОИ деньги,тупо выбрасывать их на ветер?

Дарима, ну сколько раз повторять... Ну почему же на ветер?? Он платит за пользование предметом, это нормально, понимаете? Тупо на ветер - это если он живет у мамы, а мне дает деньги на ипотеку.

За пользование платят комуналку,иппотеку платят за покупку в собственность.

когда снимают жилье, платят коммуналку + аренда. или вы где то видели сдаются квартиры в Москве без арендной платы, только за коммуналку?
А Вы где-нибудь видели.чтоб с квартиросъемщиков плату по иппотеке требовали?[/quote]
так сумма за съем той квартиры 25 т. за ипотеку 30т. ну, автора устроило бы и 25 наверно. вот требовать 25 за АРЕНДУ- это справедливо

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

и почему же? обоснуте.
а деньги за еду как считать, поделитесь

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

так сумма за съем той квартиры 25 т. за ипотеку 30т. ну, автора устроило бы и 25 наверно. вот требовать 25 за АРЕНДУ- это справедливо
Ну эту сумму надоеще пополам поделить, у них же все поровну.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

почему четверть. 50 т - аренда , на двоих по 25 т. 60 т ипотека, на двоих 30 т.
платит половину аренды- 25 т

Зачем нужны мужчины?

Вопрос по бюджету вовсе не меркантильный. Но в вашей ситуации трудно решаемый. Вся загвостка состоит в вашем "Официального брака не будет, хочу только гражданский", через это в воздухе зависает множество проблем.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да глупости все это. Аренда не равно иппотека. Когда платят аренду, оба деньги на ветер выкидывают. А тут квартира в собственности Автора и ясно,что она просто хочет денег срубить.

Гость
Зачем нужны мужчины?

Сообщение было удалено

можно подумать в официальном браке можно принудить мужчину ипотеку оплачивать