Ситуация следующая. Я живу в своей квартире и плачу за нее ипотеку. Плата по ипотеке в месяц составляет 60 тыс руб. Половину из этой суммы я беру от сдачи второй своей квартиры, вторую половину плачу …
Сообщение было удалено
это где это прописано?
я как собственник имею права выписать без согласия любое совершеннолетнее лицо.
Сообщение было удалено
вот да:))) А регистрацию не надо, он местный, московский:)
Сообщение было удалено
И что? СтОит велосипед 5000 р. (допустим) Я хочу пару часов покататься-с меня 2500 р. сдерут?
Сообщение было удалено
в другом случае она конечно бы не платила?
с другой стороны, мужик все равно платил бы за съем деньги, если не жить с мамой. получается, автор если пустит его бесплатно, то она фактически дарит ему ежемесячно эту сумму.
Сообщение было удалено
90% баб живут у мужиков нахаляву, почему же ему нельзя? Политика двойных стандартов. Я бы на его месте послала авторшу в эротическое путешествие.
Сообщение было удалено
Попытайтесь. Три месяца. Я из двух квартир, в которых я собственник /в одной фиктивный, квартира папы, я там чисто по бумаге владелец/ и своего бывшего и папину бывшею выписывала через суд. Это только если сам зарегистрированный придет и снимется с регистрации, а так только по постановлению суда. Да выписывают на раз, но это минимум два заседания, предварительное и основное и 10-15 рабочих дней вступления в силу, плюс время от подачи иска до заседания. Месяца три.
Сообщение было удалено
ну тууупаааая
Автор, у вас общий бюджет будет?
если да, то с этого и надо начать разговор- милый, давай распишем траты...30 ипотека, 25 продукты..10 отложить, по 15 личные траты....Вот тогда, вы все завуалируете.
Блин, я считаю что как писала Злая. Квартира Ваша, ипотека Ваша! Это все лично Ваше решение, что Вы взяли ипотеку! У меня точно такая же ситауция у мамы и ее бойфренда. Сейчас мама взяла квартиру в ипотеку, платит сама, а все остальные расходы на мужчине!!!!!!! Какие пополам?! Он живет в ее квартире пардон! Значит сам должен платить все остальное: коммуналку, кварплату, еду, быт хим. А одежду и развлекаловки всякие у них уже на общие деньги как и положено в семье. Тоже не женаты и не будут! Что за бред что он должен за чужую квартиру платить, с чено это? И что за бред, что женщина живя в своей квартире, а мужчина в ее еще и напополам покупать все, как-то слишком жирно мужчине получается! Это понятно что когда пара молодая снимают квартиру вместе и платят напополам или платит парень это другая ситуация.
Сообщение было удалено
Изначально это долги автора, к которым мужик не имеет никакого отношения, вы согласны?
Идем дальше. Зажили они, значит, он платит, как баран, 50% за её ипотеку, на все остальное тоже не жмотится и тут автор находит другого оленя (ну бывает так, знаете ли). Что делать первому? (Снимать трусы и бегать-не предлагать).
Можно конечно уйти гордо (наверно на это и рассчитывает автор), но все таки не хочется, что бы свои кровные ушли как вода в песок. Что ему делать? И как вы (автор) ему бы ответили на этот вопрос?
Сообщение было удалено
ипотеку платить не должен, а за съем половину-должен
Сообщение было удалено
Наталья, мы пока что не живем вместе. Как он планирует - не знаю. Меня бы устроило 1:2.
А вообще я не сторонник полностью общего бюджета. Я, например, очень мало ем, у меня реально в месяц на еду не больше 4-5 тыс выходит, и вся еда специфическая, ибо я склонна к полноте и вечно на диете. Так что общий бюджет в плане еды мне не выгоден:))
Сообщение было удалено
там половина за съем- 25 тыщ, а ипотека 30 тыщ половина. он же живет в чужой хате, вот и пусть платит за съем
Сообщение было удалено
это справедливо и моральной точки зрения и с точки зрения обычного права наверное.
с моральной точки зрения важно то, что он мужчина, он по общепринятым нормам здорового процветающего общества, должен нести на себе большую часть ваших расходов.
в ваши расходы включены и расходы, связанные с вашими обязательствами (по ипотеке, за ком.услуги и пр.), почему он не должен их нести не только с точки зрения, что он мужчина, а даже с точки зрения, что он пользуется всеми благами, подлежащими оплате, - мне не ясна.
обязанности у него такой нет, а вот почему него может не быть такого желания и устраивает вас это или нет - решать только вам.
автор, вам надо прямо сказать- давай снимем квартиру напополам, и сказать что нибудь про необходимость сдать ипотечную квартиру( придумаете причину). вот и посмотрите на его реакцию
Сообщение было удалено
считать научись сначала, потом пи зди
Автор живите одна, вот честно! Едите Вы мало, платить за Вас кто-то должен! Вам ***** мужик нужен?! С мужчиной растраты будут очень большие, даже при раздельном бюджете, все равно что-то да прикупите, а он что-то не докупит по своей типо мужской невнимательности, они часто лошками прикидываются при это не забывают в холодильник залезть ничего туда не положив.
Сообщение было удалено
да ты туупааая в кубе))))
Сообщение было удалено
Было бы желание жить в съемной квартире! Зачем мне это? Доказать, что никакой корысти с моей стороны нету?
Сообщение было удалено
Вот с одной стороны жениться надо рано, чтобы все было общее, и не было дележки съел-не съел. Вы даже здесь считаете, сложно вам в браке будет. До этого замужем не были?
Сообщение было удалено
Я считаю, что появление мужчины в жизни женщины оправданно только тогда, когда с его появлением ее жизнь становится лучше:) А когда появляется до кучи еще несколько проблем, то нафига он нужен?
Автор. Я на вашей стороне. Столько таких историй повидала. Из последних: очень некрасивая знакомая вышла замуж за мужчину намного старше. Квартира ее. Он жил после развода с родителями. Она купила ему машину в кредит, он водит. Теперь отпуска она проводит не в европах и азиях как привыкла и ей хватало денег, а на горнолыжках, которые ей ***** не сдались. Он зарабатывает копейки, но зато она замужем.
Я бы посоветовала как многие те же 30 тыщ брать не платой за ипотеку, а на расходы- питание и тп. Так будет логичнее. Но честно говоря, не очень- то я верю в его к вам чувства. С другой стороны проверите.
Мой опыт: мужчина со своим жильем предложил мне сожительство и сразу предупредил, что надо обставлять его квартиру и помочь ему с покупкой машины в кредит. А то что все хозяйство будет на мне это так мелочи. Главное что ты будешь жить в этой квартире и ездить на этой машине, поэтому изволь вкладываться наравне с ним! Мы расстались.
Сообщение было удалено
предложить, чтобы прощупать почву. я бы предложила. если мужику дорога я- то он будет отдавать деньги за съем, лишь бы быть вместе. а если он будет упираться- значит, просто на халяву хочет пожить
Сообщение было удалено
и что?
Сообщение было удалено
вы не представляете как я рада за вас и вашего мужчину, что все расходы оплачиваете исключительно вы. только дебилов не сильно много, как с одной стороны, так и с другой
Ну Вы странная такая. А с какой стаи он должен за Вашу квартиру-то платить?
Сообщение было удалено
ж_па, да... почитала ЖК...
Сообщение было удалено
Как вариант - повнимательней присмотрется. И неплохой вариант, кстати. По большему счету - не фик делать мужику в жилье женщины, ну не фик.. Мужик всегда останется мужиком и рано или поздно начнет или захочет начать чувствовать себя главным, а это диссонанс, какой он главный, ты сначала жену в дом свой приведи,а потом уже главенствуй.. А так - хата съемная, ваши деньги за аренду идут в уплату ипотеки. Выплатите ипотеку, а там уже будете думать.. Ну как вариант. А если уж совсем по большему счету - тут вариант один - вот все ваши соображения честно высказать, не согласится - дверь прямо... Это же он хочет жить в вашей квартире.. вот и все.. Что огороды городить. ВАше право выставить условия этого проживания. Его право - принять их или не принять..
Сообщение было удалено
А почему на двоих? Мужик САМ хочет жить у Автора. Он не сказал ей - милая, давай, переезжай ко мне или я сниму пентхаус и будем там вместе обитать. Он хочет в ее уютное и обставленное гнездышко. Так что, 30 тысяч - не такая великая плата.
Гадя, какие нынче мужчины пошли, аж страшно становится:) Вот после таких историй хочется всю жизнь прожить одной...
Сообщение было удалено
а с какой стати он должен на халяву жить. хотя, безусловно, удобно
Сообщение было удалено
Пусть не живет. Зачем она приглашает к себе?Или пусть платит коммуналку,но причем тут иппотека?
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
дык у мужика ничего нет
Злая, так-то оно так, но проживание у меня выглядит как-то уж больно логично. Он расстался с женой, оставил ей квартиру, я живу одна... Почему бы и нет? А вообще согласна с Вами.
Сообщение было удалено
А женщины не такие? Всем хочется и рыбку съесть, и на... сесть. Но жизнь быстро учит уму разуму.
Сообщение было удалено
Так Автор такого сама выбирала.
Сообщение было удалено
вот и содержите своего мужика, а то надорвется бедненький
А с другой стороны - оставил квартиру жене- привык к щедрым жестам. Как он сам не предложил платить за ипотеку?! Да просто его щедрость сказки...
он разведен официально? Может пережидает, когда жена обратно пустит?
Сообщение было удалено
Я в своей квартире не стала бы жить с мужем. Он сам бы не согласился. Он содержит меня и ребенка полностью.но требовать платы за МОЮ квартиру - это я считаю свинством.
Сообщение было удалено
Ну тогда бы я прямо сказала. Не факт, что он за Ваш счет не хочет условия жизни улучшить (хотя я Вам желаю счастья и успехов и т.д.)
Сообщение было удалено
А с той, что он в ней живет.
Сообщение было удалено
что содержит не стыдно, а за квартиру - стыдно. и у кого тут двойные стандарты?
Сообщение было удалено
хочется, да... и рожать уже никого не хочется, пусть муслимы плодятся... только мужики потом пусть не вопят: бабы оху***ели, не рожают совсем.
Сообщение было удалено
Ну вот и скажите все прямо, если ты парень так офигенно богат, что можешь запросто оставлять квартиры, то будь любезен оплачивать дислокацию свой пятой точки на моей территории. Не хочешь - как хочешь.. Это мое решение.. Прямо.. Не стоит тут юлить.. И насчет "оставил квартиру", у меня есть знакомый, который жОне дом построил.. угумс:)) только вот забыв сказать на какие деньги, и сколько еще в этот сарай ***** ввалить нужно, проще уже его снести.. но там дрова лежат.. да.. Меньше в эти сказки верьте..
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость! Очень даже вероятно, что хочет. Что не исключает, что я ему нравлюсь. Но нравилась бы намного меньше без квартиры:)))
Сообщение было удалено
Ну коммуналку пусть платит. Вы вот на себя функции мужчины взяли, а теперь хотите.чтоб у Вам относились как к женщине.Или то.или то.