Ситуация следующая. Я живу в своей квартире и плачу за нее ипотеку. Плата по ипотеке в месяц составляет 60 тыс руб. Половину из этой суммы я беру от сдачи второй своей квартиры, вторую половину плачу …
Злая, так сумма будет в разы больше, чем просто платить 30 тыс:))) Мои хотелки, еда и прочее - это гораздо больше.
а если он купит себе дорогую машину, вы будете ему 50% выплачивать? вы же будете в ней ездить
Лямов
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Самое забавное, что в моей ситуации не сказать было не возможно, т.к. он был риэлтором, который помогал мне продать предыдущую квартиру и купить эту:))) Так и познакомились.
Короче он как с мамой жил так и будет жить. Пока и вы его не напнете. А мужик ваш врун
Сообщение было удалено
Стоп. Мужик будет иметь крышу над головой. Мужик будет потреблять водные и энергоресурсы, мужик будет чем-то мыться и что-то жрать. И это все стоит денег.
Сообщение было удалено
А кто говорит про хотелки? Я про еду и коммунальные расходы и бытовую химию. А хотелки в таком случае лучше оплачивать самой.. Может я не права, конечно... Но мы не о совместном бюджете говорим, он просто оплачивает все повседневные общие нужды, а хотелки, это хотелки.. Ну мне так кажется.. я просто в страшном сне не представляю, чтобы просить например мужика сережки себе купить, да я лучше на свои куплю эти сережки, и не буду объяснять лишний раз, что вооот это что-то мелко-блестящее в них - это не камень и мне такого не надо.. Или на сапоги просить.. Фу.. Я про всю еду, я про всю коммуналку, я про все бытовые вещи.. А личное - это личные траты.
в общем все просто, раз он так хочет жить у вас, просто поставить перед фактом и обсудить сумму- сколько он готов платить за свое хотение. не можете спросить прямо, будете жить, затаив злость
И, тем более - сколько сейчас съем квартиры в стольном граде? Ну, тыщ 30 000 - очень сильно минимум, верно? Поэтому, все логично.
Сообщение было удалено
вот именно-договориться о сумме за съем, за коммуналку, за мыло, за еду. может, как раз 30 т и набежит. а не так - плати 30 тыщ за ипотеку, да еще давай дополнительно на мыло и еду
Сообщение было удалено
Он может и у мамы жить ради бесплатного жилья.
Ваш мужчина не обязан помогать Вам оплачивать ипотеку, потому что он Вам не муж, у Вас нет общих детей, он просто Ваш сожитель. Он должен покупать еду и прочие быт. расходы.
Это Ваше право пустить его в свою квартиру. Единственное он может по собственному желанию Вам помогать выплачивать ипотеку. А по нежнее Вы не намекнете, тут Вам надо прямо в лоб говорить.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Просто поражает мешанина в головах у некоторых дам. Кто-то предлагает, чтобы он платил только половину квартплаты, ну не смешно ли:)))) А ничего, что когда человек снимает квартиру, он платит две суммы - собственно арендную плату + коммунальные платежи.
Сообщение было удалено
на двоих 15 000
Сообщение было удалено
а вы распишите конкретно суммы и выведите общий итог, и это предъявите
Съем такой квартиры, в которой живу я, это минимум 50 тысяч.
Сообщение было удалено
значит, 25 т должен отдавать полюбому. ну, и совместное хозяйство-как там у вас принято
Арендную плату платят на основании договора на аренду квартиры. Он раз риэлтор у Вас, вот пусть составит. Так к нему ненавязчиво и обратитесь, милый, ты когда заезжаешь? Договорчик не забудь составить и подписать))))))))
Блин, во влип-то мужик) Хотя его не жалко, раз он повелся на автора.
Сообщение было удалено
Гость, ну Вы жжете, честно:)))))))))))) Пошучу так, пошучу:)) Пусть задумается:)) Мне кажется, если пропадет, значит, точно корыстные намерения были.
Сообщение было удалено
а чего это влип. жить "бесплатно" можно только в своей квартире. а если хата чужая за нее платят деньги.
автор, вы абсолютно правы. Офигевая прочитала страницу ереси, которую вам тут понаписали, зато поржала :))))) Мужчина обязан выплачивать половину за вашу квартиру, если собирается стать вашим мужем, какая разница есть ли официальный брак. Если бы вы снимали квартиру вдвоем, то пополам бы платили - ну для меня по крайней мере это нормально. А тут вы платите те же деньги, только в счет погашения кредита. И квартира не съемная, откуда попрут в любой момент и где состояние оставляет желать, а своя. Это дорогого стоит. И не слушайте бред местных клуш. Не хочет жить с вами в вашей квартире - пусть с мамо тогда живет вечно, в чем вопрос-то? В каждой паре наступает момент, когда что-то нужно менять. И мужчина, как и женщина, должен быть к этому готов.
Сообщение было удалено
до него быстро дойдёт, куда он влип
Сообщение было удалено
Познакомилась с парнем, через месяц решили жить вместе, снимали квартиру на пополам… через год узнала, что квартира его…
Сообщение было удалено
Да лан... Мужик-то тоже не дурак, не стоит думать, что они такие лошки, они лучше нас соображают где пятую точку поудобней разместить.. Честно-честно. Что-то я не наблюдаю, чтобы вот такие мужики при мамах выбирали себе бедных студенток из общаги.. У меня вон у подруги огромная шикарная трешка с шикарным ремонтом, так жОнихов хоть коси, хоть соли, и все чуть ли не с чемоданами на вторую неделю являются.. Правда тут же разворачиваются.. но сам факт..
Ну наконец-то наши тетеньки стали что-то требовать с мужчин...
Прямо и спросите его: "Дорогой, за пусть не очень частое, но стабильно раз в неделю, обладание моей уникальной, золотой с инкрустацией бриллиантами п.я.з.д.ы, ты должен 30т.р. за мою ипотеку, 20 т.р. на хавчик и 5 т.р. на квартплату. Ой, про регулярные подарки мне не забудь". Что он скажет? Это ведь не гипотетическая ситуация?
Это у вас в голове каша, автор.
Стены останутся вашими в любом случае, а вот сожитель-лицо непостоянное в этом уравнении. Вот и думайте. Он платит потому, что здесь и сейчас живет с вами по вашей воле-это текущие расходы на продукты, коммуналку, развлечения и т.д. Кстати, остальной бюджет тоже пополам? То есть кроме ипотеки он еще должен платить и за все остальное? Вы наивная)))
Может у вас идея такая-менять мужиков, что бы вот так вот помогли выплатить вашу ипотеку: вы им кров и пелотку, а они вкладываются в ВАШИ стены. Ваша позиция навевает такие мысли.
Сообщение было удалено
*****, все имущество, приобретенное до брака, не делится.
шансы у него есть только, если в суде докажет, что платил часть ипотеки и то маловероятно.
Сообщение было удалено
[3501394164]
opti
Съем такой квартиры, в которой живу я, это минимум 50 тысяч.
значит, 25 т должен отдавать полюбому. ну, и совместное хозяйство-как там у вас принято
вообще то мужик сам горит желанием жить у автора
Сообщение было удалено
Да нефига, тут бы уже ор стоял о его корысти!
Сообщение было удалено
А все-таки каша у вас. Вы когда велосипед берете напрокат в парке, вы за это денежку платите? Но он ведь от этого не становится Вашим, верно? Вы платите за пользование этим предметом какое-то время. Так и с жильем.
Автор, вы собираетесь вести вместе быт, вот и обсудите с ним кто и за что платит, чего хотите вы и как видит ситуацию он, о каких намеках идет речь?
Если так намекать все время, всю вашу семейную жизнь будут какие-то недомолвки, вашим отношениям это на пользу не пойдет.
Кроме того, если вы планируете уйти в декрет, то большую (а может всю) долю расходов (в т.ч. на ипотеку) ему придется нести на себе. Взрослые же люди, не дети вроде.
я поражаюсь тупости местных дур. типо, мужик может предъявить за долю в хате или возврат денег. он живет в чужой!!! хате. а чего все квартиранты не предъявляют возврат денег или претензии на долю, когда съезжают, а?
Сообщение было удалено
Замуж за мужика автор выходить не намерена, так что попрут его в случае чего из этой квартиры как и со съемной.
Сообщение было удалено
Ну пользуюсь-то я по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
жесть)))
Сообщение было удалено
Вы понимаете разницу между "сожитель живет здесь временно" и "это только мои (автора) стены"? Люди женятся, берут ипотеку и то не уверены, как дальше может сложиться, а тут фактически чужому человеку автор хочет навязать свои долги. Класс)))
Сообщение было удалено
Гость, именно так и поступлю. Надо обсудить все заранее. Но за половину ипотеки точно он:)) Далее от его финансов зависит, минимум половину от остального, лучше больше:)
Сообщение было удалено
***** ! Я предлагаю на видном месте повесить расценки . Кто- кому и за что .
Сообщение было удалено
Можно подумать, официальная регистрация брака что-то изменит:) Если мне надо будет его попереть, я его и так попру. Квартира моя в любом случае. Долг по ипотеке не слишком большой - 2,5 млн
Сообщение было удалено
она навязать ему физически ничего не может, как и обязать.
захочет - заплатит, не захочет - не заплатит, ясень пень у него будет свое обоснование, а вот устроит это обоснование автора или нет - уже третий вопрос.
у автора есть желание, которое она почему-то боится высказать и обсудить со своим партнером - вот что странно.
Сообщение было удалено
Вот именно, что на время и это не половина стоимости велосипеда.
Сообщение было удалено
почему же?
Сообщение было удалено
не свои долги, а половину платы за проживание в хорошей квартире- деньги за съем. а не устроит, тогда да, действительно, сдавать обе квартиры, и предложить снять третью на двоих для совместного проживания
Сообщение было удалено
да ничего странного, сама не уверена, что это справедливо и мужика разводит. Вот и вышла в люди, чтобы дали уверенности.
Сообщение было удалено
Ну если постоянную регистрацию, т.е. прописку сделайте, то сразу не пропрете, а через три месяца и три заседания судебных.. и может такое статься, что и с помощью приставов.. Поэтому на фига вам брак, у вас все есть, а у него есть еще ребенок и мама, мы все внезапно /гадко, но факт/ смертны, что случись и он наследник.. За фигом тут оф.брак-то? А так - дверь открыла, чемодан на лестницу - лети сокол лети..
Сообщение было удалено
потому, что это обман.
вас ввели в заблуждение и заставили таким образом платить.
Сообщение было удалено
Опять логика хромает... Аренда велосипеда в Москве - 150 руб час. Аренда квартиры в Москве - 30 тыс. руб месяц.
интересно, почему мужчина должен на халяву проживать? объясните мне
А потом, если вы планируете жить вместе "браком", то семейный бюджет у вас общий будет. Вот все оттуда платиться и будет. И он может маме тыс на 20 каждый мес помогать. Все справедливо!