Вопрос в общем в теме. Какие были причины? каких ошибок следует избагать . к чему быть готовой? И если можно, назовите страну, из которой был ваш муж.
Сообщение было удалено
ага, и сидит здесь советы раздает.
Сообщение было удалено
Не могу сказать,что симпатизирую. Внешне они мне не нравятся. Как кому-то не нравятся блондинки или рыжие например. Но хуже их это не делает.
Сообщение было удалено
Во, ещё одна.
Сообщение было удалено
Причем здесь наличие ребенка? Люди вместе ради друг друга, с детьми или без.
Муся, мы оба уже состоявшиеся взрослые люди, мне 33, мужу 40
Сообщение было удалено
Откуда статистика по неграм позвольте полюбопытствовать. И раз уж зашла ркчь о Малахове давайте подсчитаем сколько в его студии за год появляется брошенных с детьми от наших а скрлько от иностранцев, темных в частности
Сообщение было удалено
Не могу сказать,что симпатизирую. Внешне они мне не нравятся. Как кому-то не нравятся блондинки или рыжие например. Но хуже их это не делает.
вот смотри:
Вот так все и думают. И твоих детей ждет тоже самое.
Советую всем прочитать книгу Маркиза де Сада" Жюльетта"
Сообщение было удалено
тебе говорят что браку один год всего. ты со своим неграм деградировала.
Сообщение было удалено
Когда будете считать, не забудьте учесть что Малахов свою передачу в России ведет.
Сообщение было удалено
Кстати, врядли у нас будет чернокожий ребенок, сомалийцы как бы смесь африканцев с арабами, цвет кожи черный, но черты лица, череп как у арабов. Так что думаю наши детки будут похожи на арабов ( есть несколько друзей, их дети не похожи ни на маму, ни на папу, выглядят как эмиратцы).
Я в своем браке уверена, и если в один прекрасный день кто-либ из нас решит уйти, то поверьте, это будет не из-за разницы рассы или менталитета. Кстати, когда мы были в Беларуси, все мои родственники удивились, насколько он "наш", хоть и отличается внешне.
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Вас просили считать коль вы за чужих африканцев так расписали
[quote="Гость"
тебе говорят что браку один год всего. ты со своим неграм деградировала.[/quote]
Я поняла суть вопроса. Женаты год, живем 2 года вместе, не большой, но все же срок, многие браки на этом этапе уже идут наперекосяк. И еще один немаловажный фактор - мы встретились уже взрослыми, зная кто мы, что мы, чего хотим от жизни, от семьи, от партнера. Браки в зрелом возрасте более успешны, чем браки в молодом возрасте.
Сообщение было удалено
Это ты все себе нафантазировала. Вернись в реальность. Ребенок будет черножопым арабо-негром. Судя потому что ты пишешь в Беларуси рады, что тебя хотя бы негр замуж взял. Страшная как атомная война? Представляю как детки пострадают. Детишек уже сейчас жалко. Мать то безмозглая совсем.
Сообщение было удалено
Я за негров посчитала, вы там за русских считайте.
Не видела ни одного ребенка наполовину сомалийца наполовину белого, чтобы выглядел как мулат. Но если он будет черным не страшно, лишь бы был хорошим человеком и прожил жизнь счастливо.
Сообщение было удалено
Негру то за 40 лет в Европе никто не дал, вот и пришлось брать беларуску-ша...
Сообщение было удалено
Смешанные детки очень красивые. А чего вы так откладываете с ребеночком?
А хороший человек он в любой стране "наш человек". У меня муж тоже всегда очень точки соприкосновения находит со всеми везде. Даже при том что он по русски не говорит, в России всегда очень органично во все компании вписывается когда в гостях бываем:)
Сообщение было удалено
Так же говорят мамаши в Африке своим детям. Какая у них жизнь все знают. Фуууу, как ты можешь спать с негром.
Сообщение было удалено
я, в отличии от вас, жила в арабских странах. Да, женщины там не жалуются. Не жалуются, потому что тих так воспитали. Но даже там образованные женщины начинают менять систему, возьмите ту же шейху Мозу.
Кстати, видела я однажды, как родители зарождают в детях корни расизма. Помню года 3 назад, еще до брака, сидела в гостях у подруги иранки. У нее 9-лилетняя дочь, и вот мама с папой спрашивают, откуда детки в классе, она им рассказывает, мол Эмираты, Франция, Малайзия, Ливан, Англия, южная Африка... Тут папа прищурив глаз спрашивает: "черный, что ли?" Девочка кивает, папа переглядывается с мамой, что не остается не замеченным их дочерью. Потом мама с ухмылкой интересуется: "а он тебе нравится?" Оба родителя хихикают, и девочка смутно понимает, что какого ответа ждут родители... Потом следует еще один вопрос: " а тебе нравится наша горничная Роза (Роза эфиопка)?" Ребенок молча улыбается и смотрит на родителей... Те продолжают: так что, Роза тебе не нравится? Слишком черная, да?
Занавес... :(
Так вот, когда я встретила моего мужа, эта подруга чуть костями не легла, чтобы меня против него настроить. Это при всем том, что у самой ну очень несчастливый брак, ни одного дня не проходит без скандалов, бывали драки, уход из дома в отель то одним супругом, то другим ( от одной ночи до недели), выкидывания сим карты и так далее. Так вот, я сразу же дала ей понять, что разберусь сама. В итоге она пересмотрела свои взгляды, даже извинилась, и сказала, что главное это счастье с достойным человеком, и будь у нее второй шанс, она бы пошла не только за чернокожего, но и за марсианина, чем такой брак как у нее.
Сообщение было удалено
ну хотя бы притом, что как зрелая личность вы понимаете, что отношения меняются на всем протяжении брака, и дети все меняют сильно.
Мы пока что не готовы, хотелось бы пожить еще для себя, попутешествовать, да и моя карьера в полном разгаре, уйти в декрет сейчас не целесообразно
Сообщение было удалено
ему в 40 лет еще рано?
Сообщение было удалено
Ты наивная, тоже самое ждёт и твоих детей. Вот когда проживёшь минимум 8 лет со совим негром тогда и рассказывай про любовь.
Сообщение было удалено
тоже ржу. она наверное как раз на его уровне, т.е. негра.
Сообщение было удалено
То что люди не спешат обзаводиться потомством сразу же после брака их личноедело, разве не так? Дети должны быть желанными и к месту
Сообщение было удалено
Негр не хочет от тебя детей?
Сообщение было удалено
вообще все личное дело, но до поры до времени. Сначала люди принимают решения, а потом приходят к обществу и государству за помощью.
Вы правы, мы совершенно на одном уровне по интеллекту, образованности, культуре, человеколюбию. Печально, что вы под некоторые пункты не попадаете. Поймите, есть разница, между человеком, который предпочитает строить отношения с человеком своей расы/национальности, и человеком пишущем гадости про других и пропагандирующим расизм и ненависть. Мне вас жаль, так как мир огромен, в нем столько много интересного, а вы сужаете свое общение и мровозрение. Счастливые люди гадости другим не пишут, это факт. На этом я прерываю непродуктивное общение, доброй ночи
Сообщение было удалено
В смысле? вы имеете ввиду за помощью с кем останется ребенок?
Сообщение было удалено
в том числе.
Ваш брак в зоне риска. Это очевидно. И дело не в цвете кожи мужа, а в том, что он прежде всего иностранец.
Вы отказались от российского гражданства? Это второй брак?
Сообщение было удалено
муся умная девушка!
Не все браки в своей стране складываются удачно, есть пара поодруг, не знают как с папашами детей и квартиры разделить.
Меж тем, не все браки с иностранцами влекут за собой плачевный конец, знаю очень много позитивных примеров. Просто наверное людям не свойственно кричать о своем счастье, вот они его и оберегают как могут, делятся сокровенным с родными и близкими. Правильно делают.
Один беларуский телеканал хотел снять про нас репортаж, и мы почти согласились, но потом посоветовались и.. стало неловко пускать в свою жизнь, квартиру, заявлять о себе на весь мир. Мы лучше будем тихо счастливы в своем мирке.
А так конечно, люди с проблемами пытаются найти их решение, поделиться наболевшим, пишут в газеты, на сайты, призывают общественность, обращаются за помощью на телевидение( в частности к Малахову "пусть говорят"). Но нужно понимать, развод с проблемами не есть норма и не единственный результат брака с иностранцем.
Я училась на переводчика, половину моей группы замужем за иностранцами, с большего все довольны, а те кто развелся, развелись не из-за разницы культур, но в силу особенностей характера супруга, или там вредных привычек, то есть национальность здесь ни при чем.
[quote="Aquamarine999"]Не ..азный менталитет и конфликт культур-это проблема, над изучением которой работают сотни ученых, и нет смысла ее отвергать.
Вы конечно можете что-то там писать про адаптацию, но одно дело обычные ситуации и совсем иное стрессовые события или путь, длиною в жизнь. Вы и ваш муж воспитывались в разных семьях, с разным менталитетом и безусловно у вас будут проблемы, которые рано или поздно надо будет решить.
Сообщение было удалено
Муся, я не россиянка, я беларуска. Брак первый. От гражданства я не отказалась т.к. чтобы получить гражданство голландии нужн там проживать, а мы живем в Дубае. В Дубае гражданство не дается.
я уже много лет не живу в Беларуси, жила в Европе, теперь вот 6 лет как живу в Дубае. Ну, это я к тому, что я не девчушка из беларуской провинции, выехавшая впервые за границу и смотрящая на мир через призму своего менталитета. Я свободно говорю на нескольких языках, знакома с культурой мира, много путешествую, не привязана к русскоязычной диаспре, в друзьях люди всевозможных националностей. :) Еще финансово независема и знаю чего хочу. Так что я думаю мой брак вне зоны риска.
Сообщение было удалено
а как ваши коллеги отличили особенности характера от менталитета? Менталитет и формирует характер.
Сообщение было удалено
ну вот теперь мы понимаем, что во-первых, у вас нет опыта проживания в браке.
во-вторых, у вас очень скороспелый для Европы брак. Всего после года знакомства.
в-третьих, в случае чего за помощью вы обратитесь на Родину.
ПС: я понимаю, что сейчас модно говорить что-то про глобализацию и людей мира, но кто как не переводчик должен знать, что даже язык отражает разные ментальности наций. Я работаю к международной компании с крупным корпоративным центром в ОАЭ, и даже у нас уделяют особое внимание межкультурной коммуникации, ибо даже соотечественники часто не понимают друг друга, а уж люди с разным менталитетом и подавно.
Сообщение было удалено
какая может быть карьера у переводчика? не смеши.
Сообщение было удалено
В ваших словах есть доля правды. Но я думаю это применимо по отношению к людям, которые не имеют контакта с иностранцами, мало читают зарубежной литературы, мало смотрят зарубежных фильмов, редко путешествуют, не разговаривают на иностранных языках.. Тогда конечно у человека будет конфликт ценностей и устоев, встреть такая девушка мужчину иностранца, вначале он ей покажется обходительным и недосягаемо желанным, она нафантазирует себе сказку о его прекрасных качествах, а потом окажется что ее герой этими качествами не обладал... Печально... Очень важно не домысливать, а узнать партнера по максимуму, не стесняться задавать любые вопросы.
Сообщение было удалено
Посмейтес, если смеешно. У меня диплом переводчика,но я работаю в сфере инвестиций
Аквамарин,я полагаю, что работая в большой компании в Африке, вы не раз видели, как экспаты общаются между собой, в местные между собой и люди работают не вместе, а рядом. Можно что-то списать на языковой барьер, но даже англоязычные экспаты сбиваются в группы по территориальному признаку (США, ЮАР, Австралия, Канада), когда это возможно.
Сообщение было удалено
вы не понимаете, менталитет вещь физическая, он вплетен в мозг. Вы можете понимать забивание камнями женщин в Аравии или обрезание клитора в племенах Африки, но это не значит, что вы можете это принять.
Одна одногрупница развелась с мужем ливанцем из-за нехватки денег, когда женились у его родителей был процветающий бизнес - типография. Пришли тяжелые времена, пришлось семье уволить половину рабочих и встать за станки самим - мадам закатила истерку и быстро нашла другого мужа, без материальных проблем.
Вторая развелась с американцем из-за его пристрастию к алкоголю, третья развелась с израильтянином из-за его измены... Все это могло бы случиться и со своим мужчиной, так сказать
Сообщение было удалено
И да и нет. Я тоже работала в международной инвестиционной компании, заметила 2 нации, которые предпочитают общество своих соотечественников: англичане и пакистанцы. Остальные как-то дружили или общались по принципу общих интересов. :)
Сообщение было удалено
а вы присмотритесь внимательнее. Там, где есть возможность образования группы, все нации начинают ее образовывать.
Сообщение было удалено
могло случиться, да не случилось.
Притом, в офисах это еще не так видно, а в полевых условиях даже никто не стесняется. И хваленые европейцы и америкосы пытаются свалить все косяки на африканских негров. И отношение так себе.
Конечно не принимаю, так же как большинство современных образованных людей из этих стран. Все меняется, может и не семимильными шагами, но все же! :) А кто вам сказал, что если человек является выходцем из какой-либо страны, он на все 100% принадлежит своей культуре и в восторге от варварских обычаев?
К примеру, мой муж. Тут много его обзывали негром и так далее, хотя он в Сомали был только несколько раз в жизни, как по мне, то он мыслит и поступает как европеец. Иногда самой хотелось бы, чтобы в нем было больше африканского! Так нет же, он такой, какой есть.
Хотите верьте, хотите нет, но ни одного разногласия у нас не возникло до сих пор. Разве что он любит ходить по барам, а я нет, но это особенности его характера, а не отголоски сомалийской либо голландской культуры...
Сообщение было удалено
как же не случилось... сплошь и рядом люди разводятся в Беларуси изьза нехватки денег или алкоголизма
Сообщение было удалено
может не 100%, но человек всегда принадлежит своей культуре.
А то, что любит ходить по барам, как раз признак Сомали. :)