Подскажите,как поступить в этой ситуации. Замужем 14 лет,трое детей. Но за эти годы муж на меня не оформил дом,он оформлен на его брата. Теперь хотели купить квартиру,муж говорит,что будет оформлять …
Сообщение было удалено
Э неет.
Заработал тот, за кого в тылу пахали бесплатно.
Сообщение было удалено
да вот я так именно и поступала .Пока не исправился.После только когда доказал делом что я семья и жена стала и готовить и стирать..А так нет.Только мой сын а муж для меня был чужой и мне было плевать что с ним и как себя чувствует..
Автор, есть простые факты:
1. Вы имеете законное право распоряжаться совместным имуществом. Доход мужа - это не доход мужа, это ваш общий доход, что бы по этому поводу ни говорил кто на форуме. Таков закон, несогласные идут лесом.
2. Никто кроме вас не защитит ваши имущественные права и права ваших детей.
Вы всю жизнь ушами хлопали, так хоть здесь умейте постоять за себя.
Сообщение было удалено
а пробовали работать,имея дома троих детей-погодков??? у вас это получалось? вот у меня как-то не получается,все время уходит на детей.Кстати,я -не автор.
Буду краток. Муж молодец. Детям ещё успеет заработать и подарить. А авторша пусть не разевает пасть на чужое добро.
Сообщение было удалено
а он ей вообще муж? вы правильно сказали-чужое.Он ей по сути вообще чужой во всем человек.И она ему ничего не должна
Сообщение было удалено
И ***** она теперь его еще выхаживает. Пусть бы подыхал, скотина перестраховочная
Сообщение было удалено
Все говорили, что она такое сделать НИКАК не могла, но доказать в суде ничего не смогли . Я подозреваю, что это химичил купленный нотариус или еще какие-нибудь махинации сделали. Может дали подписать что-то , не объясняя или механически под чем-либо просто подписалась, а мошенники после смерти воспользовались. Теперь уже никто не узнает правды...
Сообщение было удалено
Так они вообще уже около 10 лет живут, что не так?
Сообщение было удалено
а должно быть правное?? где сумма которую она вложила?? почему в случае развода ему надо на улицу идти-коли он на хату себе заработал?
Сообщение было удалено
считаю также-меркантильных тварюшек надо бить по щекам..он сляжет-а она задом пойдет крутить
Сообщение было удалено
Да, он живет и поступает , как ему мама скажет. Я развелась с мужем из за этого.
не из за денег, у него их не было, а из за того, что его мамаша командовать стала после свадьбы. Я отдала его ей обратно.
А то дошло до того, что она заявляла, что я на кровати больше места занимаю, чем ее сын!! Заходила и смотрела как мы спим. Ну и пусть под юбкой маминой живет всю жизнь. Отупел совсем, разговаривает, мужик как бабка пенсионерка.
Если деньги зарабатывают оба, но он свои маме отдает, пусть и живет с мамой.
если работает он один, то бОльшую часть запросто может маме отдавать, его право.
Сообщение было удалено
Однозначно, такой муж на ***** не нужен. Мое, твое, кто сколько вложил.
А детей как поделить? Или при разводе деньги ему, а общих детей ей??
В сад такого мужа, к маме обратно.
Автор, считайте, что у вас нет мужа и действуйте, исходя из этого. Возможно, вам будет лучше поискать вариант ухода за пожилым одиноким человеком с договором пожизненной ренты, или как там это называется - за детьми же смотрите, им кашки и полезную еду готовите, вот и будете готовить на одну порцию больше, заботясь о чужом пожилом человеке в последующим получением его квартиры, когда-то в далеком необозримом будущем...но зато более реальная гарантия жилья в будущем, чем с таким мужем...а он пусть как хочет - хочет, пусть с маманей над златом чахнет, к брату приживалкой идет на старости лет или куда хочет...если одумается и начнет жить своей семьей - тем лучше, но вы же видите, 14 лет живет обстиранный и обихоженный, 100%, что успехами детей перед родней и знакомыми хвалится...а какая его там доля участия в том, что дети здоровы, развиты, накормлены и чистенькие он и не задумывался никогда. Ну или как вариант найтиде какую-нибудь хроническую болячку и залягте в больничку, чего себе никогда не позволяли, типа обостирилось на нервной почве и отдохните, пусть сами с мамой поразгребают г*мно и прочувствет пусть, много ли бы он наработал, когда "у Петьки жар, а у Машки понос". Но это Вам самой надо собраться и стать женщиной-воином, не сомневаться в своем праве и переть как танк. От всей этой нервной возни бролезни потом лезут плозие, а вы детям нужны, так что соберитесь и действуте решительно.
Сообщение было удалено
однозначно такая баба не нужна-"почему на меня не оформил" хотя все сам заработал-видно что не для детей печется-для своего зада привычного-обделенной все стать боится.
Сообщение было удалено
Беспризорников растить. Няни не занимаются детьми. Попробуйте троих детей на кружки поводить или троим портфели собрать. С тремя сделать уроки, а няни только для пригляда, они сидят с детьми, глядя в телевизор.
Влг вернулся, как я рада его видеть, наша акулочка пера.
Сообщение было удалено
Сейчас же при крупной покупке нужно согласие жены, не давайте согласие.
Он пока молчит об этом и я тоже. Пусть сам начнет тему. Я решила сначала по хорошему его уговорить,если не поймет и будет делать как хочет,я сделаю выводы и буду стоять на своем. Второй раз уже не хочется быть лохом.
Сообщение было удалено
С каких это пор "имущество приобретенное во время брака" - чужое ?
Сообщение было удалено
А он лучше будет жить,без детей,без семьи ,зато с квартирой и мамой в придачу?
Сообщение было удалено
И правильно сделает, я бы такому мужу, как муж автора, изменяла бы налево и направо
Сообщение было удалено
Автор, это так. И вы имеете право на эту половину - сейчас, сразу. Если деньги лежат на его счету. По закону.
Как это сделать - не буду бесплатно писать в сети. Мужу - чмок, молчок, помириться (точнее, перемирие), никаких бумаг мужниных пока не подписывайте, согласий не давайте, решений НЕ принимать, отшучиваться - демонстрировать легкомыслие.
А самой - бегом бежать к адвокату!!! Со всех ног!!!! Сегодня!!!!
Если еще не слишком поздно.
П.С. постарайтесь выяснить, где деньги на которую собирается купить квартиру лежат. Если у мамы - пиши пропало. Но тогда и ваше согласие не нужно, мама купит квартиру - и все дела.
Сообщение было удалено
Все абсолютно верно, вы такая же хозяйка, как и он. Но есть нюансы. Для особо хитрожoпых на форуме писать не хочу.
Мужу как уже сказала - молчок, права не качать, действовать изподтишка,
и бегом к адвокату!!!!
Все правильно делает твой муж. На тебя оформлять ни в коем случае квартиру нельзя. Сейчас вы вместе, а завтра у тебя случится лябофь какая-нибудь, бабочки в твоем животе скажут бросить мужа, а тараканы в голове попросят у мужа побольше ништяков отжать.
Автор, сходите ка и Вы к хорошему адвокату по семейному праву, расскажите все. Наверное, можно как-то проследить путь оплаты за квартиру.
Была бы Автор бездетной, один разговор, но тут трое детей, и куча злобных баб и недомужиков, которые только о своем заде пекутся, не слушайте этот сброд никому не нужный, обезопасить надо детей в первую очередь, в жизни случается всякое
Сообщение было удалено
Эх, женщины, что же вы так себя не любите , не уважаете , о будущем своем и детей своих не задумываетесь. Детей троих для кого рожаете? для себя или муж просил, как здесь любят писАть? муж ваш , автор, любовь к своей семье делом доказал((
Сообщение было удалено
так дело не только в няне , в семье автора 3-е детей, которые болеют , их надо накормить , обстирать , заниматься с ними + работать , тяжело это ,однако. Вот если все больничные и заботы о детях муж разделит с автором ровно пополам , тогда да, автор сможет полноценно работать и копить СВОИ деньги
Сообщение было удалено
Голову включите. В случае смерти мамы на улицу пойдет вся семья, включая троих детей. Даже если мама завещание напишет на его детей - существуют обязательные наследники.
Мужик просто дурак и собирается своих детей оставить без квартиры. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ну и что вы сделаете конкретно? Пока слышно только пустые слова.
Сообщение было удалено
А на детей почему нельзя сделать?
Автор, отправьте мужа к юристу по вопросам наследования. Пусть они вместе посчитают, какая доля от квартиры достанется вашему мужу в случае смерти матери. И что достанется от этой квартиры детям. Если он после этого не передумает - значит, ему глубоко наcpать на свою семью и своих детей.
Ответ на 226. Деньги лежат у матери и периодически по мере накопления ей отдает. Со всех сторон меня обезоружил,сейчас она возьмет их и купит квартиру,да и оформит на себя. Все,пиши пропало! Дурак и козел он,ничего не скажешь!
Сообщение было удалено
Вот именно,что на детей можно,только до совершеннолетия за них расписывается один из родителей. Здесь нету никаких проблем,о чем я его и прошу.
А он тупо твердит: "Матери и матери"
Исподтишка и за спиной мужа делать бы ничего не стала.
Сообщение было удалено
Он никогда в жизни не будет ходить и консультироваться. Он говорит, "я своим доверяю,они меня не обманут". А другой его брат спокойно оформил на свою жену квартиру,другую квартиру тоже на себя" короче сам себе на уме. А мой вот такой доверчивый или наоборот хитрожопый и у него есть свои планы на этот счет.
Сообщение было удалено
Ну да, ваш статус-кво понятен. Как вы такое допустили - ума не приложу.
Сообщение было удалено
Тогда просветите его сами. Что светит ему от этой квартиры какая-нибудь одна восьмая, а его детям вообще кукиш с маслом.
"Свои не обманут" - а вы кто?)) Чужая?))
Свои умрут - и обман не нужен, билив ми.
Сообщение было удалено
Да о какой любви вы говорите? Мне бы со своей семьей разобраться и вырастить,на ноги поставить детей. Для меня самое главное это дети,чтобы они были рядом.
Сообщение было удалено
Вот сама не пойму,в какой момент упустила
Что он собирается делать потом? Мать оформит квартиру на него по дарственной или что?
Сообщение было удалено
Если выбирать между тем чтобы ей отдать и жить на улице-то определенно да... Он что семью не содержит? Не кормит, за жилье не платит? Почему голозадость очередной принцессы думающей в браке поправить свое положение должна кого то волновать? Она свой выбор не сделала? Никто не мешал работать вместо того чтобы плодиться. Вопрос доверия к подобной-отдельная тема.
Сообщение было удалено
Так может просто ценничек на шею повесить? Типа отдамся и буду верной за двушку в центре?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что мама дарственную не сделает? Обязательные это кто? Муж мамы или тот же сын на пенсии? Вам делать что ли нечего кроме как свои бурные фантазии развивать? Смотрите слюна от жадности капает.
Сообщение было удалено
Вам тараканы глаза застят.
Кто и где говорит об отдавании ей? Никто - а вы все о своем о женском.
Почему не оформить на детей, ответьте?
Сообщение было удалено
Действительно, мужик подготовился а она 14 лет думала как отжать чего то.. Соболезную.. Прям действия сша в крыму какие то :))))
Сообщение было удалено
Так не он недвижимость покупает, а его родня, он просто деньги дает.
Разумеется, человек имеет полное прпаво тратить свои заработанные деньги, как сочтет нужным - на помощь родственникам в том числе.Но свою-то семью о таких ситуациях ставить в известность надо. Если б муж автора сразу сказал, мол, я решил купить квартиру матери, и такая-то часть моего дохода будет откладываться на это - вопросов бы не было. А вот чтоб так, "сюрпризом", при том, что жена думала, что деньги копятся на их квартиру, только почему-то у свекрови...Некрасиво, в общем.
Но закономерно. Потому как покупкой недвижимости надо заниматься лично, а не перекладывать это на родственников.
Автор, еще не поздно самой заняться проведением сделки?По крайней мере, вы тогда сможете требовать права голоса, ссылаясь на ваши усилия - варианты подобрать, чистоту каждого проверить, все документы собрать и изучить лично , торговаться до упора - это серьезный вклад, муж тогда просто не сможет от вас отмахнуться
Сообщение было удалено
Он говорит мне что сначала оформит на мать,а она оказывается на меня дарственную напишет. Блеф! Вы когда нибудь слышали такое,чтобы свекровь на сноху писала квартиру. Он просто сейчас хочет всеми способами на нее сделать,потом он понимает,что я как покорная сноха против нее не попру и сделать ничего не смогу.
Сообщение было удалено
Ну так вы и как непокорная сделать ничего не сможете. Разве только развестись и остаться вообще на бобах. У вас в этой ситуевине нет никаких рычагов власти. Сливает вас муж, по ходу.