Подскажите,как поступить в этой ситуации. Замужем 14 лет,трое детей. Но за эти годы муж на меня не оформил дом,он оформлен на его брата. Теперь хотели купить квартиру,муж говорит,что будет оформлять …
Сообщение было удалено
А случись что - жена куда пойдет?
Сообщение было удалено
К родителям
На съем
В квартиру бабушки
Будет работать и возьмет ипотеку
Сообщение было удалено
она до него на помойке жила? не понял вопроса
Ель так пишет, как будто жена не взрослый самостоятельный человек, а домашняя зверушка, которая сама себя прокормить не сможет
хорошая фантазия, оцениваю на 4, 1 балл снимаю за "оказалось она ненавидела" , слишком натянуто[/quote]
Это реальная ситуация произошла в г. Воронеже 3 года назад, осенью.
Я по дурости оформил хату на себя и детей...Так чуть на улице не оказался... А я другой случай в пример могу привести. Муж шикарный котедж в 5 км от Москвы оформил на брата, а пятикомнатную квартиру в Москве - на мать, имея жену и двоих деток. Брат совершил ДТП со сметрельными исходами (3 трупа). Наложили арест на имущество и продали с торгов коттедж. А мать хватил инфаркт в больнице и после ее смерти выяснилось, что она оформила дарственную на других людей(не берусь утверждать, что это было осознанно, но прошло 5 лет после дарственной.) Был суд и ВСЮ семью вышвырнули и из квартиры. У мужа на нервной почве инсульт. Снимают теперь в подмосковье однушку и еле сводят концы с концами. Жена на работу устроиться не может, так как надо смотреть за парализованным мужем и двумя маленькими детьми 2,5 и 1,5 года. Денег с жутчайшей экономией осталось на три месяца и что будет дальше - одному богу известно... А ведь как она просила, чтобы все оформлялось на детей...Не послушал, перестраховался...
И к вопросу о том, где она жила до брака. На том месте в поселке и построили тот коттедж. Родителей, увы, уже нет . Правильно говорят, что скупой платит дважды... Ей предлагают детей - в интернат и мужа сдать. Что она решит - не знаю... Жизнь рассыпалась в одночасье...
Выдумываете Вы все. Ну еще можно понять, чтто сын записывал имущество на мать, хотя, почему он сразу же не получал его от нее по дарственной? Но с какой стати стала бы свекровь отдавать свое имущество- эту недвижимость посторонним людям. И как можно приписывать ей злой умысел от такой операции. Ведь по дарственной не кто-то другой, а именнно она лишалась квартиры. По Вашему выходит она отдала ее каким-то посторонним людям, но продолжает пользоваться сама, а те люди молчат в тряпочку.
Таких идиотских ситуаций не бывает.
А у нас всё наоборот)) Муж не работает, сидит дома с двумя маленькими детьми, а я купила квартиру и оформила её на маму. Так что муж если что пойдет жить на улицу))
Автор,ну раз так,то делайте себе тайную заначку из денег на хозяйство
Сообщение было удалено
Тоже не 100% гарантия. У меня знакомая так сделала, записала квартиру на маму. Мама чуть ли не в тот же день умерла, не успев сделать дарственную. Квартиру делили две сестры и брат.
Сообщение было удалено
Они наследства даже не получат. Потому что у брата мужа (их дяди) наследники его жена, его дети и родители. А у мамы мужа (их бабушки) наследники ее дети. Поэтому даже наследства детям автора не светит. Но ее мужу, похоже, на детей-то совсем плевать. Он семью брата зато жильем обеспечил. Кстати, если что - своему брату он тоже не наследует - там жена, дети, родители. Офигеть.
все правильно сделал.
Сообщение было удалено
Я уже так и начала делать,когда при ссоре,беременную он выгнал из дома,который на брата оформлен,мол,ничего у тебя здесь нету,ни на что не имеешь права. Тогда я оказалась практически без денег и поняла,что нужны свои накопления. Сейчас коплю.
Сообщение было удалено
с арифметикой нелады- 5 лет назад не было деток 2,5 и 1,5 лет
Сообщение было удалено
Незнаю,никто у меня разрешения на оформление на брата не спрашивал,никакого нотариуса не было. Слелали так,как будто дом купили брату родители.
Сообщение было удалено
вас беременную выгоняли на улицу и сейчас вы знаете, что ничего не имеете , живя вместе- и все-равно продолжаете вместе жить ?
У меня похожая история с моей подругой, ее вклад в квартиру есть (двушка в Москве), но все оформлено на маму мужа, при этом муж ее постоянно шантажирует разводом, имеет ли она право на что-то претендовать, если разведутся?
Сообщение было удалено
Тоже не 100% гарантия. У меня знакомая так сделала, записала квартиру на маму. Мама чуть ли не в тот же день умерла, не успев сделать дарственную. Квартиру делили две сестры и брат.
Так мы сразу же сделали дарственную, так что всё отлично)) А муж ничего не получит, он сидит с детьми бесплатно, работает за еду))
Сообщение было удалено
Не имеет. Дураков учить надо.
Сообщение было удалено
Таких историй очень много.
Сообщение было удалено
автор детей рожала, это потяжелее работы
Сообщение было удалено
С учетом, что она не работает, вы предлагаете пи*дить деньги из семейого бюджета - прямая дорога пойти одной воспитывать детей...
Сообщение было удалено
Угу, расскажите это шахтерам. ))) Да и остальная работа не сильно легче. ТО-то женщина уставши от родов живут дольше.))
Сообщение было удалено
так женщины себя берегут, им приходится ради детей, поэтому так и живут, и кстати мужчины, которые не пьют, не курят, не шманаются и пр тоже живут дольше, не меньше женщин, если не больше, а мужики многие после 30 то жрут как кони, аж холестерин зашкаливает, им же типа фигура не нужна, можно жрать до состояния колобка, или выпивают или курят, сажают желудок острой едой, а потом у них язва и пр и пр. КТО вам виноват? вот и мрут они раньше, САМИ и виноваты, посидели бы как девушки на вечных диетах, кефир на ужин и все, а яблочко на завтрак, бросили бы пить и курить, глядишь дольше женщин бы жили
Сообщение было удалено
Она выполняла благородную миссию, увеличивала численность населения нашей страны, думаю и материнский капитал получила от правительства, который вложила в квартиру. Раньше в советское время прививалось уважение к женщине-матери, теперь люди стали как зверята, культуру надо вбивать плетьми, холопы.
Сообщение было удалено
шахтерами работают далеко не все - это раз, во-вторых, зарабатывать даже 100тыс в месяц НЕСРАВНИМО легче, чем родить и выносить беременность и терпеть недосыпы и застои молока в груди до адской боли и пр и пр, а потом воспитывать еще их лет 20, а автор 3-х родила, если что я сама не работая целый день, а максимум 4-6 часов в день зарабатываю больше 100тыс в мес, так что можете мне тут не втирать что легче, а что тяжелее
Меня в ситуации Автора, больше всего поражает свекровь. Вот она *** чтоли, я не понимаю, или совсем не любит своего сына. Зачем ей науськивать сына, чтобы квартиру на нее записал. Вот для чего. Чтобы жена психанула, чтобы мозг ее сыну начала выносить. Ведь может же предположить что ни одна женщина мириться с этим не будет. Я лично не знаю ни одной бабы, кому бы такая ситуация в семье понравилась. ( Даже те моралистки, сидящие на этой ветке, я уверена первые вижжать начнут, окажись в ситуации автора). Вот зачем вносить разлад в семью сына, где 3 детей, где муж с женой 14 лет вместе прожили. Ну начнут они скандалить, отношения выяснять, до развода еще дойдет не дай бог. Ну что в этом хорошего? Ну останется ее сыночка без жены и детей, кто о нем заботится то будет? пить начнет сто процентов, кому нужен то потом будет этот мужичонка с огромным прицепом в виде 3 детей. Вот зачем раскачивать лодку. П И П Е Ц ваще.
Если что у меня двое сыновей.
Сообщение было удалено
А может, ей невестка не нравится? И она как раз мечтает их развести? И на внуков ей плевать? Судя по поведению, так ведь и есть. Все делается специально.
Сообщение было удалено
Ну разведутся они, лучше чтоли станет сыну ее? Один останется, пуститься во все тяжкие. Или не пуститься и приведет другую, и не факт, что вторая лучше будет (нормальной бабе такое счастье с 3 детьми и ненормальной мамашей ***** не нужно).
Сообщение было удалено
Работать намного проще чем сидеть с маленькими детьми, а по сравнению с родами работа это просто праздник.
Сообщение было удалено
Да нет, просто я ни на кого не собираюсь переписывать свою собственность. И меня мало волнует, как это может сказаться на отношениях сына или невестки. Потому как, во-первых, пусть распоряжаются тем, что сами заработали, а я со своим как-нибудь сама разберусь.А во-вторых, если имущество мамы-папы может стать поводом к разводу - это не семья, ее не жалко
А насчет старости в одиночестве...знаете, фраза "со всеми его женами" этот риск повышает. В идеале, слово жена или муж может употребляться только в единственном числе.
Сообщение было удалено
И как вы это себе представляете - "каждый что-то покупает"? "Дорогой, я тут квартирку по случаю прикупила" - "Ой, а я вот тоже сторговал особнячок"
Такой подход "каждый что-то покупает, и ни в чем не отчитывается", возможен, если никто из супругов в дом ничего крупнее пакета с продуктами не несет. А если люди действительно ведут совместное хозяйство - с покупкой недвижимости, обустройством быта, содержанием детей, то поневоле придется скидывать доходы в общую кучу и планировать расходы. И, как правило, эту обязанность берет на себя женщина.
И потому ситуация, когда мать троих детей, ведущая хозяйство, "отрезана" от семейного бюджета, кажется мне очень странной .
Сообщение было удалено
Так наверное, есть причина поступить так - кто же за здорово живешь дом просто так подарит? Может, родители на таких условиях свой дом на вашего мужа отписали, и брат там ничего не получит? Или они продали наследственную квартиру, муж себе что-то купил, но на это ушло больше, чем составляла его доля, и теперь он брату должен компенсировать его часть?Ну или что-то в этом роде? Должна же быть разумная причина так поступить?
Если бы муж подстраховывался на случай развода, это можно было бы сделать куда проще и без риска.Так что дело явно не только в этом.
В ответ Кассандре,все правильно как написали. Все так и произошло,я психанула,когда узнала,что на мать хочет, сейчас я взяла тайм аут,жду,что дальше предпримет муж,оформление будет летом,еще есть время ему все обдумать. Если он решит в пользу матери,я решительно не собираюсь жить в этой квартире и предложу ему подарить ей ее. Я уже это предложила. Я считаю,что эту покупку он делает не для своей семьи и она мне не нужна такой ценой. Свекровь скорее всего добивается,чтобы у нас был конфликт на этой почве и такими темпами добьется развода.
Сообщение было удалено
А мне что-то подсказывает, что причина намного проще.Одно из двух: либо у мужа неплохой и стабильный доход, он свою семью жильем уже обеспечил, и теперь покупает квартиру именно маме. Естественно, что он и оформляет ее на мать
Либо обратная ситуация: семья едва сводит концы с концами, родители и брат этой семье здорово помогают, и потому без помощи родных квартиру просто бы не купили. Логично, что она и оформляется на основных "спонсоров"
А всякие "развести, спровоцировать скандал" тут не при чем. Чтобы людей лбами столкнуть, есть масса менее дорогостоящих способов. К тому же как автор пишет, разводом ей уже угрожали, из дома выгоняли - но ведь помирились же.
Елена+В, дом когда мы покупали,большую часть внесли его родители ,наверное поэтому они оформили на младшего сына,тем более мы жили в другой стране.Мы с мужем хотели на накопленные наши деньги купить небольшую квартиру,а они взяли кредит и купили этот дом. Он для нас оказался нерентабельным и об этом им сказали,мол,не надо было покупать так дорого.Спрашивается,зачем так делать? Потом все эти годы я слышу,что мы неблагодарные и т.д. С 2008 года теперь молчат о переоформлении на нас и муж ничего не может сказать им. Муж прекрасно знает мое отношение к этому вопросу,теперь с этой квартирой такой сюрприз. Как будто издевается надо мной?!
Сообщение было удалено
Какой ценой? Ну не будете вы жить в этой квартире, и что? Разве что-то изменится? Муж только спасибо скажет: сдаст жилье и двоюродному дедушке на квартиру накопит.
"Назло маме отморожу уши".
Да уж лучше живите там, если эта квартира удобнее. И начинайте активно принимать участие в финансовой политике семьи и планах на будущее - лучше поздно, чем никогда. Даже если вы домохозяйка - вы "хозяйка дома". А как можно хозяйствовать без средств и планов?
Сообщение было удалено
Я так и думала: кто вносит основную часть, тот и заказывает музыку.К тому же они наверняка, пока кредит платили, свыклись с мыслью, что это вообще их собственность.
Если бы хотели на вас переоформить, давно бы это сделали. Так что можете считать, что ваш муж помог родителям обеспечить жильем младшего брата.
Но что сделано, то сделано. Главное - впредь не соглашаться на помощь родственников, вы теперь знаете, во что она обходится.
Вы вообще, отдельно живете? Такое ощущение, что у вас там одно большое коллективное хозяйство.Если это действительно так - то отделяйтесь срочно, хоть на съем, хоть в эту новую квартиру, где вам так жить не хочется. Так проще будет
Ответ Елена+В на 188. У мужа стабильный доход,сейчас он его хочет вложить на недвижимость,детям нашим на будущее. У свекрови у самой квартира,особняк,частный бизнес,дом на озере. Дом свой она сдает.Она самодостаточная и богатая женщина. Со свекром каждый год могут позволить себе отдых за границей. Так что у нее своего хватает. В данной ситуации я мужа не могу понять,зачем себе и мне травить жизнь. Если так смотреть,люди жизнь свою,органы свои дарят своим любимым. Блин,мужики своим любовницам виллы,лимузины дарят. А он не может для меня такую простую формальность сделать,да сделай мужской поступок,будь выше материального! Вот эти мысли меня убивают!
Да,живем сейчас отдельно,в другом городе. Но такое ощущение,что далеко от них и не уезжали. Муж каждый день с ней перезванивается,она в курсе всего что с нами происходит. Женщина никак не может отпустить от себя своего сорокалетнего сына,не может разрезать его пуповину .
Бедный автор, очень вас жаль. Можно пережить даже временную бедность и безденежье, если есть поддержка мужа и ощущение, что вы одна семья. А так семья в понятии вашего мужа - это мама, братья и т.д., а вы с детьми так, мимо проходили...туда все сливки, а вам черная работа - за малышами смотреть, да дом обихаживать, который даже не ваш и не ваших детей. Я бы просто пока замкнулась, заботилась бы только о себе и детях и работу/новых жизненных перспектив и возможно даже нового мужа подыскивала. А его грязные вещи в пакетик бы отдельный отставляла...пусть стирает та, кто ему семья...и жрать готовит тоже. Ну, спать бы с таким не стала - это точно...не в знак протеста или воспитательной меры...просто бы не смогла, стошнило бы прям там. Держитесь, автор.
[quote="Гость"][quote="Зверь"]Гостья
На его. А причем тут это. Он зарабатыввает,исполняет свои мужские обязанности,я свои женские. Почему он обделяет меня и детей в этом вопросе,почему ущемляет наши права. Я законная его жена и имею право быть владельцем хотя бы этой квартиры. Никто не застрахован от развода,если случится так,то ведь по закону ему тоже положенное причитается.
[/quote
Ой, да иди поработай и там работодателю про свои права объясни. И что тебе квартира нужна - пусть с тобой поделяться. Женщины многие годами работают за копейки, чтобы ты могла троих родить и дома сидеть при этом. Не думала никогда? Вот подумай где твой муж денег взял на дом и квартиру и тебе ли они принадлежат.
Он вам не доверяет. Точнее его мама вам не доверяет. А он послушный сын. Сочувствую вам. Он козел, но зато, наверное, не пьет, не курит, зарабатывает и в целом хороший семьянин. Это мама таким его сделала, она и пожинает дивиденды. А у вас долгосрочная аренда...
Сообщение было удалено
Ой, в любом ли? У нас у знакомых который год грызня идет, в такой же примерно ситуации свекровь оформленную на нее сыном квартиру дочери подарила, сын и его семья с носом остались. А там двое детей между прочим. Но тетке так в голову взбрело. Конечно с ней не общаются, но трешка тютю
Есть очень простое и эффективное решение - не давать своего согласия на покупку квартиры. Купит без вашего согласия - разводиться. Болтовня на форуме вам не поможет.
---
Детей он не обделяет. Наследство то они в любом случае получат.
---
Обделяет, и шиш с маслом дети получат при таком раскладе. Поперек них целая орава наследников первой очереди.
---
А недвижимость имеет право покупать на кого угодно.
---
Не имеет.
Ваш статус-кво в этой семье - бесправное гoвнo. Теперь уже вряд ли что исправишь.
Сообщение было удалено
херассе не работает, ты троих-то понянькай, я лучше работать буду, чем такое!
Ей медаль и золотой монумент при жизни уже положен.