Подскажите,как поступить в этой ситуации. Замужем 14 лет,трое детей. Но за эти годы муж на меня не оформил дом,он оформлен на его брата. Теперь хотели купить квартиру,муж говорит,что будет оформлять …
№100
+ много
Сообщение было удалено
А квартира на чьи средства приобретается?
На его или на общие?
Сообщение было удалено
На его. А причем тут это. Он зарабатыввает,исполняет свои мужские обязанности,я свои женские. Почему он обделяет меня и детей в этом вопросе,почему ущемляет наши права. Я законная его жена и имею право быть владельцем хотя бы этой квартиры. Никто не застрахован от развода,если случится так,то ведь по закону ему тоже положенное причитается.
Автор,вы прикалываетесь?)Уже угрожали мужу разводом,он уже уверен,что вы ненадёжная жена и теперь хотите,чтоб он на вас недвижимость оформил?))Он же не идиот.Правильно все делает.В любом случае ,дети останутся жить там,где жили,их никто не выгонит,естественно,независимо от того,на кого все оформлено.А вы хотите разводиться-ну так разводитесь и вперёд туда,откуда пришли с голой опой.С чего это вам плюшки за развал семьи давать.
Сообщение было удалено
Да,но я потом посмотрю,когда его мама совсем состарится,не дай Бог болеть будет,вот и скажу,чтобы сам за ней смотрел,так как мне доверия нет.Хотя я бы точно так же поступила,любовь любовью,а миллиончики врозь))))))))))))))
Сообщение было удалено
Зато после смерти матери хочет делить с братом свою собственность?
а если он сам сыграет в ящик, то всё достанется вообще его брату, а его детям шиш, придурок какой-то.
Сообщение было удалено
Да пусть попробует. Куле? Щас разведёнкой быть модно. С голой оппой, зато на свободе! Кайф!
У афтара жбан набит пенопластом. Мужик видать толковый и не глупый, раз на хату заработал. А эта дурилка выеживается...ну-ну, продолжай, раз без мазгов...
Сообщение было удалено
Ну тогда муж разумно делает: если он один зарабатывал на эту квартиру, в случае развода было бы несправедливо ее делить. "Хозяйство и дети" - неравноценный вклад: муж, наверное, тоже придя с работы, тоже этим занимается. Потому как если бы он был никаким отцом и на детей внимания не обращал, второго и третьего вы бы рожать вряд ли стали.Не говоря уже о том, что обеспечение этого хозяйства и детей тоже на нем.
Вы бы ведь, наверное, покупая квартиру без участия мужа, тоже оформили бы ее так, чтоб при разводе делить не пришлось.Если да - то обижаться не приходится.
Только пусть тогда свекровь дарственную или завещание напишет, чтоб в случае чего квартира все равно вашим детям досталась. Объясните, что хотите ее же внуков подстраховать от грызни с двоюродными братьями-сестрами, думаю, не откажет
109.
У тётки трагедия. Звизду прокинули с хатой. Вот и все дела. Я ей ещё раньше советовал начинать сосать. Но ей походу корона мешает.
Сообщение было удалено
Интересно ,если бы не на маму оформил муж квартиру а на Вас или на себя (ноходясь в браке), то где гарантия ,что о его маме Вы стали бы заботиться? А если вы разойдетесь и квартиру ,оформленную на мужа поделили бы пополам ,то все равно о его маме стали бы забоиться, даже ,вступив ,например, в новый брак ,в котором появилась бы новая свекровь?
А так, конечно, красиво говорите, ничего не скажешь! И шантаж про маму его в старости и слабости сразу применяете! Браво! Нечего сказать.
А Ваш, пока ещё муж, просто умница, что квартиру не на себя оформил, проживая в браке с Вами...
Сообщение было удалено
А кто женщину заставляет соглашаться на секс без защиты? Если ее изнасиловали - это уголовное дело, вообще-то. А если она на презервативе не настаивала, чтобы мужику угодить, а сама меры безопасности не приняла, то шантаж и манипуляция тут только со стороны женщины: "ах, я тебе один раз уступила, теперь ты должен за это расплачиваться всю жизнь"
Сообщение было удалено
Ничего себе, а то ,что Автор растит 3х детей это не работа?
С ума что ли посходили?
Если бы у неё не было детей, она бы все эти годы работала и тоже деньги зарабатывала.
Автор, вы даже не надейтесь ,что муж ваш изменится или свекровь, такие отношения не изменить.
Думайте, как детей защитить, потому что вы с 3 на улице и без поддержки останетесь ,если что, с такими мужем и свекровью.
В общем, Автор, у вас выход один.
Если надумаете разводиться, то всех трёх детей оставляйте мужу, будете с ними в выходные видеться.
Так ему и скажите, когда в следующий раз о разводе говорить будете.
А вообще ,всё заработанное в браке делится пополам, по закону, т.ч. квартира, купленная на деньги мужа хоть как должна делиться после развода пополам.
одно меня поражает.***** с ним вы живете? Как вы с ним спите и еще родите ?
Я вот и спать бы с таким не стала и родить тем более.
Сообщение было удалено
Вот что вы сочиняете?!
Свою историю рассказываете?
Автор родила в браке, муж зарабатывает хорошо, дети желанные.
Сообщение было удалено
Детей он не обделяет. Наследство то они в любом случае получат.
А вот вас - да. Но тут - увы. Он свои обязанности - выполняет. Вас с детьми - обеспечивает. А недвижимость имеет право покупать на кого угодно. Обязательства то - выполнены. Деньги на питание - проживание приносит.
Неприятно, понятно, но - имеет право..
А вообще, что-то тут не договаривают. Если человек покупает квартиру, находясь в браке, то нужно нотариально заверенное согласие супруга. Не устраивает оформление квартиры на его мать - не подписала согласие, и все дела. Ничего он без вашего разрешения не купит.
Или муж отдает деньги своей маме, а та покупает квартиру вроде как сама? Но вот растолкуйте, как это можно 14 лет хозяйство вести, и при этом не иметь доступа к деньгам и не планировать семейный бюджет?Потому что за один день на квартиру не копят, и жена , действительно занимающаяся домом, могла заметить утечку денег еще на самой начальной стадии и все вопросы давно решить
Или хозяйство тоже ведет муж? Или его мама? Ну тогда какой такой вклад внесла жена на благо семьи, чтобы квартиру на нее оформляли?
Сообщение было удалено
Так он не сразу, наверное, личико то своё показал.
А теперь ,когда Автор с 3 детьми, можно ему и поиздеваться - типа куда денется?
И действительно, попробуй вырасти одна троих, да ещё и без жилья и такой муж точно помогать не будет, ещё исхитрится алименты копеечные платить.:(
Сообщение было удалено
И денег маме дать, чтобы она сама пошла и купила ту квартиру, которую ему нужно на свое имя - тоже не сможет)))) Без согласия жены)))
Сообщение было удалено
Да нет, просто бюджет в руках у мужа. Сколько считает необходимым на нужды жены с детьми выделять - столько и дает. Остальное - его. Что хочет, то с этими деньгами и делает.
Я знаю,что не изменить не мужа,не свекровь. У них клановые отношения.
Сообщение было удалено
Всё заработанное в браке -общее, если не был заключён брачный договор.
Не сочиняйте тут.
Мне вот вообще не понятно ,кто такие комментарии пишет.
Ещё бы поняла, что мужчины, обиженные женщинами так изгаляются.
Но когда такие комментарии от женщин?
Кто это - те, кто не смогли сами выйти замуж и завидуют замужним и детным?
Потому что ни одна женщина, которая сама мать и жена такие комментарии в защиту мужа не напишет.
Ааааа, свекрови, наверное ,набежали.
Точно! Кто ж ещё такие комменты будет оставлять!:)))
Сообщение было удалено
мне один раз муж показал личико.И я родила только одного ребенка и то только себе.А после того случая и спать с ним не стала и рожать.Хотя теперь он изменился и машину мне отписал и квартиру.Хотя у меня свое есть и я ему сказала что если что забирай все свое себе.Просит второго ребенка .Но я сразу сказала что никогда ни зачто.Мне не нужен этот ребенок.И не хочу зависеть и потом страдать.
Он понял меня.Я ему так же озвучила что если он несогласен то может развестись,но я не пронусь...Он не развелся.Напротив..деньги несет в семью,покупает теперь мне все..вроде как любит..Но мне очень горьки те воспоминания и боль и я боюсь повторения.Я сейчас независима самодостаточна при деньгах...Доверять всецело мужу опасаюсь.У меня в свое время была история почти как у автора в отношении его матери.Пережив все я поставила ультиматум-раз в неделю пустьездит к ней но в нашей семье чтоб ее не было и в моем доме.
Сообщение было удалено
мда... это как надо было сглупить чтоб родить в такой обстановке троих детей!! неужели так легко дались дети?
[quote="Зверка"]Елена+В. Но вот растолкуйте, как это можно 14 лет хозяйство вести, и при этом не иметь доступа к деньгам и не планировать семейный бюджет?Потому что за один день на квартиру не копят, и жена , действительно занимающаяся домом, могла заметить утечку денег еще на самой начальной стадии и все вопросы давно решить
Или хозяйство тоже ведет муж? Или его мама? Ну тогда какой такой вклад внесла жена на благо семьи, чтобы квартиру на нее оформляли?
Да нет, просто бюджет в руках у мужа. Сколько считает необходимым на нужды жены с детьми выделять - столько и дает. Остальное - его. Что хочет, то с этими деньгами и делает.[/quot
Его счастье что такая попалась слишком уж мягкая..
[quote]
Всё заработанное в браке -общее, если не был заключён брачный договор.
Не сочиняйте тут.
[/quote]
Увы. Не все заработанное в браке, а все купленное в браке)
На имя мужа или жены.
А если что то купили родители оных супругов, то к этому супруги уже будут иметь отношения только как к наследству)
Сообщение было удалено
Не исключен вариант, что на другой он бы и не женился...
И в первом и во втором случае деньги за недвижимость отдавал матери,чтобы у нее копились. Тоже ненормально,не правда ли? Сейчас мне втирает,что после того,как на нее оформим,она на меня дарственную напишет. В жизни не поверю! А зачем тогда на нее оформлять,если потом мне будет дарствен.писать. Просто очередная утка!
Сообщение было удалено
Это автору поста 99 скажите. И прочим, кто уверен, что детей рожают исключительно по прихоти мужчин
Сообщение было удалено
Но эти отношения, наверное, сложились не вчера. И автор на них согласилась еще до появления троих детей.
Ее 14 лет такое поведение мужа ее устраивало. Так теперь уж ловить нечего, не изменится
Сообщение было удалено
значит жаль жену.Действительно искренняя женщина.Любит верит.А кому это нужно? мужу? думаю нет.Ему она ***** не нужна.Только использовать в нужных ему целях...
Сообщение было удалено
На вас точно не напишет, это я вам как будущая свекровь говорю. На внуков может. Или на сына.Подкиньте мысль. чтобы на внуков - тогда никто ничего с этой квартирой до их совершеннолетия сделать не сможет.
Ну вот растолкуйте,как поступить в этой ситуации? Со свекровью на эту тему не буду говорить,не хочу портить отношения. Или с ней тоже мирно поговорить и обьяснить свою позицию? Я думаю она дурочку из себя просто сделает,типа " если сын решил,незнаю типа?!"
Сейчас нужно ли показать характер и добиться всеми путями своего или опять все проглотить?
Ну а вообще, дело дохлое - на деньгах же не написано, чьи они и на что должны быть потрачены. Может, сын ей на продукты и лекарства давал. А она свою пенсию не тратила, вот и накопила на квартиру.
Так что , по сути, муж ваш ничего не покупает, покупает свекровь, а к ней вы никаких претензий предъявить не можете. Остается только объяснять, что нужно завещание или дарственная, чтобы внуки и дети потом не передрались.
ну и чего вы добьетесь, если покажете характер?
готовы вы к разводу, если что? нет...ну и зачем тогда?
Дорогие форумчане,я хочу прояснить некоторые моменты. Здесь в основном сидите европейские женщины и у вас изначально совершенно другое воспитание,отношение к мужчинам,в семье вас воспитывали,что мальчик и девочка равные. Потом в браке вы живете как равные,т.е.вместе решаете финансовые и другие вопросы. А в мусульманских семьях девочки воспитаны по другому,потом в браке,его мать главнее,его родители решают,молодые будут или не будут жить с ними и сколько. Квартир.вопрос - табу для женщины. Моему мужу сейчас почти 40,а она до сих пор главная женщина в его жизни,во всем советчица. Я не против,если советы правильные и знаю,что мать плохого не пожелает сыну,но в нашем случае она перегибает палку и муж это позволяет и не может ответить ей и объяснить ей это. Там не только мать его,сестра его тоже главную роль играет,надоели уже.
Сообщение было удалено
А есть возможность добиться то? И что может получиться на итоге?
В принципе, конечно, неплохо бы своего добиться, но с другой стороны, если это добивание приведет к ухудшению отношений с мужем, то может и не надо?
Пистецс! Ну как же афтару охота кусмарь покрупнее ухватить! Ну чё ты дрыгаесся? Чувак принял решение и сделал как ему нужно. Причём на свои заработанные деньги. Будешь дальше выяблываться, вольёшься в стройные ряды ***. Сиди тихо и не гунди!
Сообщение было удалено
мать троих детей не может вносить деньги иногда в принципе.
вы ж опу с пальцем не сравнивайте - отца и мать растящую троих детей.
Сообщение было удалено
Так вам советы надо просить тоже у мусульманских женщин.
Мы же как европейки рассуждаем, для нас это дико, что свекровь всё решает и главная в вашей семье.
Со своей мамой посоветуйтесь.
У вас, может и не разводятся, живите тогда спокойно.
Просто, если не дай бог что с вашим мужем случится, то у него есть ещё брат ,сестра, а может и ещё братья-сёстры и как вы вашим детям что-то от свекрови заберёте?
А если с братом? На нём тоже ваша недвижимость.
И свекровь не молодая - на всех детей тогда будет делиться наследство свекрови, т.е. и квартира вашего мужа?
Вы мужу это пытались объяснить?
Сообщение было удалено
Вы уже готовы разводить своего сына со всеми его жёнами.
Жалко его, старость будет в одиночестве встречать, зато в своём жилье, что мамка ему сбережёт.:)
Сообщение было удалено
у вас прям гестапо семейное - утечка, контроль денег.
в нашей семье я не отчитываюсь сколько получаю ни муж.
хозяйство ведем вместе, что-то он покупает, что-то я - взрослые и самостоятельные люди.
при этом никто ни на чьи деньги не претендует, подарки от души все поэтому, а потому что утечки и манипуляции.
а в чем проблема собственно? автора выгоняют на улицу? или он не кормит детей? и автор недоедает тоже? автор сидит с детьми, муж обеспечивает, все вроде нормально, с чего ему вдруг делить квартиру, на которую сам заработал помимо обеспечения семьи? грамотный мужик
Сообщение было удалено
А если с ним, что случится и пойдут они на улицу? Автор, сочувствую Вам. Да, вы не работаете, но вы занимаетесь хозяйством и детьми. У меня сейчас подруга с тремя детьми осталась нищей, муж дом оформил на отца, квартира была оформлена на него, обе машины на фирму, фирмой он владел вместе с сестрой. Подруга просила мужа, но не настаивала, все боялась его обидеть, хотя оба принимали решение, что карьерой будет заниматься он, а она на полставки, так как муж был постоянно в командировках, дети маленькие, младший часто болел. Его ответ всегда был, если со мной что-нибудь случится, моя семья поможет, не будут же они тебя выселять из дома, ты будешь получать доход от фирмы. Ага, как же! Машины забрали, в дом не пускали, фирма, если верить брату, в долгах, в квартире ей выделили долю по суду. Правда, родственники скинулись и по "доброте" душевной купили 1 комнатную квартиру 25 кв.м в пригороде, это даже не квартира, а бывшее общежитие, в обмен на долю, зато отдельно, как говорит ее свекровь. Хорошо, что друзья ее поддержали, она ведь сначала никому не рассказывала, все сама пыталась бороться, пока не попала в больницу. Суд будет опять, друзья наняли адвоката, они же его и оплачивают.
Сообщение было удалено
На детей - это всё равно что на неё. Детей у нас всегда с матерью оставляют, и он это знает. Не думай, что ты самая хитрая.
Сообщение было удалено
Я по дурости оформил хату на себя и детей...Так чуть на улице не оказался...Чуваку респект и уважуха. Видать чует что то. Зуб даю чует! А афтар тут бедной козочкой прикидывается. Делать никуя не хочет. Мужу мозг выносит. Будет так продолжать - пойдёт на улицу. И поделом.
У соседей почти такая же ситуация была. Муж, жена(работали оба), свекровь и правда 1 ребенок у них. Они жили в пригороде, продали дом, вложились и купили квартиру побольше. Мужик оформил квартиру на свекровь, на все вопросы жены отвечал мама вас не бросит , всегда поддержет и она всех нас очень любит. Потом через 2 года муж разбился на машине, свекровь вступила в права наследования и ... выгнала невестку с ребенком на улицу. Оказывается свекровь ее всегда ненавидела, внука считает не от сына- типа нагуляля и т.д. Такой скандал был вечером, а утром идешь на работу а возле подъезда стоят тумбочки, чемоданы, диван,а на диване спит соседка с сыном. Потом выяснилось что она их выгнала, потом всему соседями им помогали.
Итог: по суду все законно-свекровь продала свой домик, добавила денег и купила себе квартиру и соответственно пустила пожить сына с семьей. А на вопрос:-откуда деньги? ответила-мои накапления и сын такой хороший помогал деньгами. На вопросы соседей Почему выгнала? она мне никто чужой человек. Ну жена же сына?-а сын где? нету сына пусть убирается. а как же внук?-я его ненавижу.
Вот так бывает,а вы говорите.
Невестка с мальчиком живут на съемной, она работает,а он в садике.
Сообщение было удалено
хорошая фантазия, оцениваю на 4, 1 балл снимаю за "оказалось она ненавидела" , слишком натянуто
когда он с вами разведется, ну или пойдете "любофь искать", квартира останется с ним. Он поступает абсолютно разумно