Сможет ли он обеспечить жену и ребенка на время декрета и ухода за новорожденным?
Сообщение было удалено
У нас тоже. Но не забывайте - при зарплате в 7 тысяч на коммуналку субсидии есть. И по факту при таких з/п платят рублей 300.
А цены у нас и впрямь не ниже московских. Я в Москве бываю раза три в год. Завидую москвичам. При таких же ценах зарплаты в разы выше.
Сообщение было удалено
Субсидию можно получить только на зимний период. А летом не полагается, так как дом, а не квартира, хотя за отопление мы и летом платим. Ещё субсидию сдать очень тяжело. Я один год сдавала, только с пятого раза сдала. Если задолженность есть справку о коммунальных платежах не дают. И получается осень - ребёнка, одеть, обуть, в школу отправить. На коммуналку денег нет.Но основная проблема все же в том что оформить субсидию не легко.
Сообщение было удалено
Ну не знааааю, я просто лично сама несколько лет получала субсидию. Поэтому что уж там с первого раза можно не сдать - не понимаю. Совершенно элементарный набор документов, из квартала в квартал одни и те же. Так что позвольте вам не поверить.
А вообще, если у вас дом - то о какой субсидии говорим? У вас коммуналки нет. На зимний период дают - это на дрова наверное? Так и правильно. Это у меня разница была - или ежемесячно 3 тыс платить или 700 рублей.
Невнимательно посмотрела - за отопление субсидия. Ну сколько вы там платите за отопление, это же намного меньше коммуналки в квартире. У меня вот сейчас за двушку ежемесячно 4,5тыс квартплата+газ+свет.
А вообще без всякого стеба - я живу в городе-миллионнике, далеко за Уралом. Для нас 30 тыс - хорошая з/п. Но здесь пишут про 7-10. Люди, а кем вы работаете за такие з/п? У нас столько получают уборщицы, еще на почте з/п маленькие - около 10 у них. Неужели за эти деньги кто-то реально работает полный рабочий день, пятидневку? Или все-таки это преувеличение?
"Я в Москве бываю раза три в год. Завидую москвичам. При таких же ценах зарплаты в разы выше."
Гость 359, а зачем завидовать - переезжайте. Или работайте вахтовым методом - регулярно встречаю таких попутчиц в поезде - они, кстати, отнюдь не молодые
- ровесницы моей мамы(ей 51 год) и не работники интеллектуального труда - в позапрошлую поездку ехала в купе с поваром и кондитером - в их родном городе(Камышин в Волгоградской обл.)
ЗП 8-12 т.р./мес. по их специальностям, они работают за 50 т.р./мес., работают помесячно - месяц работают, месяц дома.
Сообщение было удалено
Очень даже работают в маленьких городах
Сообщение было удалено
А ребенка куда на месяц девать? Мне не 20 лет, у меня дочка, муж умер. Не все-так просто.
Н, кстати, я как раз не жалуюсь. Я именно работник "интелектуального труда" с з/п в 45 тысяч. Просто в Москве при своей специальности, получала бы в 2 раза больше. Переехать, кстати, очень хотела бы, но есть масса проблем, которые держат. Одна из них, например, старенькая свекровь, у которой, кроме нас - никого.
Сообщение было удалено
Ну вот я и спрашиваю - кем работают? Совершенно искренне себе не представляю.
За такую з/п надо не просто нифига не делать, а еще и немножко вредить.
Сафеям, а Волгограде, например(это мой родной город) ЗП очень разные - моя мама и девушка моего лучшего друга работают за 12 т.р./мес. - спокойная офисная работа. Я работала продавцом-консультантом за 20-30 т.р./мес.(2005-2007 год), потом управляющим в магазине за 45-50 т.р./мес.
Каждый раз, когда в сети, где я работала, открывались вакансии, я приглашала
знакомых, которые жаловались на низкую ЗП, но они простажировавшись 1-3 дня сбегали - работать целый день на ногах, каждому угождать, выслушивать негатив, усваивать быстро новую информацию они не могли или не хотели.
Сообщение было удалено
Так вот и у меня такое же мнение - не хотят. Ну искренне не понимаю, например, наших охранников из магазина. Неужели здоровому мужику не стыдно приносить домой 12 тысяч? Мне кажется, это просто обычная лень. Мой муж таксовал когда-то (2002-2003). Он крутился как савраска, уставал, пахал чуть ли не сутками. Но в те годы в месяц у него выходило около 30 тыс. А мог бы просто работать водителем, пузо чесать и получать 5. Тогда именно столько водители у нас получали (не дальнобойщики, конечно).
Сообщение было удалено
из России, и не надо заливать, кто крутится имеет спокойно 35-50тыс и больше, какие 7-8тыс?? вы о чем? учиться надо было и стремиться к чему-то
Сообщение было удалено
ну мы в провинции и что? хорошая - не хорошая, на них НИЧЕГО не купишь, кроме жратвы и коммуналки, кто вас заставляет от таких рожать? собственная глупость? тупые бабы
Сообщение было удалено
Я работаю медсестрой зарплата 10 тыс на ставку с четвертью.Город Орск Оренбургской обл.А про 7 тыс я писала что на заводе рабочим так платят,они у нас все на 2\3 сидят т.к большинство производства стоит...хотя промышленный город считается
Сообщение было удалено
Сторожа, уборщики, библиотекари и т.д., то есть обслуживающий персонал учреждений государственных
Сообщение было удалено
Муж у меня зарабатывает 15-18 и работает полную пятидневку с 8 до 17 и двое детей у нас...и как Москве не завидовать???Вот на заработки его отправлю,потом и сама приезду иначе не выжить
Сообщение было удалено
Сторожа да, у нас так же. Но они, во-первых сутки через трое работают, то есть можно еще где-нибудь подрабатывать спокойно. Либо это дедушки-бабушки, для которых такая з/п - просто прибавка к пенсии.
Пр уборщиц тоже согласна. Но тогда мыть надо в нескольких местах, правильно же. Это ведь смешно - прийти на 2 часа в день и считать, что тебе должны платить 20 тыс.
Библиотекари. Ну неужели молодая девушка будет работать за эту з/п, не имея поддержки извне? Если ей некому помочь, то выжить на эти деньги она просто не сможет и пойдет в другое место, верно ведь? Либо это опять-таки пенсионерки, у которых основной доход пенсия, а работа дополнительный.
Сообщение было удалено
А кем работает, если не секрет? И как вы двоих детей умудрились родить, не имея нормального дохода?
например в питере нам двоим нужно минимум 60 тысяч на двоих. потому что мы снимаем за 25
"Я работаю медсестрой зарплата 10 тыс на ставку с четвертью.Город Орск Оренбургской обл."
Моя младшая сестра работает медсестрой в реанимации за 1700 руб/сутки, работает 8-9 суток в месяц, стажа по этой специальности год, до этого работала санитаркой там же. Учится в интернатуре и совмещает. В месяц выходит 13600-15300 руб., при этом у нее есть одногруппники, которые работают за 7 т.р./мес. в
поликлиниках, например.
Гость 372, я не знаю об уровне ЗП медицинских работников в Орске, но в рамках моего родного города разброс есть. Я не в укор Вам это рассказываю, я к тому, что может быть есть смысл пойти в больницу и брать, в том числе и ночные смены(они же оплачиваюся значительно выше)? Просто моя сестра говорит, что работать в больнице без ночных смен, - это работать себе в убыток.
У меня знакомая в детсаду работает нянечкой. Зарплата около 10. Тоже могла бы жаловаться. Но она там работает только потому, что муж зарабатывает хорошо, а она просто обожает возиться с детьми. То есть работа не ради денег, а для души.
Сообщение было удалено
кем он работает?
Сообщение было удалено
И еще момент - у нас в больницах медсестры получают так же. Но есть куча частных клиник, а там уже 30-35. И требуются медсестры постоянно. Почему не идут - непонятно.
Сообщение было удалено
а моя подруга -воспитатель, получает 40 тысяч. но это на севере , плюс еще различные льготы
Сообщение было удалено
Ну ну добро пожаловать в Орск:-) И попробуйте тут 35 - 50 заработать даже стараясь
Сообщение было удалено
Ну на Севере и цены дикие. Я когда слышу про лук-репку по 160 рублей - волосы дыбом встают. Родственники есть в Байките. Их 40 как наши 10. Все же привозное, втридорога продается.
Сообщение было удалено
Частная клиника в городе одна и устроиться туда можно по большому блату.А работаю я по 12 часов ..день,ночь один отсыпной выходной ,но это на бумаге на деле же получается один отсыпной и выходить приходится из ночи в ночь и день в день опять таки из за нехватки кадров..у меня двое маленьких детей я просто физически не смогу совмещать все это с учебой.А ваш пост ещё раз подтверждает то что ловить у нас в городе просто нечего..той же медсестрой в Москве или в Питере я заработаю гораздо больше..хотя страна одна!Кстати и персонала то не хватает все по той же причине..вся молодежь стремится из этой ямы...
"Ну ну добро пожаловать в Орск:-) И попробуйте тут 35 - 50 заработать даже стараясь"
А Вас там цепью приковали? Переезжайте, хотя бы в Пермь(11,5 часов на поезде).
Погуглила - ЗП медсестер в Перми 17-20 т.р./мес. При таком раскладе, есть смысл только в Москву).
Сообщение было удалено
Сторожа, в тех учреждениях (сфера культуры), которым я начисляю зарплату работают в смены и поэтому трудновато найти подработку наверное. Они совершенно разных возрастов, ну сильно молодых конечно нет и получают 6382р.
Уборщицей я думаю да можно в нескольких местах работать или совмещать например с почтальоном, где зарплата примерно та же. Но я думаю найдутся кто работает в одном месте и стонет, что мало платят.
Я вас удивлю, но в нашей библиотеке оч.много молодежи. Это одно самых ражоющих учреждений культуры.
Сообщение было удалено
А почему не постараться? Я тоже живу в маленьком городке, где нет работы. Но мой молодой человек говорит, что работы нет для тех кому лень (имеет в виду думаю мужчин)
Сообщение было удалено
Ну вот не верится, что молодой мужик, лет 30, не инвалид, работает сторожем и его единственный доход 6382 руб. Ну ведь нет таких?
Молодежи много, но скорее всего, это студенты либо родители помогают?
Я, собственно, к чему. Очень многие жалуются, что мол зарплата копейки. И в их городе больше не заработаешь. И у меня таких знакомых куча. Только на поверку выясняется, что либо человек ленив, либо его просто есть кому содержать.
Когда пишут, что в провинции з/п 7-8 тысяч - не верю, ибо живу в этой самой провинции. Вот задала вопрос, у кого такие зарплаты и убедилась - все, кто столько получает, могли бы получать больше. К слову, сама когда-то работала уборщицей. В трех местах. Очень тяжело было, но кушать хотелось.
Бухгалтером работала. Изначально з/п была очень небольшая, поэтому хваталась за любые подработки. Иногда по нескольку ночей спала не больше двух часов. Днем основная работа, ночью дополнительная. А можно было сидеть на одну з/п и ныть, что в нашем городе больше не платят.
Сообщение было удалено
Ну 30летних конечно нет. Мужчины то все пенсионеры или предпенсионные. А вот женщины сторожа есть и 40 с хвостиком.
А в библиотеке студентов нет. Кому то возможно и родители помогают. Но есть и матери рожающие 3го ребенка и женщины среднего возраста, которым до пенсии еще пахать и пахать. И из них кто-то годами в одной кофте ходит, а кто-то и получше живет.
Сообщение было удалено
Он зарабатывал хорошо около 50 тыс,это не плохо по местным меркам..пока завод его не прикрыли,а это был очень надёжное,градообразующее предприятие..и толпы людей двинулись кто куда,вот я была беременная вторым как раз,муж устроился на другой завод ,но зарплата несоизмерима меньше...он у меня металлург,работал в горячем цеху сейчас работает машинистом крана(у него два образования одно из них высшее)А по поводу вопроса о рождении детей...ни в чем нельзя быть уверенной на сто процентов и сегодняшняя видимая стабильность может в любой миг рассыпаться..можете почитатьв гугле про никель комбинат в Орске если интересно
Сообщение было удалено
Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет ищет причины
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=&strict=yes&rid=11091&from=wizard¤cy=RUR
Автор - глупый тролль. Непонят рено каким местом связана работа мужа и рождение ребенка? Дети - это плод любви , зарплаты тут вообще нипричем . Во всяком случае для вменяемой женщины.
Пост 394 - вакансии Орска.
Старший менеджер - от 30тыс
Менеджер в страховую компанию - 25тыс-50тыс
Старший продавец - 18-24тыс
Торговый представитель - 28-35тыс(БЕЗ ВО)
Монтажник стальных конструкций - 45тыс
Продавец в ТЦ - 20-30тыс
Сообщение было удалено
для вменяемой женщины ДОХОД как раз ВАЖЕН
Сообщение было удалено
Да я и не ною,я констатирую факт.Столько сколько здесь зарабатываешь на 2 х 3 х работах можно заработать на одной в той же столице.Если вы патриот своего города,и вообще идейный,кто ж вам мешает работать на износ не досыпая и что самое интересное не доедая даже не попробывав жить хоть чуточку лучше во всех смыслах,ведь наша жизнь не только мат.сторона,но ещё и детям внимания уделить нужно ,да и вообще жить хочется,а не выживать!
Сообщение было удалено
пост 396 ДЛЯ ВАС, у вас ВО есть?? работать пробовали?
Сообщение было удалено
пусть муж работает на 2-х работах, а потом можно и дело свое открыть
Сообщение было удалено
Ну это видимо что то с головой.
Открывайте пункт выдачи интернет-магазина, у нас знакомые так открыли, доход в нашем небольшом городе(100тыс населения, меньше Орска) - 50-100тыс в месяц! В Орске кстати открыты 8 пунктов выдачи таких, кто же эти все люди? Наверное те, кто не ленится, а работает!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18476148/
Сообщение было удалено
Вы на такие зарплаты попробуйте хотя бы в Питере устроиться))
Сообщение было удалено
а что не так? мы сами проживаем в городке 100тыс населения и муж зарабатывает не 50тыс, поболее, просто он РАБОТАЕТ, имеет 2 образования, и стаж работы почти 20 лет в свои годы, мужу 36
Сообщение было удалено
милочка, когда у меня муж получал 50тыс мы не думали и об одном ребенке! кстати проживаем в городе поменьше вашего, всего 100тыс населения, и да, многие тут живут на 20-30тыс на семью И ЧТО? вам то что или кто мешал быть поумнее?
Ох перечла ветку , лучше б этого не делала - колики от смеху. "Москвачи"пишут о якобы родственниках, покупающих в провинции одежду килограммами. Большего бреда не слышала, при этом вслед заявы типа: я-то беру джинсы за 1500 тк глория - тряпка. А за 1500 - это не тряпка? Короче, дуализм- на словах все при деньгах, как речь о конкретике- нищеброды какие и не снились. Платье за 2800- ждут распродажи- это что за бред, ждать распродаж говнища туретчины , дождитесь фирменных и за те же деньги средние марки типа марелла патриция и пр. а то и армани линию не кутюр хапните. Бредятина, уж простите
Сообщение было удалено
я писала пр одежду и мы НЕ москвичи