Сможет ли он обеспечить жену и ребенка на время декрета и ухода за новорожденным?
Сообщение было удалено
если не предвидится,что теперь? исходить надо из потребностей в моем окружении по 70 тыров ни у кого нет зарплат-нормально живем
возможностей те))))))))
У нас же потом будет большая часть квартиры принадлежать сестре. Мама думает, что сестра мою часть у меня выкупит, поэтому не соглашается на продажу. Почему у нас все именно так, уже особый разговор. Но по сути, моего мужа тоже родители лишили всего. Это их, родительское, право.
"в теме о знакомстве с обеспеченным мужчиной дама написала что познакомились в пробке, когда он у нее бутылку попросил.
Вы предположили, что для пописать. Я смеялась."
Мармотка, я поняла о каком комментарии Вы говорите. Я не поняла, угадала ли я, для каких целей просили бутылочку (просто автором поста был сделан акцент: "специально дала бутылочку из под йогурта с широким горлышком" - не ручаюсь за дословность цитаты).
"Мы и так в трёшке живём."
Ольха, но у Вас же, вроде, еще сестра с Вами живет?
Сообщение было удалено
Живёт. У её мужа есть квартира, иногда они там живут, иногда здесь. Где захотят на конкретный момент времени, там и живут. С нами ещё периодически живёт мамина мама. Она старенькая очень и нуждается в помощи. На днях поедем её отвозить домой, т.к. потеплело и ей хочется к себе домой.
Сообщение было удалено
Как это выкупит? Вы же там живёте. Выкупит, а Вы на улицу пойдёте? И зачем ей 3-х комнатная квартира, если у них детей нет. Тогда уж лучше Вы у неё выкупите.
Сообщение было удалено
муж получает 40000-не напрягаясь, мог бы получать ещё столько же, если бы иногда поработал руками (в машинах отлично разбирается)
Сестре будет когда-нибудь принадлежать две третьих от квартиры. Это мамино желание, у меня будет одна треть. Сестра у меня в реальности ничего выкупать не будет, т.к. не на что. Это мама думает, что выкупит. Будем просто вместе жить. Но к тому времени, думаю, я буду уже в возрасте лет 60-70. Мама у меня молодая, пусть живёт долго-долго.
Сообщение было удалено
это существование, а не жизнь.
Сообщение было удалено
кому как..главное мир и лад,у нас в крупном не Московском городке и это за счастье,что теперь рожать только в столице?
Сообщение было удалено
ну так на корпоративной машине и я бы ездила)) огромные деньги я на одежду не трачу. для примера-самая дорогая сумка в моей жизни 8000, самая дорогая верхняя одежда 22000. обувь 6000(это зимн. сапоги со скидкой). ребёнок одет в новую финскую одежду, которую я сама же и покупаю в финке
Сообщение было удалено
каждый месяц?
Ольха, можете-не можете, но Вы должны наскрести на квартиру. Блин, ну все как-то со временем решают квартирный вопрос. Так не бывает, что Вы ничего не можете придумать. Вы что так никогда с мужем вдвоем и не поживёте? 5-6 млн - это квартира в Москве. В Вашем городе дешевле - в стройке можно купить за 3,5 млн. (ждать 2-3 года) Сколько Вам одобряют ипотеку?
Сообщение было удалено
да какой мир и лад, только на начальном этапе в семье всё хорошо без особых денег, т.к. всё заменяет страсть.
Щщас кто-нибудь напишет, что 8 тыс за сумку - это офигеть как дорого, и что финская одежда ребёнку тоже бред. Надо покупать на развалах. Интересно, когда рекомендуют тратить меньше денег на одежду. По-моему это и так очевидно, что не все ходят с сумками по 40 тыс и в сапогах по 20 тыс. Моя самая дорогая сумка на момент 40 лет стоит 6 тыс, но мне все пишут, что надо меньше тратить. Вероятно, если б сумка стоила 1 тыс, то на оставшиеся 5 я б купила квартиру))
Сообщение было удалено
Дело не в сумке за 6 тыс., а в том, что у Вас куда-то разлетаются 100 тыс. и Вы не можете даже шубу себе купить. ("даже" я написала, т.к. Вы её хотите купить).
Сообщение было удалено
Два миллиона. Ну только ведь пока мы будем платить ипотеку за однушку, нам как-то надо сына учить, лечить свои болячки. Если бы речь шла о трёх-четырёх годах - это одно, а 15- 20 лет - другое. Кстати на 20 лет, нам уже не дают. У нас нет кредитной истории, нет поручителей, и возраст мужа не юный. Ну и плюс муж два года назад остался без работы. 4 месяца не мог найти, тратили сбережения. Это тоже надо в риски закладывать.
Сообщение было удалено
Я знаю куда потрачена каждая копейка. Много лет веду учёт. Естественно, у нас есть 200 и больше тыс. Но не буду же я их тратить на шубу. Не могу купить шубу, это не значит, что у меня в прямом смысле не могут накопиться 200 тыс, это значит, что у меня нет ЛИШНИХ 200 тыс для покупки шубы. А мерила в этом году норку за 100 тыс, мне такая не понравилась. Я хочу такую, чтоб мне она нравилась, а не чтоб просто была.
Сообщение было удалено
предлагаете 50% населения в печь?
100 тыс у меня совсем недавно, до этого было 80 (2 года), ещё чуть раньше 45-50. Деньги откладываются абсолютно с каждой зарплаты. Но возникают ситуации, когда их приходится тратить. речь естественно не о поездках на отдых. Я уже писала, что впервые увидела море в 33 года (в Крыму). Ездить за рубеж стали и того позднее. До 33 лет дальше деревни бабушки вообще нигде не была. Не ставить коронки не могла, т.к. в 38 лет оказаться без 9 зубов ,мягко говоря, не очень радовало. У мужа ситуация с зубами не лучше. 400 тыс , отданные на двоих, суммарно за 34 коронки и предшествующее лечение - сумма обычная. Если бы стали тянуть ещё дольше, то тогда только съемные протезы.
Ольха, да откиньте Вы уже все сомнения. Нет времени тянуть и чего-то ждать. Вам надо интенсивно копить недостающие 1,5 млн (первый взнос). Если у Вас ипотека будет 2 млн. (на 10 лет), то платёж будет около 35 тыс. При Ваших доходах Вы точно потянете. У мужа востребованная специальность, у Вас - стабильность в школе. Начните уже действовать!
"НО у меня рост 150, вес 44 кг, большая разница между талией и бёдрами.
Мне ВСЁ велико и не садится из-за роста."
Подгоняйте по фигуре в ателье - это не так дорого. Мне неделю назад изменили форму выреза на платье за 600 рублей - а там масса "мороки" с тем, чтобы припосадить обтачку (я шью, поэтому знаю). У меня у коллеги такой же вес и рост, как у Вас - очень многие вещи покупает в детских отделах сетевых марок
- прекрасно одевается(не детско - стильно и женственно). И джинсы на 12-15 девочку в том же GAP стоят меньше, чем точно такие же взрослые, а выглядят абсолютно идентично.
"Живёт. У её мужа есть квартира, иногда они там живут, иногда здесь. Где
захотят на конкретный момент времени, там и живут. С нами ещё периодически
живёт мамина мама. Она старенькая очень и нуждается в помощи."
Ольха, я поняла, просто Вам в кайф так жить. Я бы лучше снимала, отказалась от
машины и поездок, чем жить в пятером, а иногда и в семером в одной квартире
- у меня волосы на голове зашевелились от ужаса(.
Сообщение было удалено
я предлагаю прежде чем размножаться сесть и посчитать свои доходы. чтобы не вырос ещё один человек несчастный.
Сообщение было удалено
на трицатник можно жить,не по ресторанам конечно...но можно
Рыжая Такса, я в 30 лет думала также. Поэтому НИКУДА не ездила, вещи покупала редко, сына ни на какие кружки не водила. Только вот тогда у нас доход был совсем небольшой. Но я надеялась, что накопим. Сын болел часто, сидеть с ним некому было даже 1 день. Поэтому на какой-то момент я уходила даже из школы, т.к. в иной месяц он по 3 недели сидел на больничном. И вот когда мне 40 я не могу лишить себя вообще всего, чтобы,может, годам к 55 иметь однушку. Я до 30 лет жила, не покупая себе даже фруктов, только сыну. Я реально устала жить в таком режиме. Но это трудно понять тем, кто живёт по-другому.
Сообщение было удалено
ну, ну, поколение потребителей. кроме айфонов и шмоток никаких потребностей
И да, Рыжая Такса, Вам безусловно лучше знать, от чего я получаю кайф. Если бы мне открутить время назад, то, понятное дело, я бы не выходила замуж, не рожала ребёнка. Но что есть, то есть. Тогда, давно, я думала, что если мы будем жить скромно, то мы накопим на жильё. Я выросла в жуткой бедности, и долгое время меня устраивало, что у меня одни туфли на все сезоны. У меня очень серьёзное врождённое заболевание, и когда я забеременела, все врачи ругали, что с моим заболеванием это ОЧЕНЬ поздно и опасно. Но, не спорю, была дурой, не надо было вообще. Но тогда у меня были другие мысли, тем более почти все мои приятельницы также жили с родителями. Потом, гораздо позже, я поняла, что надо было думать головой, а не бояться того, что не рожу. Ну не родила бы, и что... мир бы не рухнул от этого. Мужу моему тоже не надо было связываться с такой голью перекатной. Его лишили наследства именно из-за этого. Но ведь всего не вернуть.
Сообщение было удалено
если родители не алкаши и дебоширы-вполне современные люди,то и с общим доходом в 30 тысяч вырастят,все выросли никуда не делись....я не с рублевки-еще хуже есть кто живут
Сообщение было удалено
Счастье никак не связано с доходами, если совсем экстремальный размер доходов за скобки вынести.
Если вы своему ребенку внушаете, что счастье - это функция от дохода, то вы его автоматом обрекаете на несчастье (если у него во взрослом возрасте ума собственного не хватит последствия ваших психологических закладок изжить). Потому что вряд ли ваша фамилия Абрамович или Роттенберг.
Сообщение было удалено
очень смешно-у нас нет айфонов и разве они показатель))) я хочу каждый год быть с ребёнком на море, хочу, чтобы ребёнок посещал хорошие кружки (поинтересуйтесь на досуге что по чём), хочу нормальную обувь, одежду. нормальные жилищные условия. ну а ваш айфон мне ***** не нужен
Ольха, да как же Вы можете так говорить? Не гневите Бога. Да многие бы Вам позавидовали: у Вас здоровый умный сын, верный работящий муж. У Вас проблема только в квартирном вопросе. Но Вы ведь сами НИЧЕГО не делаете для её решения.
Сообщение было удалено
Ну, о чем вы пишите.... Средняя зарплата по городу 20-25 тысяч.
Сообщение было удалено
счастье может быть и от созерцания красивого цветка. но на голодный желудок он не созерцается.
Сообщение было удалено
Я сына своего люблю больше жизни. Я написала о лишь том, что если бы возможным было вернуть мои 25 лет. Я делаю много для решения наших проблем. Ездить в Москву на работу за 25-30 тыс жилищный вопрос не решит, т.к. будут тратиться деньги на дорогу. У меня здесь 22 тыс (с этого года). Но я не трачу ничего на проезд и питание (терплю не ем до дома). Моя мама тоже говорит, что если бы время повернуть назад, то двоих не родила бы. И я её понимаю вполне. Ей было надо родить только мою сестру. Мне при рождении все прогнозировали скорую смерть, т.к. при моём заболевании в те годы выживаемость была очень низкая. Наверно, родители испугались и подстраховались. Это мои домыслы, я у мамы не спрашивала.
Сообщение было удалено
я не смотрю кто хуже(т.к. у нас семья не пьющая, не курящая, спортивная). я смотрю кто лучше
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного человека, который бы мне завидовал. Но я, правда, тоже никому не завидую.
Сообщение было удалено
Да все женщины, которые родить не могут, но ооочень хотят. Таких, к сожалению, немало. + Огромное количество тех, кто мечтал выйти замуж, но их так никто и не позвал. + Огромное количество матерей-одиночек, которые были бы очень рады хорошему умному зарабатывающему мужчине в доме. Ну и т.д. Мало?
Сообщение было удалено
Ребенку, имхо, дорогую одежду смысла покупать нет - он из нее быстро вырастет, не исчерпав ее ресурса. А взрослому - почему бы нет. У меня самого, например, ботинки за 10т.р. и за 5т.р. Служат 3 года. На круг легко могут выйти дешевых, которые через сезон развалятся. Плюс и ходить в них приятнее. Например, хорошая обувь мне никогда не натирала ноги, т.ч. и сновья.
Сообщение было удалено
вот только не недо тут писать, что у нас народ с голоду пухнет. не 42 год
Сообщение было удалено
На 30т.р., конечно, никакого голодного желудка не будет. И обморожений от неадекватности одежды сезону. Зачем вы демагогией занимаетесь?
Сообщение было удалено
Телефон счас стоит 500 р.,смартфон вообще 1.5 -2.Это конечно если нужен сам телефон,а не понты.Вам шашечки или ехать?)Если шашечки,так и скажите,что голову морочить?)
Коммуналка у меня 1700,летом меньше.Проезд не нужен,работодатель оплачивает,работа разьездная.А раньше вообще около дома работала,15 минут. пешком.Оставшиеся 8300-еда,шмотки,всякая ерунда.
Если вы не умеете распоряжаться деньгами,это не значит,что не умеет никто.
З.Ы.Кстати,зп у меня 25,Красноярск,15 на зарплатной карточке оставляю,10 на житье-бытье.
Это трудно объяснить, да и, по большому счёту, не нужно. Я вообще в свои 25 лет не думала о деньгах. Для меня было совершенно ЕСТЕСТВЕННО, что нет денег. Т.е. то, что у меня не было свадьбы, белого платья, что мы никуда не ездили, что не было машины - это было для меня нормально. Наверно, это смешно читать, но я впервые узнала, что люди ездят на море, когда лежала в роддоме. Лежала долго, поэтому непроизвольно стала общаться. И вот когда девчонки рассказывали о своих поездках с мужьями на море, у меня округлились глаза. Я вообще не знала, что кто-то так проводит отдых. Когда я родила сына, мне врач дал свой мобильный, чтоб я могла позвонить домой и сообщить, что мне нужны лекарства (для телефона автомата у меня не было карточки). Так я не поняла, что он мне даёт, подумала, что пульт от телевизора. Я на тот момент даже ни разу не видела мобильники. Врач, наверно, долго потом прикалывался. То, что у коляски сына отваливались колёса для меня тоже было нормально. А потом, лет в 3о, я поняла, что не все так живут.
Сообщение было удалено
Мне шашечки, успокойтесь и ходите с телефоном за 500 руб. Я Вам не мешаю.
Сообщение было удалено
ну так и признайтесь, что слава детей абрамыча не дает вам спать
Димыч, когда Ваш ребёнок подрастёт немного, возможно, Вы поймете, что комбинезон Рейма практичнее Глории Джинс. Но это можно понять, только если купить и посмотреть. И хорошие ботинки малышу тоже нужны. Я купила сыну в этом году Парижскую Комунну, так натирали так, что пришлось выбросить. Постучать молотком и налепить пластырь пробовали ( это я так, на всякий случай).
Сообщение было удалено
4то Вам до зхизни другиx. Сделаите с4астливои своиу.
Сообщение было удалено
смотрите дальше)))) Я понимаю что годы идут,мы с мужем не молодеем...и такая обстановка будет всегда,я не из золотой и зды муж темболее, другие живут еще скромнее,я одеваюсь в секонде-стригусь-крашусь маникюр у учеников,хожу на шейпинг,обувь предпочитаю кожаную,и все ок собственно,будет ребенок-справимся извернемся,выгляжу кстати хорошо и при таких мужниных доходах-не работаю 5 лет
Сообщение было удалено
+5///аххахаххахахах. беспободно....