Сможет ли он обеспечить жену и ребенка на время декрета и ухода за новорожденным?
Сообщение было удалено
опять дети олигархов повылезали
Сообщение было удалено
даже на нищебродский Киев это мало. я в 23 зарабатываю больше в этом городе, при том, что есть машина и большая сумма для покупки жилья. При том, что я девушка. Ребенку нужно давать лучшее,а не кормить гречкой
Сообщение было удалено
вот это да, это по-нашему. К черту нищету. работать и добиватьяс лучшего для себя и своих детей
Сообщение было удалено
позвольте поинтересоваться, вы в какой области великий специалист в таком возрасте?
Сообщение было удалено
На мне банки ничего не делают)) Кредиты никогда не брали, брендовых вещей не имеем, бытовой техники мало. Мы только мечтаем ( я мечтаю, муж вряд ли)о более качественных вещах, но не покупаем, т.к. цены в России очень высоки.
Если у меня и есть что- то с ярлычком, то только купленное в Европе в период распродаж ( пара платьев по 50 евро и сумка за 100 евро). Как раз Фурла, про которую тут на днях писали, что это не дорого.
Сообщение было удалено
Мужья тоже мечтают, просто, обычно, не говорят. Я мечтаю наряжать свою жену. Очень. Но дело в том, что больше боюсь оставить её одну - много знакомых мужиков либо спилось, либо на том свете. Меня в моем коллективе часто пытались споить - вызывал преждевременную рвоту. Жена просто не знает, надеюсь, не догадывается.
Сообщение было удалено
а ***** ее вызывать
отказаться воли нет что ли ?
Сообщение было удалено
И что теперь не жить??))) мечтать в убожестве? какая ***** Евпропа, как можно быть в красивых местах и опять возвращаться в убожество? квартир в первую очередь для вас Ольха!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Кому отказать? Начальникам 2 уровней выше?
Цена на наши ВСЕ поездки в Европу не сопоставима даже с первым взносом за квартиру. Да, мы там себе отказываем практически во всем ( едим бутерброды, везде, где реально, добираемся пешком. Но для меня это счастье. Я рада, что муж меня уговорил на эти поездки. Мы живем часто в хостелах, так что я особого шика не наблюдаю.
Сообщение было удалено
Аааааа! Бальзам на душу!
Я искренне считаю, что имею право на две недели счастья в год. И никая квартира, за которую мы выплатим лет в 65 и отправимся почти сразу в гроб, меня не радует.
Ольха, я, кстати, не считаю, что Вы плохо живете, так считаете Вы сама. При текущем доходе Вашего мужа, я бы снимала квартиру или откладывала ежемясячно ту сумму, которую бы тратила на аренду, если бы продолжала жить с родителями.
25 т.р./мес. - не решает никаких существенных проблем, но в год это 300 т.р. - шуба+хороший ноутбук для мужа+новый телефон для сына - если Вы все это хотите. Наши ноутбуки с мужем стояли по 55 т.р. - самые новые и функциональные на момент покупки(прошлый октябрь) - Вы можете купить аналогичный своему мужу всего с 2-х его ЗП. При доходе в 100 т.р., при том что Вы не оплачиваете аренду, плакаться, что ноутбук за 50-60 т.р. - это недоступно - это по детски как-то.
Сообщение было удалено
Доля "первички" в ипотечных сделках всего 30%. Интересно, откуда такая уверенность у людей, что "вторичка" достоит до такого возраста, либо, что у государства хватит денег стоимость такого жилья скомпенсировать.
Квартира может радовать, если в ней успеваешь пожить. А если до пенсии ради однушки лишить себя вообще всего. А в придачу и ребенка лишить тоже всего, то едва ли это стоит того. В 60-65 лет понять, что вся жизнь ушла на то, чтобы в любом случае иметь скотские условия.
Рыжая Такса, это доступно, но мы не тратим отложенные деньги. Они лежат в банке. Эти деньги мы можем потратить на лечение, но не на шубу и ноут.
Я за этот год собрала 350 тыс. Но сейчас мне истерично хочется пойти по магазинам. Терплю, т.к. муж пугает тем, что могут сократить зарплату.
Сообщение было удалено
Ох... Вот бы мне столько собрать. А не с чего.
Ольха, у нас доход больше Вашего ровно на ту сумму, которую мы отдаем за аренду квартиры. Мы нормально питаемся(15 т.р./мес.), меня и мужа обсолютно устраивает наш гардероб, у нас дорогая техника, мы ездим куда-то 3 раза в год по неделе, ходим в театры, кинотеатры и органные концерты, но при этом мы откладываем 50 т.р./мес. У Вас ребенок, у нас нет, но я НЕ ВЕРЮ, что Вы тратите на сына 50 т.р./мес.
Я даже не стану говорить, что на сына уходит 50 тыс. Если посчитать все, то, думаю, тысяч 15 в месяц. Мы в месяц тратим порядка 60 тыс на троих. 40 откладываем, но из них берем на отдых и лечение.
Но из этих 60 тыс муж себе забирает 17. Т.е. фактически на семью на месяц идет 43 тыс. Согласитесь, что на 43 тыс на троих не пошикуешь особо.
Вынудить мужа сократить расход на себя я не имею права, т.к. зарабатывает он. 4,5 тыс проезд, 6 тыс еда на работе, 5 тыс английский.
"Я за этот год собрала 350 тыс. Но сейчас мне истерично хочется пойти
по магазинам."
Ольха, а почему нельзя дождаться летней распродажи? Я во время последней
распродажи потратила 40 т.р. Купила 3 пуховика, двое сапог из натуральной
кожи, две не самых дешевых кожаных сумки(до скидки каждая стояла 8 т.р.),
кожанные ботильоны, туфли, и кучу одежды.
Почему нельзя 50 т.р. из этих накоплений потратить на покупку одежды и обуви,
а на 50 т.р. купить ноутбук мужу, если Вам обоим этого так хочется?
БЛИН - хотите я Вам помогу одеться "от и до" за 50 т.р. в следующую распродажу? Безвозмездно.
Если без верхней одежды, то хватит 30 т.р.
Если без верхней одежды, то хватит 30 т.р.=Если без верхней одежды, то хватит 40 т.р. - это с сумками, без сумок хватит 30 т.р.
А я и дождусь распродажи)) я всегда так делаю. Сейчас по любому ничего покупать не буду себе. А сыну буду, т.к. сильно вырос и все мало стало.
Согласитесь, что на 43 тыс на троих не пошикуешь особо.
13 т.р. - продукты, 7 т.р. квартплата, еще 10 т.р. - проезд Вам и сыну, быт.химия, мелочи, остается 13 т.р. - уж на кафе 2-ы в месяц 3 т.р. из этой суммы спокойно можно выделить, если эти кафе доставляют Вам такое удовольствие.
Такое ощущение, что у Вас настоящая депрессия - может Вам попить антидепрессанты - моей маме очень помогли. У нее тоже был период, когда при объективно нормальной жизни, она воспринимала все трагично - сейчас другой человек абсолютно. Эту группу препаратов, естественно, назначает только психиатр.
Сообщение было удалено
а я не хочу одеваться в секонде, я туда даже заходить не хочу. и у меня нет запасных волос и ногтей, чтобы ходить к ученикам. обувь вся кожаная, т.к. из кожзама вообще за обувь не считаю.
Сообщение было удалено
а че сказать, что мне пить нельзя по состоянию здоровья нельзя на крайний случай , если они просто не понимают, что есть непьющие.или начальники окончательное ***?
Сообщение было удалено
Ольха, а Ваша сестра уехала в Иваново?
Сообщение было удалено
У её мужа там квартира была всегда. Они там периодически живут. Муж работает удаленно, так что им не принципиально, где жить. На лето туда уедут, т.к. объективно там лучше воздух, продукты. Мы с сыном к ним приедем недели на две. Потом осенью, наверно, они сюда приедут.
Рыжая Такса, а почему вы не нашли мужа с квартирой? в какой-то теме читала, что у вас было много ухажеров
ну да любовь у вас, но блин копить-копить, потом ипотека.
Сообщение было удалено
Значит, у Вас в квартире будет посвободней)
"Рыжая Такса, а почему вы не нашли мужа с квартирой? в какой-то теме читала, что у вас было много ухажеров. Ну да любовь у вас, но блин копить-копить, потом ипотека."
Поклонников было много, среди них были с жильем, но "искры" не было. Не могу заниматься сексом, с тем в кого не влюблена - сексуального желания просто нет и все в таких случаях. А секс для меня важен).
Сообщение было удалено
На такие деньги могут прожить только 2 одиноких пенсионера в Москве, у них дотации на оплату кв., бесплатный проезд, 1-2 раза в год бесплатно ездят в санаторий, а если ветеран труда или инвалид, то льгот больше, еще многие подрабатывают. А самое главное по сути им уже мало надо, не то, что молодым. У меня тетя с дядей так живут.
Средняя зп в нашем крупном мегаполисе 20 штук.30 это уже хорошо. но только одному со своим жильем или снимая комнату. если женщина в декретном отпуске и есть родители готовые помочь то почему бы и нет. Естественно если не москва питер
Сообщение было удалено
В Москве цены не выше, чем в провинции, а з.п. по провинции 30000 - не ниже средней.
Сообщение было удалено
фигасе. я врач. у меня зп 12 +- 2 у нас в н-ске ниже среднего считается. а у вас норма?
Сообщение было удалено
откуда такие цифры? и в каком это городе? 10тр проезд на бензин что ли? у меня на общ транспорт в месяц 1000 без пересадок уходит. за коммуналку 2200 (однушка) на продукты 2 тысячи в неделю.
Можно! Спокойно живу на 30 тысяч с женой и дочкой 9 лет и еще 5-10 тысяч откладываю. Деньги надо уметь тратить, а иначе и 150 не хватит.Жена не работает(не хочет) и меня все устраивает.
"10тр проезд на бензин что ли?"
Я же написала "10 т.р. - проезд Вам и сыну, быт.химия, мелочи." Я очень сильно округлила, с учетом возможного ремонта обуви и одежды, сломавшегося смесителя, обедов ребенку. Я это писала для Ольхи - она живет в МО. У меня уходит меньше - 1100 руб/мес. на проезд на работу + 300-400 рублей поездки в выходные. У мужа аналогично. Бытовая химия до 1 т.р./мес. Живу в Москве.
Прохожий, а одежду, получается, жене и дочке практически не покупаете? А отдыхать куда-то ездите?
Сообщение было удалено
я не верю. живём более чем скромно в своей квартире на 70000 втроём. откладываем максимум 10000
Сообщение было удалено
какая одежда с такой зарплатой. например девочке пальто зимнее 3000+ сапоги 2500, шапка 500, колготки 250, в школу лыжи+спорт. костюм 4000. вот и вся его зарплата
Рыжая Такса, расписываю траты из 43 тыс, которые на семью. 7 тыс квартплата, 500 руб интернет, 1000 руб на троих мобильный. 13-14 тыс еда, 2 тыс ежемесячно в школу (экскурсия плюс завтраки), 3 тыс ежемесячно аптека (бывает больше), 2 тыс нам с сыном транспорт, 4 тыс занятия сына (оставили в этом году только бассейн), 1,5 тыс на троих стрижка, 1 тыс бытовая химия и моя косметика, 500 руб сыну карманные деньги. Уже 33.500. По факту выходит то очки починить, то набойки поставить, то сын в кино с одноклассниками идёт. Ну и в реальности сыну из одежды что-то покупается. Это не значит, что я ему каждый месяц покупаю, но вот в эти выходные поехали и купили бриджи -500 руб, джинсы - 1000 руб, мокасины - 2500, сандалии - 2300 и сдали на учебники в школу 3000. Т.е дополнительные траты = 10.300. Еще надо ветровку покупать и пару поло. А у меня сломался ноутбук, сейчас попросила у мужа на время. Т.е. в апреле платить за ремонт ноута.
Сообщение было удалено
А напрасно)) Мне тут все пишут, что мы жируем, проживая 65-70 тыс втроем, учитывая, что сын - подросток, с какими-то своими хотелками.
Ольха , Вы правда собираетесь разводиться ? Промелькнуло в какой то теме.
Ольха,а почему действительно вы не хотите снимать двушку,раз на ипотеке,как понимаю,крест поставили? Конечно денег жалко,но это не деньги в никуда,это плата за заметное повышение качества жизни. Я думаю,у вас улучшится настроение,и с мужем отношения лучше будут. И накопления же у вас есть на какой то случай вдруг,так что бояться особо нечего. И вернуться куда жить в крайнем случае тоже есть куда. Почему не попробуете?
Сообщение было удалено
Трудно сказать собираюсь или нет. Сейчас у нас какой-то кризис очередной. Мысли разные бегают в голове у меня и у мужа. В целом у нас по-прежнему хорошие отношения. Вчера вечером ходили вдвоём гулять ( муж рано пришел), зашли в магазин, купили по мороженому. Но постоянно присутствует какая-то апатия, разочарование. Поэтому мелькают мысли о том, что ,возможно, нам стоит жить отдельно. Но это пока только мысли. Нам, когда мы на расстоянии, плохо друг без друга. Если муж в командировке, то ждём вечера, что залезть в скайп. Но когда рядом стали часто ссориться. Можем минут по 20 не разговаривать, а раньше такого никогда не было.