Сможет ли он обеспечить жену и ребенка на время декрета и ухода за новорожденным?
Сообщение было удалено
Правильно! можно же что то решить, чтобы не гнить в плохих жилищных условиях!
у меня муж получает 40000, я около 30000, лен. обл. живём бедно, я считаю. у нас один ребёнок.
Сообщение было удалено
Для Лен обл нормально, хотя у на с столько же в Московской обл, действительно не разгуляешься, но на шубу деньги есть)) конечно покупать не буду, нахрен тона нужна?
Сообщение было удалено
я могу купить шубу в кредит-но нет, спасибо) а если копить, то..увы не получается-то ремонт, то отпуск, то быт. техника, то просто новое пальто. цены на еду огромные, мы не курим и не пьём, если бы ещё и это, то наверное на кашах бы сидели
Абсолютно согласно с постом 24 и Рыжей Таксой насчет Ольхи (которая, кстати, не в Москве, а в Подмосковье живёт, всё-таки цены на некоторые услуги, типа репетиторов для ребёнка, несколько отличаются от московских). Ольха, у Вас ОЧЕНЬ приличный доход на семью! Очень! Когда же Вы это поймёте? Со 100 тыс общего дохода уже давно можно было на небольшую кв в Вашей городе накопить (тем более Вы утверждаете, что живёте скромно и экономно) даже без ипотеки. Однушка в Вашем городе стоит 3,5 млн руб в строящейся доме. Откладывая по 35 тыс руб в месяц, Вы бы за 7 лет уже смогли купить квартиру! А если еще небольшой кредит взять (даже не ипотеку) можно и за 3 года накопить (на половину кв). Вам что 65 тыс не хватило бы на семью в 3 человека? И все это не бедствовать совсем. Вам надо как-то пересмотреть свои унылые убеждения о невозможности решить квартирный вопрос. Про отсутствие шубы и кафе вообще молчу с такими доходами (в 100 тыс. руб).
Ольха, если уж Вы так отчаялись (хотя непонятно почему?) купить жильё, почему не хотите пожить, как люди, отдельно от мамы и с ребёнком не в одной комнате. Снимайте. Двушка в Вашем городе будет стоить 25 тыс. руб. Вы себе вполне можете это позволить. Это не деньги в некуда, как некоторые утверждают. Это многолетний комфорт. Жизнь заново не прожить. Может быть, Вы как поживите одни в 2-ке без мамы, у мужа появится мотивация больше зарабатывать или у Вас. Но жить с одной комнате с ребёнком 13-ти лет и мамой в соседней комнате - не нормально.
Сообщение было удалено
Я ей уже предлагала, а она не хочет слышать, типа это недешево и придется урезывать деньги на отдых, на зубы и так далее Да я лучше не ела бы и не пила, чем в таком колхозе жить
А отчаялась она потому, что уже возраст, привычка, не хочется ничего! Потом думает вот выучу сына и устроится он как-нибудь в жизни, сам квартирку купит, а они уж с мужем прекрасно с мамой проживут, тем более мама не вечная
Сообщение было удалено
врядли
Семья брата жены - зарабатывают тысяч 20 (хорошо если) на двоих. А то и меньше. Ребенку 5 лет. Ничего, живут. В рванье не ходят, не голодают, машина есть - 9ка б\у.
В России 70% населения получают зарплату меньше 30т.р. Так что ситуация у автора обычная. Так почти все живут. А вот отписавшиеся в теме составляют в России меньшинство.
Людей с доходами выше 45т.р. - всего 13%.
Сообщение было удалено
7 лет назад доход даже близко к 100 тыс не приближался, он стал таким с прошлого октября. 7 лет назад было 35, максимум 40 тыс у нас.
Сможет, если во всем себя ограничивать и если это провинция. Другое дело- надо ли сейчас, когда только 30 тыр имеется? Если есть время подождать до лучших времен, то лучше подождать.
У меня вот совсем безвыходная ситуация. 34 года, МЧ безработный, по городу зп 15-20 тысяч - потолок. Вчера гинеколог сказала, что все, времени тянуть нет. Хоть в петлю, бл! Если б мой МЧ получал 30 - я бы рада была...
Таких недомужчин нужно истреблять! Предварительно надругавшись, отрубить руки, ноги, вырвать его яйца клещами и заставить его их сожрать - пусть знает как нужно зарабатывать.
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что у мужа нет мотивации больше зарабатывать? Он постоянно ходит на собеседования. Ни единого раза не предложили зарплату больше 80 тыс. Муж мой, первый, кто себя ненавидит за такой заработок. У него ведь тоже есть потребности и желания, которые он не может реализовать из-за недостаточности средств. Я шубу хочу, а он хочет новый ноут (естественно, не за 30 тыс, такой у него есть). Наверно, хочет телефон приличный (мы эти вещи даже не обсуждаем, поэтому я не знаю хочет ли). Сын хочет телефон,как у одноклассников, это я знаю. Но если покупать ещё и эти вещи, тогда точно ни на что не останется.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что мама будет долго жить. В этом моя огромная выгода, т.к. без мамы мы с сестрой убьём друг друга. Ради мамы я терплю все выходки, а потом не смогу.
Сообщение было удалено
и сколько джинс в месяц каждый месяц вы обычно покупаете?
Сообщение было удалено
В месяц нисколько. В год обычно четверо (двое осенью и двое весной). Но только я в Глории не покупаю, это тряпки, а не джинсы. Я покупаю обычно по цене 1200-1500.
Сообщение было удалено
Пошутил однако...ты побывай дальше чем Москва и Питер....будеш удивлен зарплатами.....
Есть и многодетные семьи, которые живут на такую зарплату главы семейства. Здесь главное, чтобы у вас вообще было это ощущение, что вы за мужем, как за каменной стеной. Бог поможет.
Сообщение было удалено
Сможет. Ребенку маленькому много не надо. Маме обычно тоже. На покушать, проезд, квартплату и прочие необходимые вещи этой суммы должно хватить. Но тут одно НО. Когда в семье рождается ребенок, очень велика вероятность возникновения каких-либо незапланированных трат. Самый элементарный пример - ребенок не на ГВ, и подходит только один вид питания, которое недешево стоит. Да много чело может быть.. Накопления нужны по-хорошему.
И молите Бога, чтобы здоровеньким родился, это самое главное.
Сообщение было удалено
ну дык т.е. расходы на хорошие джинсы в месяц у вас составляют 1500х4 /12 = 500 рублей в месяц. 2 кружки пива. 1 раз в кино сходить на двоих.
вы считаете, это сильно дорого и мало кто с з/п 30 тыс это потянет?
Прожить скромно можно будет, можно поднакопить перед декретом, к тому же вам будут выплачивать ежемесячно декретные и разовая выплата должна быть, чем больше официальная тем больше выплата
Сообщение было удалено
Семья потребителей, что сказать..Не удивительно,что ребёнок такой же вышел.Я хоть и молодая,но воспитывали меня по другому.Есть-пить есть,одежда есть,необходимое для жизни есть,все остальные излишества при наличии лишних денег))Все,так и живу уже отдельно от родителей,могу на десятку в месяц легко прожить,причём обедая в кафе и покупая пару-тройку вещей раз в месяц.
Ну знаете ли, Гость 7е знаю НИ ОДНОГО подростка, который не хотел бы телефон. И в этом не ничего необычного. Довольствоваться хлебом и водой и не хотеть большего может только идиот. И не рассказывайте сказки. Прожить на 10-ку ЛЕГКО не может никто, т.к. оплата проезда и коммуналки - это почти 10 тыс. Или Вы манной небесной питаетесь?...
Гость 76, имела в виду
Сообщение было удалено
Хм, у нас машины нет, но я не толкаюсь - возят на корпор. машине на работу, а зачем тратить огромные деньги на одежду - вообще не пойму. Лучше съездить куда-то.
[quote="Гость"]Гость
разве это жизнь? толкаться с чужими людьми в общ. транспорте, чтобы доехать до работы, чтобы купить поесть и тело прикрыть дешёвой тряпкой. это хуже смерти
у нас так пол-страны живут
"Да я лучше не ела бы и не пила, чем в таком колхозе жить"
+100
Гость 59, у нас с мужем абсолютно тот же подход. Мы лучше будем КАЖДЫЙ день жить в комфорте (имея возможность, например, ходить по дому в трусах, заниматься сексом когда угодно и хоть на кухонном столе, не деля кухню, ванную и туалетные комнаты с кем-то еще). Жить вдвоем это такой кайф! Никакие
автомобиль, походы в общепит раз в 3 дня, и дорогой отдых раз в год этого не компенсируют.
Ольха, Ваш муж - молодец, 80 тыс - это очень хороший доход для мужчины. ОЧЕНЬ! А вот то, что Вы не хотите зарабатывать, это и есть проблема. Почему Вы работаете за 20 тыс, имея сложный квартирный вопрос? Ранее Вы писали ради сына...Но сыну - 13-ть лет, он абсолютно самостоятельный человек (т.е. не нуждается в Вашем нахождении рядом весь день), более того, решение квартирного вопроса - это тоже для сына, чтобы у него была своя комната. Вы- молодая женщина, почему Вы довольствуетесь 20-ью тыс.? Неужели нельзя несколько лет в Москве поработать ради квартиры (Вы же из ближнего Подмосковья). Для Мск 40 тыс - обычная зарплата для женщины. Вы могли бы ускорить накопления. Если бы Вы действительно хотели решить ситуацию, Вы бы давно поменяли работу.
Сообщение было удалено
это 6 тысяч. Квартплата двухкомнатной квартиры + электричество+телефон+интернет = 4000-4500 руб. Единый проездной на меся 2040 рублей.
Гость 82, я вот тоже в шоке, что Ольха при том, что сама зарабатывает до 20 т.р./мес. считает, что 80 т.р./мес., которые зарабатывает ее муж - это "копейки".
Когда мы с мужем, тогда еще МЧ, начали жить вместе, он зарабатывал 70 т.р./мес. и я не считала, что это мало. Когда он сменил работу на ту, где ЗП возросла на 30 т.р./мес. - мы не стали позволять себе больше, кстати, а просто стали откладывать не 20 т.р./мес., а 50 т.р./мес.
Ни тогда, ни сейчас я не считала и не считаю, что мы живем "бедно".
Сообщение было удалено
Такса я поняла что вы гений после коммента про "пописать в бутылочку в автомобильной пробке" ))
Сообщение было удалено
теоретически так и есть. но случаются "внеплановый экстренные расходы" - стоматолог/авария в квартире и прочее.
Сообщение было удалено
Ага, мне все так и разбежались платить 40 тыс. Когда меня спрашивают на собеседовании, ЧТО я умею. Я честно говорю, что ничего. Моя сестра, когда работала в Москве, получала 20 тыс. Так что никто 40 платить не станет. Особенно учитывая, что у меня вообще нет опыта нигде, кроме школы. Ну и так, небольшое уточнение... Проезд от нас мужу обходится в 5 тысяч, плюс обеды 6 тысяч. Итого минус 11 тыс. Дорога занимает порядка 4 часов. А у меня есть серьёзные заболевания, так что ради выгоды в 10 тыс я пока в гроб не хочу.
Сообщение было удалено
Смотря какие цены, есть ли у них жилье и какое и какие потребности.
И о каких нескольких годах работы в Москве ради покупки квартиры идёт речь? Моя прибавка, если будет, в 10-15 тыс приблизит покупку квартиры стоимостью в 5-6 млн?
Сообщение было удалено
как то живут же люди...еще и откладывают на эти потребности
А чтобы у сына была ещё и своя комната, нам надо покупать двушку, а это вообще за гранью добра и зла.
"Такса я поняла что вы гений после коммента про "пописать в бутылочку в автомобильной пробке" ))"
Мармотка, это сарказм? У меня нет машины (была в родном городе, но я там никогда не стояла в "пробке" больше 30 минут).
Я читала про то, что в Московских пробках так делают, но мне всегда это казалось "городской легендой".
Сообщение было удалено
питание на 3х 12 тыс?. простите, а что вы едите? интересуюсь совершенно искренне, мне такое только присниться может
Ольха, Вы еще очень часто жалуетесь на скудный гардероб. Но это же легко решается - закупайтесь ТОЛЬКО в период распродаж. Хорошо - с ребенком, например, это схема может не работать, но себе и мужу можно покупать качественную одежду и совсем недорого.
Как пример - прошлой весной купила 2 платья из 100% хлопка (стиля бэби-долл: корсетный верх, пышная юбка по колено) за 799 рублей каждое, до скидки они стояли 2800 рублей. Мужу я покупала в 2011 году два свитера из 100% шерсти за 799 рублей - носит их третий год - не сели, не полиняли, не вытянулись.
тут некоторых почитаешь, так страшно жить....:) Люди с доходом в 100 тыс. не могут в кафе сходить и шубу купить... Я вот собираюсь после рождения ребенка жить на 50-55 тыс. втроем и считаю, что получится...
Гость 93, у нас уходит на троих взрослых 12 тыс, правда, ещё муж 5-6 проедает на работе, но чаще он их экономит, чтобы что-нибудь себе купить по своим интересам. Мы едим обычные продукты : мясо, рыбу (минтай, окуня, горбушу, изредка форель), овощи (лук,морковь, редьку, картофель, капусту), крупы (гречневую, рисовую, овсяную), творог, сметану, сезонные фрукты. Т.е. ананасы,манго и прочее не покупаем никогда. Но придёт лето, буду покупать огурцы, помидоры, ягоды, нектарины, виноград. Полуфабрикаты не покупаем вообще никогда. Сегодня на ужин, например, котлеты из бедра индейки и салат из зелёной редьки. Вполне нормальная еда, на мой взгляд. На обед были щи, утром овсяная каша.
"И о каких нескольких годах работы в Москве ради покупки квартиры идёт речь? Моя прибавка, если будет, в 10-15 тыс приблизит покупку квартиры стоимостью в 5-6 млн?"
Ольха, а почему не сделать, как сделали моя коллега с мужем: накопить на комнату - продать двухкомнатную квартиру, в которой Вы живете сейчас, добавить эту сумму и купить трехкомнатную квартиру, чтобы хотя бы не жить в одной комнате с ребенком(который почти уже взрослый мужчина).
Я не представляю, например, как при таком раскладе можно заниматься сексом -только, когда ребенок в школе или кружках? Но ведь и тогда за стенкой мама(.
Сообщение было удалено
в теме о знакомстве с обеспеченным мужчиной дама написала что познакомились в пробке когда он у нее бутылку попросил.
Вы предположили что для пописать. я смеялась.
У нас с ребенком новорожденным на одну еду уходило самое маленькое 10 тысяч, но если это очень сильно поужаться, я все время себя контролировала и считала каждую копейку до встречи с будущим мужем. И это я только на еду свои деньги тратила, одежду ребенку, подгузники, коммуналка - родители оплачивали. Сейчас мой мужчина меня ни в чем не ограничивает, деньги дает сколько угодно (кроме коммуналки, потому что живу пока в квартире родителей), я даже не знаю, сколько сейчас уходит денег. Но много больше , чем 30 тысяч,конечно.
Сообщение было удалено
Рыжая Такса, я и так стараюсь в распродажи одеваться, НО у меня рост 150, вес 44 кг, большая разница между талией и бёдрами. Мне ВСЁ велико и не садится из-за роста. Я пока себе что-нибудь найду, порой вешаться хочется. Муж покупает вещи ТОЛЬКО на распродажах, строго 2 раза в год. А ведь мне 40 лет, ходить в подростковой одежде как бы уже не в тему.
Сообщение было удалено
Да, живут, но лучше жить лучше все-таки.
Сообщение было удалено
Мы и так в трёшке живём. Мама не согласна на продажу квартиры, собственник мама. А сексом... секса давно толком нет. Бывает по средам, когда никого нет дома. Муж по средам работает из дома, а у меня мало уроков.