Гость
Статьи
Логически мне брак …

Логически мне брак невыгоден, но в принципе замуж хочу

Ситуация. Я хорошо зарабатываю, в следующем году куплю квартиру за городом с целью сдачи и последующего обмена на столичное жильё. Мой молодой человек пока не определился в жизни, пробует открыть …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гари

Все ясно с тобой автор. А мы тут пишем советуем. Какая том квартира, живешь где-нибудь в Кукуево и пишет всякий бред. В столицу она собралась. Не смеши. У богатых людей есть свои семейные юристы, которые все сделают как выгодно семье, а ты нищебродка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы? Куда уж мне с вами-то соперничать в этом плане? Я тут совсем бездарь)))

Автор
Гари

Сообщение было удалено

Я не только собралась, а давно перебралась, ну а тебе только и остаётся, что сидеть в Кукуево и строчить наполненные злобой посты))

Иван
Автор

Сообщение было удалено

Для большинства мужчин, если они не хотят детей (а Вы написали, что оба не хотите детей), ГБ гораздо более приемлем, чем ЗБ ))

Гость

Иван

Ну пусть больной человек пофантазирует, что её опекун - это её гражданский муж, просто у недееспособной по суду отбирают квартиру. Здесь пожалеть надо и свечку в церкви за здравие болящей женщине поставить. К сожалению, в наших интернетах таких полно! Спиваются бабоньки от одиночества-после изнасилования и натурально с ума сходят, :'( такая уж у нас в стране суровая жизнь, слабых не щадит

Автор
пани Бася

Сообщение было удалено

Вы уже прошли сей печальный опыт? Не надо и дальше быть такой доверчивой. Или понравилось на грабли наступать - зато любоФФ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

...написала болящая и спившаяся от одиночества бабонька, сошедшая с ума.

Автор
Иван

Сообщение было удалено

Да, пожалуй, это наилучший вариант для нас обоих.

пани Бася
Автор

Сообщение было удалено

сами откройте.

А лучше забейте в поисковик:

"Раздел имущества при гражданском браке"

- будет полезное занятие вам на вечер)) вас ждет много интересного.

Не благодарите...

Гость

Нет, ну бывает же благородная бедность, когда люди неимущие ведут себя достойнее всяких там Собчак, а тут реально какой-то шизaнyтый 3.14здeц на голову!

Гость

Да, пожалуй, это

наилучший вариант для

нас обоих.

Dolgo je ona rojala

Гость

Спорю, это светская минетчица Божена Рынска припёрлась троллить вуман

Гость

Раздел имущества

А с чего вдруг этот жулик от тебя уйдет? Его на зоне запетушили и он превратился в радикально настроенного ***-женоненавистника? Ааа...скорее всего, это ты просто такая дура никому не нужная, что даже мужик с долгами тебя кинет и пойдет лядки лядовать?

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

В ЗБ вы тоже не знаете, то ли это что-то говорит о чувствах мужчины к вам, то ли он квартиру поделить в перспективе рассчитывает, то ли ему просто без разницы, ГБ или ЗБ, так как штамп еще никому не мешал уйти, если поругался с женой или встретил другую.

Так что не забивайте себе голову всякими штампами, делайте, как вам удобно

Елена В.

Можно ли доверять мужу, вы узнаете только много лет прожив с ним, неважно, в законном браке или в гражданском. . А пока ваше желание не торопиться с браком вполне разумно. Особенно в отношении этого молодого человека, учитывая его долги, отсутствие постоянной работы, проживание под маминым крылышком и "жуткие обиды"

Гари

[quote="Автор"]Я не только собралась, а давно перебралась, ну а тебе только и остаётся, что сидеть в Кукуево и строчить наполненные злобой посты))

Перебралась. А на чем перебералась? Богатейка. Небось квартирку снимаешь в Дальнем Подмосковье впятером.

Гость

Небось

квартирку снимаешь в

Дальнем Подмосковье

впятером.

и все четверо *** её всяко-разно-заразно пока эту фуергу здесь др0чит на клаве . знаю такую тему . сам так бабу драл, правда за элитное бухло с однокурсниками и ни в камуналке , а в пятизаездочном отеле . мы тагда крутое дельце провернули , семью старперов инвалидов вышибли и их хазу загнали приезжим чуркам , они черный барыжили и сразу зеленью нам отплатили . как стать богатым в с раной раше?легко!и по х на всё!! А.У.Ё!

Автор

респект наш тебе и уважуха! ты нормальная крутая бабенка!а остальным просто завидно !

Гость

Небось

квартирку снимаешь в

Дальнем Подмосковье

впятером.

и все четверо *** её всяко-разно-заразно пока эту фуергу здесь др0чит на клаве . знаю такую тему . сам так бабу драл, правда за элитное бухло с однокурсниками и ни в камуналке , а в пятизаездочном отеле . мы тагда крутое дельце провернули , семью старперов инвалидов вышибли и их хазу загнали приезжим чуркам , они черный барыжили и сразу зеленью нам отплатили . как стать богатым в с раной раше?легко!и по х на всё!! А.У.Ё!

Автор

респект наш тебе и уважуха! ты нормальная крутая бабенка!а остальным просто завидно !

Гость

Автор умничка! умная девушка.правильно рассуждаете.не слушайте тех,кто кричит о любви и доверии.у них ничего нет или нажито уже в браке,но не ими.Можно любить сильно,но не забывать при этом о собственной безопасности.

Гость

не

слушайте тех,кто кричит

о любви и доверии

Можно любить сильно, но не забывать о собственной безопасности.

А как можно любить без доверия? В чем тут логика? Разве только куриная, которую, увы и ах, я не хочу и не буду понять

Гость

у них

ничего нет или нажито

уже в браке,но не

ими

Свечку стояли держали что ле?..

Елена В.

Автор, а я ведь такой же вопрос решала. Правда,даже не заморачивалась, для меня схема действий была очевидна, потому сразу и не провела параллель.

Мы с мамой когда-то продали квартиру, доставшуюся нам по наследству, и купили себе по однушке. Пока не закончили все сделки, замуж никто не выходил, я со своим женихом около двух лет жила в ГБ, мама с отчимом года три. Что не помешало нам обеим создать крепкие семьи с этими мужчинами

Добрачную квартиру я сдала и забыла про нее. Ни менять, ни продавать ее не собиралась и не собираюсь. Только сдавать: детям на учебу и жилье, родителям на помощь, нам с мужем на старость или на "черный день"

А с мужем взяли ипотеку и купили совместную квартиру, ее-то и меняли на большее.

Может и вам так же поступить? Купленное до брака жилье оставить в качестве резерва, а в браке купить совместное, и уже его расширять. Заодно у парня появится стимул устроиться на нормальную работу и съехать от мамы, а у вашей семьи в итоге будет "страховочная" квартира

Елена В.

Хотя такой вариант приемлем только если у парня руки и голова в наличии. Тогда в долгосрочные проекты с ним влезать можно. На мели оказаться может любой, но у неленивых это быстро решается.

А если у него принцип жизни такой - работать поменьше, то лучше и не пробуйте. А то как бы в итоге не пришлось и семью самой содержать, и ипотеку платить, и еще добрачное жилье продать на погашение долгов.

Влада

Автор, у меня такая же ситуация один в один.С одним большим НО...я вышла замуж год назад. Что я сейчас имею: мужа, которого люблю, но который зарабатывает в разы меньше меня, деньги на покупку квартиры и головную боль, как теперь эту квартиру купить,чтобы не дай Бог не потерять ее половину потом

Василиса30681

А я уже не удивляюсь таким темам, разговорам! Сейчас это вполне привычная и обычная жизненая проблема!!! Каждый у кого что то есть переживает, что бы потом это не делить и не отдовать кому то, а именно тому с кем жил и ел за одним столом, кого мужем, или женой называл. Вот почему я и говорю, что люди вымерли практически все!!! Остались животные!

Влада

А теперь виню себя, что поспешила с законным браком.Тоже поддалась общественному мнению, что нельзя жить в ГБ. Вот теперь ломаю голову, как купить квартиру. Но мой муж не против брачного договора, обсуждали с ним, он сказал, что подпишет без проблем, потому что он в эту квартиру не вложил ни копейки. Но я опасаюсь последствий, потому что знаю, что в нашей стране слишком часто суды признают БД недействительным и делят квартиры пополам

Влада

Поэтому автор не слушайте всех тех, кто кричит о нелюбви к мужу и т.д. Я выявила закономерность - кто в жизни сам не на что не заработал, кому квартиры купили родители или бабушки/дедушки - вот такие люди в голос кричат, что нужно со всеми делиться, должно быть все общее с мужем и богатые должны помогать бедным

Влада

*ни на что не заработал

Влада

А те, кто кричит, что автор не любит МЧ, ответьте на вопрос - а МЧ автора любит? что же мч не накопил деньги на квартиру, не купил ее и не привел туда нашего автора жить, чтобы ей сейчас не пришлось заморачиваться этой проблемой? автор почему-то работала, ставила перед собой цель-купить жилье, а что делал мч? ждал,когда автор скажет о БД, чтобы обидеться и упрекнуть в недоверии? вот поэтому не надо мешать в одну кучу: любовь, деньги, заботу о будущем, недоверие и т.д.

Гость
Василиса30681

Сообщение было удалено

тетя, ты своим сожителям сколько квартир подарила, ну-ка расскажи, повесели нас

Гость

Автор, зачем вам вообще выходить замуж за голозадого и еще подставляться?не понимаю таких. живите в ГБ и не парьтесь.

Автор
Влада

Сообщение было удалено

Я тоже этого боюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, если контракт мужчина не приемлет, то так будет лучше. Любовь любовью, но уж очень не хочется иметь даже теоретическую возможность когда-нибудь оказаться на улице с голым задом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По моему мнению, официально выходить лучше всего за ровню в материальном плане. Хотя и здесь лучше подстраховаться контрактом - если человек сегодня на коне - вовсе не факт, что через несколько лет он не окажется в долгах.

Яна

Да ну. Покупка квартиры в подмосковье и ее продажа - 5 лет; покупка новой в мск с доплатой и накоплением транша ╧2 --4 года. Покупка еще большей еще ять лет. То если автору сейчас 27 то до 40-42 она будет покупать квартиры. Объективно за 10-13 лет мужчина от нее уйдет тк захочет к 40 детей. И что, сидишь, солишь эту квартиру.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Нуу... как-то больше примеров, что от овуляшек уходят к бездетным, чем наоборот.

Но даже если и уйдёт, то лучше жить в комфорте в собственной квартире, чем бомжевать в качестве матери-одиночки с ненужным мне ребёнком.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Чего это он уйдет от нее?Мужчинам вообще оф брак не нужен, это больше прихоть женщин, типа хоть кто-то замуж взял. При чем здесь дети и замужество?Вполне может родить вне брака. Тем более не факт, что она выйдет за него замуж, родит, в 40 лет он не сбежит от нее к молодой, попутно распилив ее квартирку.

Гость

Василиса30681

Вы не на тот форум пожаловали, здесь одни волки в овечьих шкурах, меж собой грызню устраивают

Автор

Как-то раз мне МЧ вообще сделал весьма сомнительное предложение. Он хочет жить именно в частном доме - так стал меня агитировать за то, чтоб нам совместно купить в городе заброшенный дом, оформить его пропорционально вкладам на каждого из нас. Дальше он своими силами его бы облагораживал, а я!!! оплачиваю стройматериалы. Ну как?

Разумеется, я отказалась, заявив, что пусть он и покупает дом и геморроится с ним сам, я в эти его прожекты и копейки не вложу.

Автор

И скажите, люди, вот при таком раскладе стоит броситься в омут слепого доверия ради великой любви?

Ты
Гость

Сообщение было удалено

жесть... Для вас совместное житье как будто бы каторга, наказания, долженствование и рабство. Это ж надо такое со своей жизнью сотворить. А для меня например дизнь с любимым это удовольствие, свобода делать, что хочешь и когда хочешь, взаимное и партнерское распределение занятий в быту и никакого совершенно напряга. Вы не с теми отношения строите и еще полная рабских мыслей у вас голова.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Да найдет другого подумаешь. Что за манера держаться за любые штаны?

И

Не читала все советы. У меня такая же ситуация. Периодически покупаю квартиры (с помощью родителей). Поэтому официально не могу вступать в брак. Живу вместе с парнем уже 9 лет. Штамп не хочу, но хочу шикарное свадебное платье, фату, свадебную фотосессию и видеосъёмку.

Автор, всё просто - купишь квартиру, потом выходи. Купленное до официального брака будет ТОЛЬКО ТВОЁ.

И
Добрый фей

Сообщение было удалено

ха-ха, как будто счастье в мужиках ))))) Уж квартира по-любому всегда будет верна и дорога взаимно. А мужиков на свете 4 миллиарда

И
Ты

Сообщение было удалено

А я наоборот в быту совершенно раздолбайка, раньше приходила с гулек - а кушать дома нечего, а теперь с парнем и накормлена и всё убрано - мужчины умеют вести хозяйство, если их правильно направлять.

И
Автор

Сообщение было удалено

Нет конечно, не будь растяпой, если парень говорит "оплати сама стройматериалы" - он всегда по жизни будет стараться на твою шею сесть. Думаю не стоит ему доверять и вообще может кого другого приглядеть, замуж не напасть - замужем бы не пропасть.

И
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ты вообще-то сама здраво мыслишь и сама знаешь, что делать. Думаю, ты всё сделаешь лучшим образом. Главное думать головой, а мозги у тебя есть.

И
Влада

Сообщение было удалено

Очень просто - купи квартиру на свою маму, а мама сразу дарственную тебе пусть оформит. Дарёное принадлежит только тебе, хоть в браке, хоть без брака.

И
Поклонница Джека Потрошителя

Сообщение было удалено

Если автор любит себя и заботится о своих правах, то это вовсе не значит, что она не любит своего мужчину. Вы просто путаете любовь с жертвенностью и мазохизмом.

Чукча
Гость

Сообщение было удалено

Я просто восхищена!!! Автор меркантильная потому, что не хочет потерять свое имущество, и не 100 руб., а недвижимость.

А ценность "замужа" в современном обществе весьма сомнительна.

А вообще заметила тенденцию: даже самый зад-роченный мужичонка почему-то считает себя подарком судьбы.

Прям куда бы деться: ЗАМУЖ!!!!!

А толку?