Ситуация. Я хорошо зарабатываю, в следующем году куплю квартиру за городом с целью сдачи и последующего обмена на столичное жильё. Мой молодой человек пока не определился в жизни, пробует открыть …
Сообщение было удалено
благодарствую за добрые слова, мил человек.
Желаю тебе найти свое сокровище!
Сообщение было удалено
Если жулик бросит - это ж повезло. Хуже, если жулик останется
Да у автора вряд ли жулик. Жулик бы давно на контракт согласился, а потом оспорил его, как противоречащий Семейному Кодексу.
Сообщение было удалено
А ты, видать, уже ослепла?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что мне должно отозваться, ибо дурного вам не желала. Но вам виднее. Только учтите: законы бумеранга никто не отменял, так что поосторожнее со словами.
Сообщение было удалено
Да вы его не спешите благодарить. В жилете из кевлара кто угодно смелый. Вопрос, рискнет ли рыцарь встать на защиту женщины с открытой грудью и голыми руками?
Сообщение было удалено
Если его вклад в расширение будет равнозначен моим вложениям в жилплощадь, тогда и можно будет думать о браке. Но, извините, если я фактически куплю квартиру одна - какого лешего я должна отдавать половину тому, кто для её покупки палец о палец не ударил?
Сообщение было удалено
В ком Вы здесь рыцаря увидели? В этом неудачнике, который пеной от злости исходит? Да Вы почитайте его посты - впечатление, будто и в психушку интернет провели.
Сообщение было удалено
Не половину, а одну шестую.На одну шестую-то он всяко заработает.
Сейчас покупаете квартиру на себя, маму и папу.У каждого по 1/3. Вступаете в брак, если вам этого так хочется. Если потом надумаете жилье обменять, совладельцы - ваши родители, поставят условия, что в новой квартире им так же будут выделены доли. Иначе они эту продать не согласны.
В итоге в новой квартире муж сможет претендовать только на половину вашей трети.К тому, что принадлежит совладельцам - вашим родителям - он не имеет никакого отношения. А они после завершения всех обменов могут передать вам свои доли по дарственной.
Ну а если лень возиться - проще ГБ до завершения всех обменов. Если гражданский муж будет в них участвовать, добавлять доплату - выделите ему долю пропорционально его взносу, это и без законного брака можно сделать
Сообщение было удалено
Да шутит человек, шутит. Вон как злые языки призывал, что аж отказать неудобно.
Просто девушка-то ему так романтично про полное безоглядное доверие, любовь, мол, не признает подстраховок, и он вроде двумя руками за. А сам однако жилеткой и оружием не забыл озаботиться
А еще нас за брачные контракты ругает
Сообщение было удалено
Мне проще будет в ГБ жить, чем привлекать для этого ещё и родителей - тем более что они в другом городе живут.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему в наших совковых странах люди так яростно относятся к контрактам и приравнивают к недоверию. В Европе и Америке большинство браков с ними и заключаются, и никто ни на кого не обижается, там люди - молодцы, что избавляют себя от лишних нервотрёпок и беготни по судам, умея нормально договариваться.
Вообще, в Семейный Кодекс не мешало бы статью ввести об обязательном заключении брачного контракта в дверях ЗАГСа. Я считаю справедливым, когда каждому супругу чётко принадлежит то, что он заработал. Тогда и к неравным бракам не было б такого опасения.
Сообщение было удалено
Если вы купите квартиру до брака, это будет только ваша собственность и дележка исключена (в любом суде квартиру оставят за вами) В принципе, даже если квартира будет куплена в браке и оформлена на вас проблем не будет при возможном разводе. честно говоря, проблемы не вижу. Дележка возможна только в случае если квартира куплена на общие средства
Сообщение было удалено
Но средства, заработанные фактически мною в период брака, считаются общими.
Сообщение было удалено
а вас МЧ вообще замуж зовет? настаивает? или все это чисто теоритически пока?
[quote="Зеленая Фея"]а вас МЧ вообще замуж зовет? настаивает? или все это чисто теоритически пока?[/quote
в принципе, если вы планируете преобретать какое-то имущество в дом, можете сохранять чеки и договоры, как доказательства того, что покупка была на ваши средства, тогда в суде все останется за вами, но вопрос в том, сможете ли вы вот так все фиксировать? думаю, не сможете. поэтому стоит подумать нужен ли вам брак
Сообщение было удалено
Не зовёт. Он вообще с мамой живёт, пока не имеет возможность даже половину аренды квартиры оплатить. Просто передачу одну смотрели на эту тему - я и высказалась, что в браке контракт в сегодняшнем мире просто необходим и я обеими руками за его заключение независимо от обеспеченности обоих. После чего начались жуткие обидки, якобы я ему не доверяю.
Сообщение было удалено
Я могла бы хранить чеки на все крупные покупки. Хорошо, по чеку покупатель я, но как доказать суду, что этот чек оплачен моими заработанными средствами, а не теми, что дал мне муж?
Хорошо "сокровище",
которое сторожить надо.
Верные, порядочные и
любящие сами не
позволяют себя
"растащить" да и
жуликам к ним
подходить опасно -
раскусят моментом и
обезвредят. А с
собаками охраняют сами
понимаете кого и где.
Успокоитесь! Да Автора вашего никто охранять даже и не собирался! Она спит с жуликом? Ну и пусть дальше себе спит ...
Да вы его не спешите
благодарить. В жилете
из кевлара кто угодно
смелый. Вопрос,
рискнет ли рыцарь
встать на защиту
женщины с открытой
грудью и голыми
руками?
Дык я же , по вашим словам, совершил побег из психушки ! Ещё и на таран рискну , в духе Николая Францевича !
Низкий поклон уважаемой пани за её напутственные речи *
Судя по описанию ситуации, логически, Вашему парню бежать надо, но в принципе для секса видимо подходите.
Сообщение было удалено
Практически никак. Теоретически можно предоставить суду подтверждение ваших доходов и отсутствие таковых у мужа, документы, подтверждающие, что деньги за покупку переводились с вашей зарплатной карты, привести свидетелей, которые почему-то оказались осведомлены, за чей счет живет семья, да еще подтвердить, что муж не вносит свой вклад умышленно и из вредности. а не по вынужденным обстоятельствам. И тогда есть небольшая вероятность, что ваша доля при разделе имущества будет увеличена.Есть и вероятность, что, пока вы бегаете по судам, бывший муж подгонит газель и вывезет все нажитое к своей маме. Доказывайте потом, что это не ее вещи
Оно вам надо? Вам проще крупные покупки сделать в ГБ, ну а табуретки с ложками делить - это уж не так принципиально, как квартиру
Брачный договор вас не спасет юридически. Но его острая реакция на это предложение наводит на нехорошие мысли.
И не забывайте делать сканы чеков, иначе за пару лет супружеской жизни они успеют выцвести
Купите двд и легально посмотрите это кино:
www.kinopoisk.ru/film/266800/
таки готовая канва для моего нового детективного триллера
Сообщение было удалено
По хорошему, надо бы. Исключение, когда брачный контракт не особо нужен - это если в брак вступает совсем молодая пара, например, студенты, у которых все имущество в рюкзаке умещается, и строят благосостояние семьи вместе, причем без помощи родителей с чьей-либо стороны: Когда начинали вдвоем и с нуля, раздел пополам справедлив. Или, наоборот - люди в возрасте, у каждого из которых есть добрачное имущество, взрослые дети-внуки и завещания на них. Тут каждый при своем, делить нечего
А в остальных случаях брачный контракт, по-моему, многим семьям помог бы человеческий облик сохранить. А то порой из-за кучи металлолома и пары лишних квадратных метров еще недавно любившие друг друга люди в зверье превращаются
Сообщение было удалено
То есть для того, чтобы привязать мужика, мне нужно быть готовой отдать ему всё своё вплоть до возможности бомжевать? Так ищите других лохушек с подобным мышлением!
Интересно, а как бы вы запели, будь у вас квартира на носу, а у благоверной ни кола, ни двора? Не думаю, что у вас бы вызвала восторг возможность нищей девицы отхватить половину того, что по сути принадледит вам. Или вы лошок-альтруист?
Сообщение было удалено
Вот как зверьё ведут себя те, кто поначалу в любовной эйфории наивно живут лишь сегодняшним днём, даже малейшей вероятности не допуская, что всё может измениться.
в финале сожитель автора окажется маньяком-людоедом, как вышеупомянутый кабанов, и ему удастся выйти сухим из воды .
Happy End !
Сообщение было удалено
Автор, вы сюда пришли поскандалить? И так же понятно, что местные квартировладельцы вас поддержат, а местные безквартирные будут возмущаться и кричать "влюбилась - делись всем что есть". Это даже по половым признакам не разделяется. Все советы уже были озвучены. Вам лучше всего подойдет ГБ. нужен штамп - ждите покупки, потом расписывайтесь. в чем проблема-то? или вам поставили условия, утром квартира, вечером штамп?
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще о чем вы? Какой ГБ, какой ЗБ, какая совместная собственность?
МЧ живет с мамой, ему там хорошо и тепло, не шевелится, даже чтобы оплатить половину аренды (при том, что вы-то жилье арендуете, как я поняла, и он там периодически ест, спит, и смотрит передачи, не делая даже символического вложения в общие нужды, он же гость...). Вы ему ничего конкретно не предлагали, просто высказали свое мнение по вопросу, а он уже обижается, да еще и жутко - тут он уже не гость, а будущий муж, понимаешь.
Автор, маленькие мальчики не могут вступать в брак и подписывать брачные контракты.
Вот как зверьё ведут
себя те, кто поначалу в
любовной эйфории
наивно живут лишь
сегодняшним днём,
даже малейшей
вероятности не
допуская, что всё может
измениться.
многие в церковь ходят или просто свадьбу играют, а в загс не идут, потому что очередь и денег жалко . какой прок любимым людям от штампа в паспорте ? точно также разводятся, меняют личные данные и потом никто никому ничего не должен !
что местные
квартировладельцы вас
поддержат, а местные
безквартирные будут
Арендовать или брать ипотеку на двоих, кстати, скоро социальный найм легализуют, посмотрим, что из этого выйдет.
Автор
Подавись ты своей квартирой и не регистрируйся! Пожалуйста, живи гражданским! Тебя силком что ле замуж выдают, да? Ну, тогда напиши заявление в полицию, ибо брак - дело добровольное! Всё? Вопрос исчерпан? Скоро твой жулик с большака вернется, подмойся хотя бы к его приходу, а то всё сидишь тут какого-то рожна
и попу смазать не забудь, а то вдруг он тебя во все щели оприходует
квартирку не оттяпает и то ладно, а чесать язык в интернете можно и лежа на брюхе
Сообщение было удалено
Вот и получается, что в обеих ситуациях я не в своей тарелке: с одной стороны, боюсь, что и ему гражданский брак будет на руку (но зато моя же квартира при мне), а с другой - в случае гипотетического брака меня будет постоянно колбасить при мысли о возможном дележе фактически купленной мною квартиры
А зачем Вам вообще привязывать мужика, тем более этого? Из
я понял, что вам оба варианта не подходят (ни ГБ почему-то, ни ЗБ). Так что, да, Вашему парню по-хорошему надо ноги делать, поскольку Вы его сделаете виноватым в любом случае.
Сообщение было удалено
Что вы хотите то? Не хотите ответственности - не берите.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили мне на вопрос о ваших мыслях в случае, если вам маячит квартира, а девушку любите нищую. Неужели ни капли не заточит червячок, что потенциально она может претендовать на половину вашего добра ни за что ни про что?
Сообщение было удалено
Честно - не хочу. Одно дело - позаботиться о человеке, когда он временно потерял работу в силу болезни, и совсем другое - отвечать за то, когда из-за неосмотрительности влип в долги и проштрафился перед налоговой.
Сообщение было удалено
М-да, сразу видно, пишет нищеброд-неудачник, никому не нужный.
Сообщение было удалено
Ну подрочи ещё и пофантазируй, прыщавый нищий дрочер)))
Автор психическая какая-то. Обратись к юристу и там консультируйся. Или что денег нет даже на юриста. Развела тут бред какой-то. Юрист проконсультирует по всем вопросам и посоветует как сделать. лучше. Или ты нищебродка квартиру в кредит хочешь взять, тогда будут проблемы.
Автор
психическая какая-то
Ага, пусть заодним ещё у психиатра-сексопатолога проконсультируется
Сообщение было удалено
Я бы тогда жил в ГБ, если девушка согласна.
Если бы точил "червячок сомнения", то брачный контракт МНЕ бы не помог, поскольку при разводе в нашей стране имущество отбирается преимущественно у мужика. А уж при наличии детей 100%.
Вы, кстати тоже не рассказали, почему ГБ Вас не устраивает.
Психи тоже бывают разные, некоторые находятся в состоянии ремиссии или тихого умопомешательства, но вот это какая-то буйная, посталкогольный делирий, наверное......
автор, ваш товарисч, когда вы ему надоедите, сможет (при наличии некоторого количества смекалки и желания) отсудить у вас часть нажитого, обозвав его совместно нажитым, дополнив показаниями свидетелей и доказав факт совместного проживания и совместного ведения хозяйства,а это совсем не трудно. Есть практика, есть юристы, специализирующиеся на таких вопросах.
Не завидую я вам... столько нервов, жить и дергаться... лучше сразу в монастырь... Ну или по кущерям, чтоб без свидетелей.
Сообщение было удалено
Потому что в ГБ я не знаю, для мужчины он просто примлем также, как и для меня, или в понимании мужчины он влияет на его чувства ко мне? Если первый вариант, то всё ОК, но в голову другому человеку не залезешь.
Сообщение было удалено
Откройте Семейный Кодекс для начала.