Дружно смеемся: "Домашнее задание. Посмотреть известные фильмы «Красотка» и «9.5 недель». Проследить, как актрисы в своей игре прорисовывают работу алгоритма «формулы любви». Выделить элементы …
Сообщение было удалено
Солипсизм - это тоже неплохо. На основе наших представлений о каком-либо процессе мы познаем себя...
Так вот, у каждого этот процесс свой. Сколько людей, столько процессов.
Под каждым могильным камнем спит Вселенная. (С) Шмалько.
)) И подпись - создано мыслью.
Подкрепленной слепой надеждой на лучшее - той, что дал людям Прометей взамен прозорливости...)
Благодарю Вас! Вам - и всем - тоже здоровья побольше!
Солипсизм - это тоже неплохо. На основе наших представлений о каком-либо процессе мы познаем себя...
Так вот, у каждого этот процесс свой. Сколько людей, столько процессов.
Под каждым могильным камнем спит Вселенная. (С) Шмалько.
)) И подпись - создано мыслью.
Сообщение было удалено
Вера рождается из знания, а знания фильтруются вашим мыслительным процессом. Слепая вера не есть знания. Обратное положение, когда человек мудр настолько, что вера не нужна, т.к. он просто "знает". Таких мало.
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что знающих будет постепенно становиться больше. Мне симпатична философия Циолковского.)
Сообщение было удалено
) Способ выражения своих мыслей говорит о многом, мое восприятие тут ни причем. Извинения приняты).
Сообщение было удалено
Изоляция вас не спасет). Прекрасное не в этом, а в гармоничном взаимодействии, на этом основан этот удивительный мир. В этом ваша потребность, которую вам еще придется осознать).
Подкрепленной слепой надеждой на лучшее - той, что дал людям Прометей взамен прозорливости...)
Благодарю Вас! Вам - и всем - тоже здоровья побольше!
________
Что же еще остается?) Надежда на человеческую мудрость).
Сообщение было удалено
Умноженную на Аристотелево самодовление мудреца...)
Сообщение было удалено
Нет, не надо Аристотеля, Македонский - ошибка в его воспитании, считаю. Война - не то, что должны посеять мудрецы своими знаниями.
У женщин, прочитавших книгу Новоселова, в мозгу образуется новая программа под названием АнтиКнига, которая нейтрализует вредоносную информацию. Вообще в книге все правильно сказано. Не слушайте яростно ругающих женщин о том что это книга бред... Просто автор выражается довольно просто в этой книге, и женщинам не по нраву то как упростили их жизнь. Да в жизни все не так, как в книге, но фундамент или по крайней мере большая ее часть описывается в книге. imho
Сообщение было удалено
Вы считаете, что Стагирит как-то подействовал на Аргеада в его желании разобраться с Ахеменами?..Что Вы... Когда еще папенька Филипп Аминтович об отвоевании назад греческих колоний мечтал... С тринадцати до шестнадцати Александровых лет, проведенных в Миэзе - уже не тот возраст, чтобы мальчишку воспитывать, кроме того.
Книга полезная. Сразу возникает вопрос почему? Да потому что, то о чем пишет автор можно воочию наблюдать каждый день. И я наблюдаю. Только вот не мог правильно сформулировать мысли от увиденного, систематизировать их. А автор смог это сделать. И ему за это огромное спасибо. Есть моменты, которые задевают самолюбие, но и это надо суметь пережить. Другие как ходили в розовых очках(я имею ввиду после прочтения), так пускай и ходят. Им уже ничего не поможет. И как заметил автор в своих комментариях, ничто вам не мешает исследовать ситуацию и написать свою книгу. Я с ним полностью согласен. Дерзайте болтуны!!! Автору еще раз спасибо за труд и сдвиг сознания.
Сообщение было удалено
Знаете, трудно рассуждать что бы было, это уже есть), а так, да, считаю, что не все могут стать полководцами только при определенном воспитании родителей, мудрец посеял на благодатную почву разума Македонского то, что взошло)).
Сообщение было удалено
Едва ли Аристотель при всей своей мудрости мог предвидеть, что после Исса попавшая в плен к Александру царица-мать проникнется к победителю своего сына расположением. Без поддержки Сисикамбис Александр так просто кидарис бы не надел. И его межнациональную политику Аристотель не одобрял, хотя деньги принимал охотно.
Мне всегда странна позиция со стороны - вот ты плох или хорош. Откуда ведомо? Чтобы знать хотя бы примерно, нужно прожить вместе с этим человеком всю жизнь, потому что то, что он вам расскажет всего лишь видимая часть айсберга).
Некое количество мужчин, которые нашли себе гуру и поют его песни... что ж таков их выбор. Труднее свою песнь иметь, чем подпевать другим. И еще, личности - одиночки по сути, им не нужно подкрепление своих убеждений, не имеющий взглядов ищет подобие. Не поймите превратно про одиночек), они отлично взаимодействуют с другими, но в соответствии со своими убеждениями. Остальные - ведомые. Зачем им это? Ощущение силы и правоты), так как своего видения правды нет и взгляды не сформированы.
кто-то обмолвился, что мессия "упростил" жизнь в книжице. Святая простота(((
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, на чем основан мир, и удивителен ли он? Если вы фактически к базовым потребностям приписывает свое лирическое восприятие именуемое "гармоничным взаимодействием" Не знаю, осознаете ли, что такое потребность вообще. Похоже, нет.
Сообщение было удалено
бедненькая
кто знает истинное, дословное название первой части трилогии Ларсона ("Девушка с татуировкой дракона")?
Почему так сильно вырезают посты? Смысл обсуждения теряется! Вумансру(
Сообщение было удалено
Реализм
Сообщение было удалено
нет. пессимизм в обертке реализма.
Сообщение было удалено
Вы не знаете на чем основан мир и что он удивителен? Всего лишь поделилась своим знанием).
Базовые потребности поспать и покушать?) Поешьте и поспите, для этого поработайте, дальше что? Осознавать мой мир не заставляю, это либо есть потребность знакомиться с миром других либо ее нет, в этом взаимодействие. Причем гармоничное взаимодействие заключается именно в том, чтобы не давать себе право считать, что именно ты являешься окончательным знанием для остальных). Полное же отрицание точки зрения других и закрытие в своем собственном мире ведет в тупик. Так как знание не постоянная величина и она изменяется при взаимодействии, а при полной концентрации на себе она кристаллизируется. Так что мы все друг другу должны)) и находимся в постоянной взаимосвязи. Чем гармоничнее взаимосвязь, тем... можете пофантазировать).
Сообщение было удалено
Millenium-1 вроде
Сообщение было удалено
вся трилогия - Миллениум. А название первой части - "Мужчины, которые ненавидят женщин":):):)
переводчик (на англ. и рус.) решил не "убивать" часть целевой аудитории, любителей криминального детектива)) Шведы - молодцы, прогрессивны в этом смысле.
Сообщение было удалено
Ааа, это да. Шведы фильм сняли по нему, так и назывался.
Кстати, книжки-то так себе, в третьей вообще труба - собрал все, даже кгб приплел))) скандинавская литература и получше есть.
Сообщение было удалено
я читала только первую. но шведский фильм однозначно больше понравился американячего)). ....прикол в том, что название Ларсона аппелирует к проблемам в обществе, а в переводе получилось - эротизм рулит. Рынок)))
Сообщение было удалено
Шведский точно лучше, атмосфернее)))
Люблю скандинавское кино и литературу. Охотника за головами не смотрели (норвежский)?
Сообщение было удалено
да, было дело))). всей семьей.
Сообщение было удалено
Вот я сейчас его всего читаю (Ю Несбё) - качественные детективы.
случай, характеризующий ***
такая штука со мной приключилась. Вообщем познакомилься я с дамочкой , выцепил телефончик и по прошествию времени от безделья позвонил и договорилься встретиться , типа погулять , поболтать , а там как кривая выведет. Вообщем стою жду около парка , солнышко светит , мороженое жру ,ляпота и на душе благодать . Подходит дама и устраиваем променад , гуляем , общаемься , птички чирикают , весна вообщем .Все хорошо идет думаю , норм. Тут значит мадам говорит , я что то кушать хочу , с утра не ела и не зайти ли нам в кафе перекусить , отчего не зайти , пошли , только я особо то есть не хочу а кофиекс попью. Сидим говорим , оказываеться дама эта в разводе уже лет 10 , сыну 17 лет , заканчивает в школу и в разговоре несколько раз повторялась , что его отправляет учиться в другой город. Сижу дальше на разговор вытягиваю , оказываеться у нее ипотека взята и сама она из района , лимита вообщем галимая . Начинает меня колоть , и вопросами закидывать , я грю нигде не работаю год , ибо устал , задолбалься морально , и позиционирую себя , что ведь все впереди и жизнь та прекрастна , хоть и без работы . Пока говорим она все жрет и жрет , первое , второе , салат , смотрю винишко еще заказала , а сам в мыслях пора и заканчивать , поднадоело сидеть уже . С вина ее еще дальше на разговоры пробивает , суть да дело , допиваю свой кофе и говорю , знаешь что , пора бежать , ибо кой какие делишки имеються и давай подведем , тэкс сказать черту под беседой , что дальше делать и как быть имеет ли место встречи дальнейшее.
И тут от нее слышу , так то все хорошо , но ты бесперспективен , нигде не работаешь , пришел на свидание без цветов , одет по спортивному и вообще типа она королева и все тут . Акей говорю , все отлично и без обид , ну хоть погуляли , воздухом подышали , и ты поела , все отлично и пошли ***** отседова. Зову официанта , и тут я говорю счетик любезный , вернее 2 счета , даме и мне , у меня один кофий на 100 руб., а у нее вышло на 1900 руб. Бабцу как подменили , а разве не ты оплатишь , неа , я ведь безработный , свой оплачу , а ты уж сама свое плати . Тетка давай ядом брызгать , про всех мужиков казлов и к совести моей призывать. А мне пох , выскребла мелочь , набрала вообщем еле еле денюшку , выходим из кафе . И тут как время прощаться , я делаю пик-пик сигнализацией и тут у нее ипло вытягиваеться , типа безработные на жипах не ездят . Вообщем и не подвез я ее , сказал бензина нет . Прошло 2 дня, звонок от нее , типа я была не права , и всякую *** несла , потом заплакала и я трубку повесил. Такой вот я сволота . Зачем написал , ***** знает , вот приходишь так нищебродом и не нужен , а ништяки только увидели и все . Так что , на вшивость проверять надо , на меркантильность баб , приходить на свидания в зипуне и лаптях .
Не баян, это мой знакомый
А я все про книгу: Представьте, что так дискриминированы не мужчины, а женщины. Или так дискриминированы негры в США. Например представьте, что негры выходят на пенсию позже белых на 5 лет. Или мужчина имеет право на охрану здоровья, а женщина не имеет. Представьте, какой шквал возмущения поднялся бы. Представили? Немыслимо! А теперь осознайте, насколько мужчины привыкли к своему дискриминированному положению. Не только не борются с дискриминацией, но даже не замечают ее. Воспринимают как должное. То есть мужчина – не просто раб, но раб убежденный. По-моему такой раб называется словом "холуй".
Типичная реакция женщины на попытку мужчины обсуждать темы, затронутые в книге - истеричная агрессия, демагогия и оскорбления. А также попытки навредить, сформировать этому мужчине негативный имидж, оговорить, очернить в глазах окружающих, отсечь его от других знакомых мужчин. Особенно от подконтрольных ей мужчин.
Сообщение было удалено
продолжаем себя программировать. тысячу раз сказанное да воплотится в жизнь!
....если здоровье позволяет работать, НИКТО (ни м ни ж) не стремится уйти на пенсию. сразу впадают в тоску.
здря стараетесь - счас вырежут
Сообщение было удалено
Тролли выходят из спящего режима...
Сообщение было удалено
щас позову мальчете-кибальчете!))
Сообщение было удалено
И где это мужчина не имеет права на охрану здоровья?))
Мужское движение может бороться с "дискриминацией" хоть до опупения. Пока есть острая потребность в нормальном воспроизводстве населения, государство будет давать женщинам привилегии. Мужское-то движение рожать не будет, правда?
Типичная реакция мужчины на попытку женщины обсуждать темы, затронутые в книге - истеричная агрессия, демагогия и оскорбления.
Сообщение было удалено
А больше похоже на баян)))
Но ничо такой баян, зачотный.
кстати, по части коментов с матами к теткиным постам и смачных оскорблений этих же теток мужчины в этой теме перевыполнили пятилетку (а может то были женщины, хз. а может тролли - а тут как бы пол не значит нихт)....
а если мужчины и правда верят в свою дискриминацию, они скоро могут превратиться... в баб?...ужос.
----
Поэтому если мужчина в припадке ревности убивает жену, застав ее с любовником, то он получает по полной программе. А если женщина убивает мужа из-за бабок, то она – невинная страдалица, совершившая справедливое возмездие домашнему тирану или что-то вроде того. И частенько получает лишь условный срок, если догадалась поплакать на суде.
----
В это ПРАВДА кто-то верит?)))
Курочки, ждут, придет ктонить, ченить вбросит, они кококококо. Клушки)))
Сообщение было удалено
Из-за феминизма европа стала гейропой, ты мангуста скоро на своей шкуре испытаешь, если путя вас к рукам не приберет, так что держи мужичка своего крепко...
Сообщение было удалено
Судебную хронику смотри, жена мужа убила - три условно, муж жену - семь усиленного режима
При реализации уголовной ответственности женщины поставлены в более привилегированные условия по сравнению с мужчинами. Формально такой подход может быть оценен как нарушение принципа равенства граждан перед законом (ст. УК РФ), но его можно определить как позитивную дискриминацию, направленную на усиленную защиту прав женщин, связанных с материнством.
Сообщение было удалено
Конкретные примеры давай.
Сообщение было удалено
Так шта, ребята, дискриминация дискриминации рознь.