Привет, кто в какой-то период своей жизни приходил к тому, что жить без отношений лучше, чем с ними?Сразу скажу про себя - с внешностью проблем нет, с мужским вниманием тоже, работа есть, снимаю …
И у меня так же.Жила с мужем,который никак не помогал,когда родился ребенок.Требовал секса несколько раз в день,оставлял бардак,с ребенком не гулял и жрал как конь.Сваришь большую кастрюлю супа,второе,пиццу на весь противнень,салат,и до следующего вечера нет ничего.Я даже в душ не могла сходить,если сядет с сыном,то через каждые три минуты " ну ты скоро?!" Фууу,ужас.При том,что денег приносил только на еду,а когда сказала,что мне уже носить нечего,все в дырах,сказал,надо было за богатого выходить,а я тебе приношу на продукты,ты обязана мне готовить.Вылетел как пробка из моей квартирв.Сейчас живу тихо,спокойно,без надрыва,хоть и ребенку два года,и деньги зарабатываю в интернете,все успеваю.А как клеиться начинают,меня аж вдрожь берет,как представлю за кем-то стирать убирать жрать готовить.И я пока не почувствую,что человек делает мою жизнь легче,а не тяжелей,даже не собираюсь ничего начинать.
Зачем отношения? Зачем близкий человек? Я, когда сильно поломался и пришлось в больнице валяться два месяца без движения мне помогла девушка, которую я после этого взял в жены, и она была всегда со мной, даже зная что мне могут вместо ноги кусок дерева прикрутить, родители и брат тоже были рядом, но родители не вечны, с братом тоже не каждый день будешь, а твой человек, родной познается в таких ситуациях... и только в боли можно понять, насколько тебе одиноко одному, задумайтесь об этом
Сообщение было удалено
Они уверены, что с ними никогда ничего не случится. Да тот же банальный аппендицит может прихватить, кто тебе сухариков в больницу принесёт? Виртуальная подружка из другого города?
Подняли меня на смех, что я про похороны написала, а мне интересно их действия, если умирает близкий человек. Что будут делать, тут темы строчить?
Или похоронят как собак, в мешке, за счёт государства своих родных, лишь бы жизнь не усложнять себе?
И довесок к этому: можно нанять кого угодно, чтобы за тобой бегали няньки, но реально никто и 5икогда не будет бегать ради тебя, только ради денег, как денег не станет не станет и заботы. А ведь реально глядя на жизнь можно сказать, что куча друзей вконтактных могут только написать "чувак, сочувствую, ввыздоравливай"
мурка, дались вам эти похороны. У вас похоронных служб нет? Да и в больницу если попадешь, виртуальные друзья могут и развиртуалиться и принести что нужно. На другом онлайн ресурсе так и делаем, между прочим, подружились, некоторые и в реале встречались, подарки шлем друг другу, а иногда даже и деньгами помогаем.
Сообщение было удалено
Вы настолько нищая что денег нет санитарке заплатить? Может у вас проблемы в общении что совсем нет подруг? Все только на мужике заклинилось. Вам не все равно как вас похоронят? Настолько себя любим что так важно в чем ваше тело похоронят, а главное что бы на кого то из близких эту обязанность спихнуть. Были бы ум что бы заработать вы бы так не думали как заиметь себе раба в качестве мужчины.
Но видно что вы так себя любите что непременно нужно что бы кто то позаботился о вашей жо пе, сама такая классная, что не в состоянии (попросту ума то нет) что бы не нуждаться в подношениях. Денег нет поэтому такая психология нищенская.
Сообщение было удалено
но бывает и не так все удачно!!! мой парень 2 года назад свалился с паническими атаками и нервным срывом. это следствие его работы тяжелой. я бросила все, возила его по всем психотерапевтам, сидела держала его за ручку по ночам, и тд. и он когда вылечился, вел себя как гавнюк.. и я ушла. а он сказал: ну спасибо, что вытащила меня из могилы и ВСЕ))
Сегодняшнее время не способствует существованию традиционной семьи(к сожалению или к счастью). Стрессы, работа, которая оставляет время только на еду и сон, заменитель общения интернет, и все это на фоне изначальной эгоистичности человеческой природы. Тут не забалуешь) Строит семью исходя из предположений, что вот мол в будущем, помогут, как то не убедительно. Во первых, кому оно известно, то будущее(помогут или нет), а во вторых, первого вполне достаточно))
Я всегда жила и живу с теми, с кем мне хорошо в настоящий момент. Нафига строят бесполезные отношения, где одни притирки, придирки, претензии и непонимание, мне точно так же неясно. Надо найти человека, который тебе подходит, тогда и вопроса такого не возникнет - а зачем он мне вообще. Да потому что с ним лучше, чем без него, по-другому и не скажет.
Может я вам открою СТРАШНЫЙ секрет,но 90%мужчин НЕ будет за вами ухаживать,если вы заболеете,ездить в больницу,таскать продукты,держать за ручку.НЕ БУДЕТ.И в тяжелых жизненных ситуациях как минимум половина мужчин начинает истерить,делать всех виноватыми и спихивать ответственность на жену.Муж очень редко становиться по настоящему близким человеком.Очень редко.Родители,дети,сестры,братья и ,да,подруги тоже.Но муж...вы можете мне начать сейчас приводить примеры,но я живу в реале и мне ваши примеры не нужны.Я вижу жизнь.На всех социальных уровнях.Я бы ставку на отношения в жизни бы не делала.Ты нужен(а),пока ты без проблем.Особенно это относится к женщинам.Мужики не любят проблемных и больных подруг.
Я вот тоже хотела сказать,а где гарантии,что тебе помогут?мало чтоли мужиков к молодым уходят?мало предают,изменяют?с детьми бросают,алименты не платят?Надо самой быть самодостаточной,расчитывать на саму себя,и быть с человеком,с которым тебе вкайф,а не лишь бы штаны рядом были.Мурка,вы романов женских начитались?
Вы просто застряли в одной фазе: отношения свободные и без детей...а теперь вам и отношения надоели...
А вам нужно двигаться дальше!!! Не хочу рожать, а надо!!!!! всему свое время...потом захотите детишек, и будете бегать и искать от кого бы родить...нет, как вам неинтересна семейная жизнь, но двигаться вперед надо. Всему свое время...вот с детишками дома и насидитесь.
Сообщение было удалено
Нет, я такое не читаю.
Вот я сейчас одна, а БМ вернулся вк мамочке, я смотрю со стороны- там настоящий клан, они и квартиры помогают своим покупать, и на нормальные должности устраивают, и отдыхают вместе, вся их семья , там братьев-сестёр и родных и двоюродных туева куча. И вот они точно любые испытания пройдут легко, а такие одиночки как я, даже с любыми деньгами, будут иметь жалкий вид.
И у меня вопрос к "одиночкам", которые тут пишут, что я бедная, я не бедная, но я работаю, не торчу у компа весь лень, и ещё есть недвижка, которую сдаю, а у вас откуда деньги, если вы от компа не отлипаете? Сомневаюсь, что в инете можно много заработать.
лень= день
Сообщение было удалено
Вы правы! Да эта картина отвечает реальности. Вы наверное тоже заметили что даже та категория мужчинок которые из себя ничего не представляют ни внешне ни социально, ни финансово, но именно они тоже в спутницу желают здоровую, красивую ну и естесственно чтоб ещё сама себя обеспечивала, а доведись что так и он в кусты. Поэтому реально, зачем они, чтобы только их ублажать, а не много ли чести? Им до падишахов как муравью до луны пешком. Недаром говорят, уж лучше быть одной чем с кем попало.
я такая же, думала останусь одна, но нашла такого же как я)) сошлись характерами.
Сообщение было удалено
Ох... Как ни печально, но правда. Правы вы на 100 процентов.
Сообщение было удалено
Лимпопо, a &богини& тоже проблемы подобные имееют? Как же так с вами с &красавицами& мужчины так несправедливы? Злиться только не начинайте, а то в вашем возрасте стресс сразу на внешности сказывается и причём безповоротно. Так и не ровен час превратитесь из &богини& в бабу ягу.
Сообщение было удалено
Близкие, увы, иногда могут повести себя также. И друзья могут отвернуться и родители, и дети. Так что не факт... Мы живем в полной иллюзии, что мы кому то нужны. Это счастье когда мы нужны кому то за - просто так. Обычно наоборот... из выгоды. Выгоды нет и всё... Не нужен, фантик.
И я такая же как вы автор люблю одиночество и личное пространство. Ребенок есть , от мужа толку не было , как второй ребенок был , выгнала его . Родственники все далеко. Тоже думаю что делать.. В идеале одной жить до конца дней , но страшно вдруг чего ) Подруги есть 2 хорошие , может над этим работать надо )
Та же самая фигня. Такое кажется возникает после расставания. Но так тож нельзя, плотом привыкнешь к свободе) войдешь во вкус, и не пустишь никого в свой закрытый мирок)
Сообщение было удалено
Приносить пользу=пахать на кого-то. Задумайся об этом когда станешь гордиться своей полезностью.
Сообщение было удалено
Интроверсия - способ подзарядки. Я вот наполняюсь энергией сидя дома одна. Да и вообще всегда меня тянет побыть наедине с собой.
Пусть я буду овощем и интровертом одновременно. Мне честно говоря все равно приношу ли я кому-то там пользу. У меня как у врачей - главное "не навреди".
+ Вы же не в курсе приношу ли я пользу кому-то или нет. Я же не описала ВСЕ что я делаю по жизни.
Не кипятитесь.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на язвительные комменты, в жизни таков закон природы - чем меньше человек из себя представляет тем больше раззозлён на других. Поэтому не берите близко к сердцу некоторые слова. Если вам хорошо так как вам есть вот и живите так и никому не должно быть до этого дела. Нравиться вам быть одной- будте, главное чтоб в вашей душе покой был.
Сообщение было удалено
Ой, умора: нельзя любовника привести из-за мужа. Ржу, не могу!!! Молодец, дамочка, так их, мужиков!
К жене пришел молодой любовнИк, когда муж пошел за пивОм...
Короче:
- а муж совсем не пошел за пивом,
а муж за печкой стоял и смотрел...
... обоих убил топором. Ца-ца... /классика/
А вы, дамочка, молодец, уважаю.
если хороший парень - его всегда охота захомутать. я это сделала в 20 лет и довольна. где я под 40 лет найду мужика хорошего?
Сообщение было удалено
Вот как раз 90 процентов - будет, а 10 процентов - нет. Вы не в том мире живёте, в каком-то своём, страшном)). И других хотите в этом убедить.
Сообщение было удалено
Те, кто не курит и не пьёт, обычно психи)). Явные или скрытые.
Сама пришла к тому же. Мне 35, замужем никогда не была, есть ребенок. Встречаюсь с мужчиной, но жить с ним не хочу. После ночи с ним, хочется побыстрее уехать домой. Он мне нужен только для романтики.
"Про вторую работу хорошо сказано. У меня долгое время были проблемы с карьерой, в общем приходилось ходить на работу о которой тошнит. Поймала себя на мысли, что еще и встречаться с мужчинами к которым я ничего не чувствую-это уже перебор. Как каторга 24 часа в сутки. Мне одной отлично (мне 29), думаю что фактически одиночество это уже образ жизни. Если в какой то момент почувствую одиночество в традиционном понимании, может начну дергаться. А до этого мне абсолютно плевать, кто обо мне что думает. Эти люди не придут к тебе в 3 часа ночи утирать слезы и успокаивать, потому что если делать то что не хочешь хорошим это не закончится."
Не обманывайте себя, вы просто никому не нужны )))
Сообщение было удалено
Автор, у меня тоже самое! Я люблю быть одна. Мне достаточно периодически встречаться с мужчинами- будь это просто поход в кино или чисто секс. Мне это нравится!!! Я сама зарабатываю достаточно. Ухажеров много. Но как-то только у меня возникают отношения, я начинаю привыкать к человеку, становлюсь занудой, начинаю ревновать, болит голова и в итоге я теряю себя. Характер превращается в тряпку и я замыкаюсь на одном мужчине. А на фига, спрашивается?!!! Тем более вокруг одни измены и разводы....
Сообщение было удалено
Во-во! Душевный дискомфорт когда в отношениях!
Люди эгоистичны, это в их природе. Если смотреть на все открытыми глазами, без ментальных ограничений, будет очевидно, что другие нам нужны только на небольшой отрезок времени: мужчина для секса, дети -избавиться от страхов, исполнить природу ( сегодня это уже в меньшей степени, потому что эко, пробирки и сурмамы вполне с функцией природы справляются, а дальше будет только больше) друзья-не бояться за себя, прикрыть пустоту. А по сути, от полной жизни ни в чем и ни в ком потребности не возникает.
Скоро мы через интернет будем работать, покупать все, заниматься сексом, дружить, заводить детей, отчисляя деньги с виртуальных счетов на их содержание, путешествовать... Жить с другим слишком хлопотно и для мужчин и для женщин, и не оправданно. нас ждут недолгие ситуативные союзы, новые формы семей- гостевые, еще какие нибудь. Не умение, не желание поступаться своим комфортом, а главное- отсутствие причин для этого, приведут нас всех к тому, что кота/ собаку/ кактус мы еще можем выносить, но человек, от которого не уйдешь в офлайн- это уже напряг. С Вами все нормально:) ненормально с теми, кто морально и физически насилует себя или других. А с Вами все Ок. Удачи Вам!
Когда я в 18 лет говорила что мне не нужна семья и дети, отвечая на разные дурацкие вопросы, взрослые снисходительно улыбались, думая что их ограниченные убеждения самые верны.. И вот мне уже далеко за 30 - и все по прежнему - дети и семья мне не нужны, мне очень комфортно в одиночестве.. Все остальное меня не интересует - жизнь эта у меня одна, и прожить ее я хочу только в соответствии со своими устремлениями и целями, не оглядываясь на стереотипы и мнения окружающих.
Когда я жила одна у меня была масса свободного времени. Я мало готовила. Я быстро делала уборку. Но общественное мнение давило, я и вышла замуж. Муж любимый, очень хороший. Стало нужно готовить вкусно и разнообразно, продумывать меню, закупать продукты. Уборка, наведение порядка стали отнимать уйму времени. Я слежу за его одеждой: купить, зашить и тд. Это как бы минусы. Но для движения вперед нужно быть в паре. Вы же не хотите всегда жить в съемной квартире, покупать квартиру легче вдвоем. Ребенка растить легче вдвоем. Мой муж принимает за меня важные решения, я это очень ценю. Причём мне очень важно личное пространство, у меня есть своя комната, свое личное время. У нас даже разные интересы. В общем, мне хорошо. Но иногда я думаю что если бы вдруг я осталась без мужа, возможно я не стала бы снова с кем-то жить.
Сообщение было удалено
Странно...Я практически не готовлю.Что-то по-быстрому и простое. Муж непритязателен. А зачем следить за его одеждой ? Вы ж не мамочка. Мужчина сам всё это прекрасно умеет. Или нужно выбирать самостоятельного мужчину.
Возможно прекрасно найти мужчину, который возьмет на себя все твои заботы, не будет тебя напрягать, финансово обеспечен и с хорошим характером, но таких единицы, и на всех не хватает, поэтому если кто-то говорит, что ей с мужем повезло, это не значит, что таких полно
Мне 23 года. И я очень рада свободе) Поверьте,не все в браке счастливы.
Сообщение было удалено
капец! как славянки низко себя ставят! если рядом нет трахаля и пары спиногрызов - значит ты ничто и жизнь зря проходит! сначала нужно собственное я найти,понять кто ты сам по себе,а потом уже строить отношения с кем-то!
Вы описали в теме полностью и точно мою картину, сама к этой мысли пришла года два назад, но подвернулся молодой человек, очень уж был настойчив, и я думаю раз хорошо время проводится и не напрягает человек, ладно. Далее началось как в старом классическом кино, ревность, ограничение свободы, требования отчетов, хотя для меня все просто - хорошо вместе - мы вместе, не хорошо - не вместе. Так вот, я опять пришла к тому-что мы с Вами такие какие есть, ничего не изменится от этого, возможно нам будет сложней найти человека, который примет такими, потому-что по природе мужской многие так и хотят завладеть, обладать нами, но не каждый понимает, что это невозможно, не от того-что мы вредины, а просто это впринципе не возможно, не уютно и приводит к разрывам. Я предпочитаю дружить с молодым человеком, а он все липнет, для меня дружба - куда искренние, доверительные и добрые отношения, нежели то, что мы называем "романтика, ты моя - а я твой". Бред какой-то, человек может заболеть, уехать, умереть и это нормально, всю жизнь вы им владеть не сможете, тем более контролировать. Наверное мы с автором это на подсознательном уровне понимаем и бежим от искаженных на наш взгляд восприятий отношений.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!!! Как только начинаются проблемы, сразу исчезают!!!
Я тоже интроверт. Тоже люблю побыть в одиночестве, люблю почитать и посмотреть фильмы. В то же время я люблю путешествовать, узнавать новое. Моя проблема в том, что я очень быстро устаю - мне не хватает элементарно энергии на осуществление всего,чего я хочу.( Я пережила больную любовь, которая длилась 7 лет, потом 4 года жила одна и так уже привыкла к этому, что, теперь, когда у меня появился МЧ и зовет жить с ним, я начинаю опасаться того же, о чем пишет автор: готовить,убирать, все дом.обязанности увеличатся. Меньше времени будет на себя любимую. Но(!) ПРИ всем этом, я ХОЧУ жить с этим человеком и люблю его. По сути мой эгоизм борется со стремлением любить, быть любимой и жить вместе в счастье и в радости. Хотя, думаю,что если бы у меня была своя квартира - я бы ни за что не переехала бы, тк мужчина мой - педант! Выносит мозг,если не дай бог крошку на столе увидит. (( Зато заботливый и нежадный, о моем здоровье печется побольше меня. Вообщем, есть свои плюсы и минусы и в том, что вы 1 живете, и в том, чтобы жить с кем-то.
Мне 20 лет и я не хочу отношений. Дело в том, что и серьезного то ничего особо не было, ни с кем не жила и самые продолжительные отношения длились 2 месяца. После разрывов я очень долго оставалась одна. Но ближе к теме. Родственники переживают за меня и друзья тоже, говорят что пора бы задумываться об отношениях. Но мне никто не нравится, говорю всем что не нашла того самого. С одной стороны понимаю что вся жизнь впереди и все такое, с другой, давят постоянно с вопросами и у меня какая-то паника появляется. Почему я такая странная. Проблем с внешностью и фигурой нет. Через месяц мне 21. Мне нужен кто нибудь, кто посоветует. У друзей спрашивать стыдно.
Мне сейчас 22. . У меня никогда небыло отношений. Я очень долго парилась , стеснялась этого, а особенно девственности. В 20 лет впервые влюбилась. Но у него была другая. Я страдала по нему почти 2 года. Потом забыла. Мне предлагали встречаться в интернете, но я чувствовала что это не мои люди. Хоть они были хорошими. Потом в гостях меня пытались " свести" с парнем. Он был красивым, высоким, не пил, не курил, работал. И что вы думаете? Я поняла что не достойна его. Да и я ему не понравилась , ему нужна была красивее и идеальнее. Я успокоилась. Поняла что мне ненужны мужчины. Мне ненужен секс, я не люблю детей, не хочу замуж. Мать уже накупает приданное, иногда напоминает что пора искать мужа. Она меня не поймет. Я чувствую что возможно у меня никогда никого не будет и мне это нестрашно! Я даже готовлюсь морально к этому. Многие меня не поймут и не понимают , а я непонимаю их.
Похожая история. Мне 31 год, я интроверт, личное пространство и время (мнооого времени) мне просто необходимы. При этом я влюбчива и долгое время мечтала об отношениях, семье, детях - мечтала, не слишком вникая в то, какая именно семья или отношения с каким человеком мне нужны.
Сейчас я замужем, мы живем вместе 3 года; муж любит меня, заботится, - но ему нужно внимание, общение, ежедневный секс в конце концов :). А у меня туча других интересов, и часто он фактически отрывает меня от занятий, которые мне интересны, увы, больше, чем общение с ним. Он обижается, если я не готова все бросить, чтобы поговорить-приласкать и т.д. А есть еще его родители, к которым нужно ездить и с которыми общаться, - и мне с ними совершенно неинтересно, я каждый раз пытаюсь "соскочить" с очередной поездки, что его тоже обижает. И я чувствую себя в клетке, мечтаю о том, чтобы все бросить и жить одной - или найти себе такого же интроверта))). Потому что на черта вот этот долг, эта вторая работа, это взаимное принуждение? Ведь настоящее счастье и радость возможны только во взаимной свободе.
Друзья, конечно, есть; их не мильярд - но это выбранные мною люди, с которыми мне по-настоящему интересно и хорошо. Интереснее, чем с мужем, как ни грустно это звучит.
Я вполне неплохо зарабатываю, в состоянии себя обеспечить, "кормилец" мне не нужен.
В настоящем одиночестве - без такого же интроверта) - пугают лишь сложности с взращиванием детей. Все же одному оно как-то сложнее, чем в паре. Да и детям нужен отец (наверное)).
И вот думаю, как быть, потому что тянет просто развестись и зажить наконец по-настоящему счастливо. А держат, по большому счету, только страхи.
В общем, хорошо, что нас таких "выродков" есть :).
Перечитала саму себя, подумала и решила дополнить - во избежание :).
Я дважды упомянула, что с мужем у нас мало общих интересов. Возможно, человек со схожими интересами - легче в плане совместного житья, но дело явно не только в этом. Потому что ни с одним из своих друзей - которых я люблю и с которыми с удовольствием встречаюсь довольно часто - ни с одним из них я не хотела бы жить в одной квартире. Просто потому что мне нужно бывать одной, и подолгу. И после прекрасной встречи с друзьями я с не меньшим удовольствием возвращаюсь домой, особенно если дома в этот момент никого нет).
Кажется, это просто склад такой: экстраверты "заряжаются" от других людей, интроверты - в уединении. И вместе жить в гармонии и радости могут, наверное, только люди одинакового склада.