пять лет живу с мужем, свекровь никогда не лезла. сейчас родился ребенок, и она почти каждый день приходит к нам. она не работает, и интересов у нее никаких тоже нет.меня бесят многие моменты, так …
Сообщение было удалено
А при чем тут муж? Муж- это крайняя мера, к которой я прибегаю в случае необходимости бомбардировки :-) А т.к. я пока родную свекровь бомбить не собираюсь, то свои отношения с ней я сама разрулю. Более того, мы сней давным давно условились, что любые вопросы, касающиеся совместных дел семьи решаем с ней вдвоем, не привлекая мужчин, а то сломанный телефон получается, это во-первых, а во-вторых, нам друг друга понять легче. Она у меня далеко не идеальная, но умная и интеллегентная женщина, а главное, очень любит сына и внука, ну и меня за компанию.
Сообщение было удалено
Уж лучше одной, чем с маменькиным сынком и его мамашей, лезущей во все дыры.
Жаль, автор, что не увидели расстановки сил до свадьбы. А так, думаю, вам надо готовиться к разводу и все.
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что она просто неназойливая и небеспардонная.
Сообщение было удалено
Нормальная не прилет, а моя приходила.
Сперва ей сын вежливо объяснил, что так много внимания нам не надо и приходить лучше после приглашения - не помогло.
Потом я вежливо объяснила что мне тяжело принимать ее 5 дней в неделю, тем более что у меня грудничек на руках. И вообще хотелось бы чувствовать себя дома, как дома, а не в гостях. - не помогло.
В итоге я сорвалась, и один раз ей объяснилапрямо, что это дом наш и без приглашения сюда таскаться не надо, что я не хочу 5-6 дней в неделю с ней общаться, мы отдельная семья и хотим жить своей жизнью.
Думаете перестала приходить? Да счаз. На следующий день опять притащилась.
В итоге муж сказал Все, баста, меняем квартиру.
Сообщение было удалено
Почему? Моя например, здорова (ттт), тоже живет рядом и далеко не бедная.
Только она человек воспитанный, уважает право других людей на личное пространство и личную жизнь. Пригласишь - придет, не пригласишь - не придет. Она всегда рада помочь, но помощь не навязывает. Спросишь совет - подскажет, не спрашиваешь, она свое мнение держит при себе.
У нее эгоизм не зашкаливает и ее личное "хочу внука" мозг не переклинивает. В свободное время она занимается своими увлечениями, общением с подругами, путешествиями по Европе. У нее полно интересов, поэтому нет ни малейшего желания ковыряться в трусах у зятя и учить дочку жить. Всему чему надо, она меня в первые 20 лет научила.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а Вы вырастили хоть ОДНОГО младенца в полном одиночестве, без чьей-либо помощи?
"Уж лучше одной" - крайне неосмотрительное утверждение.
ОЧЕНЬ тяжело одной. Именно совсем одной, когда никто и никогда этого самого младенца не возьмет хоть на пять минут, не отпустит к врачу и в магазин.
Муж с работы каждый раз не будет отпрашиваться - сейчас увольняют, не задумываясь, на хорошие места сразу куча претендентов. Поэтому с работы лишний раз не уйдешь.
Мама невесток, как я уже сказала, почему-то всегда в далёкой деревне с больной спиной. У половины еще и нет денег на билет до дочки. На них надежды мало.
Поэтому я бы НИ ЗА ЧТО не прогоняла свекровь. Говорила бы с ней, просила не делать того-то и того-то, но помощью ее следует дорожить.
Никто больше в помощники не рвется.
НИКОМУ, кроме мам, вы и ваши дети не нужны.
Странно, что мало кто об этом думает, когда машет шашкой в борьбе за место главной самки прайда.
Сообщение было удалено
Возможно, но очень маловероятно.
Обычно мама невестки устраивает пастбище в квартире у дочери, которая сразу волшебным образом меняет точку зрения на тему "чужих людей в нашем доме".
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!! СЖЕЧЬ НАXЕР!
Сообщение было удалено
Так я именно это и имела в виду, что она (мама автора) вполне может быть и рядом, и здоровой, и обеспеченной) Не лезет просто без надобности. А свекровь автора навязчива и беспардонна.
моя только заявится, когда я буду с грудничком. окуеет от моего гостеприимства. и я сама буду воспитывать малыша. мне нафик не нужна помощь. это мой ребенок и только я буду решать все.
[quote="Змеища"]Возможно, но очень маловероятно.
Обычно мама невестки устраивает пастбище в квартире у дочери, которая сразу волшебным образом меняет точку зрения на тему "чужих людей в нашем дом".
Знаете, пастбище в квартире сына чаще всего устраивает именно свекровь, мамы дочерей чаще более деликатны, а если квартира сына, даже если сын купил ее сам, мама чувствует себя всегда там, как дома и считает себя вправе врываться в семью тогда, когда посчитает нужным.)
Сообщение было удалено
А уже есть ребенок?
Есть опыт выращивания ребенка в одиночку или с мужем, который живет на работе? Если нет, то это так, сотрясание воздуха...
[quote="Змеища"]Скажите, пожалуйста, а Вы вырастили хоть ОДНОГО младенца в полном одиночестве, без чьей-либо помощи?
"Уж лучше одной" - крайне неосмотрительное утверждение.
ОЧЕНЬ тяжело одной. Именно совсем одной, когда никто и никогда этого самого младенца не возьмет хоть на пять минут, не отпустит к врачу и в магазин.
Муж с работы каждый раз не будет отпрашиваться - сейчас увольняют, не задумываясь, на хорошие места сразу куча претендентов. Поэтому с работы лишний раз не уйдешь.
Мама невесток, как я уже сказала, почему-то всегда в далёкой деревне с больной спиной. У половины еще и нет денег на билет до дочки. На них надежды мало.
Поэтому я бы НИ ЗА ЧТО не прогоняла свекровь. Говорила бы с ней, просила не делать того-то и того-то, но помощью ее следует дорожить.
Никто больше в помощники не рвется.
НИКОМУ, кроме мам, вы и ваши дети не нужны.
Странно, что мало кто об этом думает, когда машет шашкой в борьбе за место главной самки прайда.
Да, я вырастила дочь без бабушек и дедушек, на Крайнем Севере, муж практически не помогал, у него не было времени и возможности, он был молодым офицером, летчиком, нес службу и боевое дежурство, со всем я справлялась сама, был и дома порядок, и ребенок в полном порядке и условий нынешних не было. Вырастила я хорошую дочь, дала ей отличное образование, она кандидат филологических наук и преподает в европейском университете. Вырастила бы и сейчас, в современных условиях, справится с этим любая женщина, не сгущайте краски. Ни одна на улицу не вышла с криком - Караул, поможите, люди добрые)) Насколько я поняла, на роль главной самки прайда претендует именно свекровь )
Если женщина не хочет принимать помощь свекрови, тем более непрошенную, значит, она ей не нужна, не нужно делать ее счастливой насильно и "рваться" в помощники не надо.
Она все-равно не выдержит давления мужа и свекрови и сбежит сама, если у мужа не хватит ума сохранить СВОЮ семью.
Сообщение было удалено
У меня есть опыт, вполне удачный)))
Сообщение было удалено
Весь мир расти детей без свекровей и тещ, только российские бабушки лезут во все дыры не прошенно и считают, что без них жизнь остановится. Но я не вижу, чтобы россияне, залюбленные бабушками, вырастали более спокойными, счастливыми и успешными, чем люди в других странах.
Сообщение было удалено
Конечно маловероятно:))) в мире же все как у вас
Сообщение было удалено
+1 причем маму дочкри в этой ситуации хотя бы понять можно. Она идет к Дочке! Помогать ей. А куда прется свекровь, когда сын ее на работе?!
Накой невестке целыми днями наблюдать Чужого человека. (Надеюсь вы не будите утверждать, что человек, которого ты увидела в первый раз на свадьбе и сама себе не выбирала, после штампа стал любимым и родным)
Автор, у вас только один выход - сделать мужа своим союзником, объяснить ему моменты, которые вас напрягают, скажите ему, что вы хотите, чтобы вы с мужем сами справлялись со всеми обязанностями, это даст вам, да и ему, чувство гордости, что вы все смогли без посторонней помощи, что вы сами растите своего ребенка, попросите, чтобы он больше помогал вам, и его мама приходила только поиграть с внуком, не очень часто... ну женщина всегда найдет подход к своему мужу, скандал ни с мужем, ни со свекровью не выход. Не переживайте, все наладится, главное, чтобы муж был на вашей стороне.
Сообщение было удалено
О чем и речь.
В большинстве развитых стран бабушки видят внуков максимум раз в месяц, а большинство вообще 3-4 раза в год, на Рождество и Дни рождения. И там более уравновешенные люди растут.
Сообщение было удалено
уже есть двое! ;)
И если мне надо, я лучше няне детей доверю. Потому что няня делает то что я говорю и тогда, когда я сказала. А свекровь будет делать то что она считает нужным и когда ей хочется. Такая "медвежья услуга" мне даром не далась.
И моя мать тоже нас двоих вырастила одна. Потому что ее мама умерла, а свекровь своими то заниматься не хотела детьми, а внуки ее вообще не интересовали. И Слава Богу! Зато между мамой и бабушкой мир и любовь.
Сообщение было удалено
ну а вы судя по всему одна из чекнутых на сыночке мамаш одиночек. вот вырастила одна теперь все жизнь невестка с сыном должны в ножки кланяться. занимайтесь свое жизнью. сын не виноват что у вас пустая и скучная жизнь и нет ни каких интересов
я когда родила первого ребенка , то мужу сразу сказала. это в первую очередь наш ребенок, нам ни кто ни чего не должен. я сама справлюсь , но и учить меня не надо. если захочу спрошу сама.. а то любят поучать как там 30 лет назад растили.
Сообщение было удалено
вот у нас так и есть. праздники дни рождения и этого достаточно.
Сообщение было удалено
Вот у мужа есть черные труселя с белыми полосками.
Как предложите постирать?
Я стираю все цветное вместе. И свои белые труселя там же.
Не сереют.
Сообщение было удалено
Это намного приятнее, чем иметь невестку.
Сообщение было удалено
В моём мире всё хорошо. Мы мирные, помогаем друг другу и не хамим. Еще мы не выгоняем грубо из дома ничьих родителей. И не планируем начинать.
Я не буду вставать в позу "явсёсама". Не злоупотребляла, жили всегда отдельно, но с ребёнком (с детьми, точнее) сидели ВСЕГДА, если мне было надо.Вот ни разу не помню, чтобы мне отказали посидеть. Даже если не было жесткой необходимости, а просто хотелось куда-то выйти. В этом отношении мне многие подруги очень завидовали. :-))
Мне кажется, что лучше, когда дают хоть иногда от них отдохнуть. Потому что когда сидишь с ребенком один на один годами безвылазно и безысходно, крыша едет конкретно. Сама мать не осознает, а крыша уже у земли. :-)) Я таких наблюдала. Моя подруга родила на три мес. позже меня, в семье ругань, вопли, с ребенком НИ РАЗУ за полгода никто не остался. Я приехала в гости - она загнанная, зелёная...мы смеялись - МЕНЯ мама отпустила в гости, а я приехала в гости - и отпустила подругу в парикмахерскую. Больше-то некому было! Одну бабку (свекровь) на порог не пускали, а с мамой они жили вместе, но так ругались и цапались, что мать принципиально игнорировала внука и ни минуты на него не потратила.
Пишу это к тому, что хороший характер приносит космические дивиденды. :-)
Я всегда, неустанно КЛАНЯЛАСЬ и БЛАГОДАРИЛА, когда с моими младенцами сидели. По итогу с ними сидели охотно и много. Посуду при этом вымыли - СПАСИБО. Еду младенцу сделали - СПАСИБО. Трусы не так я стираю - СПАСИБО, что подсказали. :-) Убудет вежливой быть? Все сливки ваши! :-)))
Сообщение было удалено
Да уж, с радостью завести невестку мало что сравнится.
Сообщение было удалено
Неземное блаженство!
Сообщение было удалено
Я иногда общаюсь с американцами, двумя парами. Внуков любят до тряски и видятся часто. Англичанин с женой (55 примерно лет) - трое внуков, маленькую трехлетнюю Табиту берут к себе три раза в неделю, пока невестка учится где-то. Шутят, что готовят квартиру к "урагану Табита". ;-)
Австралийка радуется ужасно, что скоро внук родится, вяжет носочки, планирует общаться часто. Этих я виртуально знаю.
Хорошо знакомые лично немцы тетешкают двух внучек и внука непрерывно, старшую внучку привозили в Россию показать Питер.
Так что эти сведения о четырех встречах в год - какой-то фрагмент пропаганды времен бывшего СССР - типа, у нас всё в шоколаде и дружба поколений, а у буржуев трещит всё по швам, в том числе и Институт семьи. ;-)))
Всё у них хорошо среди бабушек и внуков.
Так что
Сообщение было удалено
И это правильно! От невесткиных детей , чем дальше, тем лучше! Тем более, там всегда есть неясность, твои ли это внуки!
Сообщение было удалено
Может, всё-таки таксочку лучше? Мне нравятся кроличьи гладкошерстные! По крайней мере, можно выбрать её в питомнике из сотни, она будет меня любить априори, никогда не выставит из дома, а если провинится, можно ткнуть её в содеянное носом! ;-)))))
И я к невесткиным детям совершенно не рвусь! Ни за что не буду вмешиваться и навязываться, они даже в лицо меня узнавать не будут! :-)))))))
Сообщение было удалено
Ваши предположения абсолютно неверные, от первого до последнего слова. Я работаю, зарабатывая значительно больше своего сына, дочери и зятя, сложенных вместе. Это отнимает много времени и сил, поэтому скучать мне некогда. Дети выращены в полной семье, ни одна бабушка никуда не изгонялась при этом. Невестки у меня пока нет, поскольку сын еще молод, а когда она появится, я постараюсь общаться с ней минимально. Времени мало, желания еще меньше.
Сообщение было удалено
Или пуделя! Они такие милые!
Сообщение было удалено
Белые полосочки стирайте отдельно, черные отдельно. Ножницы вам в помощь.
Сообщение было удалено
Если вы несамостоятельная и безрукая дурочка - так и говорите - я не в состоянии вырастить своего ребенка, не говорите за всех КЛАНЯЙТЕСЬ и БЛАГОДАРИТЕ )))Нормальная женщина вполне способна вырастить своего ребенка без участия свекрови. О том что у вас хороший характер, это вы погорячились - лицемерный, да, но это не синоним слову - хороший.))
[quote="Змеища"]Я иногда общаюсь с американцами, двумя парами. Внуков любят до тряски и видятся часто. Англичанин с женой (55 примерно лет) - трое внуков, маленькую трехлетнюю Табиту берут к себе три раза в неделю, пока невестка учится где-то. Шутят, что готовят квартиру к "урагану Табита". ;-)
Австралийка радуется ужасно, что скоро внук родится, вяжет носочки, планирует общаться часто. Этих я виртуально знаю.
Хорошо знакомые лично немцы тетешкают двух внучек и внука непрерывно, старшую внучку привозили в Россию показать Питер.
Так что эти сведения о четырех встречах в год - какой-то фрагмент пропаганды времен бывшего СССР - типа, у нас всё в шоколаде и дружба поколений, а у буржуев трещит всё по швам, в том числе и Институт семьи. ;-)))
Какая вы сама, такие и пары вам попадаются, ищете специально?)) Живу в Европе много лет ( в России тоже бываю часто и живу периодически по делам своего бизнеса, могу сравнивать). Все хорошо среди бабушек и внуков в Европе именно потому, что все намного цивилизованнее, чем в России. Ни одной европейской свекрови не придет в голову полезть в шкафы, развесить трусы невесткины и вообще, припереться без приглашения в дом взрослых детей. Колхозом, как вы, здесь никто не живет. И у буржуев, как вы изволили выразиться, институт брака не трещит по швам, а наоборот укрепляется. Если вы не в курсе, то в России разводов - больше всех в мире в процентном отношении к заключенным бракам ( в качестве причин, второе место после измен, занимает вмешательство свекровей) Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть в положение дел в высшем эшелоне власти. Именно в России институт брака не трещит по швам, а давно скатился в пропасть.
А что с мозгами-то у теток в тех Европах ЧТО происходит, люди?! :-)))
Вы не поняли даже то, что я сказала про пропаганду СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН, когда огульно обвиняли западный образ жизни, не гнушаясь никакими притягиваниями фактов.
На тему того, что каждый общается с людьми своего уровня развития и круга - абсолютно согласна. Каждый себе выбирает тех друзей, с которыми ему комфортно.
Вот, например, я с немцами приятельствую, но дружить бы не смогла - разговоры только о деньгах и экономии в хозяйстве и кредитных выплатах. Это нужная тема, но я ее не готова обсуждать нон-стоп все время. И пр., и пр. Бизнес с ними хорош, это мои любимые партнеры - деловые, пунктуальные, орднунг, опять же. А жить там - ехало-болело. Менталитеты разные. И слава Богу!
***Про высшие эшелоны власти - притянуто за уши. Постоянно то про француза напишут и его веселуху в семейной жизни, то про америкосика. Наши еще ничего себе, по сравнению. :-)
но лет) - трое внуков, маленькую трехлетнюю Табиту берут к себе три раза в неделю, пока невестка учится где-то. Шутят, что готовят квартиру к "урагану Табита". ;-)
Сообщение было удалено
Не, однозначно хороший.
Например, я еще ни разу не перешла ни на чью личность, никого не оскорбила и не высказала ни одного фантастического предположения относительно биографии собеседника.
И знаете что?
У меня есть ФАКТЫ: двое хороших, нормальных, успешных детей, 29 и 23.
А кто как будет своего "грудняка", как его тут называют, растить и будет ли еще у них этот грудняк - большой вопрос.
Поэтому я была бы осторожнее в теоретических рассуждениях, пока этого самого грудняка еще и в проекте нет. Неизвестно, что дальше будет.
Родится слабым, будет орать день и ночь - примете помощь с огромной благодарностью и будете рады любой помощи. Хоть вам машинку выгрузят и белье развесят, хоть поспать дадут час, выгуляют этого вопящего подальше о вас.
А мамхены невесток в доме часто просто селятся.
Под предлогом помощи приезжают из своего Зажопинска на пару месяцев.
Зять-то счастлив - не передать, когда чужая тетка из райцентра толчется у него под ногами денно и нощно! Или он её должен любить по факту секса с её дочерью? И слова не скажи - сразу "этомоямамакактыможешь!". А маму своей любимки, значит, надо гнать поганой метлой и мужу мозг выжирать.
Высокие отношения!
Я не готова внука видеть 4 раза в год. Я его хочу любить и участвовать в его жизни. Это я про дочкиного, конечно. Дочь это понимает.
А тут - я такого негатива начиталась про невесток и свекровей, что ТЕХ внуков заранее боюсь. :-)))) Как-то страшно их полюбить, а потом получить - извольте любить 4 раза в год при условии хороших (таких-то!) подарков. -)) Это как-то обидно и больно.
Поэтому многие и стараются не привязываться к детям невестки.
Чтобы не получить таких ультиматумов в один прекрасный день.
И ведь я, например, чтобы не портить жизнь сыну, сразу прекращу приходить.
И общаться.
Змеища, вы ненормальная просто, даже читать кроме, как по диагонали ваши сумасшедшие тексты невозможно ). Дай Бог мужества и терпения Вашей невестке, да и дочери тоже. Готовы вы видеть внука так часто, как вы этого хотите, или не готовы - это от вашего желания это не зависит. Зависит только от родителей вашего внука, а родители - это не только ваши дети. С вашей назойливостью, сра ной метлой в итоге вас погонят не только невестка, но и дочь))
Дети от невестки - чужие дети, большая ошибка стремиться общаться с ними. Да и невестки мало кому нужны! Чем меньше контактов, тем меньше конфликтов!
Только свое имущество и наличные следует держать на огромном расстоянии от этих явлений природы! Я имею одного сына, поэтому внуки меня уже заранее не интересуют, а уже тем более в страшном сне не приснится, чтобы я обихаживала какого-то чужого младенца. Муж, деньги и недвижимость - вот самая надежная опора свекрови!,
Сообщение было удалено
+1 и не надо путать хороший характер и желание что то поиметь с окружающих. Вы подлизались, покланяись - они бесплатно с детьми посидели.
Кто вас Змеюка убедил, что все у кого свекрови с внуками не сидят, целыми днями безвылазно в рутине домашних дел?
Например у меня есть человек который убираться приходит, емли нужно - няня есть. Откуда эти странные мысли что женщина даже маникюр выйти сделать не может или с подружками встретиться. Я лично все могу и все успеваю. И с подружками общаюсь и прически делаю и на маникюр хожу и в кино.
Только мне за это кланяться не надо:)
Я лучше няне денежку заплачу, чем сама за что бы сэкономить денежку за гроши буду унижаться и подлизываться.
[quote="Змеища"]А что с мозгами-то у теток в тех Европах ЧТО происходит, люди?! :-)))
Вы не поняли даже то, что я сказала про пропаганду СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН, когда огульно обвиняли западный образ жизни, не гнушаясь никакими притягиваниями фактов.
На тему того, что каждый общается с людьми своего уровня развития и круга - абсолютно согласна. Каждый себе выбирает тех друзей, с которыми ему комфортно.
Вот, например, я с немцами приятельствую, но дружить бы не смогла - разговоры только о деньгах и экономии в хозяйстве и кредитных выплатах. Это нужная тема, но я ее не готова обсуждать нон-стоп все время. И пр., и пр. Бизнес с ними хорош, это мои любимые партнеры - деловые, пунктуальные, орднунг, опять же. А жить там - ехало-болело. Менталитеты разные. И слава Богу!
***Про высшие эшелоны власти - притянуто за уши. Постоянно то про француза напишут и его веселуху в семейной жизни, то про америкосика. Наши еще ничего себе, по сравнению. :-)
Змеища, а что именно с вами происходит в России? Пользоваться сайтом не умеете, мозгами пользоваться не умеете тоже. Вы всю жизнь кланялись и благодарили, хотите, чтобы и вам кланялись и благодарили, бабовщина какая-то.) Но вас непременно ждут разочарования в верности в вашей теории. И уверяю вас, умные женщины способны вполне самостоятельно или с помощью умных мужей вырастить успешных детей, не кланяясь свекровям и тещам, вам этого не дано, это понятно.))
Сообщение было удалено
Это вообще что и о чем?!
У меня старий ребенок был прость жуть какой сложныйи ничего, справились. Это, кстати, мужа и жену сплочает. И после роддома я очень плохая вышла, и ребенок тут же кровавый понос дал, а потом и колики и зубки, и на каждый зуб температура у младенца 40, и понос со рвотой. Но я - мать! Я не ребенок, не девочка, я - мать! Я справлюсь, я за него отвечаю и не доверю это никому.
Я такой человек, мне в любой ситуации проще сделать самой, чем кого то просить. Я всегда все успеваю. Дети для меня не обуза, которую если не сбросить прямо с ума можно сойти.
Я выше крыши устала от быта! я безумно хочу чтоб моя свекровь пришла хоть с нотациями сделала мне уборку помыла все и приготовила хоть какашку в обертке! лишь бы не видеть этот быт.
Сообщение было удалено
это тоже интересный парадокс. Кому не надо - к тем свекрови лезут. А кто сам нуждается в помощи - не приходят.