пять лет живу с мужем, свекровь никогда не лезла. сейчас родился ребенок, и она почти каждый день приходит к нам. она не работает, и интересов у нее никаких тоже нет.меня бесят многие моменты, так …
Странно, когда вроде как любящая мать говорит о младенце "выгуляют этого вопящего подальше от вас" .... Зачем такие люди детей рожают? И откуда такая брезгливость к своим собственным детям?
С таким подходом становится понятно, ПОЧЕМУ вам так хотелось что бы его кто угодно забрал лишь бы от вас унесли и своей жизнью жить не мешали.
Но не все такие. Я рожала детей осознанно, не по залету и не в юности, а уже в том возрасте когда дозрела до желания быть матерью. У меня и старший ребенок был сложным, а младший вообще родился в 7 месяцев. И ничего - справилась. Да, было трудно, но мне этот труд дал в десять раз больше чем отнял. Потому что только в любви и заботе можно полюбить своего ребенка. Я за своих порву.
Кстати, я поступала проще. Брала этого "вопящего" обнимала и мы давали храпока на пару:) и все довольны. Рядом со мной дети спали прекрасно и я высыпалась одновременно. Отсюда и я была не нарвная и не дерганая и дети орали меньше.
Сообщение было удалено
То есть все, кому иногда бабушки помогают - плохие и никчемные матери?
Сообщение было удалено
И здорово, что все обошлось!
А вообще, по словам судмедэкспертов, существуют ТРИ основные причины смерти младенцев до года: агрессивная вирусная инфекция, забитое дыхательное горло (остатками пищи, фрагментами сосок и пр.) и - внимание! - асфиксия мягким предметом, то есть молочной железой матери.
Кто-то спал в обнимку - и ничего.
А кто-то и придушил младенца случайно.
Это такой ужас, что я бы не взяла с собой спать.
После такой статистики.
Хотя - каюсь, своих изредка брала, когда их что-то беспокоило.
Сообщение было удалено
А мне не приходится за своих рвать - кого? Их все любят. :-)))
Сообщение было удалено
Да, поясн: обычно судмедикам лень это все анализировать, не хотят связываться с судами, жалко несчастную мамашу, получили взятку - поэтому всем лепят этот диагноз "синдром внезапной смерти". А на самом деле его не существует. ВСЕГДА есть причина.
Сообщение было удалено
Ну, я ничего страшного в своих словах не вижу. Меня гораздо больше раздражают "сюси-пуси", реб(д)зи, деть, покакульки и молочные сиси.
Я просто назвала вещи своими именами. Понимаю, что о младенцам принято говорить, присюсюкивая, но не умею.
Сообщение было удалено
А свекровь приглашали?
Приходит - плохо (см. эту тему)
Не приходит - плохо. Невестка "нуждается в помощи"!
Что есть хорошо?
Приходить по свистку вымыть полы?
Бугагашеньки. :-)))))
Что-то я не чувствую духа европейской толерантности...Уж не Литва ли упомянутая Европа?
И да - я ЗА то, чтобы благодарить того, кто помогает. Считайте это частью российского менталитета. :-)) Мне это не сложно.
Кто растил ребенка сам, в гордом одиночестве - убеждена совершенно, что тому были причины. Муж-военный служил в Малых *бенях, разругались с родителями насмерть перед свадьбой, мамаша осталась в Ашхабаде...что угодно. Но это не принципиальная позиция, а именно стечение обстоятельств.
Потому что это НЕНОРМАЛЬНО - обороняться от бабушек ребенка и стоять над ним ощетиненной самкой дикобраза. :-) Почему не воспользоваться помощью бабушек иногда? Назовите причину.
Если что - я только ЗА быть как можно дальше от невестки и ее детей! Тут я всячески поддерживаю позицию таких невесток! На нет и суда нет. Опять же, не надо думать о дележе наследства. Не буду же я что-то завещать незнакомым людям?! Это противоестественно.
Сообщение было удалено
А завещать вообще никому ничего не надо. Надо все потратить на себя любимую!
Сообщение было удалено
Тоже неплохой вариант. Но если не удастся ВСЁ потратить, то завещают ведь родным и ЛЮБИМЫМ людям, а не полузнакомым ощетиненным и вечно недовольным?..
Сообщение было удалено
Чушь какая. Ни одного такого случая в реальности не знаю:) зато знаю полно женщин которые засыпали с детьми.
Сообщение было удалено
Причем тут присюсюкивания?! Не надо ставить все с ног на голову.
Для вас ребенок - ЭТО вопящее... Которое главное что бы подальше от вас унесли.
Сообщение было удалено
Вроде вы взрослая женщина, а такие глупости пишите.
У меня это принципиальная позиция, можете не верить. Свекровь живет рядом и сейчас у нас хорошие отношения, моя мама еще ближе живет. Но я хочу детей растить сама. Я так хочу и это мое желание.
Вам не верится что женина может искренне хотеть растить своего ребенка? Зря...
Прислуга в виде свекрови поломойки или посудомойки, мне не нужна. Хочет поиграть с ребенком - пусть приходит, а уборку делать у меня не надо ипомощи не надо.
Змеища, ваши сегодняшние посты, как не крути, а все поставили на место.
Раньше я не могла вас понять, а теперь поимаю.
Если ребенок, по какой то причине, стал для вас ЭТО вопящее, тогда Да. Тогда будешь рад избавиться от ненавистного раздражающего ребенка хоть на минуту хоть на час. А припрет так и унидаться будешь и лицемерить, только бы взяли.
Сообщение было удалено
Не всё, чего Вы не знаете - полнейшая чушь.
Сообщение было удалено
Мимо.
Тот, кто не любит детей, их не рожает вообще.
Или с козьей мордой рожает одного-единственного в угоду мужу. Странно, правда?
Я родила двоих, вырастила их, выучила ХОРОШО.
Люблю их, и они меня. У нас хорошие отношения.
Это результат.
Сюсюкать - не значит любить. ;-)))
А посты родителей младенцев, детсадовцев и младших школьников - это теория.
Неизвестно пока, что из ребдзей и дЕтей получится.
Куда выведет безумная любовь, такая безумная, что отгоняют бабушек от ребенка и кичатся тем, что никого к нему не подпустили за всю его младенческую жизнь.
По моим наблюдениям, такая позиция ни к чему хорошему не приводит.
И кстати. Я нигде не писала, что к нам кто-то приезжал мыть полы или готовить обед.
Я писала, что меня по первой моей просьбе отпускали туда, куда мне надо или куда мне хочется. Поясняю: это не означало, что я непрерывно бросала ребенка и шла гулять. Это означало только то, что я знала: надо - сразу приедут и подстрахуют меня.
И я не вижу ничего страшного или стыдного в том, что молодым родителям хочется куда-то иногда сходить без ребенка. На этот случай помощь родителей не помешает.
Сообщение было удалено
А совсем-совсем нет желания сходить с мужем в кино, театр, в гости, просто побыть вдвоем часок? БЕЗ детей? Жаль, если так. Родительская функция - это, конечно, очень почетно и всё такое, но важно, чтобы отношения мужа и жены тоже были, и не только в койке подтверждались между кормлениями молочной сисей дЕтя. :-)))
А то вон потом, пишут на вумане - ребзю 7мес а мушь бросил.
А ведь она вся такая пеленочная и кормящая - примернее не было мамаши!
И да - я БУДУ отпускать дочь с мужем тоже. Само собой. По первой просьбе приеду и посижу. Пусть оно идет дальше. ;-))))
Про судмедэкспертов и три причины - я не придумала про "присыпание" детей для красного словца. Читала статью в газете совсем недавно. Меня это саму поразило и испугало. А потом читала роман детективный Марининой, "Оборванные нити", он как раз про судебного эксперта-паталогоанатома, - и там именно эти же три причины излагаются, в том же порядке. По статистике: агрессивный вирус, предмет в дыхательных путях и асфиксия грудью матери во сне. Жуть просто. ;-((((
Что ж у нас так плохо с культурой? Что европейские выступления, что российские - сплошные додумывания и переходы на личности. Почему? Только потому, что у кого-то другая точка зрения?
Так свою надо уметь отстаивать.
"Чушь какая, среди моих знакомых никто не заспал младенца!" - это аргумент? Нет. Аргумент - это статистика.
"Вы взрослая женщина, а такую чушь пишете" - это аргумент? Разве что на базаре. А вообще это оскорбление при отсутствии довода.
Про ненависть к детям - это додумывание и искажение фактов. То есть вранье и переворачивание к ног на голову моих постов.
Про само изложение и жутенные ошибки я промолчу. Такое чувство, что по федеральной программе в этой стране учили русскому только меня и еще сотню-другую людей, а остальных - в местечковых школах, как училке Марьиванне левая нога подсказала.
Всё вместе - полный мрак!
Сообщение было удалено
да бросьте вы, Змеища, с сикильдявками оппонированием заниматься) не получается обмена мнениями на одном уровне, сами же видите)
Змеища, как видите ваша группа поддержки интеллектуально не выше меня и воспитание не лучше.
Гость 226 спокойно оскорбляет, причем без аргументов.
Про ошибки... Да, ошибок у меня прилично. Русский язык я выучить нормально так и не смогла, увы. Но ваше знание его не делает вас автоматически мудрее и умнее. Из всего вами написаного видно только то, как высоко вы цените себя и как много о себе мните.
Если так переиваете за грамотность, вспомните сколько известнейших писателей было абсолютно безграмотных:) а уж сколько безграмотных математиков, физиков и вообще людей склонных к точным наукам. Мне моя безграмотность не помешала самой, без денег, получить два прекрасных престижных диплома. Правда, конечно, не на гуманитарном поприще.
Сообщение было удалено
укажите, где вас лично оскорбил Гость?
Допустим вы воспитали прекрасных детей и гордитесь этим до невозможности. Ну и прекрасно.
Только зачем вы тогда здесь копья который час ломаете в попытках доказать что вы умней и круче?;)
Ну если тут только тупые бездари, недостойные вашего образования и мудрости, то почему же вы так пытаетесь всем доказать что у вас все хорошо?
Я вам честно скажу - плевать я хотела на то, что вы обо мне думаете. Я живу прекрасной жизнью. Никому ничем не обязана, унижаться и заискивать не перед кем не приходится. Это моя семья, а не придаток к чьей то жизни. В жизни у меня есть все то, что хочу. У меня хорошая семья, замечательные дети и нам друг с другом не напряжно. Дети растут абсолютно социализированные и самостоятельные. В будущем я не планирую висеть камнем на шее своих детей и навязыват им свою помощь или свое мнение. У меня полно своих интересов. Я вообще человек активный и увлекающийся.
Вам больше нравится когда у вас дома свекровь - ваше право.
Нравится когда вас поучают - ваше право
Нравится лебезить и заискивать, что бы ваши заботы по ребенку взяли на себя - тоже ваше право.
Только зачем вы это пытаетесь как высшее благо и эталон мудрости навязать всем - вот что непонятно!
Сообщение было удалено
я бежала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, что я к вам равнодушна)
"Я справлюсь, .
Я такой человек
Я всегда все успеваю
Я рожала детей осознанно
Я живу прекрасной жизнью
Я вообще человек активный и увлекающийся." @ Гость (3131823071)
Это вот вы все сейчас кому рассказываете? Человеку, на которого вам плевать? однако))
Сообщение было удалено
Змеище нравится быть благодарным и воспитанным человеком. а вы спасибо из себя клещами вытягиваете?)
Змеища, вы все никак не можете понять - все люди разные.
Вот вам необходим отдых от своих детей, вас не напрягает свекровь в доме, вам нужна помощь по дому и хозяйству.
Но не все такие. Я интроверт и мне чужие люди в доме не нужны. Мне не надо помогать, мне надо не мешать. Я со всем справлюсь сама. И таких людей очень много.
Именно у таких людей возникают проблемы, когда к ним начинают маниакально лезть со своей житейской мудростью, на правах старшей дамы и "делать как лучше", забывая о том, что никто не звал и не просил.
Вам этого в силу типа характера не понять, но для таких людей как я, физически дискомфортно и психологически напряжно, когда в доме посторонние. Это можно вынести раз в месяц, ну два, но не 5 дней в неделю.
Сообщение было удалено
Я не очень знаю кто такая Маринина, не читаю этот жанр. Но полагаю что то из той же оперы что и Донцова. Вообще я бы не очень доверяла "легкому" чтению.
Не хочу объяснять каким боком, но есть у меня в скмье человек в этой теме сведущий. Когда у меня ребенок первый родился и я тоже волновалась, он мне и объяснил как и у кого такие "засыпания" младенцев происодят. Да, в наше время случаи участились. Но не от усталости мам, а от того что мамаши бывают пьяные, и мягко говоря, неблагополучные. Об этом статистика предусмотрительно умалчивает.
Сейчас есть и такие роители, которые выставляют ребенка зимой в коляске на балкон типа погулять, а сами режутся на компьютере. Вспоминают про ребенка через 10 часов когда он уже умер от переохлаждения. Думаю этот случай вам известен.
Сообщение было удалено
ЫЫЫЫЫЫЫ Воспитательница ! Тело жены - оно кАнеШ единственное во Вселенной. Других полно. И представьте себе , даже и не хуже, чем у жены.Как много д ур непроходимых!
Сообщение было удалено
Какой-то вы непрофессиональный психолог . Все именитые психологи , мелькающие на ТВ каналах, в один голос утверждали, что это отнюдь не лучший вариант, чреватый такими непредсказуемыми последствиями, что развешивание трусов свекровкой, покажется просто недоразумением.
Сообщение было удалено
Да, мне вот тоже в те давние времена этого хотелось. И думала, что своим детям буду обязательно помогать. Но вот сейчас, начитавшись Пань,
Камилл и иже с ними , очень в этом не уверена. Не хотят, да и славно! Пусть сами справляются.
Сообщение было удалено
А разве я доказываю, что я умнее и круче?
Во-первых, это не нужно доказывать. :-)
Во-вторых, я просто отстаиваю свою точку зрения, не переходя на личности.
Это надо уметь делать, и по жизни, и в карьере.
Безумным мамашам, кстати, которые бросили ВСЁ и растят ребдзя до его пенсии, тоже надо уметь отстаивать своё. Иначе его могут уморить в детской больнице или загнобить в школе. И там варианты "вы же взрослая женщина!" не прокатят. Только по сути, по сути. Убедить воспитателя, врача, чиновника. Тренируйтесь!
Сообщение было удалено
Маринина довольно интересно пишет. При этом она, как и Хейли, если о чем-то пишет, то изучает это досконально. Они с Донцовой - собаки совершенно разных пород.
Но если человек читает только Ницше и журнал "Идеальный дом", то ему, конечно, это различие между ними до лампочки. Не обращайте тогда просто внимания на этот пост!
И у меня не "всё хорошо", так бывает только у полных идиотов. У меня всё по-разному. Доказывать я пыталась, что не надо плевать в колодец, потому что завтра безумную мамашу могут увезти в больницу с почечной коликой, и КТО будет сидеть с дЕтем? Работодатель мужа точно не будет в восторге от больняка на месяц, мама обычно далеко, а обратиться к свекрови, которую неделю назад выгнали, будет очень стыдно. Лучше бы до этого не доводить.
***Еще я пыталась доказать, что когда рожаешь ребенка, все прочие социальные функции не исчезают. Кроме того, что ты мамаша любимого "дЕтя", ты по-прежнему жена, дочь, подруга, сестра, а иногда и профессионал. На эти функции тоже нужно время и усилия. Поэтому просто необходимо иногда и мужу уделить внимание, и друзьям, и родителям, да и просто съездить на работу или к врачу. Если тебя кто-то охотно отпускает, его надо поощрять и благодарить.
Потому что родителям мы любые нужны, а мужу - точно нет. Загнанные годами тетки с кругозором "только младенец" никому не интересны. Надо, кроме младенца, чем-то интересоваться, ходить куда-то. Поэтому любая помощь - драгоценна. Зачем гнать бабушек от внуков? Пусть посидит, хоть до парикмахерской можно дойти или до магазина - СПОКОЙНО.
Сообщение было удалено
Ну ОК. А если экстренно надо в больницу, к врачу, на работу - как поступает при этом интроверт? Зарывает ров вокруг своей крепости и всё-таки зовет бабушку посидеть? Сразу интровертность куда-то девается?
Сообщение было удалено
Да нет, у Вас как раз более-менее с грамотностью. Но есть совершенно удручающие варианты. Так странно, что нас всех учили по одним программам.
Особенно это касается учителей. Безграмотных учителей - моря разливанные.
Змеища, вы очень большого мнения о своем небольшом уме.
Сообщение было удалено
Вы что только один выход в жизни видите, чуть что - бабушка!
Нет. У таких людей есть няни и мужья, тоже не безрукие. В больницу, чаще всего, не на годы кладут.
Змеища, тут никто не писал что все женщины которые "всесама" сидят дома и они клуши-домохозяйки. Это вы опять подтосовываете себе.
Как раз такие женщины, как правило, работают и вполне неплохо получается.
Чем больше читаю ваши агрессивные выпады, тем больше убеждаюсь - вот кому то свекровь попадется, жуть просто.
Вы же своим "Я" девочку за Мажай загоните. У вас нет ни терпимости, ни возможности принять чужое мнение. Вы из тех людей, доя кого в жизни есть два мнения - ваше и неправильное. Сколько угодно можете писат про то какие у вас дивные дети и как замечательно все у вас вышло - это не так и хорошо ощущается. Вы своим мнением давите!
Если такой попадется самостоятельная невестка, она ее точно доведет. Будет настойчиво ее учить, потому что та молодая и не знает от чего отказывается
Сообщение было удалено
Я ПРИНИМАЮ чужое мнение, но с некоторыми не согласна.
По поводу агрессии - нет и нет. Я не агрессивна. Но соглашаться, если не согласна, не всегда буду.
Сообщение было удалено
В больницу кладут по-разному. Кого на две недели (во мужнин работодатель счастлив!), кого постоянно - астма открывается, диабет, приступы. Зарекаетесь?
Сообщение было удалено
А я уже писала, что я постараюсь с невесткой общаться как можно меньше, чтоб ее не беспокоить и не раздражать. Так что у неё не будет повода меня чему-то учить. Когда люди почти незнакомы, никто никого ничему и не учит! :-)
Если кто-то не заметил, я еще раз обращаю внимание: я общаюсь по теме и НИ РАЗУ не перешла на личность, никого не назвала агрессивной дурой, не додумала ничью биографию. Ответно я получила определения в свой адрес, и такая я, и сякая, - аргументы на уровне базара Жмеринки.
Что-то я сомневаюсь по поводу того, что это правильно.
Бедная страна! Вуман - это ведь её некий срез. :-( Безграмотный, нахрапистый, агрессивный и неблагодарный. Дайдайдай, ничего взамен.
Как хорошо, что Боженька мне дает других людей рядом. Ура.
Змеища, вам про Фому, вы про Ерему...
"Дай-дай и ничего в замен"... Еще раз, для тех кто в танке. Тут как раз ничего не просят и настойчиво уговаривают ничего не давать. Но вы этого не слышите.
Вы не поверите, но когда привык расчитывать только на себя, выход видишь всегда и он есть. 2/3 населения Москвы приезжие и у большинства бабушки за 1000 км, помочь не могут. И они тут не вымирают, по больницам не дохнут, живут и рожают детей. И счастливо живут.
Кстати, в нашем саду есть одна группа пятидневки. Одна из знакомых мне мам водит туда ребенка. Садик хороший. Эта женщина растит сына без мужа, родители ее далеко в другом городе. По работе она временами летает в командировки и тогда водит парня на пятидневку. И ничего. Отличный парень растет, улыбчивый, здоровый и умненький. Подрастет - возьмут няню.
Сообщение было удалено
Отличный совет от психолога. А кто будет лечить нервы ребенка от этих криков? Психиатр?
Сообщение было удалено
посмотрим на него, когда он вырастет. на пятидневке.